ID работы: 10865534

Пёс с тобой

Джен
G
Завершён
131
Tina_Varsom бета
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 198 Отзывы 20 В сборник Скачать

#03. Твой дом

Настройки текста
Знаешь, мечтать о собаке и завести собаку — это разные штуки. Как это я вдруг от слезливых мечтаний так резко скакнул в другую реальность? И вот я сам не понял в какой миг, но уже второй раз еду в собачий приют, погулять с выбранным мной псом. С нашей последней встречи в мои «собачьи выходные» прошло-то совсем ничего — четыре дня. Но я уже скучал по своему Ушастому. Что он там делает один? Как его кормят, когда выгуливают? Часами сидел в онлайн-магазинах, узнавая новые слова, типа «фурминатор» или «бравекто». Я ехал в приют, как на своё первое свидание, и волновался не меньше. Середина недели, у меня в рабочую почту сыпятся задачи, идёт какое-то бурление в рабочем чате «телеги», но мне плевать — поглядываю одним глазом и сажусь в электричку. Волонтёр-куратор очень мне рада и тут же выводит Ушастого из вольера. Дают в руки поводок с радостным псом. Ушастый радуется всему — мне, волонтёрам, закату, лакомству, что я ему сунул в пасть, и он тут же весело зачавкал. Он идёт ГУЛЯТЬ! О, это отличная штука! По дороге к площадке метятся все деревья, кустики, столбы. Все их «доски знакомств», короче. На площадке пёсель нарезал круги на такой скорости, что лап не было видно, порой сшибаясь телами с другими такими же радостными лохматыми дурошлёпами. Лай, крики, счастье, какашки… А мне было страшно. Страшно, что сделаю что-то не так, где-то облажаюсь. Впервые беру на себя такую ответственность. Как сделать всё правильно? Глупо, конечно, но я нервничал. Когда повели собак обратно, то спросил волонтёров, когда уже можно будет забрать пса? Раньше говорили, что нужна минимум неделя, пока заявка пройдёт по инстанциям. Мне сразу в ответ: «Вы точно уверены? Не передумаете? Только, если не устроит пёс, то не выгоняйте его на улицу, пожалуйста». Тут же грустно упомянули, что парень, который записался на Рыжего, на следующий день от пса отказался, типа слишком крупный, а он не привык. А забрать? Пообещали, что привезут сегодня вечером, как будет машина. Чего тянуть, собственно? Хозяин есть, пёс есть, да будет вам счастье! На моё предложение самому утащить Ушастого, резонно заметили, что не все такси берут собак, а в городском транспорте он может перепугаться. Тем более я электричкой еду… Вернулся домой и следующие пару часов ходил кругами, проверяя всё ли убрано, на месте ли купленные игрушки. Еда, вода, кормушки… Поправлял новенькую лежанку, раскладывал всякие чесалки на полке, вытащил поводок из упаковки. В который раз понюхал сушеные свиные уши и скорчил морду от мерзкого лакомства. От звонка волонтёра подпрыгнул и поспешил на улицу — встречать моё ушастое счастье. Когда открыл дверь подъезда, то увидел сидящую на корточках девушку и прижавшегося к ней Ушастого, что со страхом на меня поглядывал из темноты, подогнув задние лапы и прижав свои огромные локаторы к голове. На днях я пытался разобраться из каких пород появился этот двортерьер. Ну базово там явно овчарка. Мордой он ближе к корги. Приземистый пёс с мощными лапами. Ушастый, с удлинённой мордой, трёхцветного окраса — черная спина, рыжие морда и задние лапы, и белоснежные грудка с передними лапами. По сути, овчерёнок. В квартиру он вошёл, подрагивая от страха. Пока мы с волонтером болтали, тихонько побрёл обнюхивать углы. Покосился на клетки с чирикающими птицами — у меня их пять. Подошел к кормушке с водой и интеллигентно полакал. Минут через пятнадцать волонтёр ушла. Ушастный рванул за ней, но тут уже я вцепился в ошейник, придерживая. Он лег в дверях комнаты, пристально глядя на входную дверь, и лежал так следующий час, ожидая, когда за ним вернутся. Подсунул ему под нос игрушку, дал лакомство, насыпал корма в кормушку, но он просто лежал и смотрел на входную дверь, не отвлекаясь на меня. Так и задремал там, положив голову на лапы. Я попытался отвлечься и не дёргать пса — пусть приходит в себя. Сел за очередную главу новеллы про айдолят, но не мог сосредоточиться, когда за спиной тихо сопел Ушастый. Иногда я подходил, гладил его. Надеюсь, дальше всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.