ID работы: 10864744

Достойный соперник.

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 70 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
*** 3 часа назад Я проснулся как обычно в своей камере.За окном ярко светило солнце,странно,что надзиратель меня не разбудил.Посмотрев на дверь,я заметил,что она не закрыта. — Чушь какая-то.Тут у них особо опасный преступник сидит,а они двери нараспашку открывают. — в шутку подумал я,выходя из камеры.Рядом с открытой дверью стоял полицейский,на вид очень дружелюбный. — Алексей,доброе утро.Ваш завтрак вас ждёт. — я пару раз протер глаза. — Извините пожалуйста,а что тут собственно говоря происходит? — спросил я. — Не понял. — Ну,меня не разбудили с остальными,дверь на распашку открыта,и завтракаю я отдельно от всех.Что это все значит? — Я думал вас ещё вчера проинформировали.После завтрака вы возвращаетесь на свободу,вас оправдали. Оправдали?Как оправдали?Буквально несколько дней назад мне дали большой срок,а тут меня оправдывают.Я пару раз ущипнул себя,нет,это не сон. — Но ведь заседание только в обед. — Подробности мне не известны. Я почистил зубы,умылся холодной водой,дабы ещё раз доказать себе,что я не сплю. На завтрак были бутерброды,каша,множество разных фруктов и напитков.Почти полноценный шведский стол.Оценив риски,я решил не прикасаться к еде,и уйти голодным.Вдруг эта еда отравлена?Не может быть все это просто так. Я вернулся в свою комнату с чувством голода и потерянности.Буквально через пару минут зашли двое людей в форме. — Алексей Анатольевич Навальный,вы оправданы.Собирайте вещи,через пять минут вас отвезут к суду,где и выпустят. — это все звучит как детский детектив,или неудачный русский сериал,но спорить с полицией не хотелось.Из вещей у меня было только пару книжек,и остатки еды,которые я успел купить в тюремном магазине.Собрав все это в пакет,я вышел из камеры. Полиция мне выдала мою одежду и забрала тюремную.Тогда я понял,что это все не шутка.Либо меня сейчас везут на смертную казнь(что мало вероятно,учитывая то,что для граждан России на неё стоит марафет),либо меня реально сейчас выпустят.Но почему?Почему меня решили выпустить? Я сел в автозак.На моих руках даже не было наручников.Во время поездки я словил себя на такой мысли,что на автозаках я катаюсь чаще,чем на собственной машине. — Алексей Анатольевич, — обратился ко мне водитель,и почему-то в этот момент мое сердце екнуло.В этот момент мне показалось,что сейчас он скажет,что везет меня на смертную казнь,или ещё чего хуже,но мои опасения не оправдались. — Можете дать автограф?Я давно слежу за вашей деятельностью,и полностью поддерживаю вас.Просто работа такая неудачная. — продолжил он.В этот момент камень с души упал,я добродушно улыбнулся. Мы приехали.До последнего не верилось,что я свободен.Что прямо сейчас я увижу Юлю,что буду рядом с ней. Я вышел из автозака,и обратил внимания на то,что в здании суда очень шумно.Шумно настолько,что слышно на улице. На парковке стояло порядка трёх десятков машин,но все это не имело значение,когда я посмотрел направо.Там стояла женщина.Несмотря на то,что стояла она спиной,я точно ее узнал.Это была Юля. Не раздумывая я просто рванул к ней,и подбежав сзади,поднял на руки. — Мужчина,мужчина,отпустите меня! — крикнула она,не видя мое лицо. — Это я. — прошептал Навальный. — Лёша? — я ее отпустил для того,чтобы она увидела мое лицо.Ей хватило пару секунд,чтобы она обняла меня так,будто мы не виделись несколько лет. — Лёша,Лёша. — Юля плакала,но это были слёзы счастья. Я разорвал наши объятия лишь для того,чтобы впиться в ее губы.Наши поцелуи были безумно страстные,я слышал как где-то сзади нас фотографируют журналисты,но мне было все равно.Для меня никого не было кроме Юли. Не знаю,сколько мы там простояли,не отходя друг от друга.Возможно мы бы там стояли ещё,но нам помешал дождь. — Юляш,поедем домой?Сейчас промокнешь и заболеешь.На улице уже холодно. — она молча кивнула,схватив меня за руку ещё сильнее,и мы направились к машине,которая ждала нас уже очень долго. Всю дорогу она прижималась ко мне,будто боясь меня потерять.У меня было много вопросов к ней,но я понимал,что сейчас не подходящее время. Мы зашли в лифт,она по-прежнему прижималась ко мне.Какой-то страх в ее глазах меня пугал,но я пытался не заострять на этом внимания. Я покрывал ее дорожками из поцелуев пока мы заходили в номер.Делал все,чтобы сейчас она была счастлива.Она заслуживает. Пройдя в спальню,Алексей аккуратно толкнул ее на кровать,одновременно пытаясь снять Юлину одежду,но она меня остановила. — Что-то не так? — немного испуганно спросил я. Абросимова встала с кровати,и начала рыться в ящиках. — Юль?Что происходит? — она меня игнорировала,продолжая что-то искать в ящике. Подойдя к ней вплотную,я коснулся ладонями ее лица,словно успокаивая. — Малышка,пожалуйста.Скажи что происходит,и что ты ищешь. — Жучок.Найди жучок. — твердила она,ничего не объясняя. — Вот этот? — я показал на стол,на котором лежал тот самый жучок. — Нас прослушивают,или что?Я ничего не понимаю. Она схватила этот чертов жучок,вытащила из него что-то наподобие карты памяти,и исчезла. Юля просто выбежала из номера,причём настолько быстро,что я не успел побежать за ней.Да и какой смысл?Я не понимаю,что у неё на уме,но мне было обидно.Сначала меня обнимает и целует,а потом просто игнорирует и сбегает. Внезапно меня накрыло чувство голода,и я понял,что ничего не ел уже трое суток.Открыв холодильник я ничего съедобного не нашёл,но вспомнил,что в морозилке были пельмени,и принялся их варить. *** Я прекрасно помнила уговор Собянина.Сейчас я должна была уйти к нему,а Навальный должен был закончить политическую деятельность,но у меня был свой план. Перед встречей с Собяниным я нацепила на себя прослушку-жучок.Она записывала весь наш разговор,на котором было отчетливо слышно,что Собянин платит судьям,что он угрожал Леше и мне,что он причастен к тому,что Алексей попал в тюрьму. Также я пробивала все рейсы,и поняла,что Собянин все ещё в Берлине.Его тут могут запросто посадить судьи,но уже не подкупные. Скинув эту аудиозапись на ноутбук,я выложила ее на всеобщее обозрение.Оставалось только ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.