Green Asa бета
Kitsune 79 бета
Размер:
457 страниц, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 249 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 70

Настройки текста
Утро в лаборатории семьи Ван началось с экстренного объявления. На территорию проникли чужаки; скорее всего те, о ком предупреждал глава семьи. Все сотрудники, что не эвакуировались накануне, собрались в центральном зале: что они могут сами? От наемников, кажется, не было толку. В лаборатории осталось всего около ста человек. Большинство присутствующих сейчас не были Ван по крови; их нанимали в семью, и они меняли со временем фамилию, но в отличие от людей из «Девяти Врат», семья Ван не была семьей по крови и называлась Десятой чисто формально. Представляя собой небольшую фармацевтическую частную корпорацию. — Люди из семьи Чжан очень опытны, — говорил кто-то из инженеров, ‐ вы думаете, мы с ними справимся? — Нет, конечно, — усмехнулись в ответ, — они же почти все военные. Элита армии. — В голосе говорящего послышалась издевка. — Думаю, им наше убийство легко сойдет с рук, — тихо пробормотала какая-то совсем молоденькая девушка. — Боюсь, на иностранцев рассчитывать не придется. Надо уходить, пока не поздно. — Думаешь, они нас кинут? — Нас уже кинули! Вчера увезли всех профессоров и персонал, а нас тут оставили, неужели не понятно! — сквозь слёзы говорила одна из женщин. — То, что мы делали, неправильно! — воскликнула невысокая девушка с короткой стрижкой, одетая, как и все приуствующие, в белый больничный халат. — Что ты хочешь сказать? — спросил кто-то из старших инженеров. — Мы проводили опыты на живых людях… — её голос дрогнул, — они нам это не простят. — И что? — усмехнулся один из лаборантов, — в чем проблема? Наука не может быть без жертв. Мы получили результат — и это главное. — Это неправильно! — продолжила девушка. — Это не ради науки, пойми же, это лишь ради прибыли вышестоящих. — Что ты такая правильная тут делаешь? — Они пришли за теми, кто в подвале, и их можно понять, — заступилась ещё одна женщина за коллегу. — Узнай они, что тут происходило… — Думаю, они знают, поэтому и пришли, — девушка с короткой стрижкой вытирала мокрое от слез лицо. Под потолком взвыла сирена, и свет резко выключился. Люди в зле испуганно притихли и насторожились. Стены сотряс мощный взрыв, здание содрогнулось, мигнуло и включилось аварийное освещение. Послышался скрежещущий звук. Все двери автоматически заблокировались. Выбраться им, похоже, не удастся. Они потеряли время на бессмысленные разговоры. — Если мы не можем выйти, — кто-то из инженеров подергал дверь. Прочная железная перегородка, — то они не смогут войти? — робкая надежда в голосе. Люди неуверенно стали переглядываться ища ответы в глазах друг друга. — Черт, надо было раньше отсюда убираться… — запаниковал кто-то, — какого черта?! — Кто-то забрал необработанные образцы? — Да, они тут, — девушка указала на небольшую переносную сумку-холодильник, в которой лежали пробирки с кровью, не прошедшей обработку. Все готовые образцы увезли ещё вчера. Почему оставили эти, было не понятно. Возможно, просто в суматохе забыли. Вообще в последнее время руководство делало много промахов и ошибок, и чем ближе был день «Х», тем сложнее было здраво рассуждать. Все знали, что глава Первой семьи сидеть сложа руки не будет; они как могли оттягивали неминуемый конец. Глава Ван понимал, что силы не равны: может, когда-то они и могли противостоять Первой семье, но не теперь. Они упустили момент, когда люди из корпорации стали более влиятельными и сильными, и все попытки их рассорить и ослабить изнутри ничему не приводили. Они просчитались. Единственное, что они могли — сбежать. — Может отдать эти образцы тем, кто пришёл? И они нас не убьют? — предложила одна из лаборанток. — Дура! — В сердцах выкрикнул кто-то, — нельзя им их отдавать! За дверью в коридоре раздались топот и крики, а затем люди услышали звук автоматной очереди и взрыв. — Кажется, дверь не выдержит! — в панике заметил кто-то, — это конец! На лицах людей появился страх. Бежать было некуда, похоже, они попали в ловушку, которую сами себе и создали. Собравшись в одном месте, они лишь облегчили врагам задачу. *** Чжан бесшумно скользил по этажам лаборатории, прислушиваясь к звукам взрывов снаружи, потасовкам и выстрелам. Он не отвлекался — у него была иная цель. Хранитель попросил найти младших членов семьи, похищенных людьми Ван, и сейчас Цилин передвигался к месту на схеме, нарисованной Лю Саном, к нижним ярусам. Охрана — иностранные наемники, достаточно профессиональные для людей, но не достаточно способные, чтобы противостоять древнему воину. Черное лезвие меча молниеносно вспарывало воздух с одинаковой легкостью разрезая и бронежилеты, и мягкую плоть, и кости. Пытавшиеся стрелять в первую очередь лишались руки, после чего через миг падали, второй в шоке пытаясь зажать рану на шее. Чем ближе к цели, там меньше охраны встречалось на пути Чжана. И вот — сталь древнего меча вырезает замок на дверях нужного помещения на самом нижнем ярусе здания, и Цилин замирает. Да, все похищенные и правда здесь, вот только… Спасать тут некого. Опытный взгляд скользит по накрытым простынями телам, безошибочно определяя — все подопытные мертвы. Движение около дальней двери привлекает внимание, заставляя отвести взгляд в ту сторону и прицельно метнуть меч. Щуплый человек в сером халате пытается сбежать, но резко отшатывается при виде покрытого кровью черного лезвия, воткнувшегося в косяк в сантиметре от его головы. Он испуганно вскрикивает и падает на пол, прикрывая голову руками. — Не надо! — верещит он, однако скальпель, выпавший из его руки, звонко ударяется о кафельную плитку пола, показывая, кто только что добил оставшихся в живых после экспериментов детей. Чжану не нужно ничего спрашивать; все, что он может сейчас — добить крысу и направиться наверх, где в укрытии спрятались остальные лабораторные халаты, и известить Хранителя о смерти младших членов семьи. Тело ученого он выкинул из помещения, закрывая за собой дверь и уходя наверх. Вышедшие ему навстречу наемники жалели о том, что попались этому демону на пути уже на том свете, а сам Цилин с абсолютно спокойным лицом опустил меч, стряхнув с него кровь, дошел до зала, где находился Ришань.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.