автор
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 72 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11. Цербер

Настройки текста
      СРЕДА. 4 ДНЯ ДО КОНЦА СВЕТА.              В последнее время Фред заметил, что Кроули очень напряжён. Он не делился с ним своими переживаниями, но каждый вечер юноша приходил к мужчине в кабинет и сидел вместе с ним на диване пока тот о чём-то глубоко задумывался.              А сегодня с утра Кроули был совсем сам не свой и не попрощавшись ушёл из квартиры. Это было не свойственно его поведению. Сейчас он его трогать не будет — поговорит с ним вечером. Смотреть на поникшие плечи и более худое, чем обычно лицо уже становилось невозможно.              «Нужно проветрить голову», — обувшись в легкие кеды, Фред отправился гулять.              

* * *

             Сегодня был один из решающих дней. Ад выпускает цербера на якобы день рождения Антихриста. На «якобы» это потому, что его истинной даты рождения не знает никто кроме, по-видимому, самого Сатаны, но и тут гарантии нет.              Всё утро прошло как в тумане. Нет, он видел обеспокоенные взгляды чертёнка, но не мог же он сказать правду, а ложь именно с Фредди ему давалась… точнее не давалась вовсе. Вот и какой он демон после этого? Этот вопрос он задаёт себе настолько часто, что ему уже просто надоело в чём-то разбираться, так что он просто оставил это гиблое дело.              За окном начали мелькать знакомые пейзажи Тадфилда. Его передёрнуло от негативных воспоминаний. Янги так и остались жить тут, продолжая играть семейный спектакль, где они такие же как все. Но расковыряв этот гнойник можно найти такое дерьмо, от которого не отмоешься и за вечность.              Глава семейства — Артур теперь сидел в Парламенте, но это не значило, что для государства он делал что-то хорошее, нет, совсем наоборот. Такого количества взяток и мошенничества Великобритания не видела давно.              Жена Янга — Дейдра на приемах, которые проводились довольно часто, не стеснялась флиртовать с другими ни на глазах мужа, ни сына. Конечно, флиртом всё дело не заканчивалось и измены имели место быть. Часто. И не только с мужчинами. Артур давно не удовлетворял её потребности в постели.              Адам рос сам по себе и его жестокость вместе с психической нестабильностью с каждым днём становилась всё больше. Взрослым дела не было до ребёнка и его проблем, которые можно было бы решить заметь их вовремя. Но уже поздно. Издевательства над животными отошли на второй план и были как небольшое развлечение, теперь его интересовали люди. Собрав небольшую группку, состоящую из Брайана — местного карманника и хулигана школы и Пеппер — отвязной девчонки, не скрывающей развязного поведения и свои формы, Адам стал грозой частной школы, в которой они все учились. Пеппер стала его пассией, но после первой ночи она поняла, что Адам болен. Часто он оставлял ей синяки, и побои начали составлять значимую часть в их жизни. В постели он был груб и агрессивен. Нередко она обращалась в больницу, но заметив это Адам приказал ей никуда не ходить и вообще быть тише и ниже травы. Ей было страшно. Бросить его она не могла, ведь не могла предугадать реакцию парня, убьёт и пойдёт дальше, как ни в чём не бывало. А то, что Адам способен на убийство кого-либо Пеппер не сомневалась. К тому же его папа имел высокий пост и решить проблемы с полицией или судом не составит труда.              Родители на приближающееся восемнадцатилетие Адама устроили что-то вроде благотворительного вечера, на который пришли высокопоставленные люди из Парламента. Эта вечеринка помогла Артуру Янгу собрать немалое количество компромата. Это был не тот вечер, где леди и джентльмены вели разговоры о политике и цедили один бокал вина или шампанского. Это был вечер утех и разврата — в этой жизни мало что меняется особенно в верхушках общества.              Адаму как главному виновнику торжества досталась честь выбрать себе кого-нибудь на вечер. Он выбрал парня и девушку и, позвав Пеппер за собой, отправился в свободную комнату (свою комнату он считал чуть ли святыней и никого туда не водил). Там он уложил всех троих в постель, заставив шлюх побаловаться с его девушкой, а сам сидел напротив в кресле и наблюдал, координируя и всё больше ужесточая действия. И никто из них не мог ослушаться. Но…              — Я не буду этого делать, — причинение боли не входило в услуги. Адам резко поднялся с кресла и вплотную подошёл к девушке, собравшейся на выход. Он сильно схватил её за горло и ударил головой о стену.       — Ты будешь делать всё, что я тебе говорю пока тебе платят, — сумасшедший блеск проскочил в глазах. Он ещё раз приложил её голову о стену и кинул на кровать, всё также удерживая за горло.              Скрытый в толпе, скрытно наблюдающий за всем этим, Кроули понял, что это конечная — Армагеддону быть и никто не сможет это остановить.              «Где же цербер…» — время к его появлению приближалось.              Подойдя к окну, Адам закурил и увидел кое-что за стеклом.              «М-м-м, маленькое развлечение на вечер, — он покосился на троих людей на кровати, — перед десертом…»              — Скоро вернусь и, если я кого-то не увижу, плохо будет всем, — не дожидаясь ответа, Адам ушёл, заперев дверь снаружи на ключ и улыбаясь при этом.              Кроули потерял из виду Антихриста, отвлёкшись на звонок от Фредди, и только после разговора, через некоторое время спускаясь по лестнице, демон резко остановился. Запах. Он нашёл его. Цербер у Хозяина. У выхода обнаружился Адам, выходящий из ворот, держа на сгибе локтя собаку среднего размера.              — Ну что, пёсик, ты любишь играть? — возможно это выглядело мило, но только со стороны. Внутри же воображение Адама рисовало привлекательные картинки того, что он может сделать с этой доверчивой тушей.              Кроули непроизвольно схватился за волосы, не чувствуя боли и не потому, что он сверхъестественное существо, а больше от того, что он оказался бесполезен — за десять лет не найти ни одного решения из безвыходной ситуации.              

* * *

             В парке было шумно. Кто-то возвращался домой, прогуливаясь по дорожкам перед тем, как вернуться домой к семье; кто-то зарабатывал, показывая фокусы и представления; где-то на лужайке компания весело подпевала гитаристу; а где-то на одной из скамеек уже несколько часов подряд сидел один юноша и, подогнув ногу под себя, листал ленту новостей.              Фред уже давно знал чего хотел в этой жизни. Ньют с Анафемой, даже несмотря на то, что Фред сказал им ещё год назад, твёрдо были уверены, что он будет связан с чем-то религиозным — пойдёт в священники или будет читать проповеди, но также рассматривали варианты с филологией или искусством. Кроули же полностью доверял выбор самому юноше и тот был благодарен за это, но после таких разговоров мужчина становился грустным и задумчивым.              По его наблюдениям многие родители заставляют своих детей выбирать путь, которым в большинстве случаев не пошёл бы ни один из них. Нет, друзья в каком-то смысле были правы. Его много что интересовало, но всё это было как хобби, способ отвлечься и расслабиться, но его приоритетом по жизни являлась политика. Его цель — стать министром иностранных дел. Неимоверно сложно, но достижимо. Он уже распланировал дела на ближайшие десять лет, заводил знакомства, которые могли быть ему полезны, растил в себе личность. У него были лидерские качества, он мог повести и расположить к себе людей и это всего-то в его неполные восемнадцать лет.              «Может позвонить Кроули, узнать, когда он будет?» — он уже набирал номер на быстром наборе.              — Да, чертёнок. Что такое? — по звукам он явно куда-то спешил, но остановился.              — Ничего. Просто звоню узнать, когда тебя ждать, чтобы я успел прийти домой и приготовить ужин.              — Пф-ф, — Фред точно представил картинку того, как Кроули посмотрел на свои часы, — ну, часа полтора меня точно не будет. Можешь ужинать без меня, я всё равно не хочу.              — Наверняка ещё и не обедал, — Фред же не знал, что Кроули совсем и не требуется поглощать пищу.              — Всё-то ты знаешь.              — А как же. Так я жду тебя на ужин?              — Ладно-ладно, приеду, как только смогу, — настроение Кроули немного приподнялось, хоть и ненадолго.              Кроули сбросил звонок. Фред пару секунд посмотрел сквозь пространство, а потом его что-то отвлекло. В нескольких метрах от него посреди прогулочной дорожки сидел устрашающего вида пёс, чем-то похожего на немецкого дога: вытянутая морда, острые кончики ушей, смоляная шерсть и совсем немного выглядывающие клыки. Весь его вид показывал безмятежность и горделивость. У парня проскочила мысль, что такого пса можно брать на роль адского цербера.              Многие обходили собаку стороной, поглядывая на неё с опаской, а кто-то просто разворачивался обратно, и у Фредди сжалось сердце от какой-то скрытой несправедливости. Он увидел быстро направляющуюся женщину прямо к собаке с агрессивным настроем.              — А ну пошёл вон! Сидит людей распугивает! Какой сумасшедший тебя спустил с поводка вообще?! — пёс не реагировал, а женщина явно останавливаться не собиралась. Сердце прямо сдавило тисками как будто говорило: «Сделай что-нибудь».              — Женщина, постойте! Не провоцируйте его. Проходите спокойно, а я отведу собаку отсюда, — Фред встал спиной к животному, чтобы убрать из его поля зрения угрозу.              — Какой хороший молодой человек, остались ещё в Лондоне джентльмены, побольше бы таких, — слишком быстрая смена эмоций произошла, так что юноша вскоре перестал об этом думать и повернулся к собаке.              — Хэй, дружок, — и стоило только встретиться глазами собаке и Фреду, как первый встал с места и начал подходить. Выглядело устрашающе, но парень не боялся.              Пёс сам подошёл в плотную и начал обнюхивать человека после чего боднул головой в руку. Фредди улыбнулся и почесал тому шею, чувствуя гладкую шерсть.              — Пойдём, не будем пугать остальных, — доставая телефон и набирая номер. — Анафема? Ага, привет. У меня к тебе срочное дело — надо собаку пристроить.              — Какая собака, Фред, ты о чём?              — Долгая история, — из динамика полминуты ничего не было слышно. — Анафема?              — …сибо, пап. Фред, ты сейчас где? Мы подъедем.              — В нашем парке.              — Через пять минут будем, как раз из торгового центра выехали. Подходи пока к главному выходу из парка.              Он бездумно поглаживал собаку, ожидая Анафему возле арки. Опомнился он, когда из припарковавшейся машины вышла Анафема с отцом.              — Ты где её такую откопал?! — удивление было не на пустом месте, собака действительно была большой — сидя, она доходила Фреду по пояс.              — Нигде я её не откапывал. Я что похож на расхитителя гробниц? Да и мёртвой она не выглядит раз уж на то пошло. Здравствуйте, мистер Гаджет, — Фред пожал руку отцу Анафемы. Это был смуглый мужчина среднего роста с каштановым цветом волос и карими глазами.              — Фред, я пошутила, — она деловито поправила круглые очки на носу. — Но всё же где ты её нашёл?              — Да нигде. Сидела посреди дороги, но никого не трогала, будто ждала кого-то, а потом одной особе надоела эта картина и та, как самая смелая, решила прогнать собаку, вот тут-то я и подоспел. Она хоть и сидела спокойно, но кто знает, что бы произошло если бы с ней начали проявлять агрессию.              — Так может у неё хозяин есть? Раз ты сказал, что она ждала, — заговорил отец Анафемы.              — Я сказал, что мне так показалось, но проверить правда стоит, — на массивной шее действительно был чёрный ошейник. Фред посмотрел на висящий брелок в виде звезды в кругу и по горизонтали в каждой ячейке было по одной букве, которые складывались в одно слово «Lux». И больше ничего не было: ни адреса, ни телефона. — Так ты Люкс, да? — пёс гавкнул. — Странно, имя есть, а контактов хозяина нет. Что делать-то с тобой?              — Распространим в Интернете. Печатать объявления, думаю, не стоит — на них уже давно никто не смотрит, может, только в газету отправить, — Анафема сразу взяла быка за рога и построила план действий.              — Да, я тоже так думаю.              — А он пока у нас побудет. Двор большой, побегать ему будет где, — мужчина провел рукой по голове пса между ушей.              — А чего ты его себе не возьмёшь? У вас вроде квартира не маленькая, — Фред вздохнул.              — Кроули в последнее время сам не свой ходит, хочу с этим пока разобраться. И не знаю, как он отреагирует в этом своём состоянии на собаку, появившуюся как гром среди ясного неба, а дальше понятно будет, — было видно, что он переживал, хоть и пытался скрыть.              Фред мало делился своими проблемами, предпочитая держать всё в себе (интересно, откуда это в нём). Но когда Анафема видела, что парню совсем плохо, то клещами вытаскивала его переживания и пыталась помочь по мере своих сил. И Фредди ценил это, очень. Девушка подошла к нему ближе и обняла того за пояс.              — Ты перестанешь расти? А то я скоро забуду, как ты выглядишь, — он улыбнулся. Анафема была девушкой не высокой, а вот Фред стал ещё чуть выше за прошедший год.              — Ребятня, мы едем или как? — Гаджет-старший стоял у двери автомобиля.              — Да, конечно. Ну-ка, Люкс, забирайся в машину, — занимала собака немало пространства. Её в принципе можно было сравнить с размером полноценного человека.              — Хм, — они уже некоторое время ехали в машине, и Анафема очень пристально смотрела на них в зеркало с переднего сидения.              — Что-то не так, милая? — её отец на секунду перевёл на дочь взгляд и вернул обратно на дорогу.              — Они так похожи… Посмотри, пап, — машина как раз остановилась на светофоре.              Мистер Гаджет посмотрел в зеркало заднего вида. Фред сидел с ровной осанкой, смотря в телефон с серьёзно-деловым выражением лица, светлые волосы приглажены, а чёрная рубашка в свете приближающегося вечернего солнца переливалась, как тёмная шерсть Люкса, сама же собака всю дорогу не сводила взгляда с юноши и сидела так же гордо, показывая своё благородство.              Эх, вздыхал мужчина, если бы Анафема не влюбилась в своего Пульцифера (ничего против него он не имел), то он бы однозначно посоветовал дочке присмотреться к Фредди. А что? С подросткового возраста тот так и остался милым, спокойным, рассудительным и серьёзным юношей. С возрастом эти качества только улучшились, да и внешность не была слабой его стороной, а сейчас вообще, так сказать, эталон красоты, и, если бы он захотел, мог бы стать моделью. Редкий и при всём при этом натуральный цвет волос, ярко выраженные глаза с загадочным прищуром, хорошая физическая форма (летом Фред, Ньют и Анафема с семьями — кроме Кроули — ездят на море, поэтому как он выглядит — не загадка) и отличный вкус в одежде и не только (возможно на это повлиял Кроули, а возможно это врождённое — никто не узнает).              — Так, я всё разослал по группам, указал наши с тобой номера, остаётся только ждать. О, мы уже и приехали, — все четверо, считая собаку, вышли из автомобиля.       Устроив на застекленном балконе небольшой ночлег для пса, все пошли пить чай на террасу. Люкс лежал возле плетёного стула, где сидел Фред, а свою голову примостил на стопе юноши.              — Ты ему понравился, — заметила Анафема. — И выглядите сейчас так будто знакомы всю жизнь.              — Не тебе одной так кажется, — Фред задумчиво смотрел на устроившуюся в ногах собаку. Чувствовалась какая-то неопределённая связь. Точнее она была определённая только он не мог понять какая именно.              — А если… если хозяин не найдётся? Я имею в виду, если бы её искали, то уже бы нашли, нет? Странно всё это.              — Не будем загадывать. Найдётся — хорошо, не найдётся — разберёмся. Ладно, мне пора уже, а то Кроули приедет раньше меня, а мне ещё ужин готовить.              — Автобусы тут не часто ходят, так что подвезу тебя, — мистер Гаджет встал и пошёл за ключами.              — Не стоило, но спасибо, — Фред тоже встал, начав поправлять рубашку. Пёс рядом загавкал. — Люкс? Ну что ты. Эй, ты здесь не один, вон сколько людей и места много, не заскучаешь.              Мужчина вместе с Фредди заняли свои места в автомобиле, за окном которого начал метаться пёс.              — Ну, малыш, ты чего? — парень открыл дверцу, и морда Люкса оказалась напротив его лица. Руками он схватил его голову, удерживая на месте. — Никто тебя не бросает. Тебя найдут, да и я ещё приеду.              Напоследок он ласково потрепал собаку за ушами и вскоре на горизонте была видна лишь удаляющаяся точка. Люкс протяжно заскулил — его хозяин снова ушёл.              — Скучаешь по своему хозяину? — Гаджет присела рядом с ним. — Не переживай найдётся твой владелец, и Фредди обещал, что приедет.              Люкс гавкнул три раза подряд. Они все твердят про какого-то хозяина, но он же только что уехал. Но раз ему пообещали, что его истинный хозяин вернётся, значит, он подождёт, но как же хотелось рвануть вслед.              

* * *

             В машине облокотившись о руль сидел Кроули. Это был провал. Армагеддон неизбежен и во всём виноват он, Кроули.              «На что же ты вообще годен тогда?» — упрекал он сам себя, но его размышления прервало начавшее шипеть радио.              — Привет, Кроули, это Дагон. Как всё прошло?              — Привет, Дагон, — он оторвался от руля и грубо прошёлся ладонью по лицу. — Всё прошло как по часам — Цербер принял новый облик и теперь находится у Антихриста, Антихрист доволен и безоговорочно начнёт войну в срок.              — Ты справился, Кроули, хорошая работа, — демон даже немного удивился — его похвалили за столько лет. Нет, его и раньше хвалили, но более… скупо. — Теперь дело за нами, а потом мы все вступим в Битву, которую ждали так долго.              — Ага, — он качал головой в такт слову, зажмурившись и сжав губы, — тогда увидимся. Всего-то осталось пара дней.              — До встречи, Кроули.              Вырулив на дорогу, Кроули отправился подальше от этого места домой, где его ждёт беспокоящийся чертёнок. От этой мысли губы тронула улыбка.              

* * *

             Замок входной двери захлопнулся и совсем тихие, но различимые шаги прошествовали в кабинет. Фред решил оставить его в покое пока не приготовит ужин. Оставив мясо доходить, он медленно приблизился к двери ведущей в комнату, где сейчас был Кроули.              — … Почему так несправедливо, а? Молчишь? Конечно, Ты молчишь. Кто я такой, чтобы отвечать мне, правда? Всего лишь… никто, — после тяжёлого вздоха последовала пауза.              — Кроули? — голова с белокурыми волосами показалась в широком проёме.              — Заходи, чертёнок, — он попытался улыбнуться — получилось плохо.              — Тяжёлый день, — он не спрашивал, а точно знал, что так и есть.              Очень редко Кроули был в таком подавленном состоянии — их можно пересчитать по пальцам. Какие были обстоятельства при этом Фред не представлял. Мужчина не взваливал на плечи подростка какие-либо подробности, а тревожить его ещё и расспросами парень не желал, думая, что будет только бередить ненужные воспоминания.              — С кем-то разговаривал? — юноша присел на подлокотник импровизированного трона, где располагался Кроули.              — Скорее это был разговор в одну сторону.              — С Богом что ли?              — Откуда ж столько познаний?              — У меня был хороший учитель.              — Вряд ли твои учителя могли чему-нибудь тебя научить.              — Кроули, — предостерегающе начал Фред, — в твоих словах есть доля правды, но речь была совершенно не о них. Так ты серьёзно разговаривал с Богом или я неправильно понял?              — «Разговаривал» — слишком громко сказано. Просто выговаривался невидимому слушателю.              — Угум, а я тут просто так. Невидимый же собеседник лучше, чем живой. И дома с тобой никто не живёт.              — Ты прав, чертёнок, абсолютно и точно прав, — мужчина упёрся лбом в руку Фредди. Последовало несколько секунд тишины. — Скажи, что бы ты сделал если бы знал, что тебе осталось жить пару дней?              — Какой-то настораживающий вопрос. Ты ничего не хочешь мне сказать? Я же всё равно узнаю, что происходит, — Кроули дотянулся рукой до волос и успокаивающе погладил волосы начавшего нервничать парня.              — Просто ответь, пожалуйста.              — Вот… Ты… Э-эх, — после запинаний он протяжно выдохнул, зажмурился и пережал переносицу на уровне глаз. — Я бы провёл время с родными людьми, а роднее тебя у меня никого нет и не было, так что… это время я бы провёл с тобой.              — А ведь мы с тобой давно никуда не выбирались. Отправимся завтра или послезавтра куда-нибудь, что думаешь?              — Всегда «за». Может, устроим пикник? — Фред обвил шею мужчины и приложился щекой к волосам, которые пахли прогоревшим костром с тонким яблочно-ореховым шлейфом. Этот запах всегда успокаивал его.              — Отлично, так и поступим. Ты кушал? — он легко похлопал юношу по руке.              — Как раз тебя пришёл звать. Идём быстрее иначе там всё взлетит на воздух, и мы останемся голодными, а там такое мясо должно обалденное получиться.              — Тогда побежали, — ловким движением Кроули закинул Фредди на спину и, сорвавшись на бег, отправился на кухню.              — Ахахах, Кроули, перестань, — но вопреки словам крепче схватился за чужие плечи.              — Думаешь, я настолько стар уже? — поставив посреди кухни Фредди, спросил Кроули. — Мне не тысяча лет.              «А все шесть, да, Кроули?» — подтрунил он себя, но ему и вправду не было тяжело, совсем.              — Я ни в коем случае не умаляю твоих возможностей, просто и я не маленький уже, — мужчина пригляделся. Статный белокурый юноша, выше его на голову, целеустремлённый, умный.              — И правда, — и добавил со смешинкой в голосе, подняв бровь: — уже не чертёнок, а демонёнок?              «А у него ведь только жизнь начинается, но Господь не спрашивал у них разрешения», — зло подумал Кроули.              — О не-е-т, мне больше привычней «чертёнок», пожалуйста.              — Ладно-ладно, чертёнок так чертёнок, — в янтарных глазах плескалось столько нежности, что увидеть в нём демона было невозможно, а если бы его сейчас заметили коллеги по цеху, то, не факт конечно, но, наверное, убили бы на месте.              Ужин прошёл в тишине и более-менее спокойствии, а Конец Света тем временем подбирался всё ближе и ближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.