ID работы: 10864398

Одно целое

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Оплошность

Настройки текста
Арнольд хотел поговорить с Патаки, да только та постоянно от него убегал. В итоге, поговорить с ней так и не удалось. Придя домой, он плюхнулся на кровать и смотрел в стеклянный потолок. Их отношения с белокурой.. Да даже нельзя было назвать это отношением. Что то тянуло к ней, нельзя было это назвать симпатий, он явно в неё влюбился. Пошёл дождь, выйдя на крышу, он стоял и наслаждался, капли стекали по его волосам. Дождь придавал свежести воздуху, очищая его от душного запаха. Осень может быть и наступила, но только по календарю. Но этому наслаждению пришёл конец. - Коротышка, к тебе пришла одноклассница, сказала что ты должен с ней позаниматься - с растерянностью произнёс Фил. Он не видел эту девушку ни разу и здесь явно было что-то не то. Арнольд никого не ждал и ни с кем не должен был заниматься, он догадался кого принесла нелёгкая к нему. Спустившись обратно в комнату, он задержал дедушку, чтобы он передал Лулу, что ему плохо и не с кем не должен заниматься. - ух, Коротышка, ну ты и вляпался - рассмеявшись, выдал железный Фил - в моей молодости тоже была одна особа, которая чуть не разрушила наши отношения с Герти. Будь осторожней, она пойдёт на все. Высунув из комнаты голову, Фил грубым голосом сказал, что Арнольд заболел и не хочет никого видеть. Лулу разозлилась. - ну мы это ещё посмотрим - сказав шёпотом и незаметно посмеялась. - так что произошло, дедушка? - очень было интересно послушать очередную историю деда. Иногда в его рассказах находился нужный ответ, как правильно поступить и этот раз не исключение. - ну, нам было по 17, как и тебе сейчас. Лето, каникулы и к нам перевелась девочка. На первый взгляд была обычной, но она стала приставать ко мне, а я в этот период признался в любви Герти. Эх, и она видела всё это, что вселило в ней недоверие ко мне, она думала что я хочу поиграть лишь на её чувствах, а та лишь была рада. Ох, я потом где то полгода налаживал с ней опять нормальные отношения, пока мы не остались один на один, всё прояснилось. Дааа, это было что-то. - то есть, мне нужно поговорить с Хельгой наедине? - ну попробуй, если она конечно не будет кричать и драться - он лишь рассмеялся и начал выходить из комнаты - спокойной ночи, Арнольд. - спокойной ночи, дедушка - надо было быстрее уснуть, чтобы наступил следующий день, хотелось поскорее воплотить свой план. Хельга участвовала 3 раза в спектакле, но не собиралась в этом году, они с Фиби всегда занимались декорациями, но в этот раз её подруга решила поучаствовать в самой сценке. Патаки была не против, ведь в этом году главная роль досталась Джохансену, что напрягало девушку, ведь обычно эта роль достаётся его другу. По итогу, она не зря напряглась. Арнольд решил не играть в этом году. Об этом конечно же знала Фиби, но не стала ничего говорить об этом Хельге. Это был их план по соединению двух влюблённых. И вот, этим двоим осталось 2 недели на подготовку. Только они. Никого больше. До спектакля оставалось 3 дня. Все декорации были готовы. За эти полторы недели совместной работы, Арнольд смог рассказать Хельге, что произошло на вечеринке у Ронды. Что происходило летом. И что Лулу вызывает в нём только отрицательные эмоции. Белокурая была рада что все прояснилось и он захотел рассказать об этом сам. Но как говорится "хорошего много не бывает". Теперь репетиции проходили на самой сцене, а это значило что они будут уже не вдвоём. Лулу играла массовку и поэтому много времени была за кулисами, всё время крутясь возле Арнольда. В нем же, опять закипела злость, хотелось выйти покурить, но мистер Симмонс его задержал. Чтобы сказать слова благодарства. - дети, вы все хорошо поработали, декорации отличные. Арнольд и Хельга, вы можете больше не задерживаться после школы, если хотите. Патаки бы ходила из-за Фиби, но ей будет не до этого, подруги знали что так будет лучше им обеим. Та же решила погрузиться в учёбу, больше читать. Лулу не смогла побыть с Арнольдом так, как хотела она. Нет, она не любила его, Шотмен был самым популярным среди девушек и если бы она была с ним, то стала бы самой обсуждаемой в этой школе. Но увы, Шотмена она вовсе не заинтересовала.                               Неделю спустя Все попытки Лулу были тщетны. Арнольда очень бесило её присутствие и постоянные взгляды на него. На одной из перемен он взорвался подобно бомбе и прижал её к стене, точнее впечатал держась при этом за её шею. Директор Уортц был свидетелем всего произошедшего и конечно приказал идти к нему в кабинет, немедленно. Он понимал что словами мало чего можно добиться, поэтому он назначил их украшать зал к маскараду в качестве наказания. Лулу начала светиться, а вот Арнольд был темнее тучи. Хельга была свидетелем всех этих выходом и поверить не могла что Уортц так поступит. Целая неделя с этой чокнутой для репоголового не предвещало ничего хорошего, да и она не сможет быть с ним. Большой Боб и Мириам решили съездить к Ольге в гости и на все просьбы младшей Патаки остаться дома стояло грозное "нет". Благо она приедет до маскарад, это единственное что её радовало. До маскарада оставалось 2 дня. По приезду домой, Хельга сразу побежала к подруге, так как девушка заявила что предстоящий разговор совсем не для телефонного звонка. Голос Фиби дрожал, она боялась того, что произошло, не выдержав, Джеральд решил все сам поведать. Его голос был не меньше взволнован, чем у его девушки. - Хельга - говорить было трудно. - да что происходит? Почему вас так трясёт? - терпение покидало девушку - и где Арнольд? - успокойся, тебе понадобиться переварить то, что мы сейчас скажем - сделав глубокий вдох Джеральд продолжил - Арнольд начал встречаться с Лулу - на одном выдохе сказал парень и стал ждать что же будет. Девушка действительно начала переваривать слова шляповолосого, а через минуту из глаз полились слезы. Во взгляде Патаки была грусть, боль и злость. После 15-минутной истерики, паре все же удалось успокоить свою подругу. - слушай, Хельга. Мне кажется здесь что то не то. Ведь он открыто ненавидел её и не мог так поступить с тобой. - да и он тебя любит - перебил девушку Джеральд - он это не за долго, до твоего отъезда мне сказал, но не успел сказать тебе, а по телефону было бы совсем не то - не долго думая он добавил - может Лулу что то подсыпала ему? Ведь до его заявления о том, что они встречаются, он выпил что то подозрительное из её рук. - Мадам Бланш! - крикнула Хельга - нам надо к ней, возможно Лулу покупала там что-то - парень недоумевал - Мадам Бланш продаёт разные зелья и тому подобное, я как-то купила одно в 4-ом классе, вы с Арнольдом тогда недоумевали, почему я его никак не задирала. До Джеральда дошло, он вспомнил как Хельге было наплевать на его друга, этот день и правда не выкинешь из головы. Фиби лишь улыбнулась, вспомнив как Хельга хотела забыть одно мороженое, заменив его другой сладостью. Вот они уже в магазине у Мадам Бланш. Патаки была права, Лулу купила один из порошков и разрушить его действия было трудно. - чтобы парень избавился от этой любви, он должен вспомнить что любил тебя, если это конечно было так - она говорила спокойно, как будто ничего плохого не произошло. - да как вы вообще могли продать ей это? - Хельга очень вспылила, ей хотелось рвать и метать. - дорогуша, успокойся. Эта милая леди предложила мне хорошую сумму. Обычно я такое не продаю, да и наш разговор затянулся, покиньте это место. На улице уже потемнело и друзья решили разойтись по домам. Хельга шла медленно, ветер раздувал белокурые волосы девушки. Придя домой, сил хватило лишь чтобы поднять в свою комнату и дойти до кровати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.