ID работы: 10865455

Красная Угроза. Наступление Красной Армии.

Джен
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
28 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7. И снова в бой.

Настройки текста
Вернувшись домой уже в освобождённый Владивосток (его кстати удалось отстроить быстро, благодаря прибывшим туда МСЦ с бригадами инженеров) Иван сразу нашёл жильё. Благо о его победах знало местное руководство поэтому вопрос о размещении не потребовался. Ночью же он спал плохо. Его мучали мысли насчёт этого подслушанного разговора. И какие чёрт побери «великие дела» ждут его? Непонятно. Так и прошел его отпуск: плохой сон и хорошая погода для прогулок самим с собой. Единственное где его таланты можно было применить- военная служба. При приближении к Москве, он вспомнил, что что то его ожидает. Что то величественное, как говорил генсек. — О, приветствую! Наконец то вы пришли., — приветствовал Черденко, хитро улыбаясь. -Здравия желаю, товарищ генеральный секретарь! , — ответил Иван. -Надеюсь вы отдохнули хорошо, потому что вы должны видеть это! После этого на мониторе отобразились чертежи какого то оружия, его характеристики и краткое описание. Но больше офицера поразило название: ВАКУУМНОЕ ОРУДИЕ: -Ну что, вам нравится? , — спросил генсек, выведя из оцепенения командующего. --Хорошее оружие. Ученые явно потрудились на славу. -Естественно. А теперь перейдём непосредственно к вашей задаче, — сказал Черденко уже серьёзным голосом, что могло только значить нехорошее. На мониторе отобразилась карта Испании, вернее ее часть, а именно Каталония. Иван всегда мечтал там побывать, но из-за железного занавеса и начавшегося конфликта это стало уже невозможно: -Как видите Союзники каким то образом смогли совершить внезапный десант в Испании и заняли все побережье. Штаб высадившегося десанта в этом городе, — он указал на Барселону. -Что насчёт местного населения? , — спросил командир. -Население по полученным данным агрессии к нам не проявляет. А некоторые даже вступают в ряды Красной Армии, что не может не радовать. -То есть вы хотите, чтобы я применил вакуумное орудие на этом городе? , — в замешательстве спросил офицер. Черденко замолчал. Он подошёл к окну. На улице завывал ветер. Снег постепенно превращался в бело-коричневатую массу: -Только в крайнем случае. Скажу я вам по секрету: именно этот город почему то до сих пор является оплотом сопротивления нашим войскам. Наши гарнизоны там не чувствовали себя спокойно. И теперь после падения города я уверен, партизаны всего лишь ждут сигнала, который им скоро дадут. А теперь, можете идти. Дальнейшие инструкции получите у Даши. Полученные данные показали, что город надёжно подготовился к осаде: 5 возможных подходов к городу надёжно укреплены. А в самом центре возведена база Альянса, которая оставляет бронетехнику и пехоту на оборонительные рубежи. Развернув базу и начав производство техники и пехоты Иван стал думать как лучше будет сделать. Из размышлений его вывел вышедший на связь советский командир Николай Москвин: -Приветствую вас. Как я вижу вы прибыли раньше меня. Я Николай Москвин и сегодня я окажу вам помощь в этой операции. -Я рад вас видеть. Теперь, у вас есть примерный план наших действий, Николай? -Впринципе есть. Пока вы производите технику и пехоту, я постараюсь разведать местность по морю. Я уже пробовал взять этот город несколько раз и терпел неудачу. Исходя из полученного мною опыта я понял, что обороняет город либо новичок либо просто параноик, ибо как объяснить тот факт что наш противник стягивает всю армию в одну кучу и просто давит числом одну группу войск, когда другие практически прорывают оборонительный рубеж? -Мда, странный. -И при этом ему удаётся победить, вот в чем загвоздка. Ну ладно, нас двое, а он один. Теперь он познаёт мощь советской армии!!!! -Не дели шкуру неубитого медведя. Может он просто создаёт иллюзию неряхи. ***Обнаружено протонное орудие*,- сообщила система. -Какого?!…,- хотел сказать Москвин. Как тут же система сообщила о приближении войск противника,- Вот черт, Иван, если будут прорывать можешь помочь товарищу? (Между тем у меня действительно была собрана солидная армия: 5 танков ‘Молот», 2 ‘Серпа», 10 призывников вместе с бойцами ПВО, 4 зонда-подрывника) - Сделаю все возможное,-ответил Иван,- подкрепление уже в пути!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.