ID работы: 10863785

Save my world

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 84 Отзывы 52 В сборник Скачать

Свободны?

Настройки текста
Примечания:

2018.

Солнечный свет не давал спать, и, сдавшись, девушка поднялась с подушки. Она осмотрелась, вторая половина кровати пустовала. Кора спустила ноги на пол, и, завернувшись в халат, вышла из комнаты. Неприятный холод прошёлся от стоп по всему телу, но она не стала возвращаться за обувью. Стив, был в переговорной и внимательно изучал графики и новости на интерактивных экранах, как и предыдущие дни. Девушка вошла в комнату и остановилась за его спиной, облокотившись о стол. — Как давно ты не спишь? — Роджерс чуть вздрогнул, видимо только заметив её присутствие. Он развернулся, устало потерев переносицу. — Я не спал. Не смог уснуть. Кора откинула голову и вернула к нему взгляд. — Стив. — Она подошла к нему и взяла за руки. — Ты ни кому не сможешь помочь, если не будешь спать. Твой мозг просто не сможет нормально думать, нужно отдыхать. — Не могу, пытаюсь уснуть, не получается. Я лежал два часа, когда понял, что это безнадёжно. Мужчина выглядел уставшим, под глазами залегли синяки, зрачки покраснели. Сердце девушки сжималось от такой картины. Но она совершенно не знала, как ему помочь. — Есть какие-нибудь идеи? — Нет. — Он поцеловал девушку в макушку и отошёл к окну, всматриваясь в горизонт. — Думаю, у нас было бы больше возможностей, если бы Тони помогал. — Его можно понять, он злится, что мы отвергли его идею, которая теоретически могла бы помочь этого избежать. И я уверена, что он так же не перестаёт думать о возможностях, просто отдельно. — Вместе у нас больше шансов. — Стив, это не панацея. Иногда, самые гениальные идеи приходят к человеку, когда он один. — Мне не приходят. — Прошло всего несколько дней. И мы не можем сосредоточиться только на этом, у нас есть и текущие проблемы, которые нужно решать. Если помнишь, мы теперь «Символы надежды». — Кора показала абстрактные кавычки в воздухе. — И если мы хотим, чтобы правительство к нам не лезло, нужно исполнять эту роль. Девушка заметила, как сжался его кулак, и подошла, обнимая со спины, чувствуя телом, как напряжены все его мышцы. — Я снова вернулся к тому, с чего начинал. — В этот раз всё будет иначе, я прослежу. А теперь тебе нужно отдохнуть, выпей две таблетки снотворного и поспи. Я поеду готовиться к завтрашнему совещанию в Белом Доме.

***

Она шла по полупустым улицам Нью-Йорка, разглядывая витрины. Атмосфера в городе была мрачной, часть витрин заколочены, ещё часть разбиты, на тротуарах продолжали валяться картонки и вещи, оставшиеся после исчезновения их владельцев. Службы пытались перестроиться, но не знали как, персонала не хватало. Взгляд девушки зацепился за витрину единственного работающего салона красоты в округе. Кора решительно дёрнула дверь и вошла. В салоне был только один сотрудник, который поднял на посетительницу, удивлённый взгляд. — Вы работаете? — Простите, да, добрый день! — Парень, вышел из-за стойки. — Вы первая за эти несколько дней, поэтому, немного удивился. — Всё нормально, я понимаю. Мне нужно смыть с волос этот ужасный чёрный цвет, осветлить их и обрезать до плеч. — Кора внимательно смотрела на себя в висевшее слева зеркало. — Да! — Это займёт несколько часов и может сильно повредить волосы. — Всё что угодно, я хочу быть светленькой. — Кора не знала почему, но после возвращения ей было не комфортно с этим цветом волос. Хотя возможно, ей хотелось вернуть хоть часть старой жизни. Старой Коры. — Прошу, присаживайтесь. — Мастер указал на кресло. Девушка прошла и села в него. — Вы уверены? — Да. — Отлично. — Сказал парень, и взяв ножницы стал срезать длинные волосы.

***

Кора уверенной походкой вошла в столовую, где сейчас сидели Стив, Нат, Тор, Бэннер и Ракета. Ребята что-то оживлённо обсуждали и улыбки на их лицах, свидетельствовали о том, что это была не прошедшая битва и не планы всех вернуть. Впервые за эти дни. На столе был ужин и алкоголь, вот тут она не удивилась, все стали больше пить, и это не было странным. Пугал только Тор, девушка не могла вспомнить момент, когда бы видела его без кружки пива за последние дни. Напиток постоянно был в его руках. — Всем привет. — Компания обратила на неё внимание, и тут же раздался протяжный вздох. — Вау, смотрю ты решила вернуться к корням или с меня пример берёшь? — Нат улыбнулась. — Поняла, что меня раздражает чёрный цвет. Пришлось осветляться. Надеюсь, завтра не проснусь лысой. — А что, тоже не плохая смена имиджа. Девушка показала язык Ракете. — Очень смешно, лучше налей мне виски. — Кора села на свободный стул рядом со Стивом и поцеловала его, пока тот, молча, не отрывал от неё взгляд. — Что? — Тебе очень идёт. — Он смотрел на неё, не отрываясь, а глаза немного заблестели. — Спасибо. Что обсуждали, пока меня не было? — Ракета делился историями своих приключений. — Енотный патруль? — Кора ехидно улыбнулась и получила не менее едкую улыбку от стража.

***

— Господин госсекретарь, вам не кажется, что это слишком? — Кора, Стив и Нат сидели в одном из кабинетов Белого дома на переговорах с первыми лицами. — Наши PR специалисты так не считают. Нам нужно успокоить граждан, вселить в них веру в то, что всё наладится. — Одним словом пустить пыль в глаза. — Кора откинулась на спинку кресла. Не слишком деловая поза, но сейчас её это волновало меньше всего. Это помилование буквально стоит им свободы. По плану правительства им не меньше раза в неделю нужно будет появляться на публике, давать интервью, к тому же активно вести социальные сети: «Которые должны будут поднимать дух граждан». — Мы не цирковые актёры. — Да, вы преступники, которым необходимо реабилитироваться. — Голос госсекретаря стал жёстче. — С таким расписанием у нас не останется времени на то, чтобы придумать, как всё вернуть. И на контроль работы организации. — Нат, отложила бумаги. — У вас разве есть идеи? — Все трое лишь поджали губы. — Я так и думал. Вас мисс Романофф, мы можем приглашать реже, как и мистера Бэннера. А вот мисс Хелл и мистеру Роджерсу, придётся появляться чаще. Вас люди больше любят, больше доверяют. А раз вы теперь пара, то это отличный сценарий. — Наши отношения не сценарий. — Стив впервые заговорил, его голос сочился презрением. — Простите, господин госсекретарь не так выразился. Просто парам люди доверяют больше, и нам действительно необходима ваша помощь. — Исполняющий обязанности президента был более благодушно расположен к присутствующим. Кора сразу поняла, что это связано с ближайшими выборами, они нужны ему. — Через неделю в белом доме состоится благотворительный вечер, там мы и представим вас. В дальнейшем вы получите всю необходимую поддержку: СМИ, наши пиар специалисты, телеканалы, финансирование. Мы возьмём на себя ваше продвижение. — Я будто снова во времена войны попал. — Вы же помните, мистер Роджерс, какое значение для людей имели. — Помню. — Нехотя произнёс мужчина, потирая переносицу. — Ладно, будь по-вашему, но мы сами определим насколько демонстрировать свою личную жизнь. — Да, конечно, мистер Роджерс.

***

— Как я выгляжу? — Кора вышла из ванной комнаты. Аккуратно уложенные волосы до плеч, лёгкий макияж и красное платье. — Прекрасно, но не думал, что такие платья в твоём стиле. Слишком, закрытое. Длинный рукав, длина ниже колена и закрытый верх, лишь слегка разбавленный вырезанными узорами. Девушка поджала губы. — Я не знаю, что ещё одевать на благотворительный вечер в Белый дом. — Она развела руками. — То, что тебе нравится. Ты должна оставаться собой. — Он улыбнулся и легко поцеловал её в висок. — В следующий раз так и сделаю. Уже нет времени. Пойдём. Они вышли из комнаты, остальные уже ждали в лимузине, присланном за ними. Стив открыл перед ней дверь и помог сесть. Кора осмотрелась: белый кожаный салон, подсветка, вставки из дорогого дерева. Стильно и не пошло, если не учитывать, что это был лимузин. — По-моему круто. — Тор сидел с другой стороны, с кружкой в руках. Как только Роджерс занял своё место, машина тронулась. — Тор, не думаю, что стоит пить перед таким мероприятием. Там будет много людей. — Кора права, пьяный Бог не сыграет нам на руку. — Нат аккуратно забрала у него пиво. — Я вообще мог не ехать, это только ваша обязанность. А теперь ещё и пить запретили. Вернусь к своим асгардцам, и буду жить спокойно. — Нам нужно держаться всем вместе, итак многих потеряли. — Кэп, не пойми не правильно, но мы всё равно уже ничего не придумаем. Шансов нет. — Шансы есть всегда. — Да ладно, кроме тебя в это ни кто не верит. — Я верю. — Голос Романофф был серьёзен. — И сделаю всё возможное, что бы всё исправить. В машине повисло неловкое молчание. Все задумались о своём. Вспышки камер, помогли Коре расслабиться. Не хотелось признавать, но ей нравилось внимание. Позировать. Сейчас, стоя перед фотографами, рядом с любимым мужчиной, она впервые за эти дни искренне улыбалась. И думала, что может это не такая уж и плохая идея, которая поможет отвлечься от навязчивых мыслей.

***

Прошло несколько месяцев. Тор, как и говорил, отправился к асгардцам, и Кора надеялась лишь на то, что он не сопьётся. Ракета улетел в космос, решать проблемы и пытаться найти решение там. Руди выполнял миссии на земле. О Клинте, они слышали только то, что он заделался в некого Робин Гуда и убивает злодеев. Нат взяла на себя управления базой, после завершения президентских выборов, когда от них немного отстали, Стив к ней присоединился. Кора же взяла на себя всю публичную часть, образ команды, цели и представление в медиа. Хоть от них больше не требовалось такого активного участия, когда президента избрали, окончательно от них отставать не хотели. За эти десять месяцев Кора со Стивом посетили около сотни мероприятий и интервью, поучаствовали в десятке фотосессий, даже раз выступали в конгрессе. На Таймс-сквер даже появлялись рекламные щиты с их фотографиями и цитатами. И новый вихрь детских игрушек. Бэннер тоже к ним, иногда присоединялся, после того, как смог договориться с своим альтер-эго. Нат, держалась от этого настолько далеко, как могла, но и её заставляли присутствовать на некоторых мероприятиях. Теперь, когда волна стихла, Кора имела больше возможностей регулировать их участие. Команда президента, не хотела полностью отпускать такой актив, но после победы у них появилось больше обязанностей. Поэтому, девушка могла отказываться от каких-то незначимых мероприятий или интервью. Она видела, как Стива выматывала вся эта деятельность, и каким воодушевлённым он стал, когда появилось время работать над Мстителями. С Тони Стив почти не общался, после того как узнал о беременности Пеппер. Он не мог смириться с тем, что друг продолжает жить, как ни в чём не бывало. Сухое поздравление, когда родилась малышка — это всё, что смогла заставить его сделать Кора. Сама же девушка навестила семью, после выпески. После этого они со Стивом даже впервые поссорились, он обвинил её в том же, что и Тони. Но всё быстро улеглось.

***

— Привет. Не хочешь сегодня провести день вдвоём? — Была суббота и Кора надеялась, что они, наконец, смогут побыть вдвоём. Последние две недели они почти не виделись, у девушки было много работы, пришлось посетить несколько мероприятий и выслушать нотации от конгрессмена, что не было Капитана. Стив проверял разные теории, и девушке не хотелось ему мешать. Ей нравилось видеть, как горят его глаза. Поэтому она взяла все обязательства на себя. Это выматывало. — Не могу, у меня появилась ещё одна идея. — Ты можешь проверить её завтра, мне снова придётся уехать в Монтану. — Я не могу терять время. — Стив, прошло уже почти полтора года, один день ничего не решит. — Он посмотрел на неё со странной смесью злости и отчаяния. — Ты, как Тони и остальные уже видимо смирилась со всем происходящим. Живёшь дальше, но я ещё не забыл все обещания и продолжаю работать. — Смирилась? — Да, ходишь по тусовкам, снимаешься для журналов, вместо того, что бы помочь. Кора подавилась воздухом от этого заявления. Она отшатнулась от мужчины, будто ошпарилась. Не веря, что он это сказал. Обида и злость, будто потекли по венам обжигая внутренности. — Это моя работа. — Голос дрожал, но не от слёз. — И это мой вклад. И он даёт тебе возможность проверять все эти теории, а не заниматься всем этим. Потому что, спешу напомнить — это наши обязательства. Условия помилования. И я делаю всё, чтобы, они не трогали тебя лишний раз. Я НЕ смирилась. Но кто-то должен это делать или мы все будем проверять твои теории за решёткой или в бегах. — Тебе это нравится. — И что? Это обесценивает мой вклад? Я могу перестать, всем этим заниматься, и мы посмотрим, как ты будешь успевать проверять свои теории. — Кора хлопнула дверью и вышла из кабинета.

***

Они помирились, через пару дней, когда Стив приехал на мероприятие в Монтану, получив выговор и угрозу убийства от Нат. — Прости. Мне жаль, что я не ценил твой вклад, и ты не должна делать всё это в одиночку. Я настолько погряз в этих теориях, что не заметил, как мы отдалились. — Я просто не хотела тебя отвлекать, видела, как не нравятся все эти мероприятия и, как горят твои глаза, когда ты проверяешь очередную теорию. — Нат запретила мне проверять и искать любые теории ближайшую неделю, говорит, я так сойду с ума.

***

Кора настраивалась на свою речь в конгрессе. Она готовилась к ней, последние две недели. В прошлый раз они тут были вдвоём, сейчас девушка будет выступать одна. Речь, как ей казалось, вышла идеальная. Затрагивала актуальные проблемы и вопросы, а также предлагала пути решения. Когда они со Стивом решили, снова больше времени проводить друг с другом, всё наладилось. Кора наняла в штат себе помощника, который разгружал её график, а Кэп ограничил своё время по поиску идей. Девушка не представляла, что наговорила ему тогда Романофф, но он больше не зависла в кабинетах неделями. — Сейчас за этой трибуной выступит человек, благодаря которому у нас ещё есть надежда вернуть наших друзей и близких, бесследно растворившихся после щелчка. Член Мстителей, которая в первых рядах помогала восстановиться и продолжать функционировать нашему обществу. Встречаем, девушка Капитана Америки — Кора Хелл. Девушка замерла, и только когда её подтолкнули, встала и пошла в сторону трибуны. Всю речь, изнутри разрывало чувство обиды. Она столько работала, а в итоге для большинства, её главной заслугой был статус — девушки Капитана. Мерзость.

***

— И что ты здесь делаешь? — Отдыхаю. — Кора сделала глоток пива и покрепче взяла джойстик. Сегодня утром девушка приземлилась в новом Асгарде и сейчас они с Тором играли в приставку. Бог Грома выглядел чуть хуже, чем два года назад, но Коре не хотелось ничего анализировать. — А где Роджерс? Я думал, вы отдыхаете только вместе. — Мы не сиамские близнецы. — Девушка сжала джойстик сильнее необходимого. — Я вполне самостоятельная единица. — И ты решила доказать это приехав в Асгард? — Я решила навестить старого друга. Но если ты не рад, то могу уехать. — Да всё, всё. Что ты так завелась, просто поинтересовался. Передай лучше чипсов. Девушка передала ему пакет и сделала ещё глоток. Она понимала, что её поведение детское, но ей захотелось сбежать и спрятаться. Два года работаешь, на износ, посещаешь десятки мероприятий, участвуешь в благотворительности, а в итоге просто «девушка Капитана Америки». Ну и она решила бросить это на чуть-чуть.

***

Это чуть-чуть затянулось на полгода. Она всё ещё периодически посещала благотворительные вечеринки, даже появилась вместе со Стивом и Нат в каком-то журнале, но почти не занималась делами и часто куда-то уезжала. Её дела легли на плечи бедного помощника и Роджерса, который, казалось, вообще не понимал, что происходит. — Может уже хватит. — Она вернулась с утра и Стив, увидев это в окно, вернулся в комнату. Кора вздрогнула и выпрямилась, скрывая что-то под курткой. — Ты о чём. — Девушка попыталась сделать максимально невинное лицо, но кровоподтёки и грязь на нём, не делали её вид правдоподобным. — Заниматься тем, что ты делаешь. Это ненормально. — Я не понимаю, что ты имеешь в виду. — Девушка сделал шаг назад, и поморщилась от боли. — Хватит. — Он подошёл и одёрнул куртку. Бок «украшала» рана, содранная кожа, будто девушка протащили этой частью тела по асфальту, метров тридцать. — Последние пол года, ты постоянно уезжаешь либо в Асгард, пить с Тором пиво и играть в приставку, либо вершишь возмездие с Клинтом. Что-то мне подсказывает, что сейчас ты вернулась не с партии в фифу. Глаза девушки чуть расширились, а сама она замерла. Почему-то все эти месяцы, была уверена, что никто не знает, где она бывает. Ладно, Тор мог её сдать, но Клинт точно нет, значит, он следил за ней. Это вызвало внутри огромную волну злости. Стив достал из комода аптеку и резко сняв с Коры куртку уложил подругу на кровать. — Ты следил за мной. — Девушка дёрнулась, но он уже прижал её к матрасу и начал обрабатывать рану. — Пришлось. Я волновался. Ты ничего не говорила, пропадала, забила на работу, которая тебе нравилась. Не знал, что делать. — Ай. — Она зашипела от боли, когда спирт коснулся краёв раны. — А спросить не пробовал? — Я пытался, три месяца. Ты отмахивалась и ссылалась на работу, а твой ассистент зашивался. Пришлось узнать. Сначала не хотел вмешиваться, думал это прекратиться, но нет. Что произошло? — Ничего. Закончив с раной, Стив заклеил её пластырем и перевернул девушку на спину. — Не ври мне, Кора, я же не слепой. — Произошло то, что я твоя тень. Мужчина нахмурился и чуть ослабил хватку, Кора уже не сопротивлялась. — Не понимаю. — Меня все воспринимают, только как девушку Капитана Америки. Именно так объявили тогда в конгрессе. Просим любить и жаловать, девушка Капитана Америки — Кора Хелл. — Она закусила губу. — Я столько училась, работала, добивалась, что бы в итоге стать просто чьей-то девушкой. Решила, что если вернусь к тому, чем занималась раньше — заданиям, отдыху, верну себя прежнюю. — Милая, но это бред. Подумаешь, какие-то идиоты в конгрессе так сказали. — Так, Тони тоже это говорил, помнишь? Все это видели, кроме меня. Даже ты в какой-то момент стал воспринимать меня, как должное. — Я заработался тогда, хотел быстрее всех спасти. Помню, что не ценил, но всё изменилось. — Да, кроме меня. — Одинокая слеза скатилась по щеке. — Я всё делала для тебя, чтобы ты чувствовал себя комфортно, чтобы был счастлив со мной, что забыла о себе. Только чувствуя тяжесть винтовки в руках, я вспоминала, какая была. — Тебе же нравилось быть известной, посещать мероприятия. — Мне и сейчас это нравится, но это не вся я. Хочу совмещать эти деятельности, хочу снова на задания, хочу помогать людям, хочу, чтобы меня не ассоциировали только с тобой. — Ты хочешь расстаться? — Он не отрывал от неё взгляда, в глазах плескалось что-то похожее на сожаление и боль. — Что? Нет. Я люблю тебя и ты такая же часть меня, как и всё остальное. Просто я хочу заниматься тем, что мне нравится, в комфортных для меня условиях и доказать, прежде всего самой себе, что я чего-то стою, снова. — Тебе необязательно кому-то что-то доказывать, но если хочешь, то я тебя поддержу. Только не скрывай больше ничего. — Стив наклонился и поцеловал в лоб. — Хорошо. — Прошептала девушка и поймала его губы своими, сливаясь в поцелуе.

***

После того разговора, они наняли ещё несколько человек, которые бы решали вопросы с пиарщиками Белого дома и занимались продвижением. Кора стала присоединятся к Нат и Стиву в поисках решения и управления командой, ездила с Руди на задания и посещала мероприятия. Семимильными шагами, выстраивая свой собственный имидж, сепарируясь от Роджерса. Девушке смогла придумать план, по решению эмиграционного кризиса и даже представила его на заседании ООН, чувствуя триумф, когда в представлении не звучало имя её парня. Они всё так же были вместе, посещали мероприятия, публиковали совместные снимки и результаты работы, но её самостоятельная деятельность позволила добиться того, что через два года её знали не просто, как красивую спутницу Капитана Америки. Стив невероятно поддерживал её всё это время, на интервью давал ей больше говорить, предлагал интересные задания, тренировался с ней. В какой-то момент, в нём зародилось чувство, что уже пора свыкнуться с тем, что скорее всего ничего не получиться, что всех не вернуть, и принял решение, что нужно жить дальше. Не бросая окончательно попыток, конечно. Именно в этот момент, он купил квартиру в Бруклине, куда пара переехала перед новым годом. — Как тебе здесь? — Они сидели на диване в новой квартире. — Мне нравится. — Девушка прижалась к нему ближе, отмечая его немного отрешённое выражение лица и не такое крепкое, как раньше, объятие. В голове промелькнуло воспоминание о серебряном медальоне, который Кора нашла, собирая вещи, но она постаралась выбросить его из головы, сосредотачиваясь на ощущениях.

***

2023 до Таноса

— Нат, мы за эти пять лет чего только не перепробовали. Я общалась с учёными в Швеции, они тоже ничего не могут предложить. Для них сама природа камней Бесконечности — тёмный лес. В Ваканде тоже всё глухо, говорила с Шури, они перестали искать ещё пару лет назад. — Кора, это же часть нашей семьи, мы не можем сдаться. — Я и не предлагаю, ты думаешь, я все эти годы не вспоминаю Ванду, Сэма, Джеймса? Вспоминаю, и меня ломает то, что я ничего не могу сделать. — Джеймса? Кора закатила глаза. — Серьёзно, ты из моей речи зацепилась только за него? — Просто вы особо не были знакомы. — Он рассыпался первый на моих глазах, предварительно пару раз спас мне жизнь. — Прости. — Подруга примирительно подняла руки. — У вас с Стивом всё в порядке? Кора удивлённо на неё посмотрела, делая глоток кофе. — Да, а что? — Просто вы в последнее время чаще приезжаете по отдельности, да и не обнимаетесь в каждом углу. — Нат, мы семь лет вместе — это нормально. — Уверена? — Да. — Хорошо. Вон и лучик. Привет, Стив. — Привет. — Роджерс вошёл в кабинет, поздоровался, поцеловал свою девушку в щёку и сел в свободное кресло. — Что обсуждали. — Тленность бытия и что нам со всем этим делать. Их внимание отвлёк звук, оповещающий о новом госте. Романофф переключила камеру, и они увидели у входа Скотта Лэнга, считавшегося ранее исчезнувшим вместе со всеми.

2023.

Не открывая глаз, она осела по стене на пол, зарываясь руками в волосы. То, что девушка почувствовала, можно было описать только одним — разочарование. Когда не получаешь то, чего вдруг резко захотелось. Будто шла по улице, и захотелось круассан из любимой кофейни, а их там не оказалось. Или когда твоя любимая команда проиграла не очень важный матч. Это не ранит тебя, лишь слегка расстраивает. Но ей очень хотелось понять, почему вообще появилось это желание, почему в голове всплыл тот момент. Девушка откинула голову назад, поднимая взгляд к потолку. В мыслях крутились воспоминания, она вспоминала каждое их взаимодействие: озеро, музей, Лейпциг, корабль, Ваканда, две битвы, Нью-Йорк, платформа. На этой картинке вмешалась рана, которую она так старательно пыталась залепить пластырем, надеясь, что это поможет. Дальше была истерика, тот случай с лямкой, но тогда она была уверена, что её желание было вызвано состоянием возбуждения. Кора встала и пошла в душ, продолжая крутить воспоминания. Его поведение в лечебнице, в голове она связала этот момент с тем, как было на платформе. Он успокаивал её, заботился. Кора сняла майку и посмотрела на себя в зеркало. Отражение было значительно лучше того, что она видела после рехаба. Цвет лица снова стал здоровым, синяки под глазами больше не пугали своими размерами, а телу возвращался тонус. Взгляд зацепился за шрам на левом боку, она провела по нему подушечками пальцев. Заботился. Зашивал её рану, которую она так старательно заклеивала пластырем. Кора одёрнула руку и включила воду в душе. Прохладные струи помогали мыслям очиститься. И девушка тут же отругала себя, что не заметила этого раньше. Не слушала советы психолога говорить с собой. Она несознательно подпустила его ближе и позволила заботиться. Он делал это постоянно, но раньше девушка не придавала этому значения. Хотя Барнс, скорее всего, тоже. Не был Баки похож на человека, который разбирается в своих порывах, просто делает, также несознательно. Но теперь её мозг видимо решил, что раз она сама не может справиться со своими ранами, стоит позволить это сделать другому. Она не могла этого допустить. Не могла допустить, чтобы боль прошла так. Не могла допустить снова стать от кого-то зависимой. Не могла допустить, вырасти из этого чувствам. Это не здорОво. Он не должен стать её лекарством, так нельзя. Потому что это неправильное лечение. И эта чёртова рана будет продолжать ныть, где-то внутри не давая свободно дышать. Возможно, с ними случилось именно это. Возможно, она стала этим неправильным лекарством для Стива. Что если он не до конца тогда отпустил Пэгги, и позволил девушке закрыть эту рану. Не намеренно, конечно. Но она продолжала ныть все эти годы, где-то в глубине него? Девушка, мотнула головой, выбивая из неё эти рассуждения. Включила в кабинке музыку, позволяя той заглушить мысли.

***

На следующий день, девушка приняла стойкое решение держаться от Барнса, как можно дальше. У неё ещё не было чувств, значит, она сможет держать эту ситуацию под контролем. Но вчерашнее осознание ввело её мозг в панику, поэтому сейчас он генерировал тысячу и одну идею, чем себя занять. Главное, чтобы это что-то ещё не давало думать. Кора целый день потратила, выбирая мебель в новую квартиру. Она ходила по магазинам, просматривала сайты, сидя в кофейне. К ней подходили люди, фотографировались, разговаривали, в эти моменты её лицо украшала дежурная полуулыбка. Идеальная маска, не слишком радостная, просто демонстрирующая вежливость. Хотя люди, которые доставали на улицу женщину, которая недавно стала вдовой, вряд ли заслуживали вежливости. К вечеру она была уставшая настолько, что сразу же уснула. Следующие дни было так же. Она сознательно выматывала себя, чтобы вечером просто отключится. Даже вернулась к рукопашным тренировкам. То как хрустнуло, её плечо в Вествью говорило, что она теряет сноровку. А это было не позволительно. С психологом она не обсуждала ничего кроме Стива, ей хотелось быстрее справиться этим. Это казалось самым важным. Своеобразный Рубикон, который предстояло перейти. Самой. В субботу утром раздался телефонный звонок. Синди. — Привет, милая. — Кора ответила бодро, но внутри появилось странное напряжение. — Привет, Кора. Ты просила сообщить. Завтра Тода выпустят. — Где и во сколько? — В 4, лечебница находится в Хемптонсе. — Пришли адрес, я разберусь. — Что ты задумала? — Девушка уловила нотки страха в голосе подруги. — Не переживай, ничего криминального. Просто поговорим. — Хорошо, я сейчас пришлю. Только, пожалуйста, будь аккуратна. Кора сбросила звонок. Ладошки слегка вспотели, от звука СМС она вздрогнула. Прочитала адрес и бросила телефон на стол. Разберётся с этим завтра. Скоро должен придти Сэм. В углу лежали сложенные картонные коробки, ожидающие, когда их начнут заполнять вещами. Девушка уже разобрала кухню, и наполнила только одну среднюю коробку. Ей не хотелось везти с собой все вещи, поэтому она брала только то, что подойдёт под новый дизайн, и не будет напоминать о прошлом. Вот книги все были собраны в коробки, мини библиотеку она потащит с собой при любых условиях. Сэм пришёл ровно в два. Они стали разбирать вещи Стива, сначала в гостиной. Кора была безумно благодарна другу, что тот согласился придти, одна бы она вряд ли, смогла всё это перебрать. Уилсон складывал некоторые памятные вещи в коробку, которую хотел забрать. Ничего особенного: фотки, записи, диски для приставки. Они много говорили и смеялись. Громче всего, когда вспомнили исказившееся лицо прокурора, когда судья вынес предварительное решение. Трудно стало, когда они добрались до спальни. Кора на энтузиазме открыла верхний ящик его комода и застыла. Из лёгких будто выбили весь кислород и полностью заполнили его запахом. Их сдавило от боли и девушке через силу пришлось сделать два глубоких вдоха, чтобы запустить процессы заново. Сэм заметил эту перемену и помог ей отойти от этого предмета мебели, после усадив на кровать. — Я сам. — Спасибо. — Сдавленно пробормотала она. Боль. Снова. Как же ей не хотелось её чувствовать. Но запахи так легко пробуждают воспоминания, особенно сильные. Если бы девушка не была так шокирована, то определённо бы заметила, что эта боль была тише. Не такой разрушительной, как в начале. Не сносящей с ног. — Кора. — Голос друга привлёк её внимание. — Видимо это тебе. — Он протянул ей бирюзовый конверт. Девушке пришлось вытереть слёзы с глаз, чтобы прочитать, что на нём написано. А ведь она даже не заметила, что плачет. Посреди конверта, большими буквами и до боли знакомым почерком было выведено: «Коре». Он написал письмо. Письмо. Девушка рассмеялась. Чёртово письмо. Он прощался с ней в письме? Сэм внимательно наблюдал за её реакцией и не вмешивался. Ждал. Кора встала и положила конверт на косметический столик. — Ты не станешь читать? — Нет, по крайней мере, не сейчас. Оно мне нужно было тогда, месяц назад. Сейчас может сделать только хуже. Сэм лишь понимающе кивнул и продолжил разбирать комод с вещами старого друга. Кора же взяла другую и стала собирать косметику. Когда вся косметика была убрана, девушка положила в коробку последний предмет — письмо.

***

Кора крепко сжимала руль, гипнотизируя ворота рехаба. Сердце билось быстрее обычного, левая нога постукивала о пол автомобиля. Бортовой компьютер показывал 15:57. Девушка закрыла глаза и сделала пару глубоких вдохов. Открыла, и вышла из машины, придав своему лицу самое каменное выражение. Она не хотела его видеть, было противно и дискомфортно. У ворот стояли родители парня, по крайней мере именно так их описывала Синди. Пожилая пара внимательно осмотрела её. Несмотря на, невозмутимость их вида, подойдя ближе, Кора увидела печаль в глазах женщины и боль у её мужа. Они трепетно держали друг друга за руки, сердце девушки сжалось. — Добрый день, вы ведь Кора? — У женщины был приятный ровный голос. — Здравствуйте, верно. — Девушка продолжала держать маску. — Я понимаю, что ситуация ужасна. Синди, нам всё рассказала. — Она отвела взгляд. — Но мы бы хотели попросить вас не обращаться в полицию. Кора зло усмехнулась. Но внутри съёжилась, она не была готова к такому. Настроенная на агрессивный диалог с Тодом, сейчас девушка была выбита из калии. — Как бы я не хотела, у меня нет доказательств. Но это не значит, что он не может получить по заслугам. — Ваш жених, Капитан Америка всегда был справедлив, он бы не позволил устроить самосуд. — Голос мужчины заставил её на секунду застыть, но Кора быстро пришла в себя и перевела на него злой взгляд. Очень грязный ход. Видимо, его жена считала так же, и сжав руку, что-то шепнула тому на ухо. — Вашего сына не смущал мой покойный жених, когда он пытался меня накачать и изнасиловать. — Голос был стальным, но внутри девушка рассыпалась. А когда женщина, дрогнула на последнем слове, Коре стало физически нехорошо. — И вы не знаете Стива. Да, у него было обострённое чувство справедливости. И вот он, сделал бы всё, чтобы ваш сын сел. Я сделаю тоже. Они незаметно прижались чуть ближе к друг другу, заставляя сердце девушки обливаться кровью. Их отвлёк звук открывающихся ворот. За ними показался Тод, увидев Кору, он инстинктивно отступил. Девушка собрала всю оставшуюся волю в кулак и подошла к парню, осматривая его с презрением с ног до головы. — Кора, я. — Она видела, как дрогнули его губы. — Заткнись. — От тона голоса он сжался и замолчал. — Я не хочу слышать твоих жалких попыток оправдаться, тварь. — Она зло шипела, тайно надеясь, что его родители не услышат. — Когда-то твоя схема должна была дать сбой. — Он испугано посмотрел на неё, когда она подошла ещё ближе и схватила за ворот. — Я всё знаю. Знаешь, как я злилась, когда поняла, что не смогу доказать твою причастность к моему передозу? Но потом я подумала, что вряд ли ты сделал это впервые. Мой юрист нашёл нескольких, сегодня они дадут показания и завтра утром за тобой придут. — Злая усмешка исказила её лицо. Она опустила его ворот и демонстративно поправила, натягивая на лицо сладкую улыбку. — Ты ответишь, пусть не за меня, за них. Надеюсь больше никогда тебя не увидеть. — Его глаза странно блеснули, но девушка не обратила внимания. Кора развернулась, и пошла к машине, проходя мимо родителей парня бросила им: — Мне жаль, вы не заслужили этого. Серая ауди с пробуксовкой отъехала от тротуара. Скорость была сильно выше разрешённой, пальцы нервно стучали по рулю, и Кора приняла решение остановиться. Вышла из машины и глубоко вдохнула, сдерживая тошноту. Она могла сколько угодно драться со злодеями, наказывать их, но они всегда оставались обособленными личностями. Девушка не думала о том, что у них кто-то есть. Вид родителей Тода, выбил у неё почву из-под ног. Ей очень не хотелось, чтобы они страдали. Они любили сына, а тот стал подонком. Неблагодарный. Почему таким достаются заботливые родители? Кора облокотилась на капот, и запрокинула голову, сдерживая слёзы. Процесс запущен, он ответит. Перед глазами появилось лицо его матери, плачущей в зале суда. Тошнота снова подступила. Она размякла, сломалась. Уже не такая сильная, как раньше. «Сейчас бы дорожку.» — Мысль на секунду промелькнула в её голове и отрезвила. Девушка не ощущала эту ломку несколько дней и не могла позволить ей взять верх. Она Громко закричала, освобождая эмоции, после чего сделала несколько крупных вдохов и вернулась в машину. Сделала музыку громче и нажала педаль газа, отвлекая себя от навязчивых мыслей о белом порошке.

***

— Прошу всех встать. — Сухо объявила секретарь. Все в зале поднялись, и судья вошёл в зал. — Джеймс Бьюкенен Барнс, ввиду всех обстоятельств судом было принято решение о вашем помиловании. — Кора видела, как в недовольстве дёрнулось лицо прокурора. Джеймс же стоял с непроницаемым выражением лица, не поворачиваясь в её сторону. — С несколькими условиями. — Кора усмехнулась. — Вы обязаны посещать психолога раз в неделю, пока тот не подтвердит, что вы психически стабильны и здоровы. Отказ от посещений или совершения преступления приедут к аресту. И суду над мисс Корой Хелл, которая будет вашим поручителем. — Тут её брови изогнулись в удивлении. — Это даст нам и обществу больше гарантий, что вы не совершите ничего противоправного и готовы к сотрудничеству. Девушка снова посмотрела на Джеймса, он выглядел растерянным и посмотрел на неё. Когда их взгляды встретились, мужчина быстро отвернулся. — Вам понятен приговор, мистер Барнс. — Да. — Тогда. — Мужчина стукнул молотком по столу. — Суд окончен, можете быть свободны. Кора смотрела, как Джеймс быстро что-то говорит своему адвокату и в таком же темпе, покидает зал. Девушка пытается его догнать, но после лестницы он скрылся в толпе людей. — Чёрт. — Ей хотелось с ним обсудить ситуацию. Девушка не ожидала такого поворота, даже задумалась о том, что на всякий случай ей понадобятся новые документы. — Где он? — Сэм догнал её через минуту. — Не знаю, испарился. — Слушай, нужно обжаловать приговор. — Нет, они ничего не сделают. Это так, чтобы припугнуть меня, чтобы держала язык за зубами. Фрэнк разберётся. — Уверена? — Абсолютно. — Девушка ободряюще улыбнулась Сэму. Надеясь, что это будет выглядеть искренне. — Тем более я знаю, что Баки ничего не натворит. — О, ты слишком веришь в людей. — Они засмеялись и вышли из зала суда. Кора поёжилась от ветра и сильнее завернулась в пальто. — Когда переезжаешь? — Сегодня должна придти вся мебель, если ничего не изменится, то завтра. Ты когда выходишь на работу? — Зови, помогу разобрать вещи. А на службу выйду на следующей неделе, пока только тренировки и обучение, будут. До заданий должно пройти время. — Ты уверен? — Кора, мы говорили, что это единственное, чем я хочу заниматься. Ты нашла себе ещё одно увлечение, которое круто получается, и очень надеюсь, что не вернёшься во всё это. А для меня это жизнь. — Хорошо.

***

— Они могут его подставить, что бы избавиться от нас обоих? — Кора с Фрэнком, тем же вечером, сидели в ресторане за деловым ужином. — Не думаю, слишком громкое будет дело. Им придётся сильно заморочиться, чтобы всё выглядело правдоподобно. А посадить его за драку или пропуск психолога — не получится. Я изучил документ, его посадят только если он кого-то убьёт и это докажут. Тебе в таком случае будет грозить лишь суд, и им придётся постараться, чтобы хоть какое-то обвинение выдвинуть. Он дееспособный гражданин, за которого ты не можешь нести ответственность. Так что эта приписка не более чем фарс. — Хорошо. — Кора устало откинулась на спинку стула. — Сможешь найти мне помощника? Для мелких поручений и дел, не хочу тебя постоянно беспокоить. — Ты же знаешь, что мне нравится с тобой работать. Но помощника так уж и быть найду, поиски риэлтора и прочее иногда занимают слишком много времени. — Мужчина сделал глоток виски. — Что думаешь делать дальше? — Работать, много и эффективно. Хочу раскрутить себя, больно мне нравится внимание. — Девушка засмеялась и сделала глоток вина. — Тренироваться, на самом деле мне немного не хватает заданий и так далее, но не хочу возвращаться к этому. Не сейчас. Мужчина понимающе кивнул. — Фрэнк, найди мне адрес Джеймса на всякий случай. — Он же твой друг, а ты не знаешь? — Он слишком скрытен.

***

Девушка обессилено рухнула на кровать, раскидывая руки в разные стороны, лицо озаряла лёгкая улыбка, а всё внутри заполнялось теплотой. Они несколько минут назад затащили в квартиру последнюю коробку, Сэм пошёл в ближайший ресторан за едой, а Кора решила чуть отдохнуть. Завтра ещё нужно было разбирать коробки, так что друг решил остаться у неё, что бы помочь с этим делом. За что девушка ему была безмерно благодарна. Она поднялась и уцепилась взглядом за коробку, о которой думала последние дни. Психолог настаивала на том, что ей нужно прочитать письмо, но девушке было страшно. Несмело подойдя к коробке, она раскрыла её. Письмо безмятежно лежало на самом верху. Кора аккуратно протянула к нему руку, будто боялась, что-то обожжёт и взяла. Конверт пах им. Он насквозь пропитался этим родным запахом. Она резко развернула его и достала сложенный вдвое лист бумаги. Исписанный аккуратным почерком с двух сторон. Девушка закрыла глаза, а после сморгнула подступающие слёзы. И сев на кровать начала читать, чувствуя, как каждое слово закручивает внутри неё вихрь эмоций.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.