автор
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 72 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12. Сны

Настройки текста
      ЧЕТВЕРГ. ДВА ДНЯ ДО КОНЦА СВЕТА              Темно. Хочется спать, но уснуть никак. Даже просто прикрыть веки не получается, кажется, их совсем и нет. Он так устал. Много боли, но болеть нечему.              Сколько прошло времени?              Время? А что это?              Что за дурацкий вопрос?              Что такое вопрос?              Он запутался.       Кто он?              Не понимает.              Ещё одно помещение из тысячи… сотни тысяч… или ещё больше?.. Он не помнит, но дальше двигаться сил нет, и он оседает в самом тёмном месте.              Серо-голубые глаза резко открылись посреди ночи, но отогнав дурной сон, он снова лёг спать до утра.              

* * *

             В квартире стояла тишина, которая нарушалась выпускаемой водой из пульверизатора. Растения уже практически не дрожали (по этому поводу Змий уже давно не переживал) и это только заслуга Фредди, если бы не он, то Кроули бы до сих пор держал их в узде. Он расслаблено зашёл в кабинет и уселся за стол, ставя на него зелёную бутылочку. Телевизор вдруг включился на каком-то известном утреннем шоу, но вместо ведущих там сидели Хастур и Лигур.              — Здравствуй, Кроули, — поздоровался Лигур.              — Привет, парни, — прозвучало устало.              — Мы перепроверяем данные. Дагон нам уже, в принципе, всё рассказала. От тебя требуется только подтверждение насчёт Антихриста.              — Ага, славный парень. Ну а в остальном — Цербер прибыл на место и теперь разгуливает вместе с Адамом, — он практически повторил то, что говорил Дагон.              — Отлично. Проговорим план ещё раз, — Хастуру уже самому надоело, но ему больше нечем было заняться. — В субботу в лесу Хогбек я встречу Антихриста с Цербером и Всадниками. Мальчик даст отмашку и начнётся Армагеддон. Мы готовились очень долго после первой и единственной Битвы, но эту мы выиграем. Надеюсь, повторяться не надо.              «Как будто тут можно что-то забыть», — настолько уже осточертело об этом слушать, но он не знал, что у его собеседников такие же мысли.              — Тогда до встречи на Армагеддоне, — после тишины, означающей согласие сказал Хастур.              Ведущие вернулись на место, но после щелчка телевизор потух. Наконец-то он смог высвободить мученический возглас. Так, пора брать себя в руки. Скоро вернётся Фредди, который с утра пораньше убежал по магазинам для их пикника, и они подготовятся к небольшому походу.              — Я дома! — о, а вот и он. Как говорится, вспомни чертёнка — он появится.              — Ты в поход на Эверест собрался? — он вышел встретить Фредди и замер от количества купленных вещей.              — Нет, — он даже как-то замялся и растерянно продолжил: — просто, я подумал… может, мы хотя бы денёк проведём на природе… с ночёвкой там…              — Ты чего так резко загрустил? — не понял перемены мужчина.              — Мне вдруг показалось, что ты не согласишься. У тебя такое лицо замученное.              — Наоборот я согласен. В субботу у меня есть дела, поэтому ты замечательно придумал с ночёвкой на один день, — Фред отставил покупки и, подойдя к Кроули, обнял мужчину, спрятав лицо на плече как делал раньше, когда был меньше.              — Спасибо, Кроули, — растерявшись на секунду, он всё-таки одной рукой обнял за плечи, другой начал поглаживать по голове.              — Ну чего ты раскис? Чертёнок, всё ведь… хорошо, — это слово далось ему сложно. В ответ его только крепче сжали.              — Не правда. Не знаю почему ты не хочешь рассказывать о том, что тебя гложет, но я знаю, что ты мне лжёшь. Я так хочу тебе помочь.              «Ты разрываешь моё чёрствое, гнилое, демоническое сердце, зачем? Что я должен тебе ответить?»              — Хорошо, — наконец сказал он. Фредди, кажется, перестал дышать. — Я расскажу обо всём, только… давай договоримся, что на эти два дня мы забываем о проблемах и хорошо проводим время.              — Договорились, — он отстранил лицо от плеча и упрямо взглянул в глаза с вертикальным зрачком. — Но после этого ты мне всё выкладываешь. Всё, Кроули.              Змий кивнул.              — Всё, пойдём на кухню, а то развели тут сопли, — он пытался вернуть своё хмурое выражение лица, что выходило с трудом, поэтому он быстро подобрал пакеты и отправился с ними в другую комнату.              Ответом ему послужил искренний и открытый смех.              ПЯТНИЦА. ОДИН ДЕНЬ ДО КОНЦА СВЕТА       Михаил задумчиво рассматривала фотографии. Почему они оказались у неё только сейчас — загадка, потому что некоторые фото сделаны несколько лет назади во всех присутствовало два одних и тех же действующих лица. Наверняка стоило бы показать их Гавриилу, но всё же она решила пока проверить всё по своим каналам.              Гавриил вообще странный в последнее время, хотя и раньше вызывал вопросы своим поведением, но не так сильно. Сейчас же ходит весь угрюмый и почему-то думает, что всё идёт в разрез Великому Плану, когда всё происходит совершенно наоборот, как по часам.              Вернув взгляд обратно на фото, она достала телефон. Михаил смотрела на него так будто хотела сжечь его прямо в своих руках, но всё же набрала номер.              — Лигур? — спросила она после того, как кончились гудки.              — Как давно я не слышал от тебя новостей, — добавив нараспев по слогам с оскалом, который Архангел не могла увидеть: — Ми-ха-ил. Что же случилось в этот раз?              — Ваш агент в Лондоне — Кроули. Я же правильно помню?              — Вряд ли меня можно наградить за терпеливость, выкладывай, что там у тебя, ангелок.              — Архангел Михаил, — поправила она его, скорее механически.              — Да мне без разницы — вы, пернатые, все на одно лицо. Ну, я жду.              — Я всё скажу и покажу лично при встрече.              — К чему так тянуть, — неразборчиво пробормотал Лигур и прежде, чем сбросить звонок, сказал: — Завтра на рассвете на нашем месте.              

* * *

      — Ну что ты, мой маленький, — только мужчина хотел положить младенца в подготовленную корзинку как тот завозился и захныкал. — Мой малыш совсем не хочет покидать меня? Эх, знал бы ты как я не хочу отпускать тебя. Я буду скучать, и он тоже, — рядом прозвучало что-то похожее на вой.              Тот, кто думал, что больше не сможет испытать нечто похожее на… ох, нет, он не мог даже озвучить в мыслях не то, что произнести это слово, снова заволокла обида и злость, направленная на себя, но никак не на его малыша.              — Нет, пож…-а, не н-до…              Кроули, услышав звуки из палатки, оторвался от просмотра небесных тел на ночном небе. Зайдя внутрь, он начал тормошить парня.              — Фредди, эй, чертёнок, проснись, проснись! — парень резко открыл глаза, жадно вдыхая воздух в лёгкие.              Кроули не испугался — ни в коем случае! — просто сны, от которых было так плохо Фредди, давно перестали мучить его, но, похоже, они снова начались.              — К-Кроули, ты же не бросишь меня, правда? — он так по-детски зарылся носом в шею Кроули, вдыхая такой нужный успокаивающий запах. — Я так боюсь остаться один.              — Конечно нет. Эй, — он отстранил голову Фредди и по-отечески прислонился губами ко лбу, — может ты не помнишь, но я с начала нашего знакомства всегда говорил тебе, что буду рядом и всегда помогу, а я никогда не нарушал своё слово.              — Прости меня, расклеился совсем в последнее время.              — Тебе уже снились кошмары? О чём? — скорее всего Кроули подумал, что ему снилась его прежняя жизнь с Янгами, но Фредди успокоил его на сколько это возможно.              — Не переживай, о том, что делали те люди я давно не вспоминаю, да и довольно смутно уже это всё в памяти стало, а сейчас я не понимаю, что это за сны. Становится очень больно, одиноко и темно. Это уже второй сон, но в этот раз со мной был кто-то ещё или это был я, не уверен.              — Ладно, забудь, это всего лишь сны.              — Уже, — он снова ткнулся носом в рыжие локоны Кроули, который в свою очередь растирал руками спину парня.              — Вот и отлично. Спи, рано ещё, — увидев, что Фред хочет что-то сказать, просто жестом показал ничего не говорить, — а я посижу здесь, ложись.              Парень удобно устроил голову на бедре мужчины и быстро — с таким-то защитником — заснул, пока Кроули перебирал запутавшиеся белые волосы.              «Чёртов Армагеддон…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.