ID работы: 10865455

Красная Угроза. Наступление Красной Армии.

Джен
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
28 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13. Гибралтарское побоище.

Настройки текста
Иван спал плохо. Его мучали кошмары. Он знал, что до того как прибыл в Гибралтар там уже шло столкновение и знал, что обе стороны ослаблены. Однако несмотря на это, хищник сражался достойно. Но Иван не питал к нему НИКАКОГО УВАЖЕНИЯ. Но изо всех сил пытался сохранять спокойствие ибо, если недооценить противника, можно уже автоматически заработать поражение: -Что с вами? Вы плохо выглядите., — заметила Даша во время очередного сеанса видеосвязи. -Да ничего, все хорошо. Просто не выспался., — отвечал Иван, пытаясь демонстрировать хорошее расположение духа. -Вам от генштаба поступил новый приказ. Японский флот уже близок к Гибралтару и похоже хочет отбить его у нас. Ваша часть как раз находится недалеко от порта. Укрепитесь и держите оборону. Как раз к вам отправили вашего старого знакомого, командира Олега. Надеюсь, вам не составит труда выполнить это задание. Прибыв в город Иван тотчас приступил к возведению обороны. Он знал, что первым делом будет масштабная бомбардировка, которая просто сметёт всех, кто будет в ближайших нескольких километров от зон высадки. Затем последуют высадка амфибий совместно с тяжёлой бронетехникой и только потом в бой вступают войны Императора. Поэтому с помощью инженеров и МСЦ были возведены в ускоренном темпе ложные оборонительные точки и позиции для танков. Не забыли о дальнобойной артиллерии. Все должно быть обставлено максимально правдиво, чтобы даже самый опытный офицер Японской Империи не смог отличить обман от правды. И инженеры потрудились на славу. Благодаря возведённой верфи Иван лично пропыл на ‘Скате» рядом с городом, отсчитав примерное расстояние с которого будет вестись обстрел. Результат порадовал командира. А это все было за несколько часов до начала атаки. -Ну что, Александр, — подошёл оператор ПК Тесла к танкисту, — похоже скоро начнётся. -Ну не пуха ни пера, ребята! , — присоединился Лёха. -К черту. И вот, прозвучало привычное для Ивана: ***Обнаружен флот Империи***. Дальнобойные корабли ‘Ямато» и линкоры ‘Сёгун» двигались в сторону города. Были заметны и многочисленные амфибии- танки ‘Цунами» и множество транспортных кораблей» с сотнями войнами Императора на борту. Прошла 1 минута… затем 5… затем 10. Бойцы начали нервничать. Однако Иван приказал сидеть тихо. Они должны клюнуть на наживку. 15…20…25… Наконец ‘Ямато» открыли ураганный огонь по ‘муляжам». Несколько человек контузило и они выбыли из строя. Одного задело взрывной волной, но он чудом остался жив, отделавшись несколькими травмами. База Ивана была также повреждена, уничтожен завод бронетехники, повреждённой несколько электростанций (1 уничтожена). Артобстрел продолжался целый час. За это время из всего подразделения погибло 5 человек. Среди них был и Лёха. Затем артиллерия стала затихать и войска Ивана заметили, как на них надвигались тучей транспортники. ‘Нагинаты» и ‘Сёгун» остались неподвижны. Защитники Гибралтара встретили японцев огнём. Несколько десятков транспортников отправились на дно, но многие из них добрались до берега, где попали под огонь автоматов Калашникова, танков ‘Молот». В самый эпицентр атакующих прыгнули ‘Серпы», их экипажи заранее попрощались друг с другом. Передавив несколько десятков имперцев и выкосив пулеметным огнём ещё несколько десятков те были уничтожены. Но вскоре в бой стали вступать и танки ‘Цунами», закрывавшие собой пехоту. С помощью них плацдарм стал понемногу расширятся. Войска Ивана стали организованно отступать к городским постройкам. Чтобы замедлить противника на него налетели ‘Каратели», благо у японцев не было ПВО и вели огонь пусковые комплексы ФАУ-4. Понимая, что ситуация становится угрожающей Иван, который был среди пехотинцев дождался, когда десант подойдёт на необходимое расстояние приказал нескольким бойцам остаться в зданиях и вести огонь из своих автоматов, а сам с оставшимися пошёл в рукопашную. В бой рванулись и танки ‘Молот», давя на своём пути имперцев. Катана схлестнулась с автоматом Калашникова. Это была настоящая резня, практические неравная. Однако советские бойцы дрались как звери. Рубили, кололи штыками. Кто-то подобрал Катану и работал ею. Казалось, что вот-вот имперцы победят. Но пришла помощь откуда ее так долго ждали. На горизонте загрохотали танки и на имперцев обрушилась лавина ‘Молотов» и ‘Серпов», позади ехали ‘Апокалипсисы», впереди бежали зонды-подрывники, готовые не только залезть во вражескую бронетехнику и разобрать ее изнутри, но и разобрать вражеского пехотинца. Олег шёл на помощь Ивану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.