ID работы: 10865455

Красная Угроза. Наступление Красной Армии.

Джен
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
28 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12. На привале.

Настройки текста
МСЦ ехал по дороге в сопровождении небольшой колонны грузовиков, танков. Впереди, разведывая остановку, бежали ‘Серпы», включив фары. Когда начало опускаться солнце, Иван дал возможность бойцам отдохнуть. Последовала команда ‘ПРИВАЛ». Вскоре большая часть бойцов легла спать. И только несколько человек сидели у костра: -Чего это командир такой задумчивый? , — спросил призывник у оператора ПК «Тесла» -Я то откуда знаю? , — отрезал оператор, — Нам бы главное выжить в этой войне. Сегодня ты в солнечной Испании, а завтра в непролазных джунглях Южной Америки, где кишит комарьё, змеи и другие диковинные существа. -Это точно., — подтвердил танкист ‘Молота», — но наш командир не из этих. Чего стоил этот Крюков, где можно в лучшем случае потерять десяток машин и пехоты он теряет сотню. ‘Наша земля богата ресурсами. Но больше всего человеческими!». Ага, а они то не резиновые, не бесконечные. Нельзя же так людей гробить и машин. Особенно машин, подчёркиваю. Вы же, пехотинцы, много чего можете увидеть, а мы через щели или в крайнем случае из люка выглянуть, если не боишься, что подстрелят. — А то я думаю, чего народ так просится именно в наш полк, а не к другим., — присоединился к разговору ещё один призывник., — он нас бережёт. Нас на убой так просто не отправляет. Не то, что некоторые. — Верно. Но знайте, если бы все командиры были такими, как Крюков думаю, что далеко мы бы не продвинулись. — Пару раз даже видел нашего в самом эпицентре жарких сражений. Пока остальные отсиживаются в своём МСЦ он же перед тем, как отдать приказ о наступлении, когда все войска уже готовы и построены, спокойно переодевается в обычного стрелка и идёт вместе с нами в бой., — начал вспоминать танкист, — Не хочу конечно хвастаться, но именно его я довез до поля боя, вместе с другой группой таких же призывников, как и он. И самое интересное, никто и ничего не заподозрил. — Что то припоминаю из курса истории. Это же самый настоящий Пётр Первый! , — выпалил оператор ПК Тесла. -Ты что самый умный? , — рассмеялся танкист. -Ну можно и так сказать, по истории одни пятёрки были. Даже боялись спрашивать, и так все знаю. -Ну ну, если вспоминать изученный в школе материал на это уйдёт много времени, но все-таки вспомню. Хотя по большей части он мало пригодился. Честно говоря я выбрал мысленно военную карьеру. И поэтому даже с некоторой радостью узнал о начале похода против Запада. Конечно ещё хотелось посидеть в тылу, но про меня вспомнили и призвали. Так то всех кто был со мной отправили в пехоту. Но, благодаря тому, что я изъявил желание в танки пойти туда то и отправили. Родители мои конечно были против того, чтобы я туда шёл, но уже было поздно. -Интересно, очень интересно. На ‘маменькиного сынка» ты не смахиваешь и это радует. -Это что было? Оскорбление?! -Просто заметил. Меня удивила твоя фраза: ‘Родители были против». -Зря ты так конечно судишь бойца, друг., — вмешался первый призывник. -Я разве его обвиняю? Мне просто показалось. Я лично советов у родителей спрашиваю только когда уже действительно припрёт. — Понятно. Но лучше за языком надо бы проследить., — ответил призывник. Некоторое время группа бойцов сидела и куда то вдаль. Костёр медленно догорал. Танкист молча подбросил несколько дровишек в огонь: -Как думайте, товарищи, куда нас завтра направят? , — спросил оператор. (Его бесила и настораживала тишина) — А черт знает, что в штабе решат. Куда скажут туда и пойдём. -Это верно. -Товарищи, у кого-нибудь есть вода попить? , — спросил второй призывник, пробудившись ото сна. -У меня есть. Держи, но не пей много., — отдавая фляжку сказал танкист. -Спасибо. Я Лёха, -забирая фляжку представился боец. -Александр, — ответил танкист. Постепенно начало рассветать. Звёзды, сиявшие на темном небе начали постепенно исчезать, по мере наступления утра. И только Луна, безмятежно освещала округу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.