ID работы: 10864744

Достойный соперник.

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 70 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Я сидел в ступоре.Мне казалось,что это какой-то американский сериал,но это была моя жизнь.Мне прекрасно было известно,кто ее украл,но я не мог понять,зачем.Ну скажу я,что типо работаю на запад,и что?Все равно многие не поверят.Но с другой стороны,было страшно за Юлю. Сначала Алексей хотел позвонить Олегу или Ване,но эта идея быстро покинула его.Он не хотел лишний раз впутывать их в свои проблемы. Позвонить в полицию-рискованно.У меня особо не было вариантов,поэтому взяв камеру,я начал записывать своё обращение,хоть и понимал,что гарантий на то,что женщина будет жива-нет. «Привет,это Навальный.Я давно хотел записать такой короткий видеоролик,и во всем признаться.Все это время я работал на запад,и зарабатывал на вас деньги,делая вид,что борюсь за ваши права.» Это было короткое и очень глупое 20-секундное видео,которое он выложил на свой ютуб-канал.Конечно,если бы Навальному дали больше времени,он бы что-то придумал,но сейчас нужно было действовать быстро. Соцсети Алексея взорвались.Под видео была куча комментариев,и все они разного содержания. — Ребят,как думаете,его держат в заложниках? — А вам не кажется,что это вообще не Алексей?Похож на какого-то робота.Обычно Навальный всегда улыбчивый. — Хех,я давно подозревал что он Американский агент. Никаких гарантий,что похитители не соврали не было,поэтому мне ничего не оставалось делать кроме того,как просто сидеть и ждать.Ждать долго не пришлось. — Алексей,вам снова письмо.Принес тот же мальчик. — сказал охранник. — Спасибо. В этот раз письмо было совсем маленькое. Через полчаса.Один. Внизу были какие-то цифры,которые оказались координатами места,куда он должен был прийти.Это какое-то странное здание,судя по-всему нежилое. Знал бы Немцов,что я сейчас делаю.Наверняка бы не поверил. Выйдя из номера,и отпустив охрану со словами. — Пожалуйста,сегодня мне нужно побыть одному.Полчаса. — на что они нехотя,но согласились. Место находилось довольно далеко,поэтому мне пришлось вызвать такси. Минут пятнадцать длился их путь,причём ехали они по каким-то закоулками. Расплатившись с водителем,я вышел из машины,и увидел то самое здание,которое было указано на карте.Как я и думал,оно было похоже на заброшенный завод. С некоей опаской я направился туда,стараясь особо не шуметь,но ветки,лежащие под ногами этому препятствовали. Как только я подошел к зданию,меня встретили двое мужчин.Почему-то их лица были до боли знакомые,но я никак не мог вспомнить где я их видел. — Какие люди,и без охраны. — сказал тот,что был повыше. — Где Юлия? — Да там,там твоя баба.Проходи. — Только после вас. Похитители прошли в разрушенное здание.Повернув направо,я увидел ее.Руки и ноги были связаны,рот был заклеен скотчем.Всю жизнь мне казалось,что так делают только в фильмах,но сейчас я впервые увидел это в жизни. Я подбежал к ней,с желанием развязать,но меня остановили. — А ты и правда такой тупой? — со смехом сказал мужчина,в руке у него уже была бита. — Мы сейчас и тебя прихлопнем рядом. — когда он произносил эти слова,я видел глаза Юли,которые ещё сильнее наполнились слезами. — Я?Нет,не тупой.А вот вы полагаю тупые. — с ухмылкой произнёс я,доставая из кармана пистолет и направил на них. — Вы хотите поиграть со мной,или что? Было видно,что к такому они были не готовы.В Берлине нереально достать оружие,если ты не полицейский.Из России его невозможно привезти. *** 30 минут назад Я прекрасно понимал,что идти туда одному,да и ещё без оружия было очень глупо.Обзвонив все магазины я узнал,что получить оружие тут невозможно.Поэтому решил прибегнуть к крайнему методу. Позвав одного из охранников,я начал с ним диалог. — Слушай,вы же носите оружие? — Да.Когда мы охраняем важных личностей нам его выдают.Оно у меня всегда в кармане. — Оно заряжено? — Конечно,к чему такие вопросы? — Слушай,я прекрасно понимаю,что это против закона,но ты мне можешь его одолжить на час?Обещаю,что никого ранить или убивать я не собираюсь. — Зачем оно тебе? Я кратко рассказал ему всю ситуацию.Это заняло чуть больше пяти минут. — Алексей,я вынужден поехать с вами. — Нет же,пойми,они ее убьют. В конце концов охранник согласился,и выдал мне оружие,с условием что это будет только между нами,и что я не буду никого убивать. *** — Ты шутишь.Это игрушечное оружие.Все прекрасно знают,что обычное может достать только полиция или охрана. — сказал похититель. — Шучу? — я выстрелил в пол,в надежде,что рядом с заброшенным зданием не проходили люди. — Ну раз шучу,то следующий выстрел будет уже в вас. Мужчины перепугались не на шутку. — Мы..мы..простите нас.Нам приказали-мы сделали. — заикась хором проговорили они. — Убирайтесь,либо следующий выстрел будет в вас. — крикнул я,и через пару секунд они кинулись бежать. Я остался наедине с Юлей,и побежал к ней,развязывать веревки. — Юль,ты как? — спросил я,убирая скотч с ее рта,и развязывая руки. — Лёша.. — она ничего не могла сказать,ее глаза были полны слез.Когда я полностью убрал все веревки,она кинулась ко мне на шею. — Все хорошо.Только не плачь.Мы сейчас вернёмся домой. — женщина не хотела слезать с моей шеи,поэтому я поднял ее на руки,и понёс. За углом уже стояла машина охранников.Я их заранее предупредил,чтобы они приехали за мной через полчаса,в случае непредвиденных обстоятельств. — Ничего не спрашивайте.Все расскажу потом. — твёрдо сказал я,заходя в машину. Всю дорогу Юля не отпускала меня.Она держала мою руку так крепко,будто эта наша последняя встреча.Ее глаза были до сих пор полны слёзы,но сейчас уже от счастья. Приехав,я донёс ее до номера,и уложил на кровать. — Хочешь поспать?Или ты голодная? — спросил я,не зная,что ей сейчас нужно. — Принеси пожалуйста попить.И лекарство,которое в голубой упаковке.Мне нужно его выпить,чтобы не стало ещё хуже. — почти прошептала она. Не медля,я пошёл на кухню,взял эти лекарства,налил стакан воды,и пошёл к ней. Юля выпила лекарства,и сидела,смотря в одну точку. — Тебе нужно отдохнуть. — сказал я. — Нет,я не хочу. — Они тебя не били? — Нет,они просто связали и все.Как ты меня нашёл? Я начал рассказывать ей всю историю,а она очень внимательно слушала. — Что теперь будет с твоей репутацией? — спросила она,выслушав мой рассказ. — Этот вопрос меня волнует меньше всего.Сейчас меня волнуешь ты,и твоё здоровье. — Я не знаю как тебя отблагодарить.Ты слишком много раз спасал мою жизнь. — Ты меня отблагодаришь тем,что пообещаешь,что не будешь больше никуда одна ходить.По крайней мере в Германии. — Ладно,постараюсь.— сказала девушка, впервые слегка улыбнувшись. — Но зачем ты все это делаешь?Поставил под угрозу свою карьеру,свою жизнь.Ты мог просто уехать в Россию и все. — Потому что ты дорога мне. — на пару секунд повисла тишина. — Юля,я люблю тебя. — впервые признался я,боясь ее реакции.Я и правда люблю ее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.