ID работы: 10863785

Save my world

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 84 Отзывы 52 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Примечания:
Остальная дорога до квартиры прошла в полном молчании, каждый пытался переварить произошедшее. Щит непривычно оттягивал руку, и Кора подумала о необходимости крепления на спине. Ходить с этой штукой в руках, крайне неудобно. Будто она его оставит. Или да? — Что будем делать дальше? — Спросил Сэм, откинувшись на спинку кресла. Кора сразу прошла в ванную, чтобы отмыть щит от крови и крикнула уже оттуда: — Нам всё ещё нужно найти этого Бен Ладена в юбке. — Не называй её так. — Возмутился Сэм. — Она запутавшийся ребёнок. — Он говорил громко, надеясь, что девушка его слышит. Зашумела вода, через пару минут, вышла Кора с чистым щитом и прошла к центру гостиной, оставляя за собой капли воды. Джеймс сидел на диване, и хмуро смотрел перед собой. — Сэм, запутавшиеся дети слушают песни Ланы Дель Рей и страдают, либо становятся мелкими хулиганами. Но не убивают людей, полностью давая себе в этом отчёт. Она — преступница, это её выбор и она должна получить за это наказание. Рафт ждёт. — Она права. — Баки нарушил своё молчание. — Мы пытались, Сэм, она не идёт на контакт. — У меня почти получилось, пока не вмешался Уокер! — А потом она обвила тебя вокруг пальца и угрожала семье. — Выпалил Барнс, тяжело посмотрев на Уилсона. Сэм не нашёл, что ему ответить и в комнате повисла тишина, нарушаемая звуком стекающих капель. Кора опомнилась, положила щит на стойку и провела пальцами по покрытию. Она не думала, что когда-то снова возьмёт его в руки и уж тем более, что не захочет отдавать. Не зря же Стив юридически передал его ей, может он на что-то намекал? Но она не достойна. Или? — Ты в порядке? — Голос Джеймса вывел её из мыслей. Он всё также сидел на диване, только теперь смотрел на неё, повернув голову назад. Сэм тоже наблюдал. — Да. В полном. — Она почти не врала. Девушка достала телефон и написала Фрэнку сообщение, а после прошла к дивану и села ближе к Джеймсу. Он закинул руку ей за плечо. — Когда-нибудь, я к этому привыкну. — Выпалил Уилсон с усмешкой. Раздался телефонный звонок. Сэм взял трубку. — Да, Торрес. Когда? Ладно, хорошо. Скоро будем. — Он сбросил звонок и поднял голову на ребят. — Нужно вернуться в лагерь. Там Торрес и МСВ, нужно дать показания. — Ну, тогда нужно идти. — Девушка взмахнула руками, резко опустила их на диван, давая себе опору, что бы подняться. Рёбра отозвались болью, от резкого движения. — Ау. — Что? — Обеспокоенные парни тут же поднялись со своих мест. Баки придерживал её. — Всё нормально. Рёбра немного болят, заживут. Пойдёмте. — Ты уверена? — Напряжённо спросил Сэм. — Да. — Ответила она и уверенно пошла к выходу. Баки промолчал, и пошёл следом, пообещав себе не спускать с неё глаз. Снова.

*** — И что нам делать? — Спросил Сэм у Торреса, когда они находились в одном из залов лагеря, больше походившего на ангар. — Ждать, пока Карли найдут или она даст о себе знать. Сейчас она скрылась, и нет предположений куда. — Ответил брюнет. — Ожидание утомительно. — Отозвалась Кора, отталкиваясь от стола, на который опиралась ранее. — Хотя нам есть чем заняться. — Она повернулась к Баки. — Пора перестать, жителям Ваканды нервничать. Джеймс кивнул ей. — Да, нужно вернуть Земо туда, где ему место. — Ответил он. — Ты знаешь, где он? — Голос Сэма звучал удивлённо. — Догадываюсь. — Ладно, тогда, Торрес, сообщишь, как будет информация по Карли. Я вернусь в штаты, хочу проверить семью. — Сэм выглядел обеспокоенным, несмотря на то, что Сара звонила и сообщила, что всё хорошо. Он всё равно волновался, и Кора могла его понять. — Да, я свяжусь с вами. — Агент кивнул и пошёл к сотрудникам МСВ. — Кора, ты тоже полетишь за Земо? — Спросил Уилсон. — Да. — Ответила она, прежде чем Джеймс скажет хоть слово и бросила на него предупреждающий взгляд. — Хорошо. — Уилсон кивнул своим мыслям. — Тогда можем забрать свои вещи и в путь.

*** — Ближайший рейс в те местности — через два дня. — Кора заблокировала телефон и откинулась головой на спинку дивана. — А поезд? — Отозвался Джеймс, который сейчас варил на кухне кофе. Кора не сразу отреагировала на слова, потому что засмотрелась на него. Один вид его на кухне, вызывал трепет в душе. И только когда он повернулся и вопросительно поднял бровь, девушка пришла в себя. — Да, сейчас посмотрю. — Она разблокировала смартфон и принялась искать билеты на поезд. — Поезд через три часа, в Брно будем там ещё через семь с половиной, оттуда до мемориала пару часов. Арендуем машину. — Отлично. — Барнс разлил напиток по трём стаканам, как раз к приходу Сэма. Уилсон зашёл с бумажными пакетами с их ужином. — Не знал, что ты умеешь варить кофе. — Отозвался он и поставил пакеты на стол. Кора встала с дивана и села за стойку, намереваясь заполнить желудок. — Дай мне свой паспорт, я оформлю билеты. — Сказала девушка Джеймсу, прежде чем откусить круассан. Странно, конечно, начинать ужин с десерта, но ей срочно хотелось что-то пожевать, а Сэм долго возился с контейнерами. — Когда у вас рейс? — Спросил Уилсон, всё-таки справившись с упаковкой. — Поезд. Через три часа. Рейсов поблизости нет, хотя можно и чартер заказать. — Конец предложения был адресован Джеймсу, который как раз достал из куртки документ и передал девушке. — В итоге то на то и выйдет по времени, тебе чартер прямо сейчас ни кто не организует. Да и летать кому-то нежелательно, а нас потом ещё ждёт длинный перелёт до Нью-Йорка. — Отозвался Баки, и сел напротив неё. — Зануда. — Пропела Кора растягивая гласные, и приступила к ужину. — У тебя через сколько рейс? — Обратился Джеймс к Сэму, который с удовольствием ел готовый ужин. — Через пять часов. — Ответил тот, прожевав порцию. — Значит, будем в одно время уезжать.

*** Погода испортилась, девушка была рада наконец оказаться в вагоне, и спрятаться от дождя. Джеймс шёл за ней, спрятав шею в вороте куртки, в руках были их сумки. Кора выкупила купе полностью, не хотелось делить с кем-то дорогу. Сообщив пожилой проводнице, что им ничего не нужно, девушка с шумным выдохом плюхнулась на сиденье. — Фух, погода не для прогулок. — Она прошлась руками по намокшим волосам, немного выжав их. — Соглашусь. — Баки закончил укладывать вещи и сел рядом с девушкой, так, что их колени соприкасались. Кора не столько почувствовала касание, сколько вибрации прошедшие по телу от колена. Она к этому привыкнет. Это не будет продолжаться вечно. С Стивом не продолжалось. Дождь за окном усиливался и барабанил по стеклу, добавляя атмосфере уюта. Забавная вещь дождь в холодное время года, попадаешь под него — недоволен. А когда сидишь в тёплом помещении, наблюдая за явлением природы через окно — ощущаешь уют. Кора прижалась к нему плечом, и Джеймс закинул руку ей за спину, прижимая ближе к себе и оставляя невесомый поцелуй на виске. Лёгкая улыбка растеклась по её лицу, от этого жеста. Это было хорошо. И правильно. Она отогнала подальше мысли о том, что он был лучшим другом её бывшего, о реакции, которая будет у общественности. И о том, как всё будет в Нью-Йорке. На работе им обоим было проще принимать решения, дома же их затянет рутина и вернутся некоторые проблемы. Баки ещё видел кошмары, его преследовали призраки прошлого, что неудивительно. И это оставляло отпечаток на его жизни. Коре было проще, её самый главный демон был повержен временем и работой. Сердце не сжималось от мыслей о Стиве, страх вступать в новые отношения ушёл, и она наконец-то поняла себя. Поездка в Ливию, расставила окончательно в её голове всё по полочкам. Девушка была твёрдо уверена в том, что будет делать дальше. И теперь, она хотела мягко помочь дать уверенности Джеймсу. Он старался, это было видно невооружённым взглядом, но ему не хватало поддержки. Проблема была в том, что он сам её отталкивал. Они с Сэмом хотят ему помочь, и Кора рада, что он позволил себе подпустить её хоть немного ближе. Девушка положила руку ему на колено и смотрела в окно, впитывая в себя эти ощущения. Заполняя внутренние резервуары, которые полностью опустошились за последние месяцы. Гоня все тревожные мысли.

*** На парковке вокзала, их уже ждала машина. Девушка подписала договор и забрала ключи, до мемориала от Брно было ехать пару часов. Нужно успеть, пока не стемнело. — Почему ты не восстановил права? — Спросила Кора, закрепляя телефон на панели и пристёгиваясь. — Как-то не было необходимости, у меня нет машины. — Он тоже пристегнулся, поймав выжидающий взгляд Коры, и машина тронулась с места. — Теперь, думаю, придётся этим заняться. Может, с Сэмом поработаю. Там пригодятся. — Хочешь помогать людям и работать на правительство? — Нотки удивления слышались в голосе. — Только первое, со вторым. — Он задумался. — Других законных вариантов нет. — А что если есть. — Он на секунду повернулась к нему и загадочно улыбнулась. — Что ты задумала? — Хочу реанимировать проект «Мстители». Проектировщики и строители уже занялись базой. Повисло молчание и девушке снова пришлось повернуться, чтобы увидеть его реакцию. Но лицо Джеймса было нечитаемым. — И ты предлагаешь мне стать частью «Мстителей»? — Голос сквозил удивлением. — Конечно. Мы могли бы работать вместе. — Когда ты это решила? — Окончательно, в Ливии. Я там осознала, какую часть меня, это занимало, и что без неё я не могу быть окончательно собой. Работу на правительство сразу отмела и решила, что должна восстановить проект, над которым мы столько работали. Особенно Нат и Тони. Это не должно просто кануть в лету. — Я думаю, что это хорошая идея. Но впишусь ли я в неё — большой вопрос. — Баки, обещай просто подумать над этим. Но я тебе предлагаю только потому, что уверена — ты впишешься. — Девушка положила руку ему на колено и сжала. — Хорошо. — Он накрыл её ладонь сверху. Музыка, игравшая в машине, периодически прерывалась на голос навигатора, уточняющего их дальнейший маршрут. Кора расслабленно держала руль и наблюдала за дорогой. Природные пейзажи, проносящиеся на большой скорости, успокаивали. — Свяжись, с Окойя. Пусть прилетают. Баки лишь кивнул и достал телефон. В голове Коры крутились мысли о щите. Она не хотела его отдавать, но достойна ли она? Сможет ли девушка взять на себя эту роль и не ударить в грязь лицом, как Джон? Будучи в поезде, она просматривала новости и обнаружила репортаж из Латвии. Где Джон и она. Где она уходит с щитом. И все разделились на два лагеря. Одни обсуждали, поступок Уокера, другие то, что она теперь Капитан Америка. А сколько уже создано фанартов с женщиной капитаном — не пересчитать. И это только начало. С одной стороны — эта шумиха тешила её эго. С другой — злила и пугала. Злила тем, что всё будто решили за неё. Да, девушка забрала себе щит, но она ещё не делала никаких заявлений. А её уже короновали. Не спрашивая, хочет она или нет. Готова или нет. И это её пугало. Джеймс не отвлекал её от размышлений и споров внутри головы. Он думал сам. Ему было приятно, что девушка предлагала ему стать Мстителем и неуютно одновременно. Он не видел себя частью команды. Да, он был частью на битвах с Таносом, но всё время думал, что без необходимости его бы не позвали. Стив бы, конечно, позвал но это было не таким весомым аргументом. Они были друзьями. Через сотню километров, местность становилась смутно знакомой девушке. Навигатор подтвердил её догадки, озвучив, что они почти прибыли в место назначения. Кора с Баки переглянулись, и девушка сбросила скорость, сворачивая на гравийную дорогу. Ещё несколько километров и на горизонте появилось озеро, рядом с которым стоял мраморный памятник, а у него мужчина. Девушка припарковалась в метрах двадцати от монумента, и они вышли из машины. Когда хлопнули двери, Земо обернулся. — Рад видеть вас двоих. Но, честно, ждал ещё вчера. — Речь барона была расслабленной. — Непредвиденные проблемы. — Бросила Кора, пока они подходили. — Да, я слышал. Неприятно вышло. Поздравляю, что вернули щит. — Спасибо. Зачем ты сбежал? Мы бы всё равно тебя нашли. — Кора говорила спокойно. — Не мог, упустить возможность посетить мемориал. Для меня это важно. — Он выделил последнее предложение. В слух Коры врезался звук снятого с предохранителя пистолета. Джеймс направил ствол прямо в голову Гельмунту. Тот сглотнул, и посмотрел Баки в глаза. — Я пойму. — Снова спокойный тон. Лицо Джеймса не выражало ни единой эмоции. Палец нажал на курок. Кора вздрогнула. Земо на секунду прикрыл глаза. Но ничего не произошло. Не меняя выражения лица, Баки рассыпал патроны по земле. Гельмунт кивнул. Диалог без единого слова, но они поняли друг друга. Резкий порыв ветра начал развивать волосы, девушки. Кора подняла голову, джет вакандийцев готовился к посадке. Они проводили его взглядом и ждали в полном молчании. Девушка не знала, что можно сказать человеку, которому только что чуть не прострелили голову. А тому, кто это чуть не сделал и подавно. Окойя подошла к ним и кивнула страже, которая кивнула Земо, и тот без лишнего сопротивления отправился к кораблю. — Удачи вам, с Карли и не только. — Кивнул барон.- И, да, Кора. Не сомневайся, что ты достойна. — Не дожидаясь ответа, он отвернулся. А они ничего не ответили, лишь смотрели ему в след. Кора поняла о чём он, уголок губ слегка поднялся, а душе добавлялась уверенность. — Мы отвезём его в Рафт. — Сказала Окойя. — Вам обоим лучше не появляться некоторое время в Ваканде. Особенно тебе, Белый волк. — Да, я понимаю. — Кивнул Джеймс. — Спасибо, что доверилась. Она кивнула. — До встречи. — Девушка пошла к кораблю. Они провели в молчании ещё некоторое время, провожая взглядом джет. — Что теперь? — Нарушила молчание Кора, пряча руки в карманы куртки. — Пора возвращаться. — Он повернулся к ней. Зрачки бегали по девушке, изучая. — Вернёмся в Брно, попрошу Бритни заказать самолёт. — Кора достала телефон и набрала ассистентке. Бросила взгляд на садившееся солнце, понимая, что ехать придётся по темноте, но так хотелось быстрее покинуть это место. От вида мемориала всё внутри неё сводило. Это место, этот камень, напоминали о провале.

*** Нью-Йорк встретил их пронизывающим до костей ветром. Кора сжалась сильнее, хмурясь. Перед трапом стояла машина, из которой вышла ассистентка. — Кора, сержант Барнс. — Она кивнула им. — Рада вас видеть. Нас ждут в Старк индастриз в течение часа. — Зачем? — Девушка приветственно обняла помощницу. — Мне написал мистер Барнс, что тебе необходимо обследование. Кора резко повернулась и бросила на мужчину уничтожающий взгляд. — Не смотри так. — Он старался не показать ни одной эмоции и прошёл к переднему пассажирскому. — Едем? — Не дожидаясь ответа, мужчина открыл дверь и сел в машину. Кора ещё несколько секунд смотрела на место, где стоял мужчина, надеясь, что её лицо достаточно выражает её негодование. Сбоку раздался смешок ассистентки. Поймав на себе взгляд Хелл, та постаралась спрятать улыбку за воротником своего бежевого пальто. — И ты туда же. — Она села на водительское сидение и дождавшись, когда за Бритни хлопнет дверь, тронулась с места, с лёгкой пробуксовкой, что вызвало лишь улыбку пассажиров.

*** — Мисс Хелл, вы у нас стали частой гостьей. Не то, что бы я не рад, но лучше бы поводы были другими. — Врач укладывал её на аппарат для обследования. — Теряю сноровку с непривычки. — Буркнула девушка. — Скоро исправлюсь. Джеймс и Бритни стояли за стеклом и наблюдали за происходящим. Лицо мужчины, было слегка нахмурено, он цепким взглядом следил за каждым движением врача и медсестёр. Руки сложены на груди. Поза буквально излучала напряжение. — Кора, придётся немного потерпеть звук. Девушка кивнула и прикрыла глаза. Медперсонал покинул комнату и через пару минут раздался неприятный трескающий звук, а через тело прошли лёгкие электроимпульсы. Девушка старалась расслабиться, но звук был настолько раздражающий, что брови непроизвольно хмурились. Время тянулось бесконечно, и только когда звук прекратился, Кора поняла, что в какой-то момент задержала дыхание. — Как вы мисс Хелл? — Участвующий голос врача, разрезал тишину. — Нормально, хотя в какой-то момент мне показалось, что из ушей начнёт течь кровь. — Кора села и демонстративно прочистила уши. — Забавно, смогли создать аппарат восстанавливающий кожный покров, а этот звук убрать не смогли. Врач лишь пожал плечами и посмотрел на результаты. В комнату вошёл Джеймс. Он остановился в паре шагов от врача, сложив руки на груди. — Мисс Хелл, вы не против, если я озвучу результаты при мистере Барнсе? — Врач посмотрел на неё над планшетом. — Да, не против. — Кора кивнула и встала с аппарата. — В общем, ничего серьёзного, несколько трещин в рёбрах и последствия от сотрясения остались. Джеймс усмехнулся. — Не удивительно. — Кора бросила на него взгляд, и он примирительно поднял руки. — Рёбра мы вам срастим. Пройдёте в другой кабинет, а с сотрясением — никаких полётов на самолётах минимум две недели и максимальный покой. — Хорошо. — Закатила глаза девушка, понимая что раз Джеймс слышал рекомендации ей теперь точно не отвертеться. — Я прослежу. — Кивнул Баки. Кора показала ему язык. Врач кивнул и указал на выход из кабинета. — Пойдёмте. Процедура заняла всего полчаса, но Кора триста раз успела пожалеть, что согласилась. Лучше бы она лежала дома, и рёбра сами срастались. Девушка буквально чувствовала, как под воздействием аппарата стягивались трещины. Кости пекло. Она даже подумала, что Гарри Поттер, в второй книге испытывал такие же ощущения от костероста. Когда всё закончилось, Кора облегчённо вздохнула и аккуратно поднялась. Продолжая чувствовать лёгкий жар в районе рёбер. — Это орудие пыток. — Констатировала девушка врачу. — Зато, эффективно. Ваши рёбра целы и больше не будут беспокоить. Если, конечно, вы снова в что-то не ввяжетесь. — Спасибо. — Кивнула Кора и вышла в коридор. Она осмотрелась и заметила сидящего в кресле ожидания Джеймса. Мужчина подпирал одной рукой щёку и что-то смотрел в телефоне. Морщинка залегла между бровей. — Я всё. — Сказала девушка чуть громче. Баки сразу поднял голову и встал с места. — Как ты? — Если он и хотел скрыть нотки беспокойства в голосе, то у него не получилось. Хотя в сочетании с серьёзным лицом они выглядели — устрашающе. — Думала, мне выжгут кости, но сейчас всё нормально. Сказали, что рёбра, как новенькие. — Я рад. Ну что, как новенькие, а не то, что тебе было больно. Кора усмехнулась. — Хорошо. Поехали? Где Бритни? — Она сказала, что будет внизу. — Он положил руку ей на талию и лёгким движением направил в сторону лифта. Мурашки снова пробежали по всему телу Коры, от места касания. Лёгкая улыбка растеклась по лицу. Он слишком сильно на неё влияет. Это вообще здорово? — Мисс Хелл! Девушка обернулась, когда невысокий мужчина нагнал их около лифта и согнулся, опершись руками на колени в попытке отдышаться. — Да? — Миссис Старк. — Он делал паузы между словами, чтобы выдохнуть. — Просила вас зайти к ней в кабинет. Кора с Баки переглянулись, и девушка вернула взгляд мужчине. — Хорошо, сейчас зайдём. Ток кивнул и наконец, разогнулся, придерживаясь за правый бок. — Мы сами дойдём. Я знаю, где кабинет. — Добавила Кора, пусть бедняга отдышится. Тот облегчённо кивнул и сел на ближайший стул. Пара зашла в лифт, и девушка нажала на кнопку верхнего этажа. Пеппер сейчас занималась всеми основными вопросами Старк Индастриз. Женщине очень хотелось всё это бросить, но желание сохранить наследие мужа было сильнее. Это одна из причин, почему она поддержала инициативу Коры, хотя сама ненавидела, что из-за мстителей Тони постоянно подвергал себя опасности и пропадал на работе. Но когда проходишь через всё то, что прошли они о тех мелочах — забываешь. — Привет Пеппер. — Кора вошла в кабинет первая. — Наконец-то, рада тебя видеть. — Блондинка вышла из-за стола и обняла девушку. — Отлично выглядишь. — Спасибо. Ты тоже. — Здравствуй. — Послышался из-за спины голос Баки. — Здравствуй, Джеймс. — Пеппер отпустила Кору и протянула руку Барнсу, то пожал её в ответ, но выглядел при этом немного напряжённо. Хоть это был и не Тони. — Присаживайтесь. — Старк указала на диван рядом с окном и сама села в кресло напротив. — Джарвес, попроси пусть принесут нам кофе. Джеймс, ты же кофе пьёшь? — Да. — Ответил он, пропуская Кору к дивану и проходя следом. — Хорошо, миссис Старк. — Ответил голос. — Рад вас видеть мисс Хелл. — Я рада тебя слышать, Джарвес. — Улыбнулась девушка и облокотилась на подлокотник. — Пеппер, прости, что так долго не объявлялась. — Решила начать сразу с извинений? Правильно. Если бы Бритни не позвонила тебя записать, я бы так и не узнала, что ты будешь здесь. Как в прошлый раз. — Женщина выразительно на неё посмотрела, отчего Кора на секунду опустила взгляд. — Ты совсем пропала, я волновалась. — И это беспокойство отчётливо блестело в её глазах. — Было трудно, меня несколько месяцев не было в стране. И я думаю, что только недавно пришла в себя — окончательно. — Могла бы и написать. Даже на счёт дел, через помощницу общалась. — Я ни с кем не связывалась. Но теперь всё будет по-другому, я вернулась и готова к свершениям. И очень хочу провести вечер с тобой и Морган. — О, она очень соскучилась по тёте Коре. — Улыбнулась Пеппер. Чувство вины заскреблось где-то на подкорках. Если друзья поймут, то Морган ещё маленькая. Ей сложнее всё это объяснить, ей нужна была поддержка, она потеряла отца. Кора закусила губу. В кабинет, вошёл молодой человек и аккуратно поставил на столик три чашки кофе. После чего кивнул и также бесшумно удалился. — Что касается базы, темпы строительства — быстрые. Через 2 месяца будет готово. Ещё пару недель понадобится, чтобы завести и установить оборудование. — Продолжила Пеппер, взяв чашку. — Воу, так быстро? Это отличная новость. — Кора в порыве, повернулась к Джеймсу с широкой улыбкой и взяла за руку. Он улыбнулся в ответ, поздравил и с некой неловкостью посмотрел на Пеппер. Женщина всё это время смотрела за ними с лёгкой улыбкой. Хелл повернулась назад, не отпуская руки. — Технологии, милая. Ты уже думала, кто будет в команде? — Она бросила ещё один взгляд на сцепленные руки и посмотрела девушке в глаза. Джеймс закусил губу, чувствуя максимальную неловкость. Ему тут было не место. Это всё, что крутилось в голове. Это здание, компания — всё построено Старком. А он виноват перед ним. Тот так и не простил его, и теперь этот груз останется с Джеймсом, как и сотня других. — О да. — Голос Коры выражал воодушевлённость. — Приглашу Питера, Сэма, Стренджа, стражей, Тора, Воителя, Беннера, Ванду. В общем, всех, посмотрим, кто согласится. — Я давно ничего не слышала про Ванду. — Обеспокоенность снова мелькнула в взгляде. — Она в горах, познаёт свои силы. Мы связывались, когда я была в Ливии. Женщина кивнула. Кора отпустила руку Джеймса, чтобы взять чашку и тот поёрзал на месте и взял свою, дабы скрыть нервозность. — Джеймс. — Пеппер поставила свою чашку и сложила руки на колени. Баки, как раз сделал глоток кофе и чуть не поперхнулся. — Как проходит твоё возращение? Уже привык? — Эм, нормально. — Он поставил чашку на стол, опасаясь, что в итоге кофе окажется на полу. — Постепенно справляюсь с прошлым. Кора, Сэм и мой психолог в этом сильно помогают. Слышать, из его уст, что они ему помогают было для Коры, сродни лекарству. Лёгкая улыбка сразу коснулась лица, но она знала Пеппер достаточно, и всё это вело к чему-то. Женщина могла просто так интересоваться состоянием друзей или на людей на светском мероприятии, но они не были друзьями и формат беседы не подразумевает необходимость фальшивости. Она к чему-то ведёт. — Да, я интересовалась результатами, что даёт ваш врач в отчётах. Ком встал в горле мужчины, не давая что-то произнести. Кошки, скребущиеся на душе, и давшие ему передышку на время миссии вернулись, и так быстро, будто там кто-то разлил валерьянку. Он предполагал, что это будет медленнее. — Она упоминала о ваших кошмарах и что вам мучают деяния совершённые, будучи Зимним Солдатом. Что вам сложно их отпустить. Пеппер говорила медленно, и Коре казалось, что она наблюдала за реакцией Джеймса. Девушка коснулась его колена, слегка сжимая, но не вмешивалась. — Да. — Хрипотца, явно выраженная в голосе, заставила его прочистить горло. Прошлое шло по пятам, и он не знал к чему ведёт этот диалог. Это вдова Старка. У них так и не случилось диалога, единственная попытка, в стенах старой базы Гидры, была полным провалом. — У нас не было возможности поговорить раньше, прошу простить меня за это. Надеюсь, мои слова помогут тебе немного. Мы с Тони. — Грустная улыбка коснулась её губ. — Говорили обо всём. И та ссора с Кэпом, из-за вас, действительно огорчила его, на эмоциях Тони мог многое наговорить, такой уж человек. Кора с Пеппер одновременно усмехнулись. — Это ни плохо и ни хорошо, просто факт. Плюс его эксцентричность и невероятное эго. Но он был хорошим и умным человеком. Мы обсуждали это с ним. Он простил Кэпа и простил тебя. Точнее нет, не простил. А признал, что ты не виноват. Да, это было сделано твоими руками, но не тобой. И думаю, ты должен это услышать от меня, раз он не успел сказать сам. В комнате повисло молчание. Джеймсу нужно было время переварить. Кора не могла представить, что твориться в его душе, но была безумно благодарна Пеппер, что она это сказала. — Я. — Баки снова прочистил горло. — Спасибо. — Он посмотрел женщине в глаза и кивнул. — Спасибо. Мне, правда, важно это. Как бы я не понимал, что лично не виноват перед теми людьми и их родными, это всё лежит на моих плечах тяжким грузом. И отпущение — облегчает его. Я не смогу получить его от всех, но даже несколько — огромный шаг. — Баки. — Голос Пеппер смягчился. — Я передала слова мужа, но хочу сказать ещё от себя: не дай этому испортить твою жизнь. У тебя появился второй шанс, не трать его на сожаления. Перекрой те поступки — хорошими. Мы все оступались в той или иной степени. Наташа — была убийцей, не по своей воле, но перекрыла всё это изменившись и совершив хорошего в разы больше. Обрела семью, спасла мир. Сейчас уже ни кто не вспоминает, кем Чёрная вдова была в начале — это не имеет значения. Прошлое нас не определяет. Борись за будущее. И мы все готовы тебя поддержать. Да, Мстителей сейчас как таковых нет, но мы всё равно все семья. Все кто имел к ним отношение, и ты теперь тоже её часть. Коре пришлось сморгнуть влагу, скопившуюся в уголках глаз. Пеппер была права. Они сейчас разделены, но каждый готов помочь другому. И уничтожит не одного Таноса ради этого. Она снова сжала ладонь Джеймса, не произнося ни слова. Он тоже молчал. Обдумывал. Баки смаковал слова миссис Старк. Пробовал их на вкус. Ему подобное уже говорили Кора и Сэм, но он считал их предвзятыми. Из-за Стива или обстоятельств. Но Женщина напротив не была таковой. Она не обязана была этого говорить. И это ощущалось по-другому, более весомо, что ли. Звучало ужасно. Он не считал слова девушки рядом с ним, той, что была рядом достаточно весомыми. Удар тока прошёлся по руке от её касания. «Прости» — Вертелось в голове. Он опять облажался. — Наверно, проблема в том, что я не ожидал, что меня примут. Не думаю, что я достоин. — Знаешь, в семье периодически всем кажется, что они недостойны. Но это не так.

*** — Проходи, чувствуй себя, как дома. — Они вошли в квартиру, девушка бросила ключи на столик, и прошла в гостиную. — Я постараюсь. — Джеймс прошёл следом, осматриваясь по сторонам. Сразу после офиса Старк, они отправились сюда. Джеймс хотел поехать к себе, но Кора настояла, с оговоркой, что если он почувствует себя некомфортно — сможет без проблем уехать. Баки всю дорогу молчал, обдумывая слова Пеппер и Коры с Сэмом, что были произнесены раньше. И он остро чувствовал вину. Ему казалось что он весь состоит из этого долбанного чувства. Но в этот раз он знал, что с ним делать — Кора. — Да? — Девушка отложила телефон и подняла взгляд на мужчину. — Я хотел извиниться. Она непонимающе на него посмотрела, ожидая продолжения. — Слова жены Старка, действительно что-то сдвинула в моей голове в положительную сторону. — Это же отлично. — Только вот я понял, что ты и Сэм говорили мне подобное. Но не было такого эффекта. Я воспринимал их как должное, что ли. Вы оба были близки со Стивом и изначально на моей стороне, и я думал что вы говорите их потому что должны. Не пойми меня неправильно, мне ценно, что ты говоришь. И имеет большое значение, но они не приносят того облегчения. — Последние слова были произнесены нервно. Он резко провёл рукой по волосам. Девушка не отрывала от него глаз. Ком скопился в горле. Сначала снова хотелось сказать, какой он чёртов идиот, но она понимала. Понимала, о чём он говорит. — Джеймс. — Она подошла и аккуратно взяла его руки, не отрывая взгляда от глаз. — Не хочу врать, мне неприятно это слышать. Подожди. — Он хотел что-то сказать, но девушка прервала. — Но я понимаю, что ты имеешь ввиду. Когда тебя утешают близкие, это воспринимается не так, от посторонних слышать приятнее и эффекта больше, особенно если они не обязаны этого говорить. И хорошо, что ты это сказал. Это значит, что ты больше открываешься. Только теперь есть ещё один человек, кому тебе стоит это сказать. — Сэм. Девушка кивнула и обвила его руками в районе талии, чувствуя, как он обнимает её в ответ. Тепло разлилось от органа качающего кровь по всему телу, и она была благодарна себе, что не сказала лишнего. Возможно, всё будет не так сложно?

*** — Спасибо, что отвезла. — Они сидели в машине на парковке аэропорта. — Я прилечу завтра вечером. — Не случится ничего страшного, если ты там задержишься. — Кора улыбалась. Решение Джеймса полететь к Сэму было правильным, и она бы с удовольствием отправилась с ним, но тогда бы пришлось нарушить рекомендации врача. А надзиратель Баки бы не позволил, и в итоге не полетел бы сам. А это — недопустимо. Да и пусть парни поговорят наедине. — Буду иметь в виду. Будь аккуратна. — Не переживай, единственное, что мне тут грозит — передоз кофеина. Джеймс поцеловал её в губы и вышел из машины. Он шёл в сторону терминала, а девушка провожала его взглядом. У входа мужчина повернулся и помахал рукой, хмурясь от солнца, девушка помахала в ответ. И Баки скрылся за дверьми. Кора откинулась на спинку кресла и взяла телефон, в поисках адреса, который ей прислал вчера вечером Фрэнк. Это оказалось проще. Он не так уж сильно и скрывался. Будто ждал. — Что ж, значит Со-Крик, Пенсильвания. Не так уж и далеко. — Кора пристегнула ремень, включила поворотник, и, сделав глубокий вдох тронулась с места.

*** Она сидела в машине перед небольшим домиком. Ничего необычного, классическая постройка для пригорода. Серая вагонка, два этажа, небольшая терраса у входа и идеальный газон. Девушка сделала очередной глоток кофе, не решаясь выйти из автомобиля. Остывшая жидкость потекла по горлу, оставляя неприятные ощущения. Сердце билось учащённее, и больше всего хотелось скинуть это на тахикардию. Зачем она вообще сюда приехала, сейчас эта идея не казалась такой хорошей. Но ей нужны ответы. Дверь дома открылась, и из неё вышел мужчина. Назад пути не было. Нет, конечно, сейчас можно было нажать педаль газа и уехать, но это была бы глупость. Кора вышла из машины, обогнула ту и встала на край дорожки ведущей к дверям и ответам. Каких-то пятнадцать метров. Девушка подняла голову и уверенной походкой пошла к крыльцу. Тёплая улыбка освещала лицо мужчины. Она сдержалась, чтобы не закатить глаза. Никаких эмоций. — Рад тебя видеть. Я боялся, что больше не встретимся. — Голос заставил желудок девушки сделать кульбит. — Здравствуй, Стив. — Девушка смотрела ему прямо в глаза. — Хорошо выглядишь, для мертвеца. Правый уголок губы Коры дёрнулся в усмешке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.