ID работы: 10865384

"А вы точно просто коллеги?"

Слэш
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
118 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 60 Отзывы 75 В сборник Скачать

24. Ревность.

Настройки текста
      Антон проводит на качелях около часа. Всё это время он продолжает сидеть в футболке, скинув куртку на снег. Он возвращается к реальности, только когда понимает, что пачка закончилась. На его телефон поступает звонок. Дима.       — Ало, Антон?? Ты где? Где Арсений?       — Арс домой уехал, я во дворе.       — Что ты там делаешь?       — На качельках катаюсь, сигареты вот докурил. Домой наверное сейчас поеду.       — Шаст, заходи к Серёже, домой завтра поедешь.       — Нет, Поз, извини.       Шастун сбрасывает звонок и вызывает такси.       Он приезжает домой, зайдя в круглосуточный ларёк рядом с домом за пивом. Как же хорошо, что родители снова в командировке. Иначе Антону было бы стыдно за столь жалкое состояние. Он выпивает бутолчку пива чисто для вкуса. Ещё он прикупил пачку, но дал себе слово, что до завтрашнего дня он её не откроет. Шастун ложится спать. Со слезами на глазах. Ему обидно. И стыдно. Потому что он жалок по его мнению. Неужели действительно можно было повестись на это?       Всю последнюю неделю каникул Антон не выходит на связь с Арсением. Он гуляет с Димой, с Серёжей, но никак не комментирует ситуацию. В пятницу на его телефон приходит слишком много уведомлений одновременно.

Поз

— Шаст, ответь ты уже Арсу, он мне второй день написывает.

Серый

— Тох, у Попова, кажется, уже крышняк едет. Он только что написал мне и спросил, живой ли ты там.

Арс

      — Тош, ответь уже наконец-то, прошу.

      — Прости меня, я не смог ответить тогда.

      — Я пишу тебе одно и то же уже пятый день.

— Почему ты не берёшь трубку?

            — Мне нужно с тобой поговорить.

      — Заебёт же. — Шастун не выдерживает и набирает мужчине. Тот сразу отвечает на звонок.       — Антон? Ты живой, слава богу.       — О чём ты хотел со мной поговорить?       — Не телефонный разговор.       — Ну увы.       — Ты дома?       — Ага.       — Жди, скоро буду.              Через полчаса домофон раздаётся пищанием на всю квартиру. Шаст плетётся к двери и открывает её, после чего снова идёт в свою комнату. Он чувствует сильную усталость. Возможно, это из-за того, что последние дни он питается только чаем, водой и сигаретами, а вчера даже вышел за пивом.       Попов входит в комнату и слегка ошарашенно осмотривает парня. Он выглядит таким... безжизненным? Да, подходящее слово. У парня глубокие синяки под глазами и, кажется, он стал ещё худее.       — Привет.       — Привет.       Они снова молчат. Кажется, эта тишина длится целую вечность, но Попов решает прервать её.       — Я поговорить хотел. Насчёт той ситуации в подъезде.       — Ну? — Шастун максимально сухо отвечает, хоть ему и больно, ведь он любит этого человека. Всем сердцем.       — Антон, прости. Я пока не готов к отношениям. Я не знаю, как это объяснить. Я хочу быть с тобой, я люблю тебя. Не сомневайся в этом, прошу тебя. Просто у меня был довольно горький опыт в молодости и из-за этого сейчас мне очень трудно принять создание пары. Я надеюсь, ты правильно меня поймёшь.       Парень ещё минуту сидит на кровати, смотря прямо себе под ноги. В один момент он срывается и бросается к Арсу, обнимая его. Он так соскучился за это время. Будто не видел его год.       Обнимать, прижимать к себе, чувствовать его рядом. Это всё, чего так хочет Шастун. Он обнимает мужчину. Так крепко, что кажется, будто преподаватель сейчас сломается в руках парня.       — Я скучал, Тош.       — Я тоже.       — Я люблю тебя.       Сердце младшего пропускает удар. Как в ту самую ночь на балконе.       — Я тоже.       Молодые люди проводят в объятиях друг друга около пяти минут.       — Шаст, когда ты последний раз нормально ел?       — Что?       — Что?       — Не помню... Чай и сигарета считается?       Старший недовольно закатывает глаза и молча берёт парня за руку, ведя его на кухню.       — Сейчас накормим тебя, чудо длинноногое.       — Авв, ты ж мой папочка.       — Мне хочется, чтобы ты называл меня так при других обстоятельствах, но пока только так.       Антон смеётся. Впервые за долгое время. Как так получается, что просто оказавшись рядом с любимым человеком ты чувствуешь себя самым счастливым на свете? Вот она какая штука, любовь.              В воскресенье Шасту звонит Ирина.       — Ало, Тох, не хочешь сегодня погулять? А то завтра на учёбу уже, давно не виделись.       — Привет, Ир. Хочу конечно. Во сколько встретимся?       — Давай в два.       — Окей, я зайду за тобой.       — Хорошо, тогда до скорой.       — Давай.       Без десяти Антон выходит из дома и направляется к дому Кузнецовой. Встретившись, они решают снова пойти в ту самую кофейню.       — Ир, мне совет нужен, — Шаст делает глоток карамельного капучино.       — Что такое?       Парень рассказывает ситуацию.       — И я не знаю, что мне делать. Давить на него я не хочу.       — Слушай, я и сама даже не знаю, — Кузнецова хмурится и отводит взгляд, почёсывая свой затылок. — Может ему для уверенности в своих чувствах стоит испытать небольшую ревность?       Шастун задумывается. Наверное, лишним не будет.       — Хорошо, а как?       — Хм, — девушка прикусывает кончик пальца, устремив взгляд в потолок. — А что если нам с тобой сделать какое нибудь фото или заснять видео? Дружеское для нас, но для него чтобы казалось, мол ты испытываешь ко мне какие-то чувства или я к тебе.       — Звучит неплохо, давай.       Ирина ставит телефон с включённой камерой на стол, поставив свой стул рядом с Антоном.       Они дурачатся, рассказывают анекдоты и смеются. Шастун отпивает кофе и задевает пенку носом, а Ира в свою очередь убирает её пальцем. Закончив видео, она ставит телефон на таймер, чтобы сделать фото. Молодые люди обнимаются и широко улыбаются.       — Ир, а Окс против не будет?       — Я сейчас её предупрежу.       Кузнецова записывает голосовое сообщение своей девушке, где рассказывает ей ситуацию. Ответ приходит через пару минут. Фролова не против, а значит можно спокойно заливать материал в сторис. Ирина обрезает момент с кофейной пенкой и смехом, прикрепляя в углу их совместную фотографию, после этого отмечая профиль Антона, чтобы тот мог репостнуть это к себе. Они проделывают эти действия и ждут, когда историю просмотрит Арс.       — Посмотрел! — Шастун ликует, раскидывая руки в стороны, а Кузнецова смеётся.       — Обращайся, Тох.       Минут через 30 ребята выходят из кофейни, направляясь домой.       Уже лёжа в кровати Шаст предвкушает вопросы Попова на следующий день или хотя бы ревнивый взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.