автор
Размер:
125 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 72 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13. Конец Света. Часть Первая

Настройки текста
      СУББОТА. ДЕНЬ КОНЦА СВЕТА       РАССВЕТ       Парк Сейнт-Джеймс принимает своих посетителей в любое время дня и ночи, например, как сейчас. Ещё стояла небольшая дымка, которая к утру совсем рассеется, и прямо в центре парка на одной из лавочек сидело сверхъестественное существо, к которому, выходя из тумана, направлялось ещё одно.       — Итак, ближе к делу и расходимся.       Михаил и без слов бы поняла, у неё самой дел невпроворот сегодня. Она передала тот самый конверт с фотографиями, который получила ещё вчера.       — Что это? — Лигур принял конверт и открыл его, вытаскивая содержимое.       — Я не зря спрашивала про вашего агента. Мне показалось, что это он.       — Это всё, конечно, прекрасно, но кто вам вообще давал право следить за нашими агентами?       — Никто ни за кем не следил. Мы просто собираем фото людей для личных дел и всего остального, как будто ты сам не знаешь, а это случайно сделанные фотографии, и я понятия не имею как это так оказалось.              — Это всё? Тогда до встречи на Судном Дне, — Лигур поднялся и, поправив плащ, ушёл.       «Что это? Подстава? Кроули их лучший агент он же не мог… а что он не мог? По фотографии нельзя составить полную картину происходящего. Придётся поговорить с ним», — Лигур размышлял, а во внутреннем кармане лежали снимки, на которых, возможно, был запечатлён Кроули и разного возраста один и тот же ребёнок, который кого-то напоминал, но кого демон вспомнить не мог. Наверное, когда-то давно он встречал кого-то подобного… да, наверное.       

* * *

      КВАРТИРА КРОУЛИ И ФРЕДА. УТРО              — Ушёл… Ты абсолютный гад, Кроули! Слышал?!       Они хорошо провели время в эти два дня и вот, проснувшись сегодня и думая о том, чтобы поговорить с Кроули, как они договаривались, его не оказалось дома. Сбежал прямо с утра.       — Анафема, ты дома? — он накинул на майку рубашку, разговаривая по телефону, и по дороге ко входной двери застегнул её. — И Ньют тоже с тобой?.. Не против если я приеду?.. Спасибо.              Прежде чем выйти он устало облокотился на дверь и спросил пустоту:       — Почему, Кроули? Я настолько плохой воспитанник? — и совсем тихо, чтобы даже тишина его не услышала: — Настолько плохой сын?       Но его услышали. Кроули стоял совсем рядом и только магия, отвлёкшая взор Фредди от него, разделяла их.       

* * *

      ДОМ СЕМЕЙСТВА ГАДЖЕТ              — Фред, ты очень плохо выглядишь, — всё-таки высказалась она, но уже тогда, когда они сидели на заднем дворе, хотя сказать об этом она хотела, когда они только встретили Фредди.       — Согласен с Анафемой.       — Давайте не сейчас, я не готов обсуждать то, что случилось. Лучше скажи тебе звонил кто-нибудь насчёт Люкса и где он кстати?       — Нет, насчёт этого ни писали, ни звонили, а Люкс спал у себя. Такой грустный всё время был, скулил по ночам. Мы пытались его как-то расшевелить, но… короче, сам увидишь. И перестань хмуриться не то появятся морщины.       — Может погулять с ним?       — Можешь попробовать. Папа даже поводок с намордником купил, но дальше дело не продвинулось.       — Мы разве не собирались сегодня разобраться с книгой предсказаний твоей прабабки? — у Анафемы сделалось сложное лицо, видимо, пыталась вспомнить, когда они об этом говорили.       — Точно, совсем забыл. Тогда давайте вы сразу поедете в библиотеку, а я прогуляюсь с Люксом и приду. Хочется побродить по городу, — Анафема похоже хотела что-то предложить, скорее всего пройтись вместе, но Ньют мягко взял девушку за руку, останавливая.       — Вот и отлично, да, Ан? — иногда Ньют обладал удивительной способностью знать, что нужно человеку, если этот человек Фред, ну и Анафему взять под контроль.       — Хорошо, — она со скрытым укором посмотрела на Ньюта, но послушалась. — Всё, что тебе понадобится лежит возле ночлега Люкса.       — Понял. До встречи, — Фредди поднялся, передал друзьям ключи от библиотеки и поспешил к Люксу, а Ньют с Анафемой пошли на остановку ждать автобус.       — И что это было? Я с ним вообще-то поговорить хотела, — девушка забавно надулась.       — Ан, слушай, ну не обижайся. Просто я увидел чуть больше — Фредди сейчас нужен покой.       — Ладно, ты прав. Сама понимаю, что лезу уж слишком настырно, но не могу я на него такого смотреть!       — Люкс? Эй, Люкс, где ты?              «Хозяин?! — Люкс навострил уши и приподнял голову. Когда его снова позвали он понял, что ему точно не показалось и, радостно подорвавшись, залаял. — Он здесь, он пришёл!»       — Вот ты где, — его чуть не повалили на пол, но Фред удержался и ко всему прочему лицо парня теперь было всё мокрое. — Фу, спокойно, спокойно, Люкс. Сидеть, — пёс послушно сел. — Так ты знаешь команды? — лай был ему ответом. — Ты ещё и умный, да? Никто не сомневался. Пойдём погуляем. Надоело поди уже в четырёх стенах сидеть.       Если бы ему не сказали сидеть, то уже бы разнёс тут всё от радости. В его глубоких чёрных глазах было столько преданности, какую свет не видывал.       Парень одел собаке намордник и пристегнул к ошейнику поводок, который нашёл неподалёку от остальных вещей.       — Так надо. Ты же помнишь, что было в прошлый раз поэтому, чтобы такого не случилось нужно это. Молодчина, хорошо справился, — пса легко потрепали за щёки и у Фредди за сегодняшний день появилась улыбка.       

* * *

      КВАРТИРА КРОУЛИ И ФРЕДА. УТРО       — Прости, чертёнок, но так было нужно.       «Я не могу рассказать тебе всей правды, но хочу уберечь, хотя бы попытаться пока могу. В последний раз»              Кроули ещё раз посмотрел на закрытую пару минут назад дверь и перебрал слова Фредди.              «… Настолько плохой сын?»              «Сын? Я никогда не задумывался о таком. Можно ли сказать, что чертёнок перед выходом чуть ли не признал меня… это даже в мыслях сложно озвучить, но всё же… признал меня отцом?»              — Нет-нет-нет, у него же есть отец, и я никаким образом не могу им быть, — он тряхнул головой, отогнав мысли, но на их место пришли другие.              Зайдя в кабинет, Кроули развалился в кресле. На столе стоял глобус, который он начал просматривать.              — Может получится где-нибудь спрятаться? Англия сразу отпадает… Да кому я вру.              Когда на Земле начнётся ядерная война и природные катаклизмы, никто не спасётся и уберечь Фредди здесь не получится. Кроули поднялся и зашёл в комнату парня.              «Хм, — он остановился, осмотревшись вокруг, — здесь практически всё так же, как и у меня. Неужели он ничего не менял?»              Идеально заправленная кровать; два больших книжных шкафа, которые занимали всю боковую стену; тёмно-серое кресло, возле которого стоял напольный светильник; стол чёрного цвета, на котором располагался настольный компьютер с клавиатурой и мышкой; ноутбук на подставке, а рядом был записной блокнот с ручкой. Всё лежало как по линеечке будто идеальная картинка из журнала. Минимализм в чистом виде.              Пробежавшись глазами по полкам, он нашёл то, за чем пришёл.              ЧРЕЗВЫЧАЙНО БОЛЬШАЯ КНИГА ПО АСТРОНОМИИ.              Взяв её под мышку, он вышел из комнаты.              Гулко уронив на стол книгу и раскрыв её где-то на середине, Змий прочитал:              — Луна… ни атмосферы, ни ночной жизни.              По комнате разлетелись листы с описанием планет, спутников, туманностей, звёзд и прочего. Он подобрал другой лист.              — Альфа Центавра… там сейчас хорошо, — очередная страница с туманностью была захвачена тонкими пальцами Кроули. — Красота, я помогал её создавать. Мы же ничего не сделали…              Облокотившись о стул, мужчина посмотрел наверх.              — Это были обычные вопросы, которых хватило, чтобы скинуть нас в озеро кипящей серы. Великий План? Бог, ты слушаешь? Покажи мне его. Я знаю, Ты говорил, что так и будет, но зачем всё это? Почему вдруг Ты так изменился? Всё ведь было хорошо. К чему их уничтожать? — переведя взгляд в окно, он добавил: — К чему Конец Света?              Кроули вернул все странички обратно и отнёс книгу обратно. Всё бессмысленно — на Земле опасно, а за пределами земли Фредди просто не выживет. Всё зашло в тупик.              Но ещё одна идея была. К которой, как думал Кроули, он не прибегнет ни за что на Свете.              Он приедет в Лес Хогбек раньше Хастура, найдёт Адама и… убьёт его.              По времени он как раз успевал, поэтому меньше мыслей — больше дела и вскоре красавица Бентли несла своего хозяина в Тадфилд.       

* * *

      Путь пешком к месту назначения был не близкий, но именно из-за этого Фредди и захотел вот так погулять. Уже через десять минут они вышли на трассу, по которой только иногда проезжали машины, на несколько секунд заполнявшие гулом двигателя тихий шелест рядом растущих деревьев. Вдалеке парень заметил мужчину и, приближаясь всё ближе, этот «кто-то» напоминал кого-то всё больше и больше. Рядом с человеком стоял кастомный мотобайк, на руле которого висел шлем с рисунком черепа, а сам мужчина был в чёрной косухе и в такой же цвет кожаных штанах с накладками и ремешками.       — Мистер… — он мог ошибаться, но… — Мистер Ди? Это вы?       Мужчина с острыми чертами лица повернулся к парню полностью, немного подняв в удивлении брови, после чего прищурился и широко улыбнулся.       — Ах, тот самый удивительный юноша, хотя какой юноша вы уже мужчина, — он приветливо подал руку, которую Фредди с удовольствием пожал. — Вы здорово подросли, Фред.       — У вас хорошая память, мистер Ди, — мужчина не изменился за прошедшие годы, а вот мальчишеские черты Фреда за эти несколько лет приобрели грубость и мужественность, да и в росте он заметно прибавил, поэтому удивился, что его вспомнили.       — Что уж там, зови меня просто Ди.       — Хорошо, — хоть было неловко, но вскоре вся нервозность ушла. Мужчина, казалось, был ему другом, которого он давно не видел. — Классный байк. Вы сами его кастомизировали?       Рама байка была обделана имитированными костями, что в целом напоминало скелет.              — Можно и так сказать, — тут он не смог больше игнорировать ещё одного участника смирно сидящего у ног парня. — А кто это у нас?       — О, это Люкс. Я думал, что он потеряшка, но с каждым днём моя уверенность в этом тает.       — Погоди-погоди, ты сказал «Люкс»? — он уже практически не слушал после того, как тот сказал имя пса, точнее… цербера.       — Да, на ошейнике было написано это имя, — Смерть заглянул в глаза подростку и внимательно рассмотрел его со смешанным шоком и недоумением.       — Ты не знаешь, — с удивлением понял Смерть. — Как такое возможно?       — Чего я не знаю?..              — Я так и знал, что всё это чушь! Прости, парень, задумался немного, но ты открыл мне глаза, — он сел на байк, снял шлем с руля и надел его. И теперь он наконец-то понял почему этот парень его видел! — Что-то мне подсказывает, что мы ещё свидимся, а ты, Люкс, присмотри за ним. Я знал, что это только Начало, а вовсе не Конец!              Фред смотрел вслед уезжающему байку и растеряно свёл брови.              — Ничего не понял. А ты что, тоже за какой-то неведомый мне план? Чего ты ему поддакивал?              У него было такое чувство будто все вокруг сошли с ума, и только он один трезво смотрит на мир, но совсем не понимает всей ситуации. Интересно, чего он ещё не знает?              Через час он уже был в районе Сохо, а ещё через пятнадцать минут входил в свой, можно сказать, второй дом.              — Это ты, Фред? — Анафема вышла из комнаты, в которой они сидели чаще всего, чтобы встретить друга. — Выглядишь лучше, но я уже хотела начать нервничать из-за твоего долгого отсутствия.              — Я же пришёл, так что переживать нечего. Тем более ты же знаешь, что идти не близко, — он наклонился к Люксу, чтобы снять с него намордник, после чего все трое направились в комнату, где, корпя над бумагами, сидел Ньют.              — Ньют, ещё раз привет.              — Привет, Фредди, — он, не отводя глаз от бумаг, отвлёкся лишь на секунду, чтобы поздороваться.              — Ну что ж, приступим, — Фред привязал к подлокотнику кресла поводок Люкса, сказав тому сидеть спокойно, и расположился сам. Анафема уже сидела с Ньютом на диванчике и тоже что-то читала.

* * *

             КАФЕ «СЧАСТЛИВЫЙ ПОРОСЁНОК» В СТА МИЛЯХ ОТ ТАДФИЛДА              В небольшом заведении рядом с шоссе собрались те, без кого, помимо Антихриста, не могли начать Армагеддон — Всадники. Собственной персоной.              Война.              Голод.              Загрязнение.              И…              Смерть.              — Рады видеть вас, Владыка, — Голод встал и почтительно склонил голову.              — Вы давно прибыли? — Война не заметила его по приезде.              — Я всегда был здесь.              — Тогда не будем тратить время и отправимся в путь? — вступила в разговор Загрязнение.              — Нет, — трое Всадников переглянулись, надеясь понять, что не им одним это послышалось.              — Но… но как же? Мы же должны помочь Антихристу и если…              — Вот именно, помочь Антихристу. Мы изначально были созданы для этой цели, — Смерть сложил руки на груди. — Не знаю в какие игры они там играют, но всё случится не в Тадфилде. Признаю, сам виноват, что повёлся, хотя всё знал ещё…              — Так куда мы направляемся? — перебила его Война.              Смерть взял стакан подстывшего чая и выпил целиком.              — В Рай.              

* * *

      ТАДФИЛД. ЛЕС ХОГБЕК. ПРЕДСКАЗАННОЕ ВЕЛИКИМ ПЛАНОМ МЕСТО АРМАГЕДДОНА              Хастур прибыл на место заранее. По меркам это самый отвратный день, который у него был за последние сто лет. Сегодня он потерял свою жабу, Рай её задери! Ускакала и поминай как звали. Поэтому весь доклад демона Эрика он благополучно прослушал, хотя что он мог сказать нового, так что не велика потеря.              А вот и те, кого он ждал.              — Поверить не могу, что скоро всё свершится, — пробормотал под нос Хастур, идя навстречу подъезжающим машинам.              — Милый, я совсем не понимаю, что я здесь забыла, — спросила Дейдра, когда они с мужем вышли из транспорта.              — Это нужно для отчётности, дорогая.              — Неужели твои сотрудники не смогли бы написать твой отчёт и без моего присутствия. Я думаю, вполне, — странного вида человек почти был рядом.              — Думать — не твой конёк, так что помолчи как примерная жена. Кхм, — он прокашлялся и для приличия подал руку, чего делать очень не хотел, — Артур Янг — председатель Парламента, моя жена — Дейдра.              — Какая честь, — Хастур даже не взглянул в его сторону только выискивал взглядом конкретного человека и, увидев, пошёл к нему. — Ох, какая жуткая аура. Адам, верно?              — Дядь, ты потерялся? Помойка в другом месте.              — Ахах, — грубить сыну Владыки себе дороже, так что Хастур воздержался от нелестных комментариев по этому поводу. — А ты шутник, люблю хорошие шутки. Наслышан о тебе и то, что я вижу превосходит все ожидания.              — Прошу прощения, но что происходит? Отойдите от моего сына. У меня время не резиновое, поэтому давайте перейдём к делу и поскорее за…              — Заткнулся! — щелчок пальцев и высокопоставленный член Парламента задыхается от нехватки воздуха, а охрана стоит на месте словно приклеенная. — Где твой пёс?              — Ты чё с Луны свалился? Дядь, не доставай меня, а то я не сдержанный, — он ухмыльнулся.              — Я спрашиваю ещё раз… Где. Пёс?!              — Ты уточни какой или хочешь стать одним из них? Так я устрою, хоть экземплярчик и потрепанный, — Адам бесцеремонно потрогал торчащие волосы Хастура и не свежего вида пальто.              — Что ты сделал с цербером Владыки? — он схватил его за грудки и приподнял над землей. — У тебя есть голоса в голове? Они тебе что-то говорят?              Ко всей этой процессии по неровной дороге приближалась знакомая Бентли.              «Опоздал…» — пронеслось в голове Кроули и, остановившись, он открыл бардачок, в котором лежал склад очков и совершенно обычный пистолет, который он и взял, спрятав за пазуху.              — Мои голоса уже сняли с тебя скальп, дядь, — этот сумасшедший блеск в глазах Хастур знает. Он не раз принимал такие души. И тут демон заметил выходящего из машины Кроули.              — Кроули! Надеюсь, у тебя есть объяснения всему происходящему, — он бросил парня и двинулся к демону.              — О чём ты говоришь?              — Дурачком вздумал прикинуться?!              — Да объясни ты толком что не так!              — Что не так?! Это не сын нашего Владыки! — Хастур предположительно ткнул пальцем в то место, где был младший Янг.              Разговор шёл на повышенных тонах, но все, кто остался позади, не обращали внимание и пытались помочь посиневшему Янгу-старшему, который до сих пор пытался пустить воздух в лёгкие. Адам же пытался отдышаться после встряски, а Дейдра в страхе убежала в машину ещё до начала разборок.              — Не может этого быть, — Кроули подошёл к сидящему на земле возле машины пацану и поднял его голову, цепляя за подбородок. — Где собака, с которой ты выходил с дня рождения?              — Ещё один. Вам, ребята, не надоело? И тебе лучше не знать, что я сделал с ней, а то ещё сердечко не выдержит, и я виноват буду, — Кроули в отвращении отпустил Адама.              — Теперь понял? — спросил Хастур. Недалеко от них из-под земли появился Лигур. — А ты тут что забыл?              — Проверить кое-что надо.              — Вы поиздеваться решили? У нас тут Армагеддон если вы не заметили!              — Вот именно, не заметили, — у Кроули проснулась язвительность.              — Кроули, отойдём, — Лигур сверкнул ядовитыми глазами.              — Я с вами. Хочу отвлечься от этого дурдома, — ещё разок клацнув пальцами, он снял удушье с Янга, но охрана всё-также стояла на месте.              — Если начистоту, то я не поверил тому, что мне передали, Кроули. Только поэтому я хочу сейчас разобраться, — Лигур достал тот самый конверт, переданный Архангелом, и отдал его Змию. — Ты можешь это объяснить?              — Сегодня все требуют от меня каких-то объяснений, а я сам-то понимаю с трудом, — пробурчал он и принял конверт. Раскрыв его, Кроули заглянул внутрь и остолбенел.              «Откуда эти фото?» — на всех он был запечатлён с чертёнком, причём это были ежегодные снимки и можно было увидеть, как его малыш вырос.              — Если вы не знали, существует такая вещь как Фотошоп, ко всему прочему сами снимки нечёткие и здесь может быть любой другой человек, внешность которого похожа на мою оболочку. И скажи на милость раз ты на секунду поверил, а ты поверил иначе бы не пришёл, что это могу быть я, значит тому, кто дал тебе это, ты доверяешь. Кто же это? — а Кроули ведь не солгал ни разу. Он и не подтвердил, что это он и не опроверг, просто увёл в другое русло и, кажется, попал.              — Это секретный источник, — Кроули увидел, как Лигур сглотнул.              — Хастур, ты знаешь об этом источнике? Конечно ты знаешь, о чём это я, вы же напарники с Лигуром, — чёрные глаза Хастура посмотрели на Лигура, а Кроули у себя в голове ухмылялся.              — Лигур? — всё же спросил он, не добившись ответа взглядом.              — Мы можем замять этот вопрос? — по тёмному лицу ходили желваки.              — Ладно, но мы к нему вернёмся, — Хастур всё ещё сверлил глазами демона.              — И об этом никто не должен узнать.              — Да поняли мы. У нас есть проблема поважнее, — Хастур посмотрел на каждого. — Этот мальчишка, Адам, не тот, кто нам нужен, а я не могу вернуться в Ад ни с чем. Кроули, ты же наблюдал за ним всё это время.              — А с чего ты решил, что он не сын Владыки? Я был на его дне рождения, почувствовал, что Цербер обрёл хозяина, после чего удостоверился в этом, увидев, как он выходит с ним.              — Ты не лжёшь?              — С какой стати?              — Рай тебя знает, — отмахнулся Хастур, — но тогда я ничего не понимаю. В его глазах было одно — сумасшествие. Этот пацан обычный психопат.              — Хм, а Антихрист не может сойти с ума? Парень должен обрести полную мощь только сейчас, а до этого он практически обычный человек, вроде как. Кто-то вообще что-то знает об этом?              — Люцифер? — предположил Лигур.              — Ты когда его в последний раз видел? Допустим, даже если бы он был здесь, ты серьёзно спросишь у него: «Эм, простите, Владыка, но может ли быть так, что ваш сын сошёл с ума?» Так что ли? — у всех перед глазами промелькнуло возможное развитие событий и было не по себе.              — Согласен, не лучшая идея, — и вот теперь Кроули смог начать думать.              В то, что Антихрист мог сойти с ума Кроули верилось с трудом, но всё же оставил на это пару процентов вероятности. Правда тогда выходило то, во что он верить отказывался совсем…              Антихристом всё это время был Фред.              Но это же невозможно! Его чертёнок, его малыш никак не мог быть Антихристом, не мог быть тем, кто начнёт войну и будет убивать Ангелов направо и налево, просто не мог… Он же сам воспитывал его и ни разу не замечал каких-либо странностей. Конечно, возможно такое, что он плохой воспитатель и мог не уследить, а в последнее время вообще не обращал внимания, переживая из-за Армагеддона, но Фредди всегда пытался быть рядом и утешать, разве мог бы так поступить настоящий Антихрист, которого человечество всегда представляло в виде зверя, который принесёт катастрофу и уничтожит Землю?              — Эй, ты! — Кроули прервал размышления и повернулся в сторону кричащего. Пришедший в себя Янг-старший пошёл в наступление на Хастура. — Тебе не жить! За нападение на высокопоставленного члена Парламента тебя сотрут в порошок.              — Я к такому куску дерьма как ты даже не притронусь, гадкий слизняк, — он уже еле сдерживался от вспыхивающей ярости. Кроули, которому осточертело слушать неугомонного Янга, щелчком пальцев заставил того заткнуться.              — Сейчас вы всей оравой обратно садитесь по машинам и уезжаете домой, — Артур похоже не хотел мириться с ситуацией и начал возмущённо мычать.              — Ты сюсюкаться с ним хочешь? Пошёл, — Хастур подобрал палку с земли, чтобы не притрагиваться к этому человеку — он своё слово держит — и развернул Янга с помощью неё. — Давай-давай, поторапливайся.              Возможно, Кроули показалось, но даже если бы на охране не было чар, то они бы всё равно не сдвинулись с места.              «Что ж ты за человек такой, Артур Янг?» — больше думать о нём он не хотел, так что быстро отогнал эти мысли.              — А это что? — подойдя к машине куда сел Янг, Кроули заметил на панели выше бардачка заголовок газеты и, открыв переднюю дверь чёрного автомобиля, взял её и раскрыл.              «УБИЙСТВО В ДЕРЕВУШКЕ ТАДФИЛД. НЕУЖЕЛИ НАША ТИХАЯ ЖИЗНЬ ЗАКОНЧИЛАСЬ И У НАС ОРУДУЕТ МАНЬЯК?»       Продолжение смотрите на стр. 2              Кроули подбежал к другой машине, возле которой стоял Адам.              — Это ты сделал? — он сунул под нос парню газету, где Кроули увидел фото тех троих ребят, которых увёл с собой Адам на дне своего рождения.              — А что? Это твои дети? — растянул в оскале губы Адам.              — Думаешь, тебе позволено решать человеческие судьбы?              Несколькими минутами ранее…              Он уже собирался открыть дверь, но, рыкнув, убрал руки от двери и достал пистолет.              «Кем я тогда буду? Нет, чертёнок бы меня не простил за это», — сжав железяку в руке, Змий раскалил её, чувствуя, как стекает вниз расплавленный металл и сразу же испаряется, не портя Бентли. Вот только сейчас он позволил себе выйти из автомобиля.              — Никому не позволено, — Кроули грубо оттолкнул парня так, что тот ударился о машину. Посмотрев на Лигура с Хастуром, он сказал: — Мне нужно в Лондон. Я разберусь.              — Не угадал, — рука Хастура легла на плечо Кроули, останавливая. — Мне поручили задание встретить Антихриста, и я не собираюсь взваливать его на тебя, поэтому я еду с тобой.              — Я тоже, раз уж здесь, — сказал Лигур.              Спроси у любого: «На ваш взгляд, могут ли демоны, существуй они на самом деле, помогать друг другу?» и ответ в большинстве случаев будет приблизительно таким: «Конечно нет, демоны всегда ищут выгоду и подставят друг друга при первом же случае»              И это неправда.       Разве смогли бы они просуществовать шесть тысяч лет, если бы пытались испортить жизнь друг другу? Нет — мой вам ответ. Они сплочены и координированы, помогут, если в этом есть необходимость. Да, они скупы на похвалу и другие эмоции выше нейтральных, но…              Ахах, простите, у нас здесь Армагеддон в самом его разгаре, так что вернёмся к этому в другой раз.              — Тогда в машину, — Кроули подошёл к своей крошке.              — Чёрт, как доконала эта грязь, — он скривился, посмотрев на свой вид и очистил свои пальто и волосы магией.              У Кроули поднялись брови выше уровня очков. Заметивший это Хастур, сказал:              — Чего уставился?              — Ничего. Абсолютно, — Кроули побыстрее сел в машину, пытаясь сопоставить Хастура в опрятном виде и Хастура, которого он всё время лицезрел в нечистоплотном облике. Через секунду он получил второй шок, увидев такого же Лигура севшего на заднее сидение.              — Кроули, — они уже все втроём сидели в салоне.              — М?              — То, что мы демоны не означает, что мы хотим выглядеть как скот. Ты думаешь, я не замечал твои пренебрежительные выражения лиц каждую встречу? — каждый нерв у Кроули был натянут до предела. — Ты тут хорошо устроился, но если бы всё это время ты провёл в сырости Ада, то вся эта грязь стала бы тем, что преследует тебя везде, где бы ты ни был. Так что заканчивай пытаться увидеть подвох.              Такой подставы Кроули не ожидал. Когда всё успело поменяться? Или он не замечал то, что у него всегда было под носом?              — Только не это… — сказал Кроули, когда открылся вид на трассу М25…              — Срочные новости. Водителям рекомендуется избегать автокольцевую дорогу М25, поскольку согласно заявлению Министерством транспорта она охвачена стеной из огня. Что это? Террористический акт или то, что предвещали пророки сотни лет назад — начало Армагеддона?              Лондон был окружён магическим огненным кольцом. Не было ни входа, ни выхода. Кроули создал его и теперь оказался в западне.              — Только не сейчас, только не сейчас. Гр-р, супер, из-за меня М25 стал непреодолимым кольцом адского огня.              — И что теперь?              — Кстати, зачем нам вообще в Лондон? Ты так и не сказал.              — У нас, по-моему, одна цель. Короче, доверьтесь мне, — оба молча согласились, но не тогда, когда Кроули вырулил на обочину и медленно поехал по ней.              — Эй-эй-эй, ты куда собрался?              — Так, вы можете выйти, я сам справлюсь. Выходите пока у вас есть шанс!              — Раз уж мы согласились, то пойдём до конца. Давай уже, двигай! — Кроули всунул оставленный Фредди диск с музыкой Моцарта и начал набирать скорость.       — Я попрошу у вас невозможного — поверить в то, что мы преодолеем эту стену.              — Чего?! — в один голос спросили Лигур и Хастур. С фантазией у них было похуже, чем у Кроули, но, чтобы выжить сделаешь невозможное.              С каждой секундой Бентли приближалась к огненной стене.              — Давай, крошка, я верю в тебя!!! — внутри салона становилось жарковато.              Огонь поглотил в себя автомобиль и троих, верящих в лучший исход, демонов внутри него.

* * *

             СОХО. ЛИЧНАЯ БИБЛИОТЕКА КРОУЛИ И ФРЕДА              — У меня уже всё пред глазами расплывается, — Ньют снял очки и помассировал виски. — Может будем закругляться?              — Согласна. Фредди, эй, Фредди, — это была их вечная проблема — парень настолько погружался в изучение, что не замечал окружающий мир.              — А? Что? Вы что-то говорили? — Фред резко к ним повернулся, оторвавшись от просмотра древнего фолианта.              — Закончим на сегодня, как думаешь?              — Да вы идите, а я тут ещё побуду.              — Хорошо. Ты набери, когда дома будешь.              — Окей, — Ньют помог Анафеме подняться с дивана, и, напоследок погладив пса, пара вышла из здания.              Фред посмотрел на часы, которые показывали час дня.              — Посидим ещё немного и тоже пойдём. Согласен, Люкс? — ещё бы он не был согласен, что и выразил, пролаяв пару раз.              Парень, поглаживая гладкую шерсть, достал телефон и набрал до зубов заученный номер, но…              — Привет, это Энтони Кроули. Говорите, что надо, но только стильно, — после звукового сигнала он сказал всё, что хотел, после чего сбросил вызов и ещё пару мгновений прожигал мобильник в своих руках.              Достав из кармана и подключив наушники в телефон, Фред выбрал любимый плейлист и уже через несколько минут снова отключился от внешнего мира.              

* * *

             ГДЕ-ТО ВОЗЛЕ ТРАССЫ М25              — Ты чокнутый на всю голову! Фу-ух… Но стоит признать я давно не ощущал чего-то подобного, — после чего Хастур заливисто засмеялся, а за ним и Лигур. Кроули немного хихикнул скорее нервно и, стянув расплавленные от небольшой поездочки в пекле очки, стукнулся лбом о руль.              — Эй, Кроули? — Лигур с заднего сидения потрепал его по плечу. — Всё в норме?              — У меня нехорошее предчувствие, — он оторвался от руля и снова поехал, хоть машина и была немного… поджарена.              — Да что может быть хуже? Не парься.              — Ага, — достав телефон для того, чтобы позвонить Фредди, Кроули понял, что тот, как и очки не могут выполнять свою функцию. — Чёрт…              Теперь осталось добраться до квартиры надеясь на то, что Фред сейчас дома.              

* * *

             КВАРТИРА КРОУЛИ И ФРЕДА              Кроули было немного не по себе. Что с ним сделают, если… когда узнают, что у него всё это время был ребёнок, которого он скрывал от Ада? Так что, зайдя в квартиру, он не стал звать Фреда.              — Подождите здесь, — сказал он своим спутникам и вошёл вглубь квартиры. На кухне, в кабинете, оранжерее и личной комнате Фредди было пусто, как и во всём доме.       В кабинете стоял телефон, на котором он набрал номер чертёнка, но услышал только автоответчик. Метнувшись обратно в комнату парня, Кроули взял с его стола блокнот, в котором как он знал были записаны номера. Зайдя в кабинет, Змий раскрыл записную книгу и взглядом нашёл номер подруги Фредди, после чего набрал его на том же телефоне.              — Слушаю?              — Вы подруга Фреда, Анафема Гаджет?              — Мистер Кроули, это вы?              — Да-да, это я. Перейду сразу к делу — ты не знаешь где сейчас Фред? — из-за какого-то скребущего внутри чувства он начал нервничать ещё сильнее.              — Ещё час назад он был в библиотеке. Я попросила позвонить мне, когда он придёт домой, но зная его, его до вечера ждать не стоит.              — Понял. Спасибо за информацию.              — Всегда пожалуйста, — Кроули быстро положил трубку и вылетел в коридор. На его глаза попались часы, стрелка которых показывала без десяти минут два.              — Едем в ещё одно место, — бросил он Лигуру с Хастуром и открыл дверь, ожидая пока те выйдут, а те и не сопротивлялись.              До Сохо, если ехать довольно быстро, можно добраться за десять минут. Уже к двум часам дня они подъезжали к нужному месту, а мимо них, превышая скорость, проехала пожарная машина с громкой сиреной.              — Что?.. — Кроули растеряно смотрел на горящее здание.              Остановив Бентли, ноги сами, пока их хозяин понимал происходящую ситуацию, несли его ко входу.              — Вы владелец здания? — пожарный был собран и, увидев направляющегося в здание мужчину, остановил его.              — Я? Да…              — Прошу вас оставаться снаружи, — попросил он и сразу же ушёл.              — Чертёнок… — вышло очень сипло. Хастур с Лигуром переглянулись не совсем понимая, что происходит.              Он, не зная себя, вбежал в горящее здание и машинально закрыл дверь магией.              — Фред! Фредди, где ты?! Отзовись! Ради Господа… Дьявола… ДА РАДИ КОГО УГОДНО! Скажи, где ты?!!! — он, пробираясь через огонь, осмотрел всё, что мог и бессильно упал на колени посреди горящих книг, иступлено шепча: — Нет-нет-нет… Это всё не может быть правдой…              Он сжимал кулаки и жмурился, но предательские слёзы, о наличии которых Кроули даже не подозревал, хлынули, застилая глаза.              — Моего чертёнка больше нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.