ID работы: 10865384

"А вы точно просто коллеги?"

Слэш
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
118 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 60 Отзывы 75 В сборник Скачать

9. Болен

Настройки текста
      Утром среды Антон просыпается почти в 5. Это достаточно рано для него, когда обычно он встаёт в пол 7. Что с режимом – он не знает, но вместо чая идёт пить кофе. После завтрака он идёт мыть голову и гладить толстовку, включив музыку на фоне.       В 7 он заходит в универ, потому что ему очень скучно. В наушниках заиграла песня "we fell in love in october". В данный момент своей жизни Антон ни к кому не испытывает симпатии и иногда от скуки он хочет влюбиться. Ну да, на четвёртом курсе самое то. Он сидит на лавочке в холле с закрытыми глазами. Почему-то в голове проигрываются воспоминания ночи понедельника, когда Арсений перебинтовывал ему руку.       — Ну ахуеть, самое то под такие-то песни, — шёпотом произносит Шастун.       Ладонь до сих пор саднит. Хорошо, что хотя бы левая. Иначе он просто не смог бы писать. Встряхнув головой, Антон переключает песню, не дав закончиться предыдущей.       В 7.20 в учреждение заходит Арсений. Бросив взгляд на студента, он улыбается и машет ему рукой. Антон проделывает тот же жест. В 7.45 он видит на пороге Серёжу и направляется к нему.       — Привет, — Шастун здоровается с другом.       — Здорово, Тох. Чего такой вид измученный? — Матвиенко обеспокоенно смотрит на Шаста.       — Да не выспался просто.       — А, тогда понимаю.       Второй парой у них финансовое. Зайдя в аудиторию, парни садятся на излюбленные места и ждут начала лекции.       Арсений заходит в помещение.       — Доброе утро, друзья. Кого сегодня нет?       Пара проходит быстро, ну, по крайней мере для Антона, ибо он почти спит. Нужно как-то взбодриться, потому что у них ещё 2 пары после финанса.       Попов переодически поглядывает на Шастуна, сам себе задавая вопрос, почему он выглядит так неважно. На протяжении пары он его не спрашивает и даёт открыто поспать прямо на парте.       Пара заканчивается и Серёжа будит друга.       — Тох, ты чё, уснул что-ли? Вставай.       — Отстань, — еле слышно мямлит Шаст.       В это время к ним подходит Арсений.       — Шастун, ты что, не спал всю ночь? — скептически приподнимает бровь Попов и облакачивается руками на стол.       — Спал. Извините, Арсений Сергеевич, — так же сквозь сон произносит Антон.       — Ты, может, домой отпросишься? Проект то ты сдал уже, — Матвиенко скрещивает руки на груди и окидывает взглядом полуспящего товарища.       — Преподов Серёжа предупредит, — Арсений переводит взгляд на хвостатого парня и тот кивает в знак согласия. — А ты действительно поезжай домой.       Антон открывает глаза и смотрит на друзей по очереди. С каких пор он стал считать Арсения другом – он не помнит, но никто не против, так что всё в порядке.       — Хорошо, — Шастун встаёт и складывает принадлежности в сумку. — Спасибо.       — Отпишись потом, — подаёт голос Попов.       — И мне тоже, — решил не отставать Матвиенко.       Вместе с ним Антон выходит из аудитории и плетётся в сторону выхода.       Приехав домой, Шаст сразу же заваливается на кровать и проваливается в сон.       Часов в семь вечера Шаст просыпается от головной боли.       — Какого хуя? — чисто ради интереса Антон достаёт градусник.       Смерив температуру, Шаст протяжно матерится:       — Бляяяяять, ну что за хуйня то? Каким, блять, образом?       Парень действительно не понимает, как он смог заболеть, ибо он нигде не промерзал. Возможно, конечно, виновато открытое окно в комнате и далеко не тёплая погода на улице.       Как и обещал, он отписывается Серёже и Арсению о своём состоянии, "обрадовав" друзей своей хер знает откуда взявшейся температурой. Серёжа обозвав парой "ласковых слов" предупредил о том, что заедет проведать, а Арсений пожелал скорейшего выздоровления и посоветовал сходить в поликлинику, чем утром следующего дня и занялся Антон.       Получив заслуженную неделю больничного, Шаст отзванивается родителям и Позу. Те, следуя примеру Матвиенко и Попова, наорали на Антона, а после принялись жалеть бедного мальчика, Шаст же выслушивал всё это закатив глаза и демонстративно цокая.       За неделю к Антону успевают сходить и Дима, и Серёжа, и даже Арсений, от чего Шастун слегка смутился. Друзья друзьями, но они всё же студент и преподаватель. Оставшиеся дни Антон посвятил своему любимому делу, на которое у него постоянно не было времени – самокопанию.       Ну вот закончит он ВУЗ, и что дальше? Правильно, будет искать работу и квартиру. Но личной жизни ему тоже не хватает. Нет, он никогда не был обделён вниманием, его хватало. Даже со стороны парней, ведь Шастун являлся бисексуалом. Хоть и привлекали его больше девушки, с парнем у него опыт был в одиннадцатом классе. Сам же он давно не влюблялся. Последним остался тот самый парень. О том, что Шаст би, знал только Дима, который совершенно спокойно отнёсся к ориентации друга.       Чтобы отвлечься от всех этих мыслей, парень заходит в тик ток. Листая ленту рекомендаций, ему попадается видос какой-то девушки с текстом "Под эту мелодию вам напишет ваша судьба". Антон, чисто ради интереса досматривает видео до конца и дёргается от пришедшего оповещения из вк. Зайдя в приложение, Шаст начинает смеяться, ведь сообщение пришло от, интересно кого, правильно, Арсения:        — Шаст, привет. Скинь номер Тамби, пожалуйста. Когда выйдешь, кстати?       Ответив, Антон угарает, но задумывается. Честно признаться, ему симпатичен Попов: Арсений красивый и умный молодой человек с отличным чувством юмора, отличным музыкальным вкусом и хорошим стилем. Шастун уверен, что у его преподавателя есть такая же красивая девушка и вместе они шикарно гармонируют. Да и сам Арсений ни в коем случае не гей и даже не бисексуал, Антон уверен.       — Почему я вообще об этом думаю? — произносит вслух Шастун, чтобы хоть как-то разрядить обстановку в своей голове.       Антон решил позвать Диму к себе, потому что тот не идёт на учёбу на следующий день, а Шаст на больничном и выйдет только в понедельник. Нужно выпить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.