Green Asa бета
Kitsune 79 бета
Размер:
457 страниц, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 249 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Чанша 19*** год Большой и просторный кабинет генерала тускло освещало пара ламп, сам хозяин сидел за столом, прикрыв глаза и нервно тёр пальцами переносицу. Фо Е был одет в военную форму и, несмотря на поздний час, единственное, что он себе позволил, это чуть расстегнуть ворот мундира. Часть его лица была освещена стоящей на столе лампой. У него были резкие черты лица и прямой, четкий взгляд, который заставлял многих опускать глаза. Голова у генерала болела еще с утра, но дать себе хоть час отдыха, он не мог. Чжан Цишань жил в штабе с тех пор, как стал офицером обороны, в целях сбережения их сил. Вот уже много лет он боролся с японскими шпионами, которые проникали в город. Безуспешно докладывая вышестоящему начальству, что надо что-то делать. Он чувствовал, что что-то происходит но, его не слушали. Кроме военной повинности Чжан был главой клана «Таинственной девятки», при этом он не забывал и о семейных делах. Фо Е являлся старшим Хранителем, или Посвящённым. Эта ответственность лежала на нём с его совершеннолетия. Нести одному это бремя было тяжело. Поэтому Фо Е разделил обязанности Хранителя и передал их часть своему близкому родственнику и другу — Чжан Ри Шаню. Который сейчас стоял рядом с его столом и в нерешительности кусал губы. Было понятно, что лейтенант хочет что-то обсудить, но никак не решается. Наконец он спросил: — Вы уверены, генерал, в своём решении… ведь… ? — Ри Шань снял фуражку и пригладил свои непослушные короткие волосы. — Точно ли известно, что Переродившийся появится в семье У? — Я не мог ошибиться, — Фо Е коротко взглянул на своего подчинённого, — ты сомневаешься в моих способностях? — Нет, конечно. Никогда, — склонил голову лейтенант. — Переродившийся появится именно в этой семье. Когда — неизвестно, но для нас это сейчас не важно. Нам в ближайшее время, нужно кое-что сделать. — Если родится, — выдохнул лейтенант, — учитывая наш конфликт с Японской Империей. Я думаю, война будет неизбежно. Ещё и в Европе нестабильно. — Даже если будет война, то мы победим, — голос Фо Е прозвучал твёрдо, как будто он уже всё знал заранее. — Но…. — Ты сомневаешься? — поднял бровь генерал. — Нет, в вас нет, — опомнившись, проговорил Чжан, — но другие, я не уверен в них. — Те, кто будут против, покинут нас, — Фо Е поднялся из-за стола и обойдя его встал перед картой Китайской республики, что висела на стене позади его стола. — Прежде, чем передать артефакт на хранение семье У, нам нужно забрать его со склада. Правила, что я установил, довольно своеобразны, но думаю, с этим не будет проблем. — Вы о…его оружии? — лейтенант не договорил, так как в дверь кабинета постучали. — Да, войдите, — крикнул Фо Е. В дверях показался солдат из личной охраны. — Генерал, позвольте доложить, на вверенную вам территорию проник отряд японцев. Они уже устроили пожар возле доков и склада. — Что? — лейтенант и Фо Е переглянулись. Одновременно, как по команде, кинулись к дверям, на ходу поправляя форму. — Соберите всех. Оцепите территорию вокруг склада и прочешите местность. Немедленно, — отдавал распоряжения Фо Е, — жертвы есть? — Пока не известно. Наши люди уже там, но японцев довольно много. — Что б их, — прошептал Ри Шань и сжал кулаки. Может ли быть совпадением, что это случилось именно сейчас? Он знал о каком артефакте говорил генерал. Когда был завершён последний цикл, Его оружие надежно спрятали, а позже перевезли на склад, созданный Фо Е, чтобы он находился недалеко от его гробницы на территории принадлежавшей семье. Что понадобилось японцам на складе? *** Территория склада находилась возле реки. Под землей. Кроме оружия и боеприпасов на складе хранились ценные артефакты, поднятые из древних могил, и предметы, представляющие опасность для людей. Никто точно не знал, сколько там всего и как далеко под землей тянутся извилистые коридоры и помещения склада. Над ним трудились не один год более ста архитекторов. Каждый из них знал лишь вверенную им часть. Полный план склада не знал даже генерал, создав идеальное хранилище, аккурат к началу войны. * *** Японцы прорвались на территорию склада, но солдаты уже окружили их со всех сторон. Завязалась перестрелка. Генерал и лейтенант подоспели как раз вовремя — японцы, попав в окружение, яростно оборонялись. Их было довольно много, но людей семьи Чжан было больше. Часть тушила пожар, а часть отстреливалась от врагов. В распоряжении Фо Е имелся хорошо вооружённый гарнизон, который состоял, как из людей семьи Чжан, так из тех, кого прислали из Пекина — хорошо обученных солдат. Все знали, что Чанша — город который имеет не только историческую ценность, но и военную. В пригороде находилась большая военная база, а в городе находится один из ключевых национальных военных университетов страны — Оборонный научно-технический университет Народно-освободительной армии Китая**. Генерал лично нёс ответственность за благополучие города, но всё чаще сюда проникали японцы. Устраивали диверсии и шпионили. *** — Генерал, что нам делать дальше? — спросил лейтенант. — Они сейчас в ловушке, — оценив обстановку, заявил Чжан Фо Е, — но вы их знаете, они не сдадутся. Оттесните их к складу, заманите внутрь, — приказал генерал, — я с одной частью отряда заманю их на склад, а ты оттесни оставшихся к реке. — Но, генерал, вы уверены? — лейтенант пребывал в нерешительности. — Выполнять! — Но, склад… — Выполняй немедленно! — повторил Фо Е четкий приказ. — За мной, — больше не пытаясь спорить, Чжан махнул рукой и часть отряда побежала за ним к реке. — А вы со мной, — и Фо Е повел своих людей, обводя склады с другой стороны. Вокруг были дым, грохот и выстрелы. Слышались крики со всех сторон и шум. Часть японцев уже лежала на земле, Добежав до дверей склада, Фо Е отдав приказ открыть двери, затаился. Его люди, без лишних слов растворились, между стоящими в открывшемся помещении склада тут и там грузами. Японцы, не почуяв подвоха, проследовали за ними, но не прошли и пару шагов вдоль узкого коридора склада, как стали задыхаться и падать в судорогах на землю. Фо Е, сжимая оружие в руке, приказал своим медленно отступать к выходу. Едкий дым заполнил внешнее помещение склада. Японцы падали как подкошенные одни за другим. Вскоре хрипы и стоны стихли. Фо Е без потерь вывел людей на улицу. Двери склада закрыли. *** Тем временем Лейтенант загнал другую часть отряда японцев в воду и там расстрелял их. Пожар тоже был быстро ликвидирован практически без ущерба. С японцами было покончено. — Жертвы есть? — спросил он Ри Шаня. — Да, с нашей стороны человек двадцать, — отрапортовал он. — Похороните и сообщите семьям, — приказал Фо Е. — Так точно. — Когда отдашь распоряжения мы вернёмся на склад. Нам нужно забрать оружие. — Почему вы считаете, что в семье У оно будет в безопасности? — Я не поэтому отдаю его главе У, — генерал качнул головой. — Есть порядок вещей, которые мы не должны нарушать. Так надо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.