ID работы: 10863785

Save my world

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 84 Отзывы 52 В сборник Скачать

Латвия

Настройки текста
Примечания:
Блондинка привезла их в порт. В зону, где хранились контейнеры, прибывшие по морю. В таких местах, часто хранили что-то запрещённое, поэтому Кора даже не удивилась, что они оказались именно тут. Они шли по рядам, Сэм поддерживал беседу с Шэрон, Баки старался делать вид, что тоже участвует в беседе. Кора же с Земо шли молча. — Тебе не кажется, что они слишком дружелюбны к ней? — Спросила девушка у барона, когда они немного отстали. Баки это заметил и обернулся. Кора кивнула ему, говоря, что всё в порядке. Мужчина нахмурился, но отвернулся. — Она тебе не нравится. — Констатировал факт Гельмунт. — Старые счёты из-за кэпа? — Нет. — Кора скривилась. — Он ей нравился, но я никогда не ревновала. Вот она меня не любила, из-за того, что Стив был постоянно рядом со мной — это факт. Я считаю подозрительной её историю здесь. Уверена, она нам много недоговаривает. — Тут я соглашусь, но можно чуть меньше проявлять негатив. — Земо, я не переношу лицемерия. — Он в контейнере 13В, я буду снаружи. Вас слишком много людей ищут. — Они остановились, и Картер дала им наушники, слишком сильно пихнув в руку Коры. Уголок губы девушки скользнул вверх. Шэрон всё ещё питала неприязнь к ней, но видимо возможность вернуться в штаты была более желанной, чем насолить Хелл. Кору поражало, как такая умная девушка как Шерон, а она правда считала её умной, могла испытывать неприязнь к другой девушке, только из-за парня. Хотя, мы все бываем неразумны, когда дело доходило до чувств. И тут Хелл была экспертом. — Пойдём. — Кора покрутила головой, ища нужный контейнер. — Вот он. Сэм открыл двери, и они вошли внутрь. Контейнер был соединён с другими, и там оказалась целая химическая лаборатория. Хайзенберг бы одобрил. К счастью сотрудник был только один. И его внешний вид включал в себя все стереотипы, которые Кора слышала о учёных. Серьёзно. Встреть, она его на улице, подумала бы — учёный или айтишник, в худшем случае — просто батан, живущий с мамой. — Мистер Нагельсман. — Кора решила начать интеллигентно. — Убирайтесь отсюда. Не сработало. — Думаю, вам стоит быть повежливее. Вы же знаете, кто это? — Кивнула Кора, на подходящего к ней Джеймса. Учёный сглотнул ком. — И про барона Земо, должны были слышать. Он как раз, справа от вас. — Её лицо исказила приторная улыбка. Мужчина испуганно повернулся. — Да и Сокола, точно знаете. — Мужчина повернулся в другую сторону. — Так что, давайте вы расскажете нам про сыворотку и наше личное знакомство, закончится на такой дружественной ноте. — Я ничего не знаю. — Ну ну, зачем врать. Знаете. — Кора сделала вид, будто изучает маникюр. А потом резко подняла на профессора взгляд. — Зимний солдат бывает несдержанным. Да и рука у него, говорят, тяжёлая. — Она снова усмехнулась. Ей нравилось видеть страх в его глазах. Девушка испытывала извращённое наслаждение от этого. — Ладно. — Он ещё раз огляделся, оценивая обстановку. — Я изготавливал сыворотку, работая на Гидру. Когда их уничтожили. — Он посмотрел на неё исподлобья. — О, не благодарите. Мы старались. — Меня наняли ЦРУ. Я работал с кровью одного из старых образцов. Чёрного солдата, в его крови было мало клеток, но мне всё-таки удалось извлечь их. -Почему о сыворотке услышали только сейчас? — Вмешался Сэм. — Видимо, наш профессор стал жертвой щелчка. — Уточнила девушка. — Да. — Процедил он Сквозь зубы. — Когда вернулся, продолжил работу. Продавец сил был рад. Но Карли Моргентау украла все образцы. Когда просила помощь для своей Доньи. — Он скривился на последней фразе. — Ещё есть? — Нет. Только здесь. — Он указал на голову. — Ребят, у нас проблемы. Их много. Выходите быстрее. — Раздался в наушниках голос Шэрон. — Сколько было образцов? — Не унималась Кора. Сэм двинулся в сторону выхода, осматриваясь. — Двадцать. — У нас проблемы. — Шэрон ворвалась в контейнер. Учёный бросил на неё испуганный взгляд. Прозвучал выстрел и он упал. Земо побежал. — Надо уходить. — Крикнула блондинка. Прозвучал взрыв. Кору отбросило волной. В голове зашумело. Баки помог ей подняться и вёл к выходу. Девушка старалась быстро перебирать ногами, но всё было будто в слоумо. Когда воздух заполнил лёгкие, раздались выстрелы. Они все спрятались за контейнер. — Их слишком много, у нас нет оружия. — Сказал Сэм, нервно выглядывая из-за укрытия, потом снова прячась. — Нужно было действовать по плану. — Зло рыкнул Джеймс. — Твой Земо нарушил план! Пока они спорили, Шэрон пыталась высмотреть нападающих. Кора же пыталась снова найти себя в пространстве, её голова за последние дни слишком часто страдает. Девушка напряглась, когда услышала шум колёс, опасаясь, что к бандитам приехала подмога. Выстрелы сначала, остановились и возобновились через несколько секунд. — Сейчас. Бегите. — Джеймс легко подтолкнул её из укрытия. Выбежав, она увидела, что Земо отстреливал нападающих, Баки воспользовавшись тем, что они отвлеклись, бросился в рукопашную. Через пару минут всё успокоилось. — Ты возвращаешься в тюрьму. — Сэм тыкал пальцем в барона. — Он нам нужен и ты это знаешь. — Сказал Джеймс, облокотившись на машину. Сэм молчал несколько секунд, взвешивая в голове эти факты. — Тогда больше ни шага без нашего разрешения. — И не собирался. — Вам нужно уезжать. — Вмешалась Шэрон. — А ты? — Сэм, я говорила, что останусь. Восстанови моё честное имя. — Она стукнула его по плечу и ушла. — Поехали. — Кора села на переднее сидение, Баки и Сэму пришлось занять места сзади. Ей показалось, что взгляд Джеймса был чуть более угрюмым из-за этого. Хотя куда уж больше обычного. Её больше нравилось, как он смотрел, когда они были одни. Каким он был, тогда на вечеринке. — Куда теперь? Всё что мы узнали — у Карли есть ещё сыворотки и про Донью. — Сэм нагнулся чуть вперед, чтобы Кора и Земо услышали его за шумом ветра. — Первостепенно — нам нужно покинуть Мадрипур, а потом разбираться с остальным. — Заявил Земо, уверенно давя педаль газа. — А тот мужик, с которым ты работаешь. У него же есть доступы, может он что сможет узнать? — Вмешался в диалог Баки. — Позвоню, как остановимся. Я из-за этого ветра ничего не слышу. Кабриолеты очень не практичны!

***

— Торрес, узнай всё про Донью, она беженка и как-то связана с Карли. Перезвони. — Сэм положил телефон, лицо было нахмурено. Они сели в самолёт и готовились взлетать. Все расселись так же, как в прошлый раз. — Что такое? — Спросила девушка. — Он узнает. — Я про твоё лицо, Сэм. — Уточнила она. — Думаю про Шэрон. Почему вы не помогли ей? — А должны были? — Кора изогнула бровь. — Она помогла тогда нам. — Тебе и Стиву, не пойму, почему ты задаёшь этот вопрос мне? Можешь найти деда и спросить его. — Этот разговор девушку раздражал. — Ты так говоришь, будто тебе всё равно. — Потому что, так и есть. — Кора села в кресле удобнее и закинула ногу на ногу. — Мы сами зарабатывали себе помилование. Вернулись, рискуя сесть в тюрьму, сражались с Таносом, а потом пять лет выполняли тупые просьбы правительства. Она же выбрала путь преступности, и получения из него выгоды, а теперь предъявляет нам, что не просили о её помиловании. Очень удобно. Поэтому да, мне всё равно на неё, её статус, и я пальцем не поведу, что бы ей помочь. Если чувствуешь себя ей обязанным — пожалуйста. Меня приплетать не стоит. Мужчины молча смотрели на неё, каждый по-разному: Сэм с удивлением, Баки просто задумчиво, а Земо даже с неким уважением. — Она права. — Вмешался последний. — Тебя вообще ни кто не спрашивал. — Шикнул Сокол на барона. Баки продолжал не сводить с неё взгляда, девушка поймала его и игриво подняла брови, но он не отреагировал. Казалось, мужчина что-то обдумывал, но не то, что она сейчас говорила. Что-то раньше. Когда самолёт оторвался от земли, в салоне повисло молчание, чему девушка была невероятно рада. Голова болела, и скрывать своё состояние было гораздо проще в молчании. Звук телефона отозвался резким спазмом в мозгу, от чего Кора поморщилась. — Да, в Латвии, ты уверен? Да, спасибо. — Он положил трубку. — Донья Маранья воспитывала Карли и сейчас находится в одном из лагерей для беженцев в Латвии. — Тогда нам нужно сменить маршрут. — Сказал Земо и связался с пилотом.

***

Они приземлились в Латвии, через несколько часов. Кора пошатнулась на трапе, сильные руки Джеймса не дали упасть. — Ты как? — Он выглядел обеспокоенным, Сэм обернулся и внимательно наблюдал. — Не очень. Голова кружится и болит. — Они медленно спустились. — Знаешь причину? — Спросил Сэм, внизу. Земо стоял в стороне и бесстрастно наблюдал, хотя всего не секунду, когда их взгляды встретились, Коре показалось, что он беспокоился. — Да, когда Карли меня избила, кроме синяков я получила сотрясение. Врач не рекомендовал летать три месяца. А за последние дни было много перелётов, ещё и этот взрыв, видимо реакция. — Ты серьёзно? Зачем ты вообще села в самолёт? — Джеймс вскипел, и вскинул руками, но видимо быстро сообразил и снова начал крепко её держать. Выражая злость лишь выражением лица. — Не могла же я на той базе сидеть три месяца. Меня обследовали в Старк Индастриз, всё в порядке. Просто не стоит летать несколько раз в сутки. — Кора, это безответственно. — Включил нравоучительный тон Сокол. — Джеймс, Сэм, я понимаю, что вы хотите разразиться праведным гневом и отчитать её, но сначала ей лучше отдохнуть. Давайте доедем до квартиры, она оклемается, и потом вы уже наедете на неё. Кора с благодарностью посмотрела на барона. Сейчас ей точно было не до нравоучений. Видимо ребята решили, что Земо прав, и молча пошли к машине. Джеймс продолжал придерживать её, Кора всем телом чувствовала, как он злится. Но была благодарна, что тот сдерживал себя. Поездка добавила к состоянию лёгкую тошноту, девушка всю дорогу старалась смотреть на горизонт, не вникая в разговоры парней. Когда автомобиль остановился, она усилием воли вернула внимание к происходящему в салоне. Земо повернулся к ним, с переднего сидения. — Нам придётся пройти немного пешком, машина туда не проедет. — Извиняющимся взглядом посмотрел на девушку барон. — Тут всего около двухсот метров. — Всё нормально, не страшно. — Джеймс помог ей выйти, и они все вместе шли к квартире. На полпути Баки остановился, что-то заметив. — Сэм, помоги Коре. Мне нужно пройтись. — Он осмотрелся. — Всё нормально? — Спросил Сэм, беря Кору под руки. — Да, хочу немного пройтись. — Он посмотрел на девушку. — Я скоро. Та лишь устало кивнула и пошла, ведомая другом. Сил было мало. Она вымотала свой ослабленный организм. — Спальня Коры там. — Земо указал на дверь в дальнем левом углу. — Я закажу поесть, ты пока отдохни. Сэм провёл её в комнату и усадил на кровать. — Поспи, должно стать легче. Девушка кивнула и легла на бок, поднимая ноги на кровать. Мягкая постель позволила расслабиться и Кора начала проваливаться в сон. Последнее, что помнила — друг снял с неё кроссовки и накрыл одеялом.

***

Баки вошёл в квартиру, Сэм сидел у бара, а Земо расслабленной походкой шёл, судя по всему, из ванной. — Вакандийцы нашли нас, и пришли за Земо. Я выиграл немного времени. — Он прошёл в сторону бара. — Как Кора? — Спит. — Сэм сделал глоток чая и кивнул на деверь в углу. — За нами есть слежка? — Спросил Земо, ища, что-то в шкафах. — Нет. — Уверен? -Я чувствую слежку. — Джеймс просматривал новости. — Карли взорвала склад МСВ. Трое погибли. — Её нужно устранить. Она шовинистка, и грозит всем, как нацисты, Альтрон, Мстители. — Земо как всегда рубил с плеча. — Ты вообще-то о наших друзьях говоришь. — Возмутился Сокол и бросил на того недовольный взгляд — О Мстителях, нацисты нам не друзья. — Презрительно кинул Баки. — Неважно. Вы поняли смысл. — Гельмут повёл рукой. — Думаю, есть другой способ, решить мирно. — Нет. — Считаю, что Сэм прав. Мы должны попробовать. — Нам нужно найти Донью. Придётся наведаться в центр беженцев. Узнать про похороны, наверняка Карли там будет. — Изложил что-то похожее на план, Сэм. — Согласен. — А Кора? — Баки перевёл взгляд на закрытую дверь — Думаю, твоя подружка не проснётся ближайшие несколько часов. Мы успеем. — Ответил Земо максимально расслабленно, надевая своё пальто. — Пойдёмте. — Что? Почему он назвал её твоей подружкой? — Недоумение исказило лицо Уилсона. — Бак! — Он схватил куртку и вышел следом, намереваясь всё выяснить. Хотя Джеймс абсолютно точно решил сделать вид, что не слышал слов Земо. Сделать вид, а в голове обдумать план жестокого убийства.

***

— Это нам ничего не дало. Никто не хочет говорить. — Раздражённо бросил Сэм, заходя в квартиру. — Неудивительно. — Подхватил Баки, садясь в кресло. — Похороны будут сегодня в обед. — Сказал Земо, который, судя по всему, единственный, смог узнать хоть что-то — Где? — Сказать и упустить своё преимущество? Джеймс вскипел и вскочил с своего места. — Бак, успокойся. Он специально тебя провоцирует. — Коснулся Сэм, плеча напарника. Он смотрел внимательно на Земо несколько секунд, потом повернулся. — Я проверю Кору. — Быстрым шагом, прошёл к комнате, но замедлился прямо перед дверью, аккуратно её открывая. — Передай ей привет. — Бросил ему в след барон с лукавой улыбкой. — У них что-то есть? — Последнее, что услышал Баки прежде чем зайти в дверь. Он закрыл её и прошёл к кровати. Остановился и посмотрел на девушку, протянул руку и убрал за ухо упавший на лицо локон. После сел в стоявшее рядом кресло, не отводя взгляда от девушки. Её лицо выглядело расслабленным, дыхание ровным, солнце из окна попало на волосы, даря им золотистый оттенок. Лёгкая улыбка коснулась его губ. Он всегда считал её красивой и убеждался в этом каждый раз. Каждый, долбанный раз, когда видел. И этот не исключение. Его невероятно раздражала её натура: упрямство, несгибаемость, любовь к риску. Но всё это также, невероятно восхищало. Цепляло. То, какая она есть и, наверно, он бы с лёгкостью с этим смирился. Как странно, то что казалось проблемой несколько месяцев назад, со временем теряло это свойство. Но вот он, он не нужен ей такой. Джеймс зарылся лицом в ладони. Это было так странно, она заставляла его сердце сжиматься. Эти эмоции ему непривычны, он не знал, как их интегрировать в свою сложную жизнь. Как не сделать ей больно. Снова. Да. Это то, чего Джеймс боялся. Сделать ей больно, как это сделал Стив. Она не заслуживает этого. А он не может дать гарантий. Да, он не хочет этого. Но, он и не помнит, как правильно. Не знает. Может сделать это неосознанно. И она будет страдать. А если сорвётся. Он отмахнулся от этой мысли. Но также, Джеймс понимал, что девушка не примет эти его рассуждения. Потому что, он решает за неё. — Баки. — Тихий голос вывел его из мыслей. Кора проснулась и сейчас аккуратно поднималась, облокачиваясь на спинку кровати, смешно жмурясь от солнца. Джеймс улыбнулся. — Как ты себя чувствуешь? — Голос звучал мягко, слишком мягко для него настоящего. Тот Баки из прошлого, довоенного, часто так говорил, особенно с девушками. — Лучше, голова ещё немного болит, но в целом всё хорошо. — Девушка улыбнулась и заправила пряди за ухо. — Я рад. — Ты давно здесь? Есть какая-то информация? Джеймс снова улыбнулся. — Теперь точно вижу, что с тобой всё в порядке. За Земо приехали Вакандийцы, я выиграл нам несколько часов. Похороны Доньи будут сегодня в обед, Земо узнал где, но пока не говорит. Мы надеемся найти там Карли. Кора дёрнулась. — О, даже не думай. — Строго сказал Джеймс. — Ты не пойдёшь. Дай своему организму больше времени, пожалуйста. — Но. — Она хотела возразить, но Бак перебил. — Послушай, я не запрещаю тебе работать, нет. Прости, что так возмутился из-за Ливии и не хотел, чтобы ты ехала с нами. Просто я не смогу быть сосредоточенным, переживая, не нападёт ли кто на тебя, и не потеряешь ли ты там сознание. Потому что, не дала себе организму чуть больше времени. Это сделает нас уязвимыми. Сэм хочет решить мирно, но произойти может всякое. Ты профессионал и должна это понимать. Дай себе ещё хотя бы несколько часов на отдых. Девушка хотела снова возмутиться, но взгляд Джеймса остудил пыл. Эта забота, которой он был пропитан. Она сдалась. Он был прав, она подставит их, пойдя. — Ладно. Хорошо, я сдаюсь. — Примирительно подняла руки девушка, он снова улыбнулся. Повисло молчание. — Что ты имела в виду тогда? — Этот вопрос мучил его с их разговора в галерее. — Когда? — Ты сказала, что возможно наше решение сделало только хуже. Что ты имела в виду. Девушка закусила губу, мысленно подбирая слова. — Мы решили, что для нас так будет лучше. Мне не было. Я снова загнала себя в ловушку. — Какую? — Баки нахмурился. — Я услышал, что ты проснулась. Твои друзья невероятно невыносимые. — Земо с подносом вошёл в комнату и аккуратно поставил его на тумбочку рядом. — Тут успокаивающий чай, куриный бульон, хлеб и фрукты. Это поможет тебе восстановить силы. Кора и Джеймс ошарашено смотрели на барона и с таким же взглядом переглянулись. — Не смотрите так, меня так воспитывали. — Сказал он, как ни в чём не бывало. — С. Спасибо. — Неуверенно ответила девушка и взяла в руки чашку. Аккуратно сделала глоток. Она не думала, что Земо её отравит, но его поведение всё равно было странным. — Он вкусный. — Абсолютно искренне сказала Кора. — Где ты взял бульон? - Заказал, варить времени как-то не было. — Спасибо. — Произнесла она, уже увереннее. — Нам пора. — Он посмотрел на Джеймса. — Похороны скоро начнутся. Отдыхай. — Он повернулся к девушке, кивнул и покинул комнату. — Это было максимально странно. — Прыснула девушка. — Согласен. — Баки поднялся с кресла. — Мы скоро вернёмся. И потом закончим разговор. — Он дождался её кивка, оставил на лбу лёгкий поцелуй и вышел из спальни.

***

Кора приняла душ, завернулась в халат и вышла в гостиную. Мужчины ещё не вернулись и девушка, решила воспользоваться этим временем, чтобы подумать и сделать свои дела. Она поставила чайник, потом сняла полотенце с волос, прошлась им по волосам, впитывая влагу. После чего отложила то, на барную стойку, взяла телефон и стала проверять мессенджеры и новостную ленту. Бритни интересовалась, когда она вернётся и сообщила, что Фрэнк проверил договор с подрядчиками. Кора записала в ответ голосовое сообщение: — Привет, не могу пока сказать, когда вернусь. Миссия немного усложнилась. Отмени все встречи и съёмки, нет желания о них думать и участвовать. Отправь подрядчикам договор с моей электронной подписью, пусть начинают работу. Были ещё сообщения от знакомых. Но ничего важного. В новостях она узнала о взрыве устроенном Карли, натолкнулась на несколько рекламный статей про Джона и скривилась. Раздался звук закипающего чайника. Девушка отложила телефон и выключила газ. Налила кипятка в заварочный чайник, и пошла в спальню, переодеться. Дорожная сумка стояла рядом с входом. Кора достала свои чёрные джинсы с футболкой и надела. Ткань сразу стала влажной от волос, но она не обратила на это внимание. Завязала шнурки на ботинках и вернулась в гостиную, наполнила чашку горячим чаем и села на диван. Сделал глоток, и поморщилась, когда горячая жидкость обожгла язык и пищевод. Стоило остановиться, перестать, что-то делать, как голову заполнили мысли. Она даже почувствовала себя счастливой. Эта миссия, будто оживила её. Ей нравилось ощущения, всё было ясно. Она так бежала от этого, стараясь доказать всем и себе, что чего-то стоит и без Стива, стараясь быть везде. Думая, что это сделает её счастливой. А в итоге счастливой её делала та часть работы, которой она пожертвовала. Сначала, чтобы Нат и Стиву не пришлось заниматься тем, что им не нравилось, а потом чтобы что-то доказать. Нет, ей нравилась публичность и всё это, но и задания ей нравились. Но она столько взвалила на себя, так погрязла в той части работы, что почти не была в этой. И сейчас понимала, насколько ошибалась. Девушка сделала ещё глоток чая, который уже немного остыл и теперь наполнил тело приятным теплом. И Джеймс, от него она тоже бежала, хотя чувствовала себя с ним счастливой. Она правда считала, что они ошиблись тогда. Что у них могло что-то получиться. Да это будет сложно, но и миссии не простые. Её работа не простая. Так почему же она с ней справляется, а с этим думает, что не справится. Воспоминания о боли, которую она чувствовала, когда ушёл Стив притупились. Та боль уже не казалась такой уж обжигающей, она справилась. Значит, сможет и снова? В квартиру вошли Сэм и Земо, не в самом лучшем расположении духа. Точнее в таком был Сэм, барона, казалось, вообще ничего не беспокоило. — О, вижу тебе лучше. Рад. — Он прошёл к кухне, скинув по дороге своё пальто, и стал готовить чай. — Кора, ты как? — Сэм проявил большее участие. — Мне правда лучше. Где Баки? Друг странно на неё посмотрел, но ответил: — Скоро придёт, что-то там проверяет. Я пойду приму душ. — Уилсон скрылся за дверьми. Земо как раз закончил возиться с чаем и сел на другую сторону дивана. — Что с Сэмом? — Новый Капитан Америка, подпортил нам карты. — Что? Он здесь? — Да и очень не дружелюбен ко мне, пытается командовать. — Он говорил так спокойно, что, казалось, его это не волновало. Впрочем, девушка была уверена, что так и было. — Выскочка. — Скривилась девушка и сделала глоток. — Расскажешь? — Внимательно посмотрел на неё Земо над чашкой. — О чём? — О слабости к супер-солдатам. — Он ухмыльнулся, а потом снова стал серьёзным. — Или о своих проблемах с наркотиками. Чашка замерла на полпути к губам девушки, и она ошарашено посмотрела на Земо. Тот с тем же расслабленным выражением лица пил чай и наблюдал за её реакцией. — Не понимаю о чём ты. — Постаралась скрыть свою нервозность девушка, делая глоток. — Я видел, как в Мадрипуре ты отреагировала на белый порошок. Твой взгляд говорил за тебя. Не стоит отнекиваться. — У меня была передозировка. — Выпалила Кора. — Полгода назад. Я была подавлена ситуацией со Стивом, на вечеринке попробовала порошок, потом на второй. Мне подсыпали таблетки, я не знала. Потом занюхнула ещё. И передоз. — Это же не всё. Ты спокойно говоришь об этом, справилась. А там ты испугалась. — Его взгляд прожигал насквозь. Кора поёрзала. «Она не очень хотела идти в клуб, настроение совершенно не то. Девушка уже сто раз пожалела о том, что поехала в эту командировку. Джеймс не отвечал на сообщение уже неделю, снова. Нет, эта идея точно не сработала. Через два дня у неё рейс в Нью-Йорк и они всё решат. -Кора, давай веселиться. — К ней подошла девушка, с которой они сегодня снимались. И она была уже изрядно пьяна, Хелл нахмурилась. — Нет настроения. — Ответила она той на ухо, стараясь перекричать музыку клуба. — Выпей коктейль и расслабься. — Она взяла с бара бокал и протянула. Кора сомневалась, но всё же взяла напиток. Просто коктейль. Что может случиться.

***

Голова разрывалась от дикой боли, горло было сухим. Она пыталась открыть глаза, яркий свет ударил по сетчатке, от чего навернулись слёзы. Кора всё-таки смогла заставить себя сесть на кровати и огляделась. Номер выглядел как обычно, платье валялось на полу, на тумбе стояла бутылка шампанского. От одного её вида девушке стало не по себе, и она отвернулась. Она кое-как добралась до ванной и умылась, стараясь не смотреть на себя в зеркало. Воспоминания обрывались на втором коктейле. Девушка аккуратно вышла из ванной, на полу валялась скрученная купюра. Картинки с флэшбеками стали пролетать перед глазами. — Нет. — Девушка прижала руку к губам и осела на пол. Злость на себя мощной волной накрыла её, рука ударилась о стену. Она сорвалась. Не справилась. Ей нужно держаться подальше от этого, нужно изолировать себя. Там где этого нет. Кора поднялась на четвереньки и доползла до телефона. Набрала помощнице. — Бритни, привет. Помнишь про то предложение МСВ? Да, Ливия. Скажи, что я согласна и сдай билет в Нью-Йорк. » Она вырвалась из наваждения. — Я решила всё, проблемы больше нет. — Сказала девушка уверенно глядя Земо в глаза. Тот кивнул. — Хорошо. Думаю будет лучше, если ты расскажешь Джеймсу. Открылась входная дверь, и вошёл Барнс. Кора вздрогнула. — Успокаивающего чая. — Повернулся к нему Земо. — Нет. — Буркнул Баки и прошёл к стойке, что бы налить виски. — Ты как? — Спросил он у девушки, сделав глоток. — Прекрасно. Земо сказал, что вам Джон подпортил план? — После этого странного разговора, ей больше не хотелось говорить о себе. — Да. Вообще не понимаю, зачем Сэм отдал ему щит. — Я не отдавал его ему. — Выделил последнее слова Сэм, как раз выходивший из ванны. — Думаю, Стив этого тоже не делал. — Отметил Баки. — Ой, только не начинайте собачиться, как новобрачные. Думаю Джон сейчас не основная проблема. — Она права. — Уилсон поправил футболку и встал с другой стороны бара. Джеймс лишь хмуро на него посмотрел. — Нужно думать, как найти Карли. — Я связался с Шэрон, она постарается найти её. Кора закатила глаза. — Почему ты ей веришь? — Она нам помогала. — Один раз из выгоды, второй семь лет назад. Слишком сомнительно. — Ты ей не веришь, потому что она клеилась к Стиву или потому что племянница Пэгги? Подлый приём. Девушка усмехнулась. — Сэм, моя жизнь не крутится вокруг Стива Роджерса. Я просто ей не верю. — Конечно. — Сэм. — Осёк его Джеймс, понимая, что тот может перегнуть палку. Уилсон промолчал, но по лицу читалось, что сказать хотел ещё многое. Кора не хотела спорить с другом из-за этой девушки, но его слепая вера её раздражала. Сэм иногда был чересчур добрым. Входные двери резко открылись и на пороге появились Джон с напарником. — Отдайте его нам. — Сказал «Кэп», указывая на Земо. — Ага, сразу после того, как ты вернёшь мне щит. — Ответила Кора, вставая и выходя чуть вперёд. — ЩИТ мой! — Он выглядел, крайне яростно, как злой тушканчик. — Закон так не считает. По нему было видно, что он не понимает, о чём она говорит. Как и остальные в этой комнате. — Мне дало его правительство! — Им он тоже не принадлежал. — Ты заговариваешь мне зубы! — Ни в коем случае. Щит мой. По завещанию моего несостоявшегося супруга. Старк передал его в собственность Стива, перед скачком. Сразу после этого он составил завещание, по которому щит принадлежит мне, вместе со всем его состоянием. Могу заявить на тебя за кражу. Джон выглядел обескураженным, он несколько раз открывал и закрывал рот. — Ты не говорила. Почему не забрала его у меня? — Вмешался Сэм. — Он не нужен был мне. — Пожала девушка плечами. — Но я не могу допустить, что бы он ходил с ним и позорил память. — Ты бредишь! — Взорвался Джон. — Отдайте Земо. — В суде узнаем. — Подмигнула ему девушка. — Земо наш. — Из комнаты, где она спала, вышли вакандицы. — Нет! Джон переключился на них. — Дамы, уйдите с дороги. — У, ты бы аккуратно с выражениями. — Кора отошла с линии удара, ближе к Сэму с Баки. Джеймс вышел из-за стойки. Джон дёрнулся, и рядом с ним в стену воткнулось копьё. И началось. Девушки, из армии Ваканды, и «новый кэп» с напарником, вступили в бой. Последние явно проигрывали. — Нужно помочь. — Сказал Сэм. — Молодец, Джон, хорошо держишься. — Саркастично произнёс Барнс. — Бак! — Возмутился Уилсон. Джеймс закатил глаза, чуть отодвинул Кору в сторону и начал останавливать одну из девушек. Хелл не очень хотелось впрягаться за Джона, поэтому она просто наблюдала со стороны. В тайне болея за Ваканду. И тут произошло странное — руку Баки просто сняли с него. Нажатием на одну кнопку. — Всё. — Произнесла Окойя. — Почему ты не отдаёшь его нам, если он просто инструмент. Инструмент, кстати, сбежал, как успела отметить Кора. А Джон пытался отдышаться, прижимаясь к стене. — Окойя, послушай. — Кора вышла к ним. — Мы приведём тебе Земо, как закончим. Он, действительно, единственный, кто мог нам помочь спасти остальных от супер-солдат террористов. — Ты тоже так считаешь? — Спросила, глава армии Ваканды. — Да, если бы у нас был другой вариант, мы бы выбрали его. — А теперь он сбежал. — Женщина повела копьём. — Мы найдём его и вернём вам. Обещаю. — Баки посмотрел на неё, вкладывая в взгляд своё обещание. — Ладно, Кора, Белый волк, вам верю. Свяжитесь, как найдёте его. — Она кивнула ей и вместе с напарницей покинула квартиру. — Ты знал, что они так могут? — Спросил Сэм, глядя на руку Джеймса. — Нет. — Баки надел руку и прокрутил её. — Главное, что бы Ракета, не узнал. — Пошутила девушка. — Думаю вам тоже пора. — Бросила она военным. Джон что-то недовольно буркнул, но напарник всё-таки его вывел. — Хоть кто-то здравомыслящий в их дуэте есть. — Сказала девушка. — Не думал, что Земо испугается. — Я думал. — Сказал Баки. — Попрошу Шэрон найти его. — Уилсон набрал номер и вышел из комнаты. — Не самая удачная миссия. — Констатировала Кора. — Почему ты не сказала про щит раньше? — Для меня это не имело значения. — Девушка пожала плечами. — Для меня имело. — Она уловила нотки обиды в его голосе. — Баки, это просто щит. — Не просто. Это всё что осталось от него. — Не начинай. Хватит. — Для меня это важно! Когда Сэм отказался от него, я потерял последнее. — Он говорил чуть громче обычного. — У тебя есть ты! Я думала, ты уже справился с этим. — Я тоже, пока Сэм не отдал щит. А ты могла его остановить! Вы оба не оправдали его надежд, он ошибся в вас, а значит и во мне. — Боже, Баки. — Кора подошла к нему и схватила за плечи, заглядывая в глаза. — Хватит. В тебя верил не только он! Я верю в тебя и я здесь, а это просто кусок вибраниума. Который имеет значение, как символ для страны, но я знаю Стива. Он бы не за что не захотел, чтобы ты придавал ему такое большое значение. Верь в себя, а не в щит. — Тебе легко говорить. Сэм вернулся в комнату. — Что вы кричите? — Разбираемся из-за щита. — Уже закончили. — Баки сел на диван и откинул голову. — Шэрон сообщит, как будет информация. Пока можем отдохнуть. Я бы поспал. — Комната рядом с той, где спала я — свободна. — Отлично. Тогда, если что я вас разбужу. — Сэм бросил на них многозначительный взгляд и скрылся за дверью. — Баки. — Произнесла девушка, но он не реагировал. — Ясно. — Кора вернулась в комнату, где спала.

***

Она проснулась от того, что в горле пересохло. Аккуратно поднялась с кровати и вышла в гостиную, Джеймс спал на диване. Девушка налила воды и сделала несколько спасительных глотков, когда Барнс начал дёргаться и издавать звуки, как при кошмарах. Оставила стакан на стойке и подбежала к нему. Встала перед диваном на колени и аккуратно пыталась разбудить мужчину. — Джеймс! — Слегка трясла его плечи. — Баки! Он подорвался и пытался привести дыхание в порядок. — Баки, ты как? — Он повернулся к ней и спустил ноги на пол. — Нормально. — Мужчина опёрся локтями о колени. — Кошмары ещё снятся? — Она коснулась рукой его колена. — Да, постоянно. — Прости за скандал с щитом, я погорячилась. Просто не хочу чтобы ты мучался из-за него. Хочу, чтобы ты уже разрешил себе жить нормально. Он повернулся к ней. Свет луны слабо освещал его лицо, придавая большей драматичности моменту. — Это не так просто. — Будет проще, если ты возьмёшь на себя ответственность за себя. Того, который сейчас. — Я не знаю с чего начать. — Начни хоть с чего-то. Того что давно хочешь сделать, жить не с оглядкой на прошлое, а здесь и сейчас. — Я всё время боюсь ошибиться. — Ошибки — это нормально. Главное, их исправлять. — Она невесело ухмыльнулась. — Я. Она замялась. — Я снова употребляла. — Выпалила на одном дыхании, Кора. — Что? — Джеймс поднял на неё взгляд. — Когда? Почему? — Примерно месяц назад. Мы были на Ибице, после съёмок меня потащили в клуб. Я не помню, почему и зачем. И тогда приняла решение, вместо возвращения в Нью-Йорк, поехать в Ливию. — Девушка рассматривала свои ногти, покоившиеся на его коленях. — Ты наказала себя той поездкой? Почему не сказала мне? — Не хотела разочаровать. — Кора подняла на него взгляд и невесело улыбнулась. — Мы оба совершаем ошибки, играем в молчанку и издеваемся над собой вместо того, что бы просто делать то, что хотим. — Звучит будто мы бракованные. — Просто мы оба пережили много боли. — Тогда нам стоит держаться вместе. Кора чуть подалась вперёд и замерла. Мужчина протянул правую руку девушке за шею и притянул к себе, близко. — Уверена? Их лица были в нескольких миллиметрах. — Да. И этого тихого «да», вперемешку с горящими глазами хватило. Джеймс накрыл её губы своими. Не так, напористо, как тогда в вестибюле. Нежно, но уверенно. Провёл языком по нижней губе и углубил поцелуй. Кора встала, не разрывая их губ, и толкнула Баки к спинке дивана. Тут им пришлось оторваться друг от друга, но всего на несколько секунд, пока девушка не села на него сверху, и снова поцеловала. Она прижималась ближе к его телу, немного двигаясь бёдрами. Его руки начали блуждать по спине и бёдрам девушки. Кора двинула резче тазом, хриплый стон мужчины сорвался в поцелуй, а правая рука сильно сжала бедро. — Ау. — Прошептала девушка, чуть отстранившись, но улыбаясь. — Прости, не рассчитал. — Он виновато улыбнулся, хрипотца в голосе выдавала возбуждение. — Всё хорошо, только не сломай меня. — Кора снова поцеловала его, на что он с готовностью отозвался. Кора прошлась пальцами по его телу, подцепила футболку и потянула наверх. Избавившись от футболки, она хотела снова поцеловать его, но мужчина притянул её ближе, и поцеловал в шею, вызывая стон. Он отодвигал ворот футболки, чтобы дать губам возможность спуститься ниже, но это было сложно, поэтому подцепил нижние края кофты и снял её с девушки, открывая себе вид на тело. Девушка замерла, наблюдая за тем, как он изучает её. Тяжёлое дыхание обоих заполняло комнату. Джеймс коснулся, пальцами здоровой руки, сначала ключицы, опускаясь от неё ниже к груди. Очертил её, задев сосок. Это была пытка. Он двигался нарочито медленно. Коре так хотелось восстановить напор, но то, как он смотрел, как следил за движением своих пальцев, было важнее всего остального Рука проскользнула ниже, к животу и замерла. Она поняла, до куда он дошёл. Пальцы прошлись по шраму, очерчивая. По телу девушки прошли мурашки. — Помню, как аккуратно старался всё сделать. Рана была не смертельной, но я испугался тогда. — Кора думала, что нет ничего более крышестностного, чем его этот голос с хрипотцой. А потом он поднял глаза, пересекая их взгляды. Его взгляд был полон желания и тепла, что сердце девушки просто разрывалось. — Думал, ты его удалишь. — Нет. — Голос дрожал. — Мне он нравится, напоминал какая я боевая. — Она засмеялась и наклонилась, что бы нежно поцеловать. Спешить больше не хотелось. Только чувствовать. Чувствовать как тепло от томительного ожидания, разливается по всему телу. Заставляя то, разве что не таять в его руках. Это было странно. Она не думала, что сможет испытать такую гамму эмоций от близости ещё с кем-то. Но видимо, ошибалась. Джеймс приподнял её и уложил спиной на диван. Кора обвила его ногами, прижимая ближе, и улыбнулась, услышав рваный вдох, когда коснулась промежностью его члена, через одежду. Девушка прошла пальцами по крепкому телу, очерчивая мышцы, к резинке его белья, стянула их немного, освобождая возбуждённый орган. Сжала его в ладошке и сделала несколько движений. Баки слегка прикусил её нижнюю губу и оторвался, чтобы снять бельё до конца, и не только своё. И нетерпеливо вернулся, снова целуя, будто это была его единственная возможность получить кислород. — Пожалуйста. — Прошептала она. Он оторвался, чтобы посмотреть в её глаза и аккуратно вошёл, не прерывая зрительного контакта. Девушка простонала и закусила губу. Баки замер на несколько секунд, давая ей привыкнуть и начал движение. Кора притянула его, для поцелуя и стала двигаться в такт. Он закинул одну ногу девушки себе на плечо, изменяя угол проникновения, и ускорился. Кора закусила палец на одной руке, сдерживая громкие стоны. Узел стягивался внизу живота, мышцы напряглись в ожидании развязки. Свободная рука с силой сжала его плечо, царапая, Баки лишь ускорился, чуть сменив угол и увеличивая стимуляцию. Дрожь прошла по ногам и телу девушки, даря долгожданное расслабление. Он вышел из неё, поцеловал в лоб и лёг рядом, играя с волосами девушки, пока та пыталась восстановить дыхание. Баки смотрел на неё, просто смотрел. В голове не было ни одной мысли, только ощущение где-то в районе солнечного сплетения, что всё правильно. — Всё хорошо? — Тихо спросила Кора. — Да. — Ответил он и поцеловал в лоб. Девушка прижалась к нему и провалилась в сон. Баки укрыл их и тоже заснул. И впервые за долгое время не проснулся от кошмара.

***

— Бак, просыпайся, Карли сама мне позвонила. Я разбужу Кору. Услышал сквозь сон Джеймс, голос Уилсона. Воспоминания флэшбэками прокатились перед глазами, и резко дёрнулся, стараясь прикрыть, как он помнит, спящую рядом с ним девушку. Но её не было, он огляделся. — Ты чего? И где Кора? — Спросил Сэм заглядывая потом в комнату девушки. — Не знаю. — Джеймс ничего не понимал. — Прикройся, почему ты спишь без одежды? — Скривился мужчина. Видимо когда Баки пытался закрыть несуществующую рядом девушку, плед съехал. Он резко его задёрнул. — Так удобнее. Сэм смотрел на него через прищур, явно не веря его словам. Входная дверь открылась. В неё вошла девушка. — О, вы проснулись. Я купила кофе и сэндвичи на завтрак. — Девушка подняла заполненные руки, демонстрируя завтрак. — Ты давно проснулась? — Джеймс смотрел на неё внимательным взглядом. — С час назад, решила, что нам всем нужно будет что-то поесть, а раз хозяюшка Земо сбежал. Взяла эту сложную миссию на себя. — Кора поставила подставку с кофе и пакет с сэндвичами на столик перед диваном. — Прошу. Сэм сел в кресло и с нескрываемым удовольствием достал сэндвич из пакета. Периодически бросая на этих двоих подозрительные взгляды. Кора замешкалась, не зная как теперь себя вести с Баки. Но он поймал её взгляд и улыбнулся, приглашая взглядом сесть рядом. Она прошла и села на диван, беря стаканчик с кофе. — Осторожно, он там без всего под пледом. — Прожевав, сказал Сэм. Чем вызвал смех остальных. — Надеюсь, меня это не убьёт. — Пошутила девушка, доставая сэндвич. — Это уже как захочешь. — Подыграл ей Баки, и они снова засмеялись уже от офигевшего лица друга. — Что происходит? — Ты о чём Сэм. Мы завтракаем. — Непринуждённо ответила Кора и откусила сэндвич. Баки улыбаясь взял свой завтрак и последовал примеру остальных. Под внимательный взгляд Сэма. — Ты слишком довольный. — Сказал он. — Просто выспался. — Невозмутимо ответил Барнс. — Так Земо прав. Между вами двоими что-то есть. — Он поочередно указал на них пальцем. — Да. — Кора решила, что смысла что-то скрывать от друга — нет. Хотя, признаться, она боялась его реакции. Стив был его другом. — Отлично. — Он скомкал салфетку и бросил на стол. Кора и Джеймс напряглись. — Я проиграл Земо сто баксов. Девушка заметно расслабилась. — Ты не злишься? — Спросила она осторожно. — Нет, с чего? — Он удивлённо на неё посмотрел. — Вкус у тебя странный, конечно, но могло быть и хуже. В него прилетела салфетка со стороны Джеймса. — Серьёзно, ты моя подруга, если ты будешь счастлива, то я рад. Стив, был счастлив. И он точно хотел, чтобы вы оба были тоже. Вряд ли, конечно, подозревал что вместе, но жизнь забавная штука. Но Бак, если что, ты не старый дед и тебе я вломить смогу. Телефонный звонок отвлёк их от обсуждения и по тому, как меняется лицо Сэма, Кора поняла, что там ничего хорошего. — Кто это? — Карли. Она знает, где Сара и мальчики, угрожает и хочет встретиться. — Мы идём с тобой. — Кора встала с дивана и пошла в сторону комнаты. — Нужно подготовиться, в этом будет неудобно. Сэм, тебе тоже стоит надеть костюм. — Я не хотел решать так. — Она угрожает твоей семье, нужно быть готовыми ко всему. — Серьёзно сказал Баки. Девушка вышла в своём старом костюме, через несколько минут. На поясе были закреплены нож и рожки с патронами, на плечи надета портупея с пистолетом. Чёрные перчатки, кожаная куртка сверху и собранные в высокий хвост светлые волосы. — Последний раз видел этот костюм полгода назад. — Отозвался Баки, рассматривая девушку. Подошёл к ней и приобнял. — Да и я рада его снова надеть. Куда бы, я не бежала — это моя суть. Сэм вышел из комнаты в костюме, поправляя очки. — Кора, ты если волосы назад в чёрный вернёшь то будешь прям Барнс в женском обличии. Кора ухмыльнулась, проходя мимо друга. — Пожалуй, не стану, а то начнёшь нас путать. Где Карли нас ждёт?

***

Они пришли в какое-то здание, Кора осталась внизу, Джеймс с Сэмом поднялись наверх. Но разговаривать с Карли пошёл только Сэм. Девушка внимательно осматривалась, пытаясь понять, нет ли где засады. Но все помещения были пусты, и ей казалось это странным. Либо Сэм прав и Карли ещё можно спасти, либо они что-то упускают. И ко второму варианту она склонялась больше. Сильно больше. Опасения оправдались, когда Сэм крикнул, что Джон в опасности и Карли налету врезалась в спрыгивающего Джеймса. Кора выхватила пистолет и выстрелила ей в след. И снова попала только в ногу. — Где он? — Спросила девушка. — Шэрон скинула геолокацию. — Он показал мелькающую точку на карте, и онибыстро двинулись туда. Пришлось бежать несколько кварталов по узким, выложенным брусчаткой улицам, прежде чем они достигли цели. Карли и компания заманили Уокера в здание, где жили беженцы. В большом зале, были Карли, несколько её друзей и разъярённый Джон. — Карли, тебе не нужно это. — Сказал Сэм, примирительно подняв руки. — Он символ того мира и должен умереть. — Яростно ответила девушка. На её лице читалось, что она искренне в это верила. Громкий смех эхом разнёсся по помещению. Все обернулись на Кору. — Кто символ? Он? — Девушка указала на Джона, который сейчас разве что не пылал от ярости. — Жалкая пародия. Зачем марать об него руки? — Заткнись. — Зашипел Уокер. — Чувак, не влезай. Переговоры не твоя сильная сторона. — Кора старалась говорить максимально непринуждённо, надеясь что до этого кретина дойдёт, что нужно заткнуться. — Какие переговоры! У них Ломар! — Твой Робин? — Девушка повернулась к Карли. — Зачем вы взяли единственного из дуэта у которого есть мозг. Этот же теперь двигается только на инстинктах? — Нам нужно было заманить его сюда. — Девушка была немного растеряна, поведением Хелл. — Могли бы просто вокруг нас крутиться, у Джона странное влечение к нашей троице и Земо. — Кора, ты перегибаешь. — Аккуратно сказал Сэм. Баки же стоял молча, стараясь сохранить серьёзное лицо, но усмешка всё портила. — Где Ломар? — Крикнул Джон. — А я говорила. — Закатила глаза девушка. — Заткнись! — Джон кинул в неё щит, видимо надеясь вырубить, но девушка его ловко поймала, беря за крепление. Лицо мужчины вытянулось. — Челюсть подними, я рядом с этим щитом провела гораздо больше времени и спасибо, что вернул. — Он мой! — Джон резко бросился на неё, Кора поставила защиту из щита, но она не понадобилась. Баки встал на пути у Джона. Девушку удивило, то, что теперь эти двое дрались будто на равных. — Мы могли стать союзниками. — Прозвучало между ударов от Уокера. Кора хотела, что-то съязвить в ответ, когда на неё налетала Карли. Девушка среагировала в последний момент — закрываясь щитом. — Эй, я думала у нас переговоры. — Крикнула Кора из-за щита. — Дай уничтожить щит, и поговорим. Сэма отвлёк один из напарников Карли, ещё двое влезли в разборки Джона и Баки отвлекая тех друг от друга. Кора двигалась, закрываясь от ударов щитом. Мысленно поблагодарила Стива за те давние тренировки. Сколько бы лет не прошло, а мышечная память осталась. Достала пистолет и выставила его вперёд, опуская щит, так, что дуло было направлено рыжей в голову. — Я тебя уверяю, от пули в голову — сыворотка не поможет. — Металлическим голосом произнесла девушка. — Ты всё равно не выстрелишь. — Усмехнулась рыжая, а Кора сняла оружие с предохранителя. Больше Карли не делала шагов вперёд. — Хочешь проверить? Мне не в первой, уничтожать террористов. — Взгляд Коры был холоден. — Мы не террористы. — Передай это семьям тех, кого ты взорвала. — Они заслужили. — Бен Ладен говорил так же. — Кора усмехнулась от того, как скривилась Карли. С разных сторон слышались звуки драки. — Сдавайтесь, и возможно Сэм всё-таки замолвит за вас словечко, Баки тоже, за себя не буду обещать. — Мы будем продолжать бороться. Коре не зря не понравилась её ухмылка. Девушка, сосредоточилась на разговоре, и не заметила движение сбоку, только почувствовала удар по корпусу. Жёсткий удар. Выстрел оглушил комнату, но из-за того, что она уже падала — угодил в никуда. Сильный удар рёбрами о кафель, щит выбили из руки. Кора успела только сгруппироваться, чтобы не удариться головой. Поднялась на локти. Щит был впереди. Далеко. Метров пятнадцать. Карли бежала к нему и Ломар. Кора пропустила удар в живот. Ещё один. Удары прекратились. Тишина. Громкий хруст заполняет комнату. Кора резко поднимает голову: Баки наносит удары парню в паре метров от неё — видимо тому, что её пинал; Сэм замер в нескольких шагах от Карли, ещё пару парней пытаются встать, Джон смотрит бешеным взглядом куда-то за ней. Она поворачивается — Ломар лежит спиной к колонне без признаков жизни. — Позвоночник. — Пронеслось в её голове. Джон бежит к другу, Карли с напарниками — прочь. Тот, кого бил Барнс — отстаёт. Крик Уокера разрывает помещение. Кора поднимается на ноги, в момент, когда тот хватает щит и бежит за Карли и остальными. — Ты как? — Баки осматривает её, беспокойным взглядом. Сэм проверяет Ломара. — Нормально. Жить буду. — Выдавливает она улыбку. — Он мёртв. — Констатировал факт Сэм. — Надо догнать Уокера, пока он не натворил дел. — Сказал Джеймс. Они побежали за ними. Кора старалась изо всех сил не обращать внимание на боль в рёбрах, тайно надеясь, что там не перелом. А то эти двое её точно запрут в какой-нибудь больнице. И не успели. Точнее успели к представлению, как Джон разбивает щитом голову парню. Тому, что отстал. Но он не убивал его друга. Они замерли, увидев эту картину. Джон замер над телом, видимо осознав, что сделал. Кора среагировала первая, и побежала к нему. Толпа зевак снимала на телефон и шепталась. Даже нет, громко обсуждала произошедшее. Джон не отмоется от этого. Девушка толкнула его в бок, тот от неожиданности растерялся и потерял равновесие. Она нависла над ним. — Я говорила, что ты не достоин. И сыворотка тебя достойным не сделала. — Девушка буквально плюнула ему это в лицо и попыталась забрать щит. Джон крепко сжал тот. — Давай, толпа захочет увидеть, как новый кэп, после убийства щитом парня, начнёт избивать невесту настоящего капитана. Представляю, сколько просмотров соберёт это видео. Тогда тебе никакие заслуги не помогут, хотя госсекретарь тайно скажет — спасибо. Тот ещё несколько секунд не отпускал щит, но сдался. — Сука. Кора лишь усмехнулась, и сжав крепче щит ушла к парням, оставив Джона лежать на брусчатке. — Что дальше будешь с ним делать? — Спросил Джеймс. Кора осмотрела щит. — Оставлю себе, а там посмотрим. Парни тепло улыбнулись и троица покинула площадь, под звуки сирен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.