ID работы: 10865460

Штурм бесконечности

ATEEZ, ITZY (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первый шаг к цели

Настройки текста
Холодный, морской ветер обвивал ткань развёрнутых парусов, ведя вперёд плывущий корабль. Картина моря была как никогда безмятежной, отражая на искрящейся ряби отблеск возвышающегося в небе солнца. Серебряные чешуйки окружили расплывчатым контуром странствующий корабль, растекаясь жемчужными кляксами из-за низких всплесков шествующего судна.   На палубе юные матросы пыхтели над деревянной поверхностью, вычищая до блеска грязные дощечки грубой щёткой. Усилия одного из них отличались особой старательностью, потому, проходящий мимо квартирмейстер* не мог этого не отметить: — Тише матрос, приказ был — вычистить до блеска, а не до дыр. — раздался язвительный смешок от, прошедших рядом, кожаных сапог.   Молодой парень избежал зрительного контакта, продолжив держать голову низко опущенной. А когда мужчина более высокой должности отдалился, парень решился спросить у сострадальца. — Юнхо, а кто это? — шёпотом поинтересовался парень, ненадолго перестав драить полы. — Это второе лицо на корабле. — ответил Юнхо, с опаской оглянувшись назад. Страх быть пойманным за минутное бездельничество отражался в напряжённых чертах. — После капитана Хонджуна, именно Чон Уён главный. — парень продолжал пугливо коситься назад, отслеживая внимательным взором действия квартирмейстера. В его расширенных зрачках застыл даже блеск отражающий солнце, настолько тот страшился быть пойманными за эту невинную беседу. — И кстати именно он отвечает за порку своевольных новичков. — проговорил прытко Юнхо, вновь занявшись делом.    Рядом колупавший матрос никак не мог догадаться в чём причина такого резкого изменения в Юнхо. Обернув голову назад, тот искал, что именно сподвигло Юнхо начать вновь чистить палубу, да ещё и прилагая к этому в разы больше усилий. Почти сразу он столкнувшись взглядами с хмурым ликом квартирмейстера.   Тот самый Уён, о котором ему секунду назад рассказывал Юнхо, сейчас медленной поступью направляться к ним. Шагает с такой безмятежностью, точно хищник приближающийся к жертве.   Не раздумывая ни на миг больше, матрос вновь трудолюбиво задвигал щёткой. — Не слышу чтобы палуба скрипела от чистоты. — раздался неподалёку тяжёлый бас мужского голоса.   До ушей матроса дошёл размеренный стук кожаных сапог. — А вот пищание наглых салаг улавливаю отчётливо. — с пассивной агрессией проговорил тот, встав носочками блестящих ботинок прямо перед носом трудящихся матросов. — Вы не на базаре, так что за работу, лентяи. — пригрозил слегка повышенным тоном Уён, пнув ведро воды стоящее рядом.   Резкий толчок выплеснул всю грязную воду наружу, оставляя упавшее ведро перекатываться с характерным отзвуком по палубе. — Просим прощение. — за двоих извинился Юнхо, не решаясь даже голову на старшего поднять.   Что не скажешь про второго, который в этот раз не смог сдержать в узде свой пылкий интерес и тихо приподнял опущенный подбородок. — Ёсан, ты что творишь? — шёпотом поинтересовался Юнхо, заметив как матрос установил зрительный контакт с их квартирмейстером.   Ёсан из чистого энтузиазма позарился на старшего, сразу же обомлев, увидев такое молодое но уже устрашающее лицо. Черты лица были миловидными, не сказать, что уродливыми. Но в глазах таился хаос. Тёмные омуты окрашенные оттенком вязкой смолы были в силах затянуть тебя внутрь, как настоящая чёрная дыра. Ёсан разглядывал собственное отражение в стеклянных зрачках чужого мужчины, шестым чувством чуя, что душа его столь же мглиста и непроглядна. Если конечно у Уёна она вообще была. — Что рот разинул, растяпа? — уверенно глядя на растерянность своего подчинённого, спросил Уён. — Поднимай ведро и больше не смей с нашим имуществом так беспечно обращаться! — громко откликнулся пират, задорным тоном издав новый указ.   Уён ударил ногой прямо по лбу засмотревшегося матроса, оставив красный отпечаток подошвы на искривлённом лице. — Ай! — болезненно вскрикнул Ёсан, схватившись рукой за место ушиба. — Это Вы разлили воду, а мне побои за это получать? — со злости не выдержал Ёсан, гневно вцепившись в зрительный бой со своим начальником. — Эй, ты чего удумал? — боязненно проговорил Юнхо, обращаясь к вставшему на ноги другу.   Назревало что-то плохое и Юнхо шкурой чувствует: не повезёт в конце именно Ёсану. — За что мне эти дерзкие глупцы. — устало проговорил Уён, изображая на лице жалость к самому себе.   Но Юнхо точно уверен, что тот, кого стоит пожалеть в данной ситуации точно не их квартирмейстер. — Пусть вы и выше по рангу, но мне не страшно за себя постоять. — оскалившись на противника, зло пригрозил Ёсан. — Правильно. — неожиданно спокойно отозвался Уён, пока что продолжая стоять на месте. — На корабле нет места страху. — продолжил мужчина, до сих выглядящий слишком мирно. — Но я не потерлпю наглости со стороны мелкого щенка. — с нажимом проговорил Уён, искажая черты в явной угрозе.   Сдерживая на лице хмуро изогнутые брови и сжатые в тонкую полоску губы, Уён несколькими шагами разрезал расстояние до замерзшего матроса, взяв того за шиворот. Мозолистые пальцы скрепили порванную рубашку Ёсана, начав трескать ещё сильнее повреждённую ткань, когда тело матроса повисло в воздухе, хаотично дёргая ногами.   Ёсан не сводил глаз с бешенства в чужих зрачках, уже отследив в этих чёрных омутах боль скоропостижной гибели.   Уён недолго держал юнца за воротник, прытко метнув худощавую тушу за борт. Раздался громкий всплеск разрезанной глади воды, когда Ёсан с коротким криком упал в море. — Дальше вплавь доберёшься. — крикнул Уён только что вынырнувшей макушке из воды.   Раздался громкий смех команды, которая, насмехаясь, обнажили жёлтые зубы, хохоча над смелостью их нового товарища. — Я предупреждал. — единственный не смеющийся Юнхо, поднялся на ноги, облокотившись руками на деревянный борт. — Не стоило тебе хамить. — сквозь пелену сострадания смотрел на друга матрос. — И долго мне плыть придёться? — смирившись со своим положением, раздражённо поинтересовался Ёсан. — Скажи спасибо, что судьба к тебе благосклонна. — обернул голову назад Юнхо. — Мы уже почти добрались до острова.   В ответ Ёсан направил взор вперёд, разглядев неподалёку очертания дикого острова. Охристый песок манил своим безмятежный глянцем, отсвечивая солнечный свет на поверхности далёких ракушек и песчинок. Впереди их ждал пейзаж густой растительность чей зелёный оттенок успокаивал нутро плывущего в одиночку матроса.

***

  Стены сумрачного помещения удерживали от чужих глаз весьма забавное зрелище. Серьёзного вида пират ползал на коленях по скрипучему полу, тщательно выискивая что-то скатившееся под письменный стол. Громоздкая треуголка сползла с блондинистой макушки, когда тянущийся вперёд мужчина задел головной убор за выступающий край.   Сосредоточенные черты обводили пристальным взором каждый угол снизу стола, благо солнечные лучи ему помогали, освещая лишь центр комнаты. Круглое оконце подпускало в комнату небольшую полоску света, выдавая кружащий рой мелких пылинок. — Есть! — разрезал тишину пират, торжественно воскликнув в пустоту. — Наконец-то нашёл. — с улыбкой на лице проговорил он, сжав в кулаке найденный бутылёк.   Продолжая стоять на коленях тот взглянул внимательнее в сторону пузырька, заинтересованно изучая радужные переливы на поверхности стекла. Солнце игралось со светящейся магией внутри маленькой ёмкости, переливаясь со светлыми чарами в ярких отблесках. На секунду пират не заметил как стал даже слишком увлечённым волшебным мерцанием, резко вздрогнув и ударившись головой об стол, когда послышался скрежет двери. — Капитан, мы прибыли на место. — через чур воодушевлённо зазвучал Уён, наполнив тихие стены своим громким голосом. — Чёрт! — сдавленно произнёс хозяин рубки*, накрыв ладонью пульсирующий участок болезненного столкновения. — Капитан? — озадаченно произнёс Уён, взглядом выискивая пропавший изо стола силуэт.   Обычно заходя сюда, квартирмейстер всегда заставал своего капитана в сидячем положении, копошившимся в каких-то бумагах на столе. — Здесь я, здесь. — ворчливо произнёс Хонджун, чувствуя как к горлу поступает неожиданный ком. — Зачем Вы залезли под стол? — затворив за собой дверь, Уён сделал пару шагов внутрь. — Уронил бутылёк на пол. Что за глупый вопрос? — раздражённо возмутился капитан, начиная вставать из под стола. — С Вами всё хорошо? — обеспокоенно сблизил брови Уён, отследив в слабом голосе товарища болезненную хрипотцу. — Конечно всё... кх-кх-кх... — раздался резкий кашель, освободивший из мужских лёгких вязкий сгусток крови. — Хонджун, я помогу. — подавленно отозвался Уён, обращаясь к капитану с нескрываемой фамильярностью.   Только что кашлянувший пират стоял на корточках, спиной ощущая острый край стола. Прямо перед носом, на грязном полу, красовались алого оттенка, горячие следы. Хонджун прижимал сжатый кулак ко рту, исказив в морщинах черты лица из-за нахлынувшего головокружения. Притупляющая пелена осела поверх извилин, ослабляя ненадолго крепкое тело. — Не обращайся ко мне по имени. — произнёс устало капитан, приняв протянутую руку помощи. — Не смотря на болезнь ты всё ещё мой подчинённый. — вставая на ноги, пират наступил подошвой на красный след. — Ваша шляпа, капитан. — усмехнулся в конце Уён, протягивая второму упавший головной убор. — На кой чёрт мне сдался лучший друг на корабле? — риторически спросил Хонджун, оттеняя на губах подобие доброй улыбки.   Только сейчас Уён заметил в чужих чертах ту измотанность и бледность на которую всё это время будто закрывал глаза. Складки на широком лбу и около мужских глаз становились всё выразительнее. Это не могло не послужить поводом для беспокойства. — Ты спал сегодня ночью? — обратился к другу Уён, словно собрался того порицать. — Хоть на минуту глаза сомкнул? — скрестив руки у груди, явно оказался недоволен пират. — Я всю ночь был занят уточнением деталей нашего плана. По моим расчётам всё должно пройти по маслу. — отчуждённо проговорил Хонджун, наградив всем своим вниманием сжатый в руке бутылёк. — Если ты не будешь хотя бы высыпаться, то вконец иссякнут последние силы. Тогда и план уже будет никому не нужен. — настаивал серьёзным тоном Уён, укоризненно глядя в сторону второго. — Не считай меня слабаком. Мне всегда хватит сил дабы развеять твои сомнения. — ладонью обвив рукоять шпаги, высказался капитан.   На лице обоих выступили яркие улыбки, кроющиеся в самой глубине приподнятых уголках. Они улыбались друг другу совсем по-дружески, правда выдавая свою почти родственную связь. Но которую всем посторонним видеть было запрещено. — Пора сделать первый шаг. — бодро проговорил Хонджун, отображая на лице уверенную ухмылку.    В ответ последовал лишь точный кивок, после которого Уён приблизился к запертой двери, давая пройти вперёд капитану. Хонджун аккуратно ступил по собственной палубе, тут же встретившись с внимательными взорами своих подчинённых. Солёный воздух насыщал свежей прохладой организм, требовавший это всё время нахождения в мрачной каюте. — Сегодня ждите одного важного гостя. — обнажив зубы в злорадной ухмылке, громко проговорил Хонджун своей команде. — Он прибудет вместе с нашим возращением, поэтому подготовьте свободную каюту. — заглядывая по очереди каждому в глаза, капитану удавалось скрывать свою измотанность от посторонних. — С нами пойдут Минги и Сонхва, остальные пусть ждут на корабле. - отдал приказ Хонджун, под "нами" подразумевая себя и личность Уёна. — Есть, капитан! — хором воскликнули все члены экипажа, зарождая на лице капитана отчётливый признак самодовольства. — Тогда за дело, джентльмены! — жестикулируя двумя руками, тот разрезал быстрыми движениями воздух по сторонам. — Е-е-е! — раздался громкий отклик команды, что принялась пришвартовывать судно к берегу.   Хонджун вместе с названными лицами направились к уже разложенной дощечки, ожидающей пока четверо пиратов спустятся по ней на берег.   Шагая вниз к охристому песку, Хонджун несколько раз похлопал себя по груди, где находился один из многочисленных карманов. Удостоверившись, что в отсеке лежал нужный компас, капитан продолжил свой путь. — А этот откуда взялся? — непонятно отозвался Хонджун, встретившись взглядом с наконец добравшимся до суши Ёсаном. — Наглый матрос, которого пришлось приручить. — саркастично проговорил Уён, растворяя губы в издевательской ухмылке.   Минги и Сонхва идущие сзади переглянулись, обмениваясь молчаливыми насмешками насчёт лежащего на песке матроса. Ведь им известно в чём дело. — Доплыл. — отрывисто проговорил Ёсан, тяжело вздымая грудной клеткой на мокром песке.

***

  Квартирмейстер - второе лицо на корабле. Следит за порядком в общей повседневной жизни на борту.   Рубка - каюта капитана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.