ID работы: 10865333

Пирофоб

Слэш
R
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Пять. Четыре. Три. Два. Один. Маленький огонек конфорки злобно сверкает. Рик закрывает глаза. Пять. Четыре. Три. Два. Один. Спокойно. Дыши. Ты его не боишься. Рик открывает глаза. Пять. Четыре. Три. Два. Один. Рик делает шаг назад. Один. Два. Три. Четыре. Пять. Рик закрывает за собой дверь кухни и нервно вздыхает. Во всяком случае, уже прогресс. Маленький, просто крошечный, но реальный. Это не смотреть на картинки в телефоне. Близко Рик подходить боится. Мама никак не комментирует его внезапные желания посмотреть на процесс готовки. В ее глазах извечно плещутся жалостливость, сочувствие, понимание и любовь. Иногда Рику кажется, что он не заслуживает своей мамы. Нет, не так. Его мама заслуживает ребенка получше. Кого-нибудь не дефектного, кого-нибудь, кто будет вызывать у нее только улыбку, радостный смех и гордость. Рик не в состоянии вызывать гордость у кого бы то ни было. Однако он работает над собой и надеется, что однажды сможет.

~

— У меня возник вопрос, — серьезно говорит Эйден, когда Рик бредет по школьному коридору после занятий. В ушах — наушники, они говорят по телефону. — Ну? — Если бы мы с тобой встречались, у нас был бы секс? Рик тормозит и чуть не спотыкается о невысокую черноволосую девочку, бегущую мимо него. — Ты же понимаешь, почему это невозможно? — уточняет Рик. — И что значит «если бы»? — А что не так? — А что между нами происходит? — Ничего не происходит, — недовольно произносит Эйден. — В том и проблема. — Но мы ведь… больше, чем друзья? — О, посмотрите на него, видеться со мной боится, но пытается вытянуть из меня признания в отношениях! Ни себе, ни другим. Ты скотина, Рик, ты скотина. — Прости, — растерянно выдыхает Рик. — Я просто думал… — Ты лучше ответь на мой вопрос. — Что, пытаешься оценить выгодность обмена твоего дара на наши отношения? — Ну должен же я понимать, на что иду! — Во-первых, ты никуда не идешь. Я запрещаю тебе что-либо делать со своим даром. — Тогда зачем мы все еще разговариваем? — Я не могу пока сказать. — Ну, в таком случае, перезвони, когда сможешь. — Эй! — восклицает Рик, но Эйден бросает трубку. — Ну что за... Рик вздыхает, достает телефон и снова звонит Эйдену. — Что, одумался? — Я хожу к психотерапевту, — почти шепчет Рик. — Уже давно, но пока ничего не получается. В смысле, совсем ничего. Нужно несколько месяцев просто на то, чтобы подготовиться к работе над страхом. Я не знаю, насколько это затянется и станет ли мне легче вообще. Не хочу обнадеживать. — Так я не понял, когда ты вылечишься, у нас будет секс? — Иди к черту, извращенец! — рычит Рик, выходя на крыльцо школы и ловя несколько подозрительных взглядов. Он, наверное, еще и весь красный: то ли от злости, то ли от смущения. Эйден смеется. — Вообще-то, я очень рад, что ты это делаешь. — Делаю что? Планирую твою смерть? — Нет. Работаешь со специалистом. Это большой шаг, и я горжусь тобой. — Необходимый шаг, — бормочет Рик. — Я едва сплю. На самом деле, не будь Эйдена, Рик бы на это не решился. Продолжил бы мучиться в кошмарах, ненавидя собственную жизнь.

~

Рик разочарованно приоткрывает глаза, трет их, зевает, но не может перестать улыбаться. Губы у Эйдена такие мягкие, руки такие сильные, а взгляд — озорной и добрый. Это первая ночь, когда Рику снилось что-то без кошмаров. Обычно он или не помнит своих снов, или просыпается в поту. Значит, работает. Работают таблетки, попытки вести здоровую жизнь, сеансы у психотерапевта. И Эйден, который вечно пишет всякие задиристо-поддерживающие сообщения — без него бы ничего не вышло. Рик ужасно хочет увидеть его наяву, но до этого еще очень-очень много недель или месяцев. Впервые за все время Рик ловит себя на мысли, что идея изгнать страх не из разряда «невозможного». Нужна работа: долгая и кропотливая. Все у них обязательно получится. Только бы Эйден дождался. Эйден же такой активный, вечно за какие-нибудь мероприятия: дикие, интересные и захватывающие. У него много друзей, не слишком постоянных, но много. А вдруг где-нибудь во время очередной гулянки он встретит кого-то лучше Рика? Или хотя бы кого-то, кто не боится с ним видеться. Рик понимает, что сам себя травит негативными мыслями. Нужно думать о лучшем. О том, что все получится. Его собственное ментальное здоровье сейчас важнее всего, и нельзя придумывать никакие несуществующие причины для расстройства. Они, правда, сами придумываются. Придумываются так, что Рик места себе не находит. Вот и сейчас, очнувшись от приятного сна, он снова вспоминает, что Эйден — живой человек и никому не принадлежит. Телефон валяется где-то под боком. Опять Рик забыл поставить его на зарядку. Куча ненужных уведомлений из Твиттера, Тамблера: Рик туда даже почти не заходит. Просто зарегистрировался, пошатался, поподписывался, поставил уведомления на интересные аккаунты и теперь упорно их игнорирует. Рик открывает одно-единственное интересное уведомление: о сообщении Эйдена. А внутри — фото жирного спящего кота и надпись: «С добрым утром». «Хватит заставлять меня завидовать животным». «Они для того и созданы, чтобы им завидовать!» «А я думал, они для того, чтобы с ними обниматься». «Мне обнимашек и от Дейзи достаточно. Тоже звереныш. Сегодня с утра вломилась ко мне и прыгнула на меня, как крохотный слон». Рик улыбается. Родители никогда даже не поднимали разговор, чтобы завести второго ребенка, но во время рассказов Эйдена у Рика иногда просыпается сожаление, что он единственный. Вообще-то, будь у него сестра или брат, вряд ли он был бы так счастлив, потому что одно дело умиляться историям, другое — в действительности быть разбуженным крошечным слоном, которого даже скинуть со злости нельзя. Маленькая же. Что, если ударится? «А мне сегодня снился ты», — пишет он Эйдену. «Это был хороший сон?» Эйден знает, что ничего, кроме кошмаров, Рику обычно не снится. «Очень хороший». «Надеюсь, я был там милашкой. Я украл для тебя из зоопарка енота?» «Ты был милашкой, но нет. Я, если честно, уже не помню ничего, кроме объятий и поцелуев». «О боже. Рик, ну что за рассказы с самого утра? Решил испортить мне настроение?» «Чем это может испортить тебе настроение?» «Тем, что я не могу сделать этого в реальности». И что ответить? Эйден сам согласился на это общение, знает, что у Рика проблемы. Неужели так и дальше будет? Сплошное недовольство, нытье и упреки? «Прости», — пишет Эйден. «Ты не виноват», — добавляет Эйден. «Я просто очень скучаю», — пытается объясниться Эйден, но Рик не отвечает. Эти глупые разговоры только еще больше утащат его в тоску. Весь оставшийся день он периодически получает смайлики с рожицами, сердечками и прочей ерундой. Отвечает Эйдену Рик только вечером. «Хватит, я не злюсь на тебя». «Тогда чего ты весь день молчал?» «Потому что эта тема меня расстраивает. А я не хочу расстраиваться». В ответ на это Рик получает десятки, даже сотни «Прости».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.