ID работы: 10863785

Save my world

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 84 Отзывы 52 В сборник Скачать

Сломанные

Настройки текста
Примечания:
Баки кивнул и взял кусочек пиццы. Кора улыбнулась на это и расслабилась. Стала осматривать небольшую студию: классический ремонт для квартир в таких районах, грязно-коричневый цвет стен и тёмные плинтуса. Девушка сразу вспомнила квартирку в Вашингтоне, первую в её самостоятельной жизни. Сейчас всё было другое, её жизнь, квартира, работа. Она сама. Напротив дивана, вдоль стены, лежал матрас, на котором, видимо, спал Джеймс, между ними журнальный столик, в углу телевизор, вдоль стены с дверью — кухонный гарнитур. — Почему ты решил жить здесь? — Девушка знала, что Джеймсу дали доступ к счетам семьи, и он мог позволить себе условия лучше. — Мне тут комфортнее, меньше внимания, район, соседи. — На последнем слове, девушка заметила едва уловимое изменение в интонации, но докапываться не хотелось. — Я переехала. — Она сделала глоток напитка, Барнс ждал, пока девушка продолжит. — Мне там не комфортно, решила, что начинать новую жизнь стоит с нового места жительства. — В каком районе? — На Манхэттене, не далеко от Центрального парка. Я уже жила там, до. — Кора замолчала, не понимая продолжать, или не стоит. Они никогда не говорили так долго, но Баки выглядел заинтересованным и она продолжила. — Купила ту квартиру в 2016, она была моей давней мечтой, но пожить, там долго не удалось. Когда началась история с договором, я попросила юриста вывести мои средства на оффшорные счета и подготовить документы для возможной продажи квартиры. Когда тебя обвинили во взрыве ООН, я поняла, что для нас путь назад в штаты будет заказан. Позвонила юристу, они провели сделку и вывели средства за продажу. Не знала, сколько придётся скрываться, нужно было обеспечить нас финансами. — Мне жаль. — Да ладно, сама приняла это решение. Не могла же я бросить Стива одного, не справился бы. — Девушка усмехнулась и сделала глоток. Барнс отметил, как легко она произнесла последнюю фразу. — Это точно. — Он повторил её эмоцию. Она вертела в руке бутылку и смотрела, как переливается свет. — Я нашла его письмо. Представляешь, он написал письмо, чтобы объясниться. Абсурд. Всегда думала, что заслуживаю нормального прощания. А самое забавное, что как оправдание он использовал мою цитату. Перед тем, как нам сойтись, я встречалась с парнем, пару месяцев. Ушла от него потому, что не могла выбросить Стива из головы. Посчитала, что Курт достоин большего. Так и сказала потом подругам, а Стив видимо услышал. И написал мне это. Вот только мы встречались не пару месяцев. Я психанула, разрыдалась, материла его, а как успокоилась, поняла, что ничего не чувствую. Пустота. Эмоции закончились. Злость и обида ещё не прошли, но теперь я хотя бы верю, что пройдут. — Девушка снова усмехнулась. Джеймс внимательно слушал, ему захотелось коснуться её плеча, но он сдержал порыв. — Извини, что загрузила тебя. — Нет, всё нормально. Выговариваться полезно. Я подозревал, что у вас не всё гладко, но не думал, что он пойдёт на такое. — Подозревал? — Кора посмотрела на него сквозь прищур. — Ну, когда мы встречались до этого он не отходил от тебя, смотрел по-особенному. — Голос дрогнул. — А когда все вернулись, он почти везде был без тебя, сначала подумал, что возможно это ерунда, тем более вы собирались пожениться. Но потом он пришёл помогать мне без тебя, хотя я звал обоих. И говорил какие-то странные слова, что не уверен, но ничего конкретного. Я скинул их не волнение и стресс, но когда он не появился на платформе, то всё понял. Повисло молчание, Кора обдумывала его слова. Крутила в голове те события, пыталась вспомнить ощущения. А потом произнесла: — Я тоже чувствовала, не хотела признавать. Искала оправдания. Зря, возможно было бы проще, признай я это сразу. — Твоей вины тут точно нет. — Он коснулся её руки. Мурашки прошли по коже девушки. — Да уж. — Кора подняла на него взгляд, мужчина сидел ближе, чем раньше. — Спасибо. — Девушка положила свою ладонь поверх его. Она почувствовала, как он дрогнул, но руку не убрал. Взгляд Барнса сильно изменился, в нём появилась теплота, которую девушка не замечала ранее. Стало так уютно и комфортно. Вообще этот вечер был уютный и комфортный. Кора не думала, что сможет так спокойно с ним разговаривать. И чувствовать. Ей хотелось поддаться порыву, но когда-то девушка зареклась не целовать первой. Хотя это же другая история? Но он опередил, губы мужчины коснулись её, легко и ненавязчиво. Поцелуй вышел таким же, нежным и мягким. Это совсем не вязалось, с образом Джеймса. Кора сжала его ладонь сильнее, прижимаясь ближе. Внизу живота стягивался комок волнения. Бионическая рука скользнула к её шее, притягивая ближе. Дыхание чуть сбилось и всё закончилось. Баки отстранился от губ, прижимаясь к её лбу своим, не опуская рук. — Прости. — Ещё секунда и он отступил, и сел дальше зарываясь руками в волосы. — За что? — Она сидела потерянная, не зная как реагировать, и снова чувствуя холод. — Я не должен был. Это неправильно. Тебе лучше уйти. — Но, Баки. — Нет. — Он встал с дивана, не давая ей себя коснуться. — Уходи. — Джеймс отошёл к тому самому окну. Девушка сидела несколько секунд в ступоре, после чего поднялась и покинула квартиру, хлопнув дверью. Не должен был, так не должен. У девушки не было ни сил ни желания, в этом разбираться. Баки сжал ладонь и ударил кулаком стену, после опершись на него лбом. — Чёрт. — Прошипел сквозь зубы. Он не должен был этого делать. Не должен был допускать эту слабость. Но сдержаться в тот момент, казалось невозможным. Джеймс отошёл от стены и запустил руки в волосы. Баки, Баки, в прошлый раз же ты удержался. Не надо было вообще пускать её сегодня. Это делает только хуже. Нужно справляться с демонами, а не добавлять новых. Она слишком уязвима сейчас, слишком.

*** Прошла неделя с той сцены в квартире Джеймса. Кора продолжала упорно работать, не давая своему мозгу думать о произошедшем. Она смогла признаться себе, что хотела этого поцелуя. Но копаться дальше в себе — не хотелось. И нет, ей не было стыдно перед Стивом, и не было никакого чувства вины — он бросил её, прошёл уже месяц. Вполне нормально. Просто, не хотелось раскопать в себе то, что потом снова может сделать больно. Память ещё слишком свежа. Они с Фрэнком и Леном нашли ей помощницу, и она должна была придти к ней с минуты на минуту. Раздался стук в дверь. — Доброе утро, мисс Хелл. — Доброе утро, Бритни. Проходи. — Кора придержала ей дверь и жестом указала на гостиную. — Присаживайся. — Она кивнула в сторону дивана, а сама села в кресло. — У вас красиво. — Девушка с любопытством осматривала квартиру, поглаживания рук выдавали лёгкую нервозность, но в целом она выглядела весьма собранной. — Спасибо, и давай на «ты», мне так будет комфортнее. — Да, конечно, как скажите. — Она запнулась. — Как скажешь. — Отлично. Как мы уже обсуждали, ты будешь заниматься моими личными поручениями, контролировать бытовые вопросы и планированием графика. Напоминаю, что ты подписала договор, в котором есть пункты о нераспространении информации. — Да, я помню — Девушка уверенно кивнула. — Хорошо. Тогда вот тебе планшет. В нём уже выполнен вход в мою почту и инстаграм, для мониторинга писем и директа. Отвечать всем не нужно. Присылаешь мне периодически интересные предложения, контракты и так далее. — Кора протянула ей гаджет. — Так же нужно найти мне клининг и повара, в идеале — что бы это был один человек. Домработница/к поддерживающий порядок и чтобы было что-то поесть. Приходить ему или ей нужно будет по утрам, на несколько часов. Бритни, начала быстро записывать пожелания в телефон, кивая каждому предложению. — И мне нужно найти пиарщика. Было удобно, когда за продвижение отвечал отдел Белого дома, но я с ними больше не работаю. Отбери интересных кандидатов, можно начинающих, но со схожими ценностями. Потом проведем с ними собеседования. — Контакты Фрэнка и Лена у тебя есть? — Да. — По текущим вопросам они будут писать тебе. Определишь, нужно ли моё вмешательство и потом передашь мне. Я прекрасно помню, что это первый твой опыт, если какие-то вопросы будут — спрашивай всё, кроме того, что можно найти в гугле. И если обо мне что-то пишут, тоже собирай в файл и присылай периодически. — Хорошо, конечно. — Отлично. Расслабься, я не кусаюсь. — Извини. — Девушка чуть расслабилась. — Просто я слышала про твоё выступление в суде, речь на церемонии, ты кажешься боевой. — Так и есть, но я не стерва. Только если чуть-чуть. — Кора усмехнулась. — Статьи о мистере Роджерсе вам присылать? — Нет. — Прозвучало резче. — Я пытаюсь жить дальше, поэтому лучше не нужно. — Да, я понимаю. — И собери информацию, которая сейчас есть по базе и проекту «Мстители». В интернете, дай задание Фрэнку, пусть он по своим источникам пройдёт и я дам тебе контакт курирующего в Старк Индастриз. — А мисс Пеппер? — Я с ней говорила, она давно не занимается этим проектом и дала этот контакт. — Поняла. — Тогда давай начнём с человека, который должен не дать мне погрязнуть в грязи и умереть с голоду.

*** — Кора, что в этой ситуации, вас больше всего расстроило? — Что он попросил меня уйти. — Понятно, но почему? Вы не хотели останавливаться? Девушка закусила губу. Было сложно об этом говорить. Она призналась в этом самой себе — это ладно. Озвучивать — сложнее. После этого всё станет реальнее, а не просто фантазиями психически нестабильной девушки. Это станет правдой. — Не хотела. — Вы вините себя за это? — Нет, наверно нет. Не знаю. Мне это кажется чем-то нереальным. Не позволяю дать себе развить эту мысль дальше. — Почему? — Будет больно. — С чего вы решили? — В итоге так происходит всегда, я не готова к этому снова. Тем более он дал понять, что относится к этому, как к ошибке. — Насколько я понимаю, у него тоже сложный жизненный этап. — Да. Нам обоим это сейчас не нужно. — Кора, я хочу, что бы вы подумали о том, что иногда нужно делать то, что хочется. Девушка усмехнулась, смотря психологу в глаза. — Даже если хочется дороги?

*** После первого похода к психологу, эта идея казалась Джеймсу ещё более ужасной. Женщина была довольно приятной, но пыталась вскопать неприятные моменты. Он помнил слова Коры, что ей сеансы помогают, но если для этого нужно было раскрывать душу — он не был готов. Но выбора не оставалось, если он перестанет ходить — его посадят. Даже если Кора права и ей ничего не будет, то она в любом случае попытается его убить, а этого бы не хотелось. Он старался не думать о ней все эти дни, но как назло из-за этого он думал о ней ещё больше. Мысли назойливой пластинкой крутились в голове, медленно сводя с ума. Психолог обратила на это внимания и сказала, что нужно впустить их и поговорить с этим человеком. Будто поговорить это было просто. Рассказать всё. Мужчина шёл по улице, закутавшись в куртку. Тыквы в каждой витрине напоминали о приближении Хэллоуина, а ветер о скорой зиме. Проблемы, связанные с возвращением большого количества людей, ощущались всё острее. Уровень преступности рос. Вчера он еле успел помочь девушке, которую три парня грабили возле его дома. Барнс связал их и вызвал полицию, офицеры благодарили его. Это было приятно, но огромный груз на душе это не облегчало. На днях, он начал общаться со своим соседом. Со стороны это выглядело, что Барнс пытался выглядеть вежливым, но нет, он надеялся избавиться от очередного чувства вины. Джеймс записал в блокнот имена всех, кто пострадал от Зимнего солдата и хотел загладить перед ними вину. Их родственниками. Сосед был в их числе. Когда-то он убил его сына, молодого, ни в чём не повинного учёного. Он резко остановился, уставившись на рекламный щит. — Да вы издеваетесь. — С одного из экранов на него смотрела Кора в какой-то брендовой одежде. Это был первый раз, когда он увидел её за последние две недели. Внутри были какие-то странные ощущения, которые он не мог до конца понять. В районе солнечного сплетения, что-то закручивалось, а мозг понял, что тактика избегания давала сбой. Причём сильный. Когда Баки понял, что думает о ней почти весь вечер, прокручивает тот момент. Понял, что испытывает — злость. На неё, но больше на себя и немного на Стива. Не уйди он, всё было бы проще. Ему нужно было увидеть её — одна проблема, где теперь живёт девушка, было неизвестно. Он взял телефон и написал сообщение.

*** Сообщение от Баки стало для полной неожиданностью, и не сказать, что приятной. Ему понадобилось две недели, чтобы извиниться за своё поведение. Очень быстро, конечно. Кора отложил телефон экраном вниз, и вернула внимание собеседнику. Мужчина, что-то увлечённо рассказывал, пока девушка думала о том, как быстрее отсюда уйти. Это планировался, как деловой ужин, но собеседник уже полчаса делает ей недвусмысленные намёки. Которые вызывали лишь приступ тошноты. — Том, мы здесь встретились для обсуждения контракта, давайте говорить о нём. — Мисс Хелл, к чему эти формальности, юристы разберутся. Думаю нам лучше обсудить, более интересные вещи. — Мне интересен контракт. — Да ладно, Кора. Я всё прекрасно понимаю. Вы молодая женщина, которая внезапно стала вдовой. Привыкли жить рядом с сильным мужчиной. Что вы можете сама? Думаю, я вполне могу заменить вам Стива Роджерса. Чтобы вы смогли и дальше продолжать оставаться успешной. Девушку начало разрывать одновременно от смеха и негодования. Что о себе возомнил этот человек? Лицо исказила гримаса презрения. — Серьёзно? Том, у вас сильно завышенная самооценка, если думаете, что можете заменить, хоть палец Стива. Где вы, а где он. — Она усмехнулась. — Мне не нужен ваш контракт, надеюсь больше никогда не оказаться с вами в одном помещении. Ваш уровень — девочки с улицы красных фонарей — не более. — Кора встала и, не поворачиваясь, гордым шагом прошла к выходу. Портье помог надеть пальто, и девушка вышла на улицу. Кровь кипела в жилах. Как этот придурок вообще мог позволить себе такое. Девушка хлопнула дверью машины. Она столько лет потратила на то, чтобы доказать свою независимость. Видимо флёр Стива будет ещё долго за ней идти. Кора взяла телефон и написала Бритни сообщение, что согласна на предложения из Европы. Следующим было сообщение Баки. Она даст ему объясниться, завтра.

*** Девушка растягивалась после пробежки, когда заметила подходящего Джеймса, он сел на ближайшую скамью и ждал, пока она закончит. Кора специально выбрала это время, чтобы не случилось ничего, о чём они могут пожалеть. Закончив через пару минут, подошла к нему. — Пройдёмся? А то я замёрзну. — Он лишь кивнул и встал, протягивая ей термокружку. — Кофе, должен быть ещё горячим. — Спасибо. — Кора приняла напиток и двинулась вперёд, Барнс шёл рядом сложив руки в карманы куртки. Несколько минут было молчание, устав от которого девушка начала. — О чём ты хотел поговорить? — Хотел объясниться. Почему…. — Девушка видела, что ему сложно об этом говорить. — Почему прогнал, после того, как поцеловал? — Да. — Он нахмурился ещё больше обычного. — Ты была со мной тогда откровенна. Хочу ответить тебе тем же. Мне жаль, что я прогнал тебя. Просто это сложнее, чем я думал. Ты заинтересовала меня ещё с нашего разговора в музее, и каждый раз, когда мы виделись — интерес рос. Даже то, что ты была с моим лучшим другом, этому не мешало. И тот поцелуй, за последнее время это было единственное, что я действительно хотел сделать. Монолог оборвался. Кора видела, как он пытается подобрать слова, пока её внутренние органы сворачивались в каком-то трепетном волнении. И ей хотелось задушить это чувство, оно не несло ничего хорошего. — Тогда почему выгнал? Если хотел обратного. — Это сложно. — На этой фразе девушка закатила глаза, она слышала её миллион раз. — Когда я скрывался после Вашингтона — всё было проще. Не нужно было жить обычной жизнью. В Ваканде была своя атмосфера. Сейчас же, не нужно скрываться, драться, можно жить обычной жизнью. Беда в том, что я не помню, как это. К этому добавляются кошмары, чувство вины, злость, волнение. Я почти сотню лет не испытывал столько чувств и эмоций. Поэтому я хотел держаться от тебя подальше. Твой период не лучше и добавлять к твоим проблемам моих тараканов не хотелось. Но я не сдержался и винил себя за это. Подумал, если прогоню, потом ты сама ко мне не подойдёшь. — Но сейчас ты здесь. Сам. — Да, психолог убедила, что я не прав. И кошмаров стало больше, появились те — он замялся — в которых я не успеваю спасти тебя. Кора остановилась и потёрла лицо рукой. Впервые ей захотелось произнести ту же ненавистную фразу. Она не знала, как реагировать на его слова. Мозгом, разумеется, тело предательски заполнялось теплом, а сердцебиение участилось, будто она снова начала пробежку. Причём спринт, не меньше. Но мозг понимал, что он прав они со своими проблемами друг другу сделают только хуже. — Спасибо, что рассказал. — Девушка остановилась. Баки сделал ещё несколько шагов, когда заметил, что её рядом нет. Развернулся. — Думаю, ты прав. Не могу пока определить, что чувствую, но это точно не безразличие. И сейчас, действительно, не время. На его лице промелькнуло разочарование, сменившееся лёгкой улыбкой. — Что же нам делать? — Не видеться. — У нас это хреново получается. — Он усмехнулся. — Думаю, получится. Через неделю, я уезжаю в Европу. Минимум на месяц. — Зачем? — Миссия ООН по помощи вернувшимся и пару съёмок. — Оу. — Баки смотрел на нос своего ботинка, а потом поднял глаза на неё. — Думаю, это действительно неплохо. Особенно для твоей карьеры. — Это правда, так. Они снова пошли по аллее, лавируя между людьми. И говоря на отвлечённые темы. С ним было интересно, даже несмотря на то, что последние светские беседы он вёл до войны. Она много слышала о Баки от Стива, но человек который сейчас шёл рядом с ней, был лишь тенью того молодого, веселого ловеласа. Ей стало жаль, как судьба распорядилась с его жизнью, с другой стороны — у него был шанс начать с начала. — Слушай, как ты относишься к вечеринкам? — Эта мысль пришла ей в голову так быстро, что она даже не успела вспомнить, что они договаривались больше не видеться. По крайней мере, пока. — Хорошо, но я не был на них лет восемьдесят. — Я даже забыла насколько ты старый. Через 2 дня, моя подруга, Синди, вы уже виделись. Устраивает костюмированную вечеринку в честь Хэллоуина. Стиль — Америка 6о-х. — Спасибо за приглашение, но я не уверен, что готов к вечеринкам. Шумные толпы ещё вызывают у меня неоднозначные реакции. — Прости, не подумала. — Всё нормально. Вы будете в том пентхаусе? — Кора видела, как он напрягся. — Да, но не переживай, кроме алкоголя там не будет никаких других веществ, влияющих на мозг. После того случая, Синди стала более категорична на этот счёт. — Хорошо. — Если передумаешь — приходи. Вечеринка закрытая и без телефонов. Никаких фото и лишних вопросов. — Думаю всё-таки — нет. — Ну и зануда. — Кора шутливо стукнула его по плечу. Хотя в душе была немного рада, что он отказался. Так будет лучше. Для них обоих.

*** Кора ещё раз критично осмотрела себя в зеркало. Она ощущала себя великолепно, платье, сшитое на заказ, сидело — идеально по фигуре. Длинное, обтягивающее каждый изгиб, усыпанное стразами и почти полностью прозрачное. Знаменитое «голое платье Мэрилин Монро» с дня рождения президента Кеннеди. Точнее его аналог. На голове парик, уложенный точь-в-точь, как причёска актрисы и накидка из искусственного меха. Она уверенно улыбнулась, взяла пальто и пошла вниз, где уже ждала машина. — Кора, наконец-то! — Синди чуть не сбила её с ног. Девушка была одета в классическое платье 60-х розового цвета, уложенные волосы с использованием огромного количества лака и ободок в цвет наряда. И ей это невероятно шло! — Вау, ты Мэрилин Монро? Её образ было легко угадать по причёске. — Да. — Кора широко улыбнулась и сняла пальто, наблюдая за реакцией подруги. Та, разве что, на пол челюсть не уронила. — То самое платье. — Её глаза блестели. — Если бы мне нравились женщины, то я бы сделала всё, чтобы затащить тебя сегодня в постель. Жалею, что я не Кеннеди. Они обе засмеялись и прошли в комнату, где шла основная вечеринка. Синди и Картер постарались на славу: мебель тех времён, яркие постеры, космические элементы, приглушённый свет и музыка 60-х. Кора привлекала внимание и ей это нравилось. Несколько парней бросали заинтересованные взгляды. Они с Синди взяли бокалы мартини с подноса официанта и начали обсуждать последние новости. — Дамы, как вечер. Вау, Кора, очень смело. — Картер подошёл к ним, приветственно обнял блондинку и встал рядом с Синди. Он выбрал классический костюм тех времён и вместе с брюнеткой они выглядели, как типичная пара высшего общества тех времён. — Всегда нравилась Мэрилин. Так почему не воплотить её самый скандальный образ. — Отличный выбор. Если кто будет приставать, сразу скажи. Мы их выпроводим. Не хочу больше эксцессов. — Не беспокойся. — Постараюсь. Вечеринка проходила отлично. Кора танцевала, пила мартини и снова танцевала. Заметно, что со сменой инвестора сменился и больший круг гостей Картера. Все приличные люди, которые не позволяли себе лишних действий и не предлагали наркотики. Девушка была уверена, что одна из подруг Синди с ней флиртовала, но решила сделать вид, что не заметила. Таких приключений ей не хотелось. К часу народу стало меньше, но скучнее не было. Они играли в какую-то игру, а потом пытались повторять танцы тех времён. Ноги ныли от каблуков, а телу было жарко. Кора вышла на балкон проветриться. Ей стало нехорошо, когда увидела место, которое помнила последним перед отключкой, поэтому она быстром шагом прошла на другой край балкона, оперлась на перегородку жадно хватая ртом воздух. Сдерживая паническую атаку, которых с тех пор не было. Перед глазами начали мелькать смазанные флэшбэки того вечера: порошок, светомузыка, город, Тод. Кора начала делать глубокие вдохи и смотреть на город, только не закрывать глаза. Пальцы крепко сжали перила. Дыхание и вид города, постепенно, успокаивали, она продолжала смотреть на вид и глубоко дышать. Кора не думала, что будет такая реакция, но видимо на её психике тот случай оставил более серьёзный след, чем она думала. — Всё в порядке? — Голос раздался слева, и девушке снова стало жарко, несмотря на то, что почти ноябрь. — Ты же не хотел приходить? — Она повернулась к нему и видела, как забавно меняется выражение его лица, когда взгляд проходится по наряду. Такого спектра эмоций у него девушка ещё не видела. Внутри всё торжествовало. — Хотел проверить, что всё в порядке. Не мог справиться с волнением, после. — Он провёл рукой в воздухе. — Синди меня впустила, сказала, что ты здесь, и я узнаю тебя по прическе Мэрилин Монро. Она очень удивилась, когда поняла, что я не знаю кто это. Кора прыснула от смеха. — Ты прекрасно выглядишь. — Баки старался больше не опускать взгляд ниже её лица, но это было сложно. Свет падал так, что было видно все выгодные ракурсы. — Спасибо. — Порыв холодного ветра напомнил Коре, что она на балконе и девушка завернулась в накидку. Баки уловил её движение, быстро подошёл, и дал свою куртку. Девушка надела её на платье, а на неё накидку. Мужчина наблюдал, пока она одевалась, и сглотнул, заметив стоящие соски сквозь прозрачную ткань платья. — А ты я смотрю, не по дресс-коду. — Он слишком резко поднял взгляд, что не ускользнуло от глаз девушки. — Не нашёл ничего подходящего. Между ними повисла неловкая пауза. Джеймс всё никак не мог выкинуть из головы то, что сейчас скрывает его куртка, а Кора с интересом наблюдала за ним. — Выпьешь? — Да. — Баки решил, что это не плохой способ разрядить обстановку, но потом понял, что нет. Когда они вернулись в помещение, девушке пришлось снять куртку, необходимости в ней не было, как и в том, чтобы заворачиваться в накидку. Джеймс взял предложенный ему бокал и незаметно осушил до дна. — Вау, а ты настроен решительно. — Кора усмехнулась и взяла у официанта ещё один бокал мартини. — Пить хотелось. — Джеймс принял бокал, но пить, пока, не стал. — Я так и подумала. — Девушка откровенно ехидничила над ним. Для неё это был далеко не первый бокал, поэтому его реакция ей казалась забавной. А все сложности их взаимоотношений совершенно вылетели из головы. Они стояли чуть в стороне и наблюдали за оставшимися гостями. Не то чтобы Джеймсу это было интересно, просто это был единственный вариант не смотреть на девушку рядом. А Кора думала, что бы ей эдакого сделать. — Я смотрю, вы нашли её, Джеймс. — Синди подошла к ним. — Да, спасибо. — Кора представляешь, он не знал кто такая Мэрилин Монро. — Зато теперь точно знает. — Кора бросила на него быстрый взгляд с лёгкой полуулыбкой и вернула внимание подруге, делая ещё глоток мартини. Джеймс, сглотнул ещё один ком и сделал крупный глоток, осушая бокал. Взял с проходящего мимо подноса ещё один, тайно надеясь почувствовать хоть какое-то опьянение и немного расслабиться. — Как вам вечеринка? Жаль, что вы не пришли к началу. — О, я итак понял, что она замечательная. — Его речь была немного сбивчивая, но Синди видимо не заметила. Может это вообще замечала только Кора, внимательно слушавшая каждое его слово не прекращая улыбаться. — Ладно, не буду вам мешать и пойду, найду Картера. Джеймс сделал ещё один крупный глоток и поперхнулся, когда заметил, как Синди подмигнула подруге, перед тем как удалиться. Кора резко повернулась и постучала ему по спине. — Всё нормально. — Да.- Прохрипел он откашлявшись. — Не в то горло пошло. — Не пугай меня так. — Из-за того, что ей пришлось подойти к нему, что бы постучать по спине, сейчас они были слишком близко. Джеймс поднял на неё взгляд, из-за каблуков она была чуть выше, это не было заметно, пока она не стояла рядом. Алкоголь всё-таки чуть ему ударил в голову, три бокала за пару минут дали о себе знать, поэтому он уже не был так напряжён. — Спасибо. — Голос всё ещё звучал немного хрипло, и он сделал ещё глоток, смачивая его. — Я рада, что ты пришёл. — Она смотрела ему в глаза, пытаясь что-то понять по взгляду. Но он был не читаемым, из-за количества эмоций. — Я тоже рад, что решился. — К ним подошёл официант и предложил ещё бокалы. Коре пришлось сделать небольшой шаг назад, чтобы аккуратно взять свой. Дышать стало чуть легче. Через ещё пару бокалов Баки совсем расслабился, начал шутить и легко касаться, девушки в разговорах. Ему это было так легко, а вот Кору каждый раз прошибали мурашки. Но диалог складывался. Джеймс рассказывал о своей ночи перед призывом, как было весело, и что Стив бросил его с двумя девушками. — Будто ты был не рад. — Так, а что мне с ними двумя было делать. Тем более вторая была не в моём вкусе. — И как же ты выбрался из этой сложной ситуации? — Пришлось отправить её домой. — А ты жестокий! — Она засмеялась и только сейчас заметила, что уже опирается на его плечо. — Немного. — Джеймс повернул лицо, украшенное широкой улыбкой. И Кора поняла, что до этого ни разу не видела, чтобы он так искренне смеялся. Мужчина прекратил говорить, но улыбка всё ещё освещала лицо, а глаза смотрели строго в её. Он был очень близко. Будь в Коре меньше мартини, она бы вспомнила предыдущий раз и испугалась. Но в ней было много мартини, а взгляд Джеймса скользнул к её губам. И она поцеловала его, и почувствовала, как жёсткие губы отвечают. Медленно, не спеша, а на талию приземляется рука, от этого касания она даже немного прогнулась, прижимаясь ближе. Джеймс чуть отстранился, прерывая поцелуй, но всё ещё не отодвигаясь. — Даже не думай извиняться. — Прошептала девушка, вызывая его улыбку. — Не буду. — Ответил он и поцеловал снова, рукой сжимая её талию. Из омута их вывел резкий звук — бокал выпал из рук Коры и разбился. Они смотрели на него несколько секунд и засмеялись. — А ты не слишком аккуратна. — Сквозь смех сказал Джеймс, чуть отодвигая её назад, что бы та не наступила на осколки. Официант быстро подошёл и стал убирать осколки. — Прошу прощения. — Обратилась она к официанту, пытаясь скрыть смех. — Не давайте больше ей в руки ничего хрупкого. Кора хотела возмутиться, но Джеймс выглядел таким довольным в этот момент, что желание отпало. Он продолжал держать её одной рукой за талию, прижимая к себе. Ей было хорошо, но мозг предательски напомнил, что это хорошо закончиться, вместе с вечеринкой. — Всё нормально? Видимо она смотрела на него слишком долго, потому что теперь он смотрел ей в глаза с некой обеспокоенностью. — Да, просто задумалась. — Девушка мотнула головой и улыбнулась, пойдём, потанцуем. Кора повела его в центр гостиной и начала двигаться под музыку. Баки отошёл в сторону и смотрел на неё, не отрывая взгляда, внимательно изучая каждый изгиб и сантиметр. Приглушённый свет, придавал чертам девушки выразительности и чувственности, немного скрывая то, что открывало платье. Она двигалась свободно, с широкой улыбкой и совершенно не попадая в такт, что совершенно не портило картину. Джеймс подумал, что это третья вещь, на которую можно смотреть вечно. — Почему ты не танцуешь? — Кора подошла ближе, что бы он услышал. — Не хочется. Девушка мысленно дала себе по лбу, вспоминая, что он говорил про вечеринки. — Пойдём. — Кора потащила его в сторону. — Куда мы? — Сбежим с вечеринки. — Кора взяла своё пальто и кинула Джеймсу куртку. — Пойдём. — А как же твоя подруга? — Она всё поймёт. — Девушка взяла его за руку, вибраниум приятно охолодил кожу, и повела на выход их квартиры. — Я всегда думал, что так сбегать с вечеринок — невежливо. — Зато весело. — Кора застегнула пальто и вдохнула прохладный октябрьский воздух. Где-то справа слышался вой сирен. — Да уж с тобой не соскучишься. — О, ты меня ещё плохо знаешь. Я хочу есть, тут рядом должно быть что-нибудь. — Она пошла в сторону. — Ты идёшь? Джеймс замешкался на секунду от того, как меняется скорость её мыслей и догнал девушку. За углом оказалось круглосуточное кафе, вполне приличного вида. Но Кора, с своим блестящим, торчащим из-под пальто платье и парике, выглядела там, как инородный предмет. За одним из столиков сидела пара парней в толстовках, на баре пожилой мужчина внимательно изучал меню. Кора подошла к кассе, широко улыбаясь. — Здравствуйте, можно мне чизбургер, картошку фри, сырный соус и самый большой стакан капучино, что у вас есть. Ты будешь что-нибудь? — Она развернулась к Джеймсу. — Да, можно мне тоже самое. — С вас 23 доллара. Кора искала карту, когда Баки уже достал наличные, но прежде чем оплатить задержал на ней взгляд. — Ты же не против, если я оплачу? — Нет, не против. — Она бросила попытки найти карту и села за дальний столик у окна. Джеймс занял место напротив. — Не думал, что ты ешь бургеры ночами. — Это мой секрет, так что если расскажешь кому. — Кора показала, как перерезает большим пальцем горло. — Я унесу твой секрет в могилу. Они снова рассмеялись. — Ваш заказ. — Официант поставил перед ними поднос с заказом. Кора сразу отправила пару картошин в рот и принялась разворачивать бургер. Справившись с упаковкой, девушка откусила смачный кусок. — Один из лучших чизбургеров в моей жизни. — Девушка отложила упаковку и сделала глоток кофе, ловя на себе смеющийся взгляд Джеймса. — Что? — У тебя соус на щеке. — Она попыталась наугад вытереть лицо. — Давай я. — Мужчина взял салфетку и перегибаясь через стол, аккуратно вытер щёку. — Теперь всё. — Спасибо. Он вернулся в удобное положение и доел свой бургер, периодически воюя с своими волосами, которые так и норовили быть съеденными. — Почему ты не пострижёшься, они же мешают тебе. — Наконец сказала Кора, наблюдая с умилением за этой картиной. — Я привык к ним, короткие волосы у меня были в последний раз на войне. Уже не помню, каково это. — Уверена, тебе пойдёт. — Девушка откинулась на спинку дивана и сделала ещё глоток напитка. — Вероятно. Если честно, уже задумывался над этим, просто не решался. — Как говоря, волосы не зубы — отрастут. Не стоит из-за них переживать. Я вот с своими что только не делала. Когда осветляла обратно — боялась, совсем облысею. — Тебе бы пошло. — Хах, ну спасибо. Сочту это за комплимент. — Это он и был. Она смотрела на него с улыбкой, уже освободившийся от алкоголя мозг снова начинал думать и подкидывать Джеймсу негативный мысли о всём этом вечере. Ему пришлось собрать всю волю в кулак, чтобы не дать себе испортить конец вечера. Он не повторит ту же ошибку. — Уже поздно, давай я вызову тебе такси. — Может, пройдёмся пешком? Тут всего несколько кварталов. — Девушка старалась выглядеть максимально непринуждённо. — Ты на каблуках не устала ещё ходить? — Конечно, устала. — Промелькнула мысль в голове девушки, но с уст слетело: — Нет, годы тренировок не прошли зря. — Ты замёрзнешь. — Нет, смотри, Джеймс, тут два варианта, либо я иду домой одна, либо иду с тобой. Но в любом случае иду. — Закончив фразу, Кора сделала ещё глоток кофе, не прерывая зрительного контакта с собеседником. — Это шантаж, ладно, пойдём. Победила. Джеймс встал с своего места, оставил на столе чаевые и подал руку девушке, помогая встать. — Не думала, что вы джентельмен, Джеймс Барнс. — Не забывай, в какое время меня воспитывали. — Договорив, он открыл перед ней дверь, впуская поток холодного воздуха. Они шли вдвоём, по пустым улицам города, где тишина нарушалась лишь далёким визгом сирен и мяуканьем кошек. Кора держала его под руку и наслаждалась моментом, гоня от себя мысли о будущем. В этот момент оно казалось таким неважным, не имеющим смысла, пусть и неизбежным. Удивительно, что они провели такой спокойный вечер вдвоём, без лишних споров и провокаций. Только скольких стараний им это стоило, на дистанции их это бы разрушало. Девушка видела, в глазах Джеймса, как он несколько раз подавлял в себе желание уйти, или сказать что-то резкое. Это не возможно будет сдерживать постоянно. — Почему Манхеттен? — Кора дёрнулась, выходя из своих мыслей. — Это была мечта с детства. Не любила Вашингтон, хотелось жить в Нью-Йорке, на Манхэттене, чтобы гулять в центральном парке, ходить по одним улицам с знаменитостями, а не чиновниками. И вот я тут. Благодаря гидре, кто бы мог подумать. Не разрушь они тогда ЩИТ, всё было бы иначе. — Ты всё равно бы переехала, я уверен. — А ты скучал по Нью-Йорку? Ты же вырос тут? — Он очень изменился с тех пор, я почти не узнаю его. Есть места, которые сохранились, но в основном — это совсем другой город. Куда именно ты летишь в Европу? — Сначала Париж, потом Германия, Болгария и Румыния. Странный набор, но там сейчас очень остро ощущается кризис. — Это хорошее дело. — Да, мне нравится. Но если честно, иногда скучаю по оружию в руках и прочему. Профессиональная деформация, видимо. — Мне это тоже знакомо, надеюсь когда-нибудь избавиться от этого. За разговором они не заметили, как дошли до дома девушки и в вестибюле, активный разговор сменился неловким молчанием. Оба не знали, как правильно попрощаться, особенно когда этого не хотелось. — Спасибо за вечер. — Спасибо тебе, что позвала. — Он, молча, смотрел ей в глаза, будто взвешивая, как лучше поступить. — Хорошей поездки. Девушка смотрела, как он уходит, не способная развернуться к лифту. — Чёрт. — Прошипел Джеймс и резко развернулся, быстро сокращая между ними дистанцию. Воздух выбился из лёгких Коры, когда он врезался в неё, припечатывая телом к стене рядом с лифтом. Он несколько секунд буравил взглядом её глаза, прежде чем впиться жёстким поцелуем. Она судорожно выдохнула в его губы и ответила, прижимаясь к нему всем телом. Джеймс запустил руки ей в пальто и прижимая её к себе за талию, ещё ближе. Будто желая, чтобы они срослись. Руки Коры блуждали по его спине, периодически путая волосы. С губ слетел стон, когда бионическая рука сжала ягодицу, а губы мужчины сместились на шею. Он старательно гнал от себя мысли, что нужно остановиться, потому что делать этого совершенно не хотелось. Запах её тела, то как девушка прижималась к нему, касания её рук, всё это сводило с ума. Срывало крышу. Когда рядом с ухом прозвучал тихий стон, он понял окончательно, что пропал. В голове Коры параллельно с блаженством растекались мысли, что это неправильно. После этого им точно будет сложнее, но как хотелось запихнуть эти мысли подальше. Она чувствовала, что он сам не сможет остановиться. — Джеймс. — Девушка опустила руки на плечи чуть отстраняя его от себя. Дыхание было тяжёлым. — Джеймс, подожди. — Он остановился и чуть отстранился, глаза были практически чёрными, полными желания. Кора закрыла глаза, чтобы сосредоточиться. Когда услышала где-то справа сильный удар о стену. — Чёрт. — Его дыхание было таким же тяжёлым, голос приглушённым. — Только не вздумай извиняться. — Она решилась снова посмотреть ему в глаза. — Всё хорошо, но нам не стоит, не сейчас. — Я знаю. — Он оттолкнулся рукой от стены, отпуская второй её талию. Коре резко стало холодно, не только снаружи. Он отвёл взгляд, развернулся и ушёл. Дрожащими пальцами вызвала лифт, который к счастью сразу же открылся. Нажала свой этаж и прижалась спиной к стене кабины, стараясь успокоить дыхание и заглушить желание догнать его, подпитываемое возбуждением Джеймс пнул не в чём, не виноватую банку, мысленно ругая себя за слабость. Если бы не она, они бы всё испортили, впервые в своей жизни он был так благодарен девушке, что ему отказали. Он бы не смог спокойно спать после её отъезда, хотя не уверен, что и после этого сможет.

*** Она гнала от себя мысли, что надеялась его увидеть внизу. Хотя так и было. Девушка ждала, что он приедет к её отъезду. Это было наивно, учитывая, что Джеймс не знал точного времени рейса. Они не общались с того вечера. Кора несколько раз чуть не отправила сообщение, но в последний момент сдерживалась. Это не то, что им обоим нужно. Зайдя тогда домой, девушка быстро разделась и вместо сна сбрасывала напряжение игрушками и прохладным душем. Это помогло, но картинки того поцелуя, всё ещё постоянно всплывали флешбеками перед глазами. Даже сейчас, сидя в самолёте, закрыв глаза маской для сна, она видела перед собой полные желания глаза Джеймса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.