ID работы: 10863785

Save my world

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 84 Отзывы 52 В сборник Скачать

Финал?

Настройки текста
Примечания:

2023 до Таноса.

Теория Скотта звучала абсурдно, но поселила в их сердцах надежду и сейчас они вчетвером ехали к Тони, предлагать этот план. — Он скажет, что мы двинулись и пошлёт. — Кора, ты не слишком оптимистична. — Стив, милый, я реалистка. За оптимизм у нас отвечаешь ты. — Она потрепала его по волосам, не отрывая вторую руку от руля. — Мы должны попробовать. — Нат, мы попробуем, даже если Тони нас пошлёт. — Девушка посмотрела на подругу, через зеркало заднего вида. Та лишь кивнула. Автомобиль поехал к загородному дому, Старк с дочерью, как раз поднимались на веранду. Тони обернулся, и десяток эмоций пронеслись по его лицу, не самых радостных стоит отметить. Они вышли из машины, и пошли к дому, старый друг вышел через пару минут. — Скачёк во времени? Это абсурд. — Тони, мы должны попробовать. Возможно, это наш шанс всё исправить. — Как мне не хватает этого оголтелого оптимизма. Но это не возможно. Слишком рискованно. — Главное соблюдать правила, не разговаривать там с собой в прошлом. — Лэнг, вмешался в диалог. — Ты сейчас серьёзно, хочешь сказать, что ваш план основан на «Назад в будущее»? — Нет. — Лэнг смутился и вернул своё внимание чаю. — Хорошо, а то я уже подумал, что вы чокнулись. Морган выбежала из дома и прыгнула отцу на руки. — Мама сказала тебя нужно спасать. — Девочка повернулась на присутствующих. — Тётя Кора. — Она спрыгнула и обняла девушку. — Привет малышка. — Хелл обняла девочку. — Как дела? — Папа, не разрешает играть в гараже. — Ууу. — Она подняла шутливо-осуждающий взгляд на Тони. — Я его отругаю. — Девочка отошла и вернулась в дом. Стив смотрел на свою девушку с лёгким удивлением и улыбкой. — Что? Я в отличие от вас, с ними виделась. — Да, и ты, как ни кто должна знать, что мне много чего терять. — Тони, но остальные потеряли всё. — Не хочу продолжать этот диалог, стол накрыт на шестерых, можете остаться, но никаких разговоров о работе. Квартет в молчании спустился с террасы. — И что, сдаёмся? — Нет, я хочу всё исправить. Нам нужен мозг побольше. — Больше чем у Старка? На следующий день они сидели с Бэннером в одном из кафе Нью-Йорка. — Это невозможно. — Раньше ты и объединение с Халком считал невозможным. — Нат посмотрела на него с тёплой улыбкой. — Да, но. Ладно, давайте попробуем. Уговорить Брюса было не сложно. Трудности начались, когда они начали готовиться. Трудности ожидания. Стив, Нат и Кора, мало чем могли помочь, так как квантовая физика не их конёк, поэтому они ждали, когда Бэннер и Скотт, что-нибудь придумают. Но это Хелл не расстраивало, она давно не видела своих близких в таком приподнятом настроении. В глубине их глаз плескалась надежда, даже в её сердце она снова зародилась, хотя казалось, что давно похоронена. Через несколько дней у них было первое испытание, которое, как решил Брюс, прошло удачно. Если не считать, что Скотт никуда не пропадал, а то старел, то молодел. Но это всё равно был самый большой прогресс за пять лет. — Стив, ты расстроен. — Она вышла на крыльцо, где стоял мужчина, и обняла со спины. — У нас не получилось. — Не соглашусь, у нас есть самая рабочая идея за последние годы и первые результаты, от которых будем отталкиваться. — Девушка обошла его и оставила на губах лёгкий поцелуй. — Ты права. Просто я сначала так загорелся тем, что могу всё исправить, что неудавшаяся попытка сильно расстроила. — Понимаю, я тоже расстроена, но если понадобиться, то выучу всю квантовую физику для реализации этого плана. — Она заметила, как Стив слегка улыбнулась, а потом наклонился и поцеловал её. Их отношения со всем этим движем, тоже изменились, стали более живые. Как тогда, пять лет назад. Он снова часто обнимал её, а медальон покрывался пылью в квартире. Пару отвлёк звук быстро приближающейся машины. Спорткар нёсся по территории базы, иногда заходя в дрифт. Кора внутренне восторжествовала, потому что знала, кто это. Машина проехала чуть дальше них и вернулась. — Ну что, Ромео и Джельетта, как дела, дайте угадаю, превратили в младенца? — Тони опустил стекло. — Что ты тут делаешь? — Стив нахмурился. Миллиардер и филантроп вышел из машины и продемонстрировал аппарат на запястье. — Полностью работающий хрононавигатор, оказывается, не могу я жить в рефлексии. Кора наблюдала за ними и видела, как Кэп улыбнулся. — Я тоже. Тони прошёл к багажнику и достал из него щит. — Даже не знаю, Тони. — Бери, для тебя же делал. И надо убрать, пока Морган не сделала из него ледянку. Только не распространяйся, другим подарки не захватил. Хелл, прости. — Обойдусь, главное, что приехал. — Так понимаю, трубим общий сбор? — В процессе.

***

— Сколько лет, сколько зим. — Валькирия не очень радушно встретила Кору и Ракету. Девушке не нравилось, что блондинка в своё время поощряла деградацию Тора. — Ты, я смотрю, выглядишь лучше, чем он. — Что, всё так плохо? — Раз в десять с твоего последнего визита. Девушка поджала губы, и кивнув еноту на дом, пошла к входу. Дверь была не заперта, поэтому они сразу вошли. — Тор! — Нос пробил неприятный запах сильнейшего перегара, Кора будто оказалась в самом дешёвом баре ЛА. — Тор! — Вы по поводу кабельного? — Изнутри послышался голос Бога грома. — Тор! — Они вышли в общую комнату. На диване сидели друзья Тора с другой планеты, а он сам обросший и толстый. Боже, он потолстел килограмм на двадцать с их последней встречи. — Тор. — Кора, Ракета! — Он очень обрадовался их увидеть и сразу же пошёл обниматься. О, эта привычка появилась у него года три назад, когда она приезжала первые пару раз. — Ну, всё, всё, не надо. — Енот пытался выскочить из его рук. — Я уж думал ты больше не заедешь, давай сыграем как раньше. — Тор, я здесь не для этого. Нам нужно всё исправить, и ты нам нужен. — Что исправить? Кабельное отремонтировать? Уже неделю не работает. — Не кабельное. — Девушка на секунду замолчала, потому что знала, что это имя тут не жалуют. — Я про Таноса. Комната сразу погрузилась в тишину, а Тор замотал головой. — Не говори это имя. — Мы, кажется, придумали, как всё исправить. Ты должен нам помочь. — Посмотри на меня, спроси у Асгардцев, я теперь могу помочь только отчитать малолетку в игре. — Пора это исправить. — У нас на корабле есть пиво. — Какое?

***

Когда они вернулись, на базе уже были остальные. Ракету сразу же забрал Тони для помощи, а девушка нашла Стива. — Привет. — Она поцеловала его в щёку и почувствовала, как сильные руки сразу же загребли в её объятия. — Привет, как успехи? — Его пьяное высочество прибыло, только Ракета потом ещё неделю будет проветривать корабль. У вас, как дела? — Как приехал Тони, работа пошла быстрее. — Девушка давно не видела, что бы его глаза так блестели, мужчина, будто возвращался к жизни. Да и сама Кора заряжалась происходящим. — Не могу поверить, что это действительно происходит. — Я тоже, я тоже.

***

Они стояли перед огромной платформой и ждали начала тестирования. Клинт, должен был испытать то, над чем они работали последние дни. Кора не отрывала от него взгляд и заламывала пальцы, когда почувствовала, как сзади подошли вплотную, а руки крепко сжали мужские ладони. Девушка откинула голову на плечо подошедшему, и легко улыбнулась, заворачиваясь в его объятия. — Готов? — Голос Тони вырвал её из лёгкого расслабления. — Да. — Клинт был сосредоточен. — Раз, два, три. — Брюс нажал кнопку и Бартон исчез. Напряжение свело желудок девушки. Тони начал обратный отсчёт.….Три, два, один. Кнопка. И Клинт появляется снова. — Работает! — Он поднял вверх детскую игрушку. Глаза впервые за эти годы засветились надеждой. — Работает! — Ура! — Кора немного подскочила на месте и почувствовала, как её задержали в воздухе и начали кружить. Искренняя улыбка озаряла лицо. Стив поставил её на пол и развернул для поцелуя. — Теперь всё будет хорошо. — Он смотрел на неё глазами полными счастья и надежды. — Я знаю.

***

— Так, у нас ограниченное количество частиц, нужно понять, как уложиться. Почти все в этой комнате, когда-то сталкивались с каким-нибудь из камней. Пусть каждый расскажет всё, что знает и будем думать, как всё собрать. Это был первый вечер, когда они начали думать над конкретной стратегией. Все были воодушевлены, ну кроме Тора, ему воодушевление заменял алкоголь. А его рассказ о эфире и Джейн вызывал смех и стыд, но все прекрасно всё понимали. — Так. — Кора поднялась с дивана в переговорной. — Мы обсуждаем это уже 7 часов, ваши истории безумно интересны, но мой мозг больше не способен думать. Нам всем нужно взять пример с Тора и поспать. — Согласна. — Нат устало потёрла глаза. — Вернёмся к этому после хорошего сна. Уговаривать никого не пришлось и все разбрелись по комнатам. — Не могу поверить, что это всё происходит. — Стив закрыл за ними дверь в комнату и сел на кровать. — Я тоже. Это невероятный шанс. — Кора стянула с себя футболку, готовясь ко сну, и распустила волосы. — Что? — Она поймала на себе крайне внимательный взгляд Стива. — Мне кажется, я давно не говорил тебе, какая ты красивая. — Давно. — Она лукаво улыбнулась, но кивнула в знак согласия. — Если честно, я уже думала, что больше не привлекаю тебя. — Прости. Виноват. Я будто не жил последнее время. — Всё нормально, я понимаю. — Девушка подошла к нему и посмотрела в глаза, зарываясь пальцами в его волосы. — Теперь всё будет по-другому. — Последнюю фразу она наклонилась и пошептала мужчине в губы. — Определённо. — Послышался шёпот в ответ и его губы накрыли её, а руки обняли тело, увлекая девушку на кровать. И Кора повиновалась его сильным рукам, гоня от себя мысли, что если бы не Скотт и его идея, всё бы могло рухнуть.

***

Когда Кора пришла в столовую, там были почти все, кроме Стива и Тора. Они что-то бурно обсуждали и ели свой поздний завтрак. — Всем привет, ни кто не видел Стива? — Девушка сразу прошла к кофе-машине и налила в чашку, уже кем-то приготовленный напиток. — Он утром куда-то уехал. — Тони дожёвывал яичницу. — Наверно, скоро приедет. — Странно. — Девушка сделала глоток, пытаясь припомнить, говорил ли Роджерс, что собирается уехать. — Да ладно, вот бери вафли и ешь. — Тётя Наташа, вы такая заботливая. — Она вместе с чашкой прошла к столу и села рядом с подругой, беря предложенные вафли. — Ещё раз так меня назовёшь. — Нат пригрозила ей вилкой. — Ладно, ладно. Больше не буду. — Коре пришлось поднять руки в примирительно жесте, дабы избежать четырёх дырок в своём корпусе. Комнату снова наполнил лёгкий смех. — Давайте заканчивать и вернёмся к обсуждению. — Нат встала из-за стола. Жду вас всех в переговорной.

***

Стив вернулся, когда они уже час изучали собранную информацию и истории. Кора чертила какую-то таблицу, когда почувствовала его касание. Девушка даже не слышала, как тот вошёл, но отличила бы его руки от всех в мире. — Точно! — Она резка поднялась, что Роджерсу пришлось немного отскочить. — Прости. — Она лучезарно улыбнулась. — Что? — Если мы правильно выберем год, то застанем в Нью-Йорке сразу три камня. В моменте той битвы. — А точно. — Нат посмотрела на таблицу. — Это отлично, значит, всё складывается. — Скотт подскочил в воодушевлении. Они ещё несколько часов обсуждали точный план и составляли команды. — Теперь нам надо отдохнуть, завтра отправляемся. — Нат ещё раз посмотрела на всю команду. — Мы справимся. Послышалось многоголосое согласие. — Пойдёмте, поедим и выпьем за это немного. — Только если немного, Старк. Все начали подниматься со своих мест и выходить, когда Стив взял девушку за руку, попросив задержаться. Кора удивилась его странному поведению, но послушалась. — Вы идёте? — Да, сейчас догоним. — Стив, что такое? — Кора смотрела на него, пытаясь понять, что он задумал. — Сейчас. — Когда дверь закрылась, он встал перед ней и немного замялся. Засунул руку в карман и опустился на одно колено. Сердце девушки точно сделало кульбит в грудной клетке. Лёгкое волнение украшало мужчину, а свет закатного солнца делал максимально романтичным. Он достал коробочку и раскрыл её. — Ты выйдешь за меня? — Камень в кольце приятно сверкнул, а глаза девушки наполнились слезами. Кора прикрыла рот рукой, не веря в происходящее. Если говорить откровенно, то она уже не надеялась на кольцо. Была уверена, что он не решится. — Да. — Ответила девушка сдавленным голосом и протянула дрожащие пальцы мужчине. Его лицо озарила яркая улыбка, и крупный бриллиант уже через несколько секунд блестел на безымянном пальце. Кора съехала с дивана на колени и утонула в объятиях своего жениха. Слёзы счастья текли по лицу, а сердце было готово выпрыгнуть из груди. — Почему сейчас? — Нам предстоит серьёзная операция, и я хочу, чтобы, когда все вернуться ты стала моей женой. Я должен был сделать это раньше, но вряд ли можно придумать более идеальное время для нового этапа. — Это точно. — Они провели в объятиях друг друга, теряясь в поцелуях, ещё некоторое время. — Пойдём, а то за нами пришлёт спасательный отряд. Пара поднялась и отправилась в столовую, держась за руки. — Ну, я же говорил, что они там целуются! Посмотрите на их лица и опухшие губы. — Громко констатировал Тони, стоило им зайти. — Хватит тебе. — Нат одёрнула, друга делая глоток пива. — Садитесь и берите пиццу. — Нам надо кое-что сказать. — Стив остановил девушку. — Мы теперь помолвлены. — Он поднял её руку, а второй притянул ближе. В комнате на несколько секунд повисла тишина, которая вскоре была разрушена громкими поздравлениями.

***

Утром Кора снова проснулась одна, но времени обдумывать, у неё не было. Девушка собрала волосы в косу и надела костюм, придирчиво осмотрела себя в зеркало и вышла из комнаты. Быстрый завтрак и вот они уже стоят перед платформой. — Где Роджерс и Старк? — Клинт был немного раздражён. — Будут через десять минут. — Ответила Нат и подошла к Коре, стоявшей чуть в стороне. — Ты как? — Подруга улыбалась. — Счастлива. — Она говорила это абсолютно искренне. Всё тело было наполнено теплотой исходящей от украшения на пальце. — Я рада за вас, что всё в итоге хорошо. — Романофф обняла девушку. — Я тоже, оборачиваясь могу сказать, что оно того стоило. — Помню, как семь лет назад сказала Роджерсу, что убью его, если он тебя снова обидит. — Женщина рассмеялась. — Рада, что не придётся этого делать, а то было бы, непросто. — Это уж точно. — Они обе засмеялись. — Ты же будешь подружкой невесты? — Ещё спрашиваешь, конечно. Я тебе такой девичник устрою, что ты его до старости будешь вспоминать. — О, звучит интригующе и пугающе одновременно. — Бойся, сейчас мы ещё вернём остальных, и Ванда поможет мне сделать вечеринку ещё более крутой. — Я уже с нетерпением этого жду. — Кора снова обняла подругу. — Спасибо тебе за всё. — Повторишь это после девичника. — Да где их носит. — Снова раздался голос Бартона. — Мы здесь. — Стив и Тони вошли в ангар, полностью готовые к заданию. — Нужно было решить деловые вопросы. — Старк неопределённо повёл рукой. — Приступим. Стив подошёл к невесте и поцеловал в щёку. — Всё в порядке? — Девушке не хотелось заваливать его расспросами, но эти отлучки заставляли нервничать. — Да, Тони помог мне решить кое-какие юридические вопросы. — Кора лишь кивнула, и они поднялись на платформу. Команда разделилась на группы. Кора, Стив, Тони и Брюс отправлялись в Нью-Йорк. Ракета и Тор в Асгард. Нат и Клинт на Вармир, а Небула, Воитель и Лэнг на Мораг. — Увидимся через минутку. — Широкая улыбка озарила лицо Наташи и миссия началась.

***

Первое, что увидели они по перемещению — Халк, крушивший машины и монстров. Брюс немного засмущался от этой картины. — Бэннер, ты за камнем времени к колдуну, мы в Башню за остальными. — Хорошо. — Зелёный немного размялся и отправился по адресу, стараясь быть похожим на Халка из настоящего. — Башня там. — Стив указал на запад, и они побежали в ту сторону, скрываясь за машинами. У девушки были странные чувства. Она прекрасно помнила эту её первую миссию с Мстителями, после которой Стив захотел с ней работать, а жизнь перевернулась на 180 градусов. Из просто одарённого агента она превратилась в одного из Мстителей, с высоким авторитетом. Знала бы та девчонка, что её ждёт. — Я найду скипетр, вы добудьте тессеракт. — Стив побежал наверх, а Кора за Тони. — Они сейчас будут конвоировать Локи, в чемодане будет тессеракт. Нужно добыть чемодан. Старку удалось вызвать небольшой сбой в аппарате в груди Тони из прошлого, и они попытались воспользоваться возникшей суматохой. Кора аккуратно прошла мимо толпы и схватила заветный кейс, чтобы не привлекать внимание она подтолкнула его по полу к проходящему напарнику, и вот когда тот уже взял его в руки из ближайшей двери вырвался Халк, снося его с ног. Чемодан отскочил в сторону, и когда Кора уже почти подбежала к нему, Локи исчез, вместе с кейсом, ехидно улыбаясь. — Чёрт. — Девушка развернулась и побежала к Тони. — Ты как? — Нормально. — Он опёрся на предложенную руку и встал. — Где кейс? — Локи исчез с ним. — Чёрт. Давай отойдём, пока нас не спалили. Они спрятались в ближайшем коридоре, где их нашёл Стив, чьё задание было более успешным. — Что будем делать? Нам нужен этот камень. — Я знаю, куда нам отправиться, что бы найти его. — Тони, частиц больше нет, мы не сможем вернуться. — Ты и не пойдёшь. Вернёшься вместе со скипетром в наше время, а мы отправимся чуть дальше в прошлое. В записях отца я видел, что он работал с тесерактом и частицами и я знаю время, когда они были на базе одновременно. — Это рискованно. — У нас нет другого выхода. — Я отправлюсь с вами. — Нет. — Стив взял её за плечи. — Это рискованно. Держи. — Он вручил ей скипетр. — Возвращайся, ты даже не заметишь нашего отсутвия, потому что мы вернёмся одновременно. Кору захватило странное чувство тревоги. План был логичным и более реальным, чем попытка найти Локи здесь, но что-то внутри подсказывало, что лучше не надо. — Хорошо. — Он нехотя согласилась. — Будьте осторожны. Оба. — Конечно. — Стив поцеловал её на прощание, и они с Тони исчезли. Желудок девушки свело от неконтролируемой тревоги, перед тем, как она воспользовалась хрононавигатором.

***

Они появились на платформе все вместе. — Выходит наша идея сработала. — Сбоку раздался голос Руди. Чувство внезапной радости рассыпалось о звук падения. Кора повернула голову. Клинт стоял на коленях. Она осмотрелась, Нат не было видно. — Клинт, где Нат? — Сзади раздался голос Брюса. Глаза Бартона наполнились слезами. Сердце Коры пропустило несколько ударов, ноги подкосились, и она рухнула на колени. Глаза начало печь от слёз. В помещении воцарилось молчание, нарушаемое лёгкими всхлипами девушки. Сильные руки опустились на плечи, разворачивая и прижимая к телу, успокаивающе гладя по волосам. Краем глаза девушка зацепилась за военную форму, но сейчас думать об этом не хотелось. — Тише, тише. — Шептал голос.

***

— У неё были родные? — Они сидели на пирсе. — Да, мы. — Голос Стива был приглушён. Кора не была в состоянии говорить, она молча сидела в объятиях жениха и смотрела на озеро. — Ты так говоришь, будто она умерла навсегда. Камни у нас, мы всё исправим. — Тор в отличи от остальных был на взводе, молчанию он предпочитал выплёскивать эмоции. — Её не вернуть. — Слова Клинта били по сердцу. — Нет, не обижайся, но ты землянин, тебе не понять, как работает космос. Это выше. — Может ты и прав, но думаю тот чувак с красным черепом разбирается, можешь взять молот и пойти с ним поговорить. — Бартон взорвался. — Её не вернуть, значит, мы должны ей победу. — Тихо проговорил Брюс, метнув предварительно скамейку в озеро. — Должны. — Кора услышала голос над ухом и почувствовала, как пальцы сжали плечо.

***

Девушка надевала костюм, тот самый в котором была пять лет назад. Все эти годы он пылился в шкафу на базе, но почему-то сейчас казалось уместным надеть именно его. Она снова собрала волосы и замерла, смотря в зеркало. Из оцепенения вывел звук открывающейся двери. — Готова? — Стив вошёл в комнату, костюм сидел всё так же идеально, но видеть щит с ним было непривычно. — Да. — Кора вздохнула, бросила последний взгляд в зеркало и повернулась к выходу. — Сделаем это для них и для неё. — Сделаем. — Он кивнул и вышел из комнаты. Девушка вышла следом. В лаборатории как раз доделывали перчатку. Тони завершал последние штрихи. Все уже были готовы, в своих костюмах, даже Тор выглядел воинственно. — Кто это сделает? — Спросил Старк, когда перчатка с камнями лежала на тумбе. — Я. — Сразу сказал Тор. — Так, успокойся. — Нет, вы видели. Она чуть не убила Таноса, я — Бог. Меня не убьёт. Знаешь, что течёт по моим венам? — Огненная вода? — Молнии! — Молнии тут не помогут. — Брюс отвлёк их от спора. — Это сделаю я. Возможно, для этого и был создан. Излучения у камней — гамма. Должен справиться. — Хорошо. Пятница, активируй протокол защиты. — Ставни начали опускаться, двери смыкались. Тони, Руди и Скотт активировали костюмы. Тор закрыл своим телом Ракету. Тони поднял щит закрывая себя и Клинта. Стив закрыл собой Кору и поднял перед ними щит. Брюс всё это время внимательно смотрел на перчатку. — Готовы? — Он внимательно всех осмотрел, и получив кивки, протянул руку к перчатке. Она начала медленно увеличиваться и смыкаться на его руке. Вдруг от неё резко пошли разряды до самого плеча. Брюс скорчился от боли, из горла вырвался рык. Кора сжалась. — Брюс, хватит! — Ты как? Он молчал, корчась от боли, но поднял другую руку вверх, показывая не вмешиваться. — Всё нормально. — Произнёс он сквозь зубы. А через несколько секунд щёлкнул пальцами. Силовая волна прошла от него по всему помещению, Кору чуть отбросило назад, но Стив придержал её. Брюс упал на пол, перчатка слетела с руки. Тони бросился к нему. Ставни начали открываться? — Получилось? — Произнёс Скотт. — Пока, не понятно. Ты как? На столе завибрировал телефон и Клинт неуверенно прошёл к нему. Кора видела, как дрожали руки, когда он поднимал трубку. — Лаура? Сердце девушки пропустило удар. В голове пронеслась мысль: « У нас получилось» Эту же мысль озвучил Лэнг и девушка рефлекторно вцепилась в руку Стива. Через секунду прозвучал взрыв. В голове стоял невероятный гул, что-то тяжёлое придавило ноги. Где-то далеко слышался голос. — Кора! — Как сквозь воду. Девушка пыталась на нём сосредоточиться и открыть глаза. — Кора! — Уже ближе. Свет обжигал зрачки, но она не сдавалась. — Кора! — Чьи-то руки поднимали её. Силой воли девушка сконцентрировалась на силуэте. — Стив. — Голос звучал неуверенно, и она повторила снова. — Стив. — Ты как? Она поставила руку и попыталась найти опору. Приподнялась выше. — Я помогу. — Роджерс медленно поднялся и помог ей встать. — Вот так. Тони, что произошло? — Сейчас увидите. — Можешь идти? Кора покрутила головой, проверяя ощущения. — Да. — Хорошо. Пойдём. Он лишь слегка придерживал её. Тор стоял на обломках и смотрел вперёд. Когда они подошли, вдалеке она увидела, сидящего, Таноса. Лёгкие сдавило. — Что он делает? — Ничего. — Тор сосредоточился, в глазах засверкали молнии. Через мгновения в руках оказались молот и сикира. — На счёт него, надеюсь ни кто не против? — Нет. — Тогда убьём его, в этот раз навсегда. Тони нажал на кнопку, и шлем покрыл его голову. Стив покрепче ухватил щит. Тор и тони бросились вперёд. — Не лезь на рожон. — Кэп обернулся к девушке. — Береги себя. — Хорошо. — Услышав её ответ, он кивнул и побежал следом за товарищами. — Жахни Тор. — Крикнул Тони и раскрыл энергетическую батарею, в которую Бог грома ударил молниями. Старк обрушил на Таноса мощный удар, с другой стороны в пришельца прилетел молот. Но он справился. Стив налетел на него. Кора осмотрелась в поисках оружия, в кобуре был только глок. Вряд ли они ему навредят, но больше как назло ничего не было. Тони и Тор были разбросаны по сторонам, Стив сражался с Таносом. И проигрывал. Девушка бросилась на помощь, выстрелила пришельцу в голову с близкого расстояния. Это лишь отвлекло того, но Стив воспользовался моментом и увернулся. Танос отбросил девушку в сторону, она больно ударилась плечом о камень. Аккуратно поднялась и увидела, что сикира под давлением пришельца сейчас проломит грудь Тора. Но ему по голове прилетает молот, девушка посмотрела на место, куда тот вернулся. Роджерс его поймал. Тепло разлилось по венам. Битва снова закрутилась. Её в очередной раз отбросило на землю. Сил было всё меньше. Перед ними появилась огромная армия. Она поднялась на локти и увидела Стива, хромающего на одну ногу, с обломанным щитом. Он шёл к ним на встречу. У него не было шансов. В наушнике раздался голос, который девушка не слышала больше пяти лет. — Кэп. — Шипение. Они начинают оборачиваться по сторонам. Кора поднимается на колени. — Кэп. Слева от тебя. — Он повернулся, девушка поднялась полностью и посмотрела туда же. В пространстве стали появляться огни, которые расширялись и из них начали выходить люди. Т’чала, Шури и Окойе. В других порталах появлялись остальные: Валькирия и асгардцы, Стрэндж, ещё какие-то пришельцы и Паркер. Другие колдуны, армия вакандийцев. Джеймс, Ванда, дерево и ещё множество всех. Широкая улыбка озарила лицо Коры. Силы, появившиеся из неоткуда растеклись по телу. Она покрепче схватила ствол и подошла к Стиву. Его лицо озарила воинственная улыбка. — Мстители. К бою. — Он поднял молот вверх и все бросились вперёд. Патроны неплохо справлялись с монстрами, теми же, что и пять лет назад. Она бы всё отдала, что бы больше не встречаться с ними. Вокруг слышались звуки боя. Девушка отстреливалась и уворачивалась. Из-за небольшого калибра пришлось подходить слишком близко. В один момент она пропустила удар и её отбросило. Выстрел сбоку откинул монстра назад. — Ты всё отвлекаешься. — Джеймс протянул ей руку, и она поднялась. Он поднял вторую руку и выстрелил в бок. — С таким оружием не солидно такой девушке ходить. — Мужчина достал из-за спины винтовку. — Окойе сказала, тебе может пригодиться. Она с улыбкой приняла винтовку и патроны. — Спасибо. — И смотри по сторонам. — Он развернулся и начал стрелять. Кора тоже быстро вошла в бой. С этим оружием было спокойней. Эйфория продолжала течь по венам. Надежда забрезжила на горизонте. Когда в её голове промелькнула эта мысль, огромный корабль начал ракетный удар. Кора пыталась убежать, но взрывы были будто со всех сторон. Она видела, как одна летит почти на неё, засмотрелась. Сильный удар отбросила в строну, и чьё-то тело накрыло её. Ракета разорвалась через секунду. Земля посыпалась сверху. Девушку потянули наверх, и потащили к валунам. Толкнули между ними и снова закрыли сверху. Кора, наконец, подняла и сфокусировала взгляд. Барнс. — Ты совсем жизнью не дорожишь? — Я не успевала убежать. — Рядом раздался ещё один взрыв, сверху снова посыпалась земля. Кора заметила, как лицо Джеймса на секунду скривило от боли. — Спасибо. От них не спрятаться. — Ты в безопасности. Я переживу осколки, главное, чтобы одна не упала на нас. И тут совсем рядом разорвался ещё снаряд. От взрывной волны руки Джеймса дрогнули, и он упал на девушку. За секунду до этого Кора закрыла глаза от страха, когда открыла лицо Барнса, было в нескольких миллиметрах. — Прости. — Он попытался подняться, но рука скользнула по камню. — Всё в порядке. — Она чуть дернулась, и их лбы столкнулись. Сначала раздался лёгкий смех обоих, но он быстро сменился неловкостью. Они смотрели друг другу в глаза. — Всё прекратилось. — Кора нахмурилась, резко повернула лицо прислушиваясь. — Что? — Баки не сразу понял, в чём дело, но тоже прислушался. Бомбардировка действительно прекратилась. Он поднялся, выглядывая из укрытия. — Ты права. Кто она такая? Кора поднялась и посмотрела, куда смотрит Джеймс. — Дэнверс. Тоже супергерой. — Девушка ухмыльнулась, шансы снова стали расти на глаза. — Дэнверс, ты во время. — Раздался голос Стива в ухе. — Тогда пора вернуться в бой. — Барнс поднял винтовку и снова начал стрелять. Кора присоединилась. Девушка заметила в двухсотметрах от себя Кэрол, забирающую у Питера перчатку. Прямо по курсу была орда монстров. — Джеймс. — Она дождалась, пока он повернётся. — Прикрой меня. — Кора мотнула головой в сторону. Он несколько секунд что-то обдумывал, но кивнул и девушка, широко улыбнувшись, побежала вперёд. Когда она добралась, то к ним уже присоединились Ванда, Окойе, Пэппер и другие девушки. Прикрывая Кэрол, они помогали добраться её к фургончику, чтобы была возможность вернуть камни назад. Им удалось сделать коридор для неё, но фургончик разлетелся на части от очередного удара, а перчатка упала не далеко от Таноса. Стив и Тони сразу бросились к ней. — Чёрт! — Девушка подняла винтовку, прикрывая их от наступающих монстров. Ничего не должно было их отвлекать от главного. Взрыв сбоку оглушил, но она не могла себе позволить отвлекаться. Они проигрывали, Танос был сильнее. Даже Дэнвер не смогла справиться. Девушка сфокусировала взгляд, и сразу увидела, что сейчас будет щелчок. — Я сама неотвратимость. Она осмотрелась, но ничего не происходило. Танос тоже был в замешательстве. Кора перевела взгляд на Тони. Перчатка была на нём. Сердце сжалось. — Нет. — С губ слетел шёпот. — А я так просто Железный человек. — Он щёлкнул пальцами. Секунду ничего не происходило, а потом звуки боя прекратились. Девушка начала осматриваться по сторонам: армия пришельцев исчезала вместе с кораблями. Она обернулась снова на Таноса. Тот начал рассыпаться. Тони без сил рухнул у какого-то камня. — Нет. — Слёзы сами начали наворачиваться, Кора опустила винтовку и медленно шла в их сторону. Все собирались там. Пэппер обнимала Старка. Через минуту его «сердце» потухло. Она упала на колени, все вокруг встали на колени. Дань благодарности и уважения. Он спас их. Тот, кого всегда считали главным эгоистом, пожертвовал собой. Кора смотрела вперёд, но её взгляд ничего не видел. Сердце заполнялось болью. Нат, Тони, она не могла. Это было слишком тяжело. Она не сразу поняла, что её подняли с колен. Сфокусироваться было сложно, глаза были наполнены слезами, всё вокруг было серым и мутным. Её вели вперёд, прочь от этого места, ноги плохо слушались. Боль текла по венам, обжигая сосуды. — Стив. — Рука на её плече сжалась крепче. Около уха прозвучало тихое: «Я рядом». Она зацепилась за это, как за спасательный круг. У неё всё ещё был он. Он вёл её сквозь руины их базы, не давая рассыпаться. — Кора. — Они остановились, девушка чувствовала его руки на своём лице. Она сморгнула слёзы и сфокусировала взгляд. Всё его лицо было в земле и пыли, у неё скорее всего такое же, в глазах плескалась тоска и боль. — Кора, ты в порядке? — Нет. — Голос дрожал. — Нет. — Девушка отвела взгляд, смаргивая очередные слёзы. Она была не в порядке. Он прижал её к себе, запах грязи и пыли ударил в нос, но сил отстраниться не было. Девушка слышала, как его кто-то звал, но не могла понять кто. Она ничего не могла понять. Картинка вокруг не складывалась, было только крепкое плечо под головой и тяжёлый запах. — Ванда. — Стив подозвал девушку. — Побудь с Корой, немного, мне нужно помочь остальным. — Хорошо. — Девушка почувствовала, как её куда-то усадили, и сильные руки сменились на более нежные. — Я скоро вернусь, слышишь. — Он стоял перед ней. — Хорошо? — Да, конечно. — Он всё-таки смогла сфокусировать взгляд, слёзы закончились. Стив ушёл к остальным. Слов не было, она молча просидела долгое время, пока но не отвёз её домой.

***

Когда девушка проснулась, был уже обед, все мышцы ломило от перенапряжения. В кровати была грязь, они не принимали душ, когда вернулись. На тумбочке лежала записка: «Мне нужно помочь разобраться со всем, отдыхай. Вернусь, как закончу.» Стало обидно, что он не взял её с собой, но Кора понимала, что это было правильным решением. Девушка встала с постели и пошла в душ, смывая с себя грязь и весь вчерашний день. Постельное бельё отправилось сразу в мусорку, отстирывать его не хотелось. Бытовые дела помогли отвлечься и немного забыться. Вечером входная дверь открылась. — Привет. Подумал, нам всем нужно пообщаться. — Стив вошёл в квартиру, а следом за ним Ванда, Сэм и Джеймс. На лицах читалась усталость. — Привет. — Она посмотрела на них. Тех, кого так давно не видела. Долгих, пять лет. Поддалась порыву и обняла всех. — Я рада, что вы снова с нами. — Мы тоже. — Они обнимались у входа несколько долгих минут, после чего прошли в гостиную. — Ну, рассказывайте, что у вас тут новенького за пять лет. — Джеймс откинулся в кресле. — Кроме твоей причёски, конечно. — Ты как всегда внимателен. А так, даже не знаю с чего начать, это были сложные пять лет. Мы пытались найти способ всё исправить и параллельно жить дальше. В какой-то момент начало получаться, простите. — Девушка посмотрела на них. — Всё нормально. — Ванда сжала её руку, Кора сжала в ответ. В этой рыжей девушке было столько силы, она восхищалась ей. — Так, а это что? — Подруга заметила кольцо и посмотрела на них с загадочной улыбкой. — Стив сделал мне предложение, перед самой операцией. — Кора посмотрела на жениха с улыбкой, но его взгляд вызвал странные ощущения. Он был потерянным и на поздравления друзей лишь отрешённо кивнул с натянутой улыбкой. Девушка отвернулась и заметила напряжённое лицо Джеймса, они на секунду встретились взглядом, он странно улыбнулся и снова посмотрел на старого друга. Из его уст вылетали слова, но Кора их не слышала, думала о реакции Стива. В себя девушку вернула Ванда.

***

На следующий день, Коре пришлось собрать себя в руки и выйти из дома. С ней связался госсекретарь и обязал выступить с обращением к гражданам. Стоя за кафедрой она рассказывала о операции, нынешней ситуации и призывала всех к терпению, потому что нужно будет время на восстановление и налаживание процессов. Снова. Но в этот раз было проще, люди воодушевлённые возращением близких были счастливы и готовы терпеть некоторые неудобства, по крайней мере в ближайшее время. — Мисс Хелл. — Госсекретарь всё-таки догнал её после выступления. — Почему нам не было доложено о готовящейся операции? — Его губы изогнулись в презрении. — Вы знали, что мы думаем над этим. Тестировали гипотезу, не были уверены, что она сработает. — А что нам теперь делать со всеми этими людьми? Невероятный хаос в мире и политической системе! — Он говорил с таким напором, что периодически изо рта вылетала слюна. — О, так вас волнует, что вы потеряете своё место? Как жаль, что меня нет. За эти пять лет мы вполне отплатили весь долг, меня это больше не волнует. Можете, конечно, посадить нас, но не думаю, что общественность позволит. Всего доброго и успехов на политической арене. Девушка развернулась и ушла, оставив обескураженного и злого мужчину посреди коридора. На лице появилась ядовитая усмешка, давно хотелось ему сказать что-то подобное. Кора покинула здание Белого дома и отправилась на территорию базы, Стив должен был быть там. Вид руин их прошлого больно полоснул, по сердцу. Всё разрушено. Всё, что они так тщательно выстраивали. Что Тони выстраивал, что Нат сохраняла последние годы. Слёзы снова заполнили глаза. Рука с силой ударила по рулю, а сдерживаемые эмоции вышли наружу. Ей нужны были эти пару минут, сейчас она выйдет из машины и будет сильной, будет держаться. Но сначала даст себе эти минуты, что бы оплакать друзей, которые отдали всё ради этой победы, включая свои жизни. Которые поддерживали её на разных этапах жизни. Нат всегда была рядом, помогала совершенствоваться в сражениях, поддерживала в самые трудные периоды, умела развеселить даже, когда было очень больно. Тони всегда говорил правду, иногда жёсткую, но она помогла стать ей той, кем она является и что бы между ними не было, девушка всегда знала, что может обратиться к нему за любой помощью. И как же не справедливо, что они ушли сейчас. Романофф так и не увидела, что у них всё получилось. Старк не увидит повзрослевшую дочь. Слёзы градом текли по лицу, когда сквозь них Кора увидела приближающийся силуэт. Она быстро вытерла их, спрятала чувства дальше, и вышла из авто. — Привет, не знала, что ты здесь. — Хлопнув дверью, она пошла на встречу. — Помогаю найти уцелевшее, предстоит собрать аппарат, что бы камни вернуть. — Да, я приехала для этого же. Где Стив? Барнс осмотрел её с ног до головы и слегка улыбнулся, он не доставал руки из карманов куртки, выглядел уставшим, но вполне бодрым. — Не думаю, что ты оделась подходяще. — Кора чертыхнулась про себя, вспомнив, что оставалась в костюме и на каблуках, после пресс-конференции. — Он там, где раньше был ангар. — О, я и в таком виде справлюсь. — Когда они поравнялись, то Джеймс развернулся и пошёл вместе с ней к руинам здания. — Зачем вышел на встречу? — Ты приехала и десять минут не выходила из машины, подумал, вдруг нужна помощь. Всё в порядке? — Да, просто обдумывала ситуацию. — Кора отвела взгляд в сторону, стараясь не выдать свои эмоции. Сейчас нет времени на то, что бы её успокаивали. Есть люди, которым сложнее. Джеймс внимательно проследил за её реакцией и не поверил не одному слову, но всё-таки решил промолчать. — Всем привет. Стив стоял с Брюсом, Сэмом и Вандой. Компания, что обсуждала, рассматривая чертёж. Кора поцеловала жениха в щёку и взглянула на чертёж. Все поздоровались с ней в ответ. Девушка отметила, что Стив не как не отреагировал на её жест, но списала это на занятость. — Ванда, сможешь поднять эти блоки. — Кэп указал на большие куски плит. — И перенести отсюда? — Да, почему нет. — Максимофф начала колдовать, плиты озарились красным светом и взлетели над землёй. — Готово. — Нам повезло. — Брюс проскочил на освободившееся пространство. — Пульт почти не пострадал. Я проверю его, но думаю, всё будет нормально. Платформа тоже почти не пострадала, Ракета сказал, что ему хватит три дня, чтобы починить. Думаю через четыре дня, сможем отправить камни назад. Нужно ещё решить, кто пойдёт. — Я. — Безапелляционно заявил Стив. — Я думал, может лучше мне. — Спросил Брюс аккуратно. — Нет, это должен сделать я. — Мужчина поджал нижнюю губу. — В конце концов, нужно ещё вернуть молот, а ты его не поднимешь. Аргументация была непрошибаемая, но почему-то его слова вызвали у Коры тревогу. — Что ж, тут ты прав. Тогда запланируем на среду. Ванда поможешь перенести оборудование в более удобное место? — Девушка кивнула. — Отлично. Завтра нам нужно быть к 11 у Тони дома.

***

Если бы не троица на заднем сидении, то дорогу до дома друга Стив и Кора провели бы в молчании, как весь вчерашний вечер дома. Мужчина был крайне задумчив, она понимала что это, скорее всего, связано с последними событиями, но мозг подгонял аналогии, как раньше он отдалялся, когда что-то случалось. Такого не было уже много лет, но видимо страх, что он снова отдалится, сохранялся. Девушка смотрела на его сосредоточенное лицо, под разговоры Сэма и бубнёж Барнса, пока Стив вёл машину. В какой-то момент он повернулся к ней и выдавил слабую улыбку, сразу возвращая внимание дороге. Это было сложно. Но на церемонии было ещё сложнее, девушка убедила себя, что должна быть сильной. Должна держаться. Её слёзы никому не помогут. Стив держал руку на её плече, но выглядел отстранённым. Хотя ту все выглядели отстранёнными. Все думали о своём, вспоминали Тони. Когда включили его запись, Кору чуть не разорвало изнутри. Девушка держала Пэппер за руку, в знак поддержки, но сама рушилась изнутри. Старательно отгоняя эти чувства.

***

— Ты куда? — Кора подняла голову с подушки, смотря на одевающегося мужчину. — Нужно помочь Джеймсу с заселением. — Он надел кофту, стараясь не смотреть на девушку. — Я могу быстро одеться и помочь. — Нет, не нужно. — Слишком быстро. — Там не долго. Закончим, и я приду, отдыхай. Это были трудные дни. — Он быстро чмокнул её в щёку и направился к выходу. — Ты каждый день где-то пропадаешь. Отдаляешься, как раньше. — Стив остановился у выхода из комнаты и закрыл глаза, закусывая нижнюю губу. Её слова били в самую больную точку, потому что так и было. — Не выдумывай, просто сейчас много дел. — Он повернулся и выдавил из себя улыбку. — Скоро всё наладится. — Сказал мужчина и вышел из комнаты.

***

— Тут вполне не плохо. — Констатировал Роджрес, ставя последнюю коробку на пол. — Да, лучше чем та, в которой я скрывался в Будапеште. — Джеймс сел на диван и осмотрелся. — Баки, я знаю тебя сотню лет, что случилось? — Стив сел рядом с другом. — Не помню, как жить нормальной жизнью. Даже не представляю с чего начать. — Кэп никогда не видел своего друга таким потерянным. Наоборот, Джеймс всегда был тем, кто вытаскивал его из передряг и всегда знал, что делать. — Тебе нужно время, я не сомневаюсь, что ты справишься и сможешь начать всё сначала. Ты заслужил это. — После всего того, что я сделал. Сомневаюсь. — Не смей сомневаться. Всё что было, делал не ты. Ты всегда защищал меня, потом сражался со мной бок о бок в Второй Мировой, помогал раскрыть сумасшедшего Земо и бился в двух битвах с Таносом. А остальное делал не ты. — Сложно в это поверить, когда картинки крутятся перед глазами. — Не позволяй Гидре дальше портить тебе жизнь, у тебя есть второй шанс. Воспользуйся им. — Постараюсь. — Барнс легко улыбнулся. — Ты как? Вижу смог воспользоваться шансом, возьмёшь шафером? Джеймс хотел разрядить обстановку, но выражение лица друга ему не понравилось. Тот опёрся локтями о колени и опустил взгляд. — Что-то не так? — Нет, всё нормально. — Стив постарался придать голосу непринуждённое выражение. — Просто сейчас как-то не до мыслей о свадьбе. — Самое время, что бы немного разрядить обстановку. — Наверно. — Ты сомневаешься? — Иногда думаю, вдруг поторопился. Джеймс не смог сдержать смех. — Поторопился? Сколько вы вместе пять-шесть лет? — Семь. — Стив поднялся с дивана и подошёл к окну. — Всё сложно. — Я не знаю что в твоей голове, но я вижу, как ты избегаешь её. Даже сейчас пришёл один, хотя звал я обоих. Не знаю, как у вас было до этого, но сомневаюсь, что так же. Она не заслуживает такого отношения. — Знаю. — Пробормотал Кэп, всматриваясь в линию горизонта.

***

Стив шёл по каменной тропинке, полностью погруженный в свои мысли. За неделю его жизнь, полностью перевернулась с ног на голову, и он не знал, как вернуть всё обратно. Не мог перестать думать о Пэгги, с тех пор как увидел тогда на базе. Будто эта встреча открыла ящик Пандоры внутри него. Теперь всё было реально, он знал, что мог вернуться к ней и прожить жизнь, о которой когда-то мечтал. Подарить танец. Эта мысль окрылила, пока всё не разбилось о полный любви и боли взгляд Коры. Он видел, как сильно подкосила её потеря Нат и Тони, видел, как она старается держаться. Его уход мог добить её, он понимал это. Но также он видел, как ломает её его отрешённость, как в ней просыпаются старые воспоминания, которые причиняли ей столько боли. Он отдалялся, ей было больно. Но он не мог, не мог как раньше. Девушка снова больше не занимала первое место в его мыслях, и когда он знал, что может вернуться, не мог с этим смириться. Когда дошёл до места назначения, он положил цветы у надгробия и сел рядом. — Привет. Знаешь, я почти решился на поступок, за который ты бы меня убила. Не сомневаюсь, что нашла бы способ и достала меня в прошлом. Я обещал не делать ей больно, но уверен, что если я останусь, дальше ей будет ещё больнее. Она уже всё чувствует. — Стив опустил голову и смахнул слезу. — Я видел это в её глаза. Всегда думал, что не достоин её. И сейчас снова в этом убеждаюсь. Я не соврал тебе тогда, правда, отпустил Пэгги. Тогда. Потому что понимал, что машина времени — фантастика и невозможность. А теперь знаю что это не так. Я видел её. Она была старше, но всё та же. И не могу перестать думать о ней. Знаю, что если не воспользуюсь шансом — буду жалеть. Кора заслуживает рядом того, кто будет думать только о ней. Прости меня. Сможешь выполнить своё обещание, когда встретимся. Стив просидел у могилы подруги ещё около часа, а потом ушёл.

***

— У меня всё готово. — Брюс стоял за пультом и проверял всё в последний раз. — Отлично. — Стив взял молот и зашёл на платформу. Кора почувствовала лёгкий приступ тревоги. Барнс поднялся за ним и обнял друга. — Не натвори глупостей.

2023 месяц спустя. Настоящее.

«Здравствуй, милая Кора. Если ты читаешь это письмо, то значит, я решил остаться в прошлом. Уверен, что ты предчувствовала подобный исход. И я даже не представляю, как подобрать слова, что бы всё объяснить. Хочу, что бы ты знала, ты невероятная девушка, и я правда любил тебя и люблю. Но, когда во время нашего с Тони путешествия увидел Пэгги. Да, я не сказал об этом, но на той базе оказалась она, то не мог перестать думать о ней. Я был уверен, что отпустил её. И, думаю, так и было. Но это было тогда, когда был уверен, что у нас нет с ней больше шансов. Ведь мечтать тогда о возвращении в прошлое, не приходилось. Я понял, что не смогу снова отпустить. Зная, что могу вернуться. Не смогу перестать думать о ней и том, как всё могло быть. Это ужасно. Я чувствую себя самым мерзким человеком на земле, но не мог поступить иначе. Ты великолепная девушка и заслуживаешь рядом человека, который рядом с тобой не будет постоянно думать о другой. Не уверен, что смог бы перестать думать о Пэгги. Уверен, что ты не подойдёшь ко мне у платформы. И я не виню тебя. Я бы сам не подошёл, или наоборот подошёл и ударил посильнее. Ты имеешь полное право ненавидеть меня, моему поступку нет оправданий. Уверен, ты будешь счастлива. Годы с тобой, были прекрасны. Я благодарен за каждый день. Ты помогла мне многое понять и стать тем, кто я есть сейчас. И моя благодарность и любовь, не позволят мне обманывать тебя. Прости. P.S. Я люблю тебя» Кора скомкала лист и выбросила. По лицу текли слёзы. Она вскочила и пнула, ближайшую коробку, скорчилась от боли удара. Хотелось кричать. Девушка ударила кулаком ближайшую стену и быстрыми шагами спустилась вниз. Дрожащими руками открывала коробки в надежде найти, заветную бутылку. В третьей коробке удача улыбнулась ей. Начатая бутылка виски была там. Уняв дрожь в пальцах, Кора открутила крышку и сделала глоток прямо из горла. Жидкость обожгла горло. Девушка надеялась, что она заглушит жар в сердце. — Ублюдок! — Она села на пол и сделала ещё глоток. — Ненавижу! Входная дверь скрипнула. — Ужин! Сэм вошёл и резко остановился. Он поставил пакеты и обошёл её. — Что случилось? — Увидев её лицо, друг сел рядом и обнял. Кора прижалась и стала рыдать в голос. — Письмо. — Только и смог разобрать Уилсон сквозь её всхлипы. Ей понадобилось несколько минут, то бы успокоиться. Девушка чуть отстранилась от друга, и сделала ещё один крупный глоток. Посмотрела, как переливается коричневая жидкость в бутылке и заговорила: — Я прочла письмо. Он посмел использовать мои же фразы, что бы оправдать свой уход. Те самые слова, что я сказала Нат и Ванде, после того, как рассталась с Куртом. Даже не знала, что он слышал тот разговор. — Девушка сделала ещё глоток и повернулась к другу. — Это мерзко. Я с Куртом была меньше двух месяцев, а мы семь лет. Насколько это сопоставимо? — Слёзы больше не текли, и она поняла, что внутри неё пустота. Будто все эмоции закончились. — Я не знаю. — Мужчина устало выдохнул. — Мы до конца не знаем, что было в его голове. Я же говорил с ним в тот день. Он сказал, что был счастлив эти годы. — Сэм сказал это, с осторожностью смотря на девушку. — Но ему жаль, что так поступил. — Жаль. — Кора усмехнулась. Слова о том, что он был счастлив, начали крутиться в голове. Ей должно было быть больно. — Мне не нужна его жалость. Возможно, это действительно было верное решение с его стороны. — Кора встала и сделала ещё один глоток. — Пошли ужинать.

***

Утром она проснулась с красными глазами и слабостью, но пробежка с другом, несколько патчей и кофе сделали своё дело и, когда пришло уведомление, девушка уже была в тонусе. Фрэнк прислал адрес Баки. Она зависла над телефоном, перечитывая несколько раз сообщение, и отложила гаджет. Сначала дела. Кора была безумно благодарна Сэму, если бы не он, то ей с этими коробками пришлось бы возиться вдвое дольше и втрое скучнее. Монотонную работу разбавляли шутки и истории из прошлого. Друг аккуратно подбирал их, что бы вдруг не задеть больную тему. Его терзали противоречивые чувства. Стив прожил счастливую жизнь, и он был рад за него. Но то, как он поступил с девушкой — ужасно. Мужчина понимал, что друг должен был по-другому поступить, сначала объясниться. А не так. Они закончили к вечеру, и как только Сэм ушёл, Кора взяла гаджет и проверила по навигатору, сколько ей ехать. Запрыгнув в тёплый спортивный кастюм девушка отправилась на парковку. Всю дорогу ей пришлось торговаться с самой собой, объясняя, почему же нарушала своё же решение держаться от него подальше. Мозг с удовольствием принял отмазку: «Нужно обсудить приговор, он же не знает нюансов и может начать себя винить ещё и из-за этого». Но где-то в глубине души она знала, что врёт самой себе, но признавать этого, конечно не стоит. Ей потребовалось немного времени, что бы найти парковочное место. Захватив купленную по дороге пиццу, она вышла из машины. Медленно подошла к дому и так же поднялась по лестнице, оправдывая в голове свою нервозность тем, что ей просто некомфортно в этом районе. Она около минуты стояла у двери, не решаясь постучать. — Что ты здесь делаешь? — Голос вывел из ступора, и Кора резко повернулась, к его источнику. Джеймс стоял у края лестницы и наблюдал. — Хотела поговорить. — Не думаю, что это хорошая идея. — От его голоса пробрало холодом. Он подошёл к двери, вынуждая девушку отступить, и открыл. Вошёл в квартиру и чуть не закрыл дверь перед носом Коры, но ожидавшая такой поворот событий, девушка подставила ногу. Джеймс закатил глаза, но всё-таки повернулся. — Я так понимаю, что у меня нет выбора? — Он чуть отступил назад, придерживая дверь. — Именно. — Кора вошла и бесцеремонно села на диван, положив коробку с пиццей на журнальный столик. Баки с непроницаемым лицом закрыл дверь, после чего прошёл в комнату и остановился, смотря на девушку и сложив руки на груди. — Так и будешь стоять? Не очень комфортно разговаривать, смотря на кого-то снизу вверх. — Девушка открыла коробку и взяла пиццу, откусывая кусочек. Ей нужно было что-то делать и говорить, что бы заглушить нервозность. Джеймс выдохнул, но всё-таки сел на диван. На край, как можно дальше от неё. — Что хотела? — Как не вежливо. Угощайся. — Она двинула коробку ближе к нему, а сама укусила ещё раз. — Хотела обсудить приговор. — Я говорил, что не стоило вмешиваться, вот чем теперь это обернулось. — Вот я как раз про это, ничего страшного не произошло. — Кора откусила ещё кусок и поймала на себе удивлённый взгляд Джеймса. — Есть что-нибудь попить? Она видела, что его раздражало её поведение. Эта подчёркнутая небрежность и расслабленность. И он сдержался от едкого комментария. Прошёл на кухню и достал из холодильника две бутылки пива, сел на прежнее место и предварительно открыв, протянул одну ей. — Спасибо. — Кора сделала глоток и принялась доедать кусочек. Молча. Джеймс смотрел на неё со смесью злости и интереса. Где-то в глубине души чувствуя облегчение, что ей стало легче, что она не рыдает на полу или пытается забыться другими способами. — Так вот. Мой юрист изучил приговор и все документы. Мне ничего не грозит, эти слова судьи просто фарс, жалкая попытка нас припугнуть. — Девушка откинулась на спинку, делая ещё один глоток. Барнс молчал, переваривая информацию. — Хочешь сказать, что это блеф? — Не совсем. Если ты кого-то вдруг убьёшь, то против меня начнут расследование. Но доказать что-то будет крайне сложно. У меня хорошие юристы, поэтому даже в этом случае меня ждёт только штраф. Ты полностью дееспособный человек, я не могу нести ответственность за твои действия. Поэтому переживать из-за этого мне не приходится, да я уверена, что убивать ты никого не будешь. — Какая вера в людей. — Он усмехнулся и задумался, делая глоток напитка. Кора не мешала ему, и осматривая квартиру опустошала бутылку. — Спасибо, что рассказала. Это действительно давило на меня. — Не за что. Я не хотела, что бы ты переживал ещё и из-за этого. У тебя итак полно забот. — Да уж. — Он поправил волосы, заправляя одну чёрную прядь за ухо. — Хотел ещё извиниться за поведение в прошлый раз. Я перегнул, не должен был тебя хватать так. — Всё нормально, мне не стоило тебя бить. Ты ведь правду сказал. Пыталась учить тебя, хотя сама нифига не справляюсь. — Кора усмехнулась. — Теперь меня будет учить психолог. — Джеймс сделал ещё глоток. — Не представляю, как это будет выглядеть. — Мне психолог помогает. Обратилась к ней, после передоза. Стало страшно, что это повториться, даже несмотря на то, что моей вины в той ситуации не было. В комнате повисло молчание. Коре потребовалось несколько секунд, что бы сообразить, что она сказал лишнего. — В смысле? — Баки посмотрел ей прямо в глаза. — Не важно, я уже всё решила. Забей. — Она сделала нервный глоток и отвернулась. — Говори. — Говорю же, это уже не имеет значения. — Имеет. Как ты можешь быть не виновата? Ты же сама употребляла, если только. — Он приблизился, в глаза блестела злость. — Как и кто? Девушка сжалась от его голоса. — Подмешал таблетки в алкоголь, я не знала и нюхнула дорожку. Кто не важно, говорю же — разобралась. Джеймс ударил бионической рукой спинку дивана. Кора повернулась к нему. Она пыталась понять эмоции на его лице, но они скакали с невероятной скоростью, пока не вернулись снова к каменному выражению. — Почему не сказала? — У тебя планировался суд, не хотела подставлять. И должна была решить сама, что бы доказать себе, что могу что-то. — Разбираться с человеком, который тебя чуть не убил, одной — не лучший вариант. — Но всё же прошло хорошо! — Девушка начинала злиться. — Он просто трус, который накачивает и насилует девушек. — А могло нет! — Джеймс терял контроль. — Что если бы что-то пошло не так? Если он попытается снова? — Из тюрьмы не получится. — О, с каких пор ты веришь в правосудие. Где гарантия, что он сядет? — Баки продолжал говорить громче обычного. Коре стало не по себе от его слов. Она правда доверилась системе, которую сама же пыталась обмануть. — Если не сядет, что-нибудь придумаю! — Обязательно, если он не придумает раньше, как тебе отомстить и получить своё. — Да с чего тебя это так волнует? Может хватит уже так рьяно выполнять его просьбу. — Он тут не причём. — Повисло молчание. Теперь лишнее сказал Джеймс. Потерял контроль. Выпалил не подумав. Глаза девушки блуждали по его лицу, пытаясь зацепиться за что-то и понять. — Тогда почему? — Голос прозвучал тише, если сравнивать с тоном, на котором они говорили раньше — почти шёпотом. Он молчал, смотрел на неё и молчал. — Потому что не хочу и дальше терять друзей. Кора усмехнулась. — Ага, именно поэтому ты игнорируешь попытки Сэма с тобой связаться и не хотел пускать меня. Вы очень последовательны мистер Барнс. — Моя отличительная черта. — Они несколько секунд сверлили друг друга глазами и рассмеялись. — Наверно забавно звучит эта претензия от человека, который вёл себя точно также. — Немного. Обещай, что скажешь, если этот человек снова объявится. — Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.