Green Asa бета
Kitsune 79 бета
Размер:
457 страниц, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 249 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Чанша 19*** — Чем обязан, господа? — уточнил мужчина, одетый в дорогой английский костюм-тройку. Здание в японском стиле, к которому подъехал генерал, теперь принадлежало посольству США. Учитывая военное положение в стране, Чжан Фо Е не был рад высокому блондину с неприятным акцентом, что успел за сравнительно короткий срок потрепать ему нервы. Американцы хоть и являлись вынужденными союзниками в этой войне, но не считались руководством страны друзьями. Как выяснил Фо Е, они контрабандой возили в Китай опиум и распространяли его среди народа с помощью японцев. Допустить у себя в городе распространения этой заразы он не мог. Поэтому пристально следил за всеми иностранцами и приезжими в Чанша. Кроме предполагаемого шпионажа и нелегального распространения наркотиков Генри Кокс с недавних пор, стал интересоваться семьёй Чжан и всеми членами клана «Таинственной девятки», что обеспокоило Ри Шаня, который в свою очередь поспешил обо всем рассказать командиру. — Господин посол, — холодно кивнул Фо Е, — я пришёл сюда по личному вопросу, — я могу пройти? — Конечно, — учтиво кивнул блондин, — как я могу отказать вам, генерал, — от его слов за версту несло фальшью, и Фо Е передернуло от отвращения, но он, не подав виду, проследовал в дом за Генри. Ри Шань остался стоять снаружи в месте с небольшим отрядом солдат. В небольшой комнате пахло благовониями, Генри сел по-японски* за низкий столик, обычно использовавшийся в чайных церемониях. Мужчина небрежно кивнул генералу. Тот остался стоять, он лишь снял фуражку. — Так о чем вы пришли поговорить? — начал Генри. Его акцент резал уши Фо Е. — До меня дошли слухи, господин посол, что вы вмешиваетесь в дела Девяти, — прямо начал Фо Е, — вам не кажется, что вы занимаетесь не своим делом? Генри Кокс прищурился, разглядывая Фо Е: он понимал, что с этим человеком шутить не стоит. Поэтому не стал юлить, а ответил прямо. — Да, прошу прошения, если как-то задел ваши интересы, но я тут недавно, а ваши семьи имеют вес в Чанша, я хотел… Фо Е улыбнулся. Он знал наперёд, что скажет американец, но Фо Е нужно было увидеть его реакцию. — … поэтому я, — продолжал Генри, — я решил, что семьи… «Интересно, сколько ты будешь меня кормить этой чушью?» — думал про себя Фо Е, — «Всем известно, что в США ценят превыше всего власть и деньги, и твои благородные цели — чушь собачья». Вскоре Фо Е надоело слушать откровенную ложь, и он резко оборвал мужчину. — Давайте по существу, господин посол, вы отчаянно пытаетесь влезть в наши дела из-за прибыли, что приносят артефакты? Повисла пауза. Блондин резко замолчал, и улыбка сползла с его лица. Генерал отметил про себя, что посол нервничает и не может сходу сообразить, как ему ответить.  — Но, пока я тут, — Фо Е поддался вперёд, — ни одна реликвия ни будет продана за границу. Вам ясно? — закончил он. В комнате воцарилась тишина. Генри Кокс понимал, что его приперли к стенке. Вот так просто, прямо и откровенно. Он растерянно смотрел на генерала, но спустя пару минут взял себя в руки, и улыбка снова озарила его лицо. Фо Е тут же захотелось пустить ему пулю в лоб. Но он лишь крепче сжал в руках фуражку, ни один мускул не дрогнул на его лице. — Вы действительно проницательны, генерал, — льстиво заговорил американец, — знаете, о вас и за границей слухи ходят… ваша семья… Очень отличается от прочих, ведь так? «Вот мы и добрались до сути», — Фо Е холодно смотрел на мужчину: — Вы так считаете? — Я это знаю, и знаю вот что ещё, — ответил тот, поднялся на ноги, отряхнул свои брюки и продолжил, — любая тайна, генерал, становится всем известна, если долго её скрывать. — Кто вам сказал, господин Генри, — Фо Е усмехнулся, — что это тайна? Кажется, она является тайной лишь для вас. Генри на миг был сбит с толку. Он хотел что-то ещё сказать, но Фо Е развернулся и вышел из комнаты, дав понять, что разговор окончен. К нему подошёл Ри Шань, коротко кивнул, и они направились к выходу из посольства. — Что он сказал вам? — спросил лейтенант, когда они уже ехали обратно в поместье генерала. — Он лишь подтвердил наши догадки. Во-первых, он хочет стравить семьи между собой и завладеть нашим бизнесом. Я понимаю, что продавать артефакты за границу очень прибыльное дело, — он посмотрел на Ри Шаня. Чжан хмурился: ему совсем это не нравилось. — Во-вторых, — Фо Е улыбнулся, — он хочет узнать о нашей семье, тут есть пара моментов… — Что вы хотите предпринять? — Кинуть ему кость, чтобы он не узнал о более важном. — Я вас не понимаю, — мотнул головой Чжан. — В нашей семье есть много тайн и скелетов в шкафу. Но всех интересует лишь одно, не думаю, что Генри Кокс знает о Нём. Скорее всего, ему, как и всем, нужен секрет долголетия, но… — Но… если он начнёт копать, он может узнать о Цилине? — подхватил мысль лейтенант. — Да, ты прав, — кивнул генерал. — Нужно увести его в другую сторону. Следи за ним пристально. Если он хоть на йоту приблизится к чем-то важному, убери его. Понял? — Да, генерал, — кивнул Чжан, — но вступать в открытый конфликт с ним опасно, мы до сих пор не совсем уверены в его личности… — Узнай всё, что можешь. В открытый конфликт вступать тебя никто не просит, — генерал прикрыл глаза. — Будет сделано, генерал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.