ID работы: 10865555

Солнце в ее глазах

Фемслэш
NC-17
Завершён
2088
автор
Размер:
198 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2088 Нравится 910 Отзывы 447 В сборник Скачать

ГЛАВА 22

Настройки текста
Когда мы загрузили все барахло в мою машину, на парковку заехала большая машина. Настя помахала водителю рукой, улыбаясь, и когда старый «Хендай Туксон» темно-синего цвета встал рядом с моим автомобилем, из него вышел Настин папа и поприветствовал нас. — Извини, не успел пораньше, меня Михалыч задержал, — проговорил он, открывая багажник и подкатывая телегу Насти к машине. — Да ничего, у меня была отличная компания. Как бабуля, добралась? – Настя держала тележку, чтобы она не отъезжала. — Да, их автобус час назад прибыл, — кивнул мужчина и повернулся к нам. – Отправили мою маму в санаторий, — пояснил он, укладывая рулоны обоев. – Ой, какие милые, — проговорил он, разглядывая рисунок. — Мой дедушка был военным, и теперь бабуля пользуется положенными ей, как вдове военнослужащего, преференциями, — улыбнулась Настя. – По санаториям разъезжает. — Полезное дело, — кивнула моя бабушка, с интересом разглядывая Настиного отца. – А вы не военный? У вас такая выправка, — проговорила она, а я покраснела. Она что, флиртует с Настиным папой?! — Я? Я – нет, — казалось, мужчина тоже смутился, но при этом как-то выпрямил плечи и, кажется, даже живот втянул. – Мне хватило в детстве этих разъездов и переездов. Я держу небольшой магазин на авторынке. — Ну, не такой и небольшой, — встряла я. – Мне Юрий Иванович практически подарил новые дворники, я рассказывала, помнишь? – я повернулась к бабуле, сдерживая желание пихнуть ее, чтобы она прекратила так откровенно рассматривать мужчину. — Конечно помню, — кивнула бабусита, даже не глядя на меня. – То есть вы бизнесмен? Прекрасно. Деловые мужчины всегда были моей слабостью. Я, кстати, Валентина Петровна, приятно познакомиться. — Взаимно, Юрий, — он подошел к бабуле и пожал ей руку, сняв перчатку. При этом даже наклонился немного в знак уважения. — Какой галантный мужчина, — проворковала бабушка, смеясь. Юрий Иванович снова начал краснеть, и поэтому тут же вернулся к своему занятию, при этом кинув взгляд на мой еще не закрытый багажник. — Вы тоже ремонт решили затеять? – поинтересовался он, начиная перекладывать огромное пластиковое ведро с валиками. — Ну, так, в кухне немного обновить обстановку, — махнула я рукой, глядя на несколько рулонов своих новых светлых обоев в редкую серую полоску. — Слава мастерица по части ремонта, — влезла в разговор бабуля. – Очень умело все делает. Даже удивительно для девушки. — Ба, двадцать первый век, — проговорила я. – Девушки уже мало в чем уступают мужчинам. — Это точно, — рассмеялся Юрий Иванович. – Настя вот в компьютерах разбирается не хуже любого программиста. — Ой, пап, не придумывай, — махнула рукой девушка и тоже начала перекладывать вещи из корзины в багажник авто. — Но что касается ремонта, тут, конечно, есть неувязочки, — рассмеялся он. – Не знаю, как нам за неделю успеть к бабушкиному приезду всю сделать. У меня сейчас сменщик на больничном, — мужчина крякнул, когда поднял пакет со шпаклевкой. — Так возьмите Славу в помощники! – неожиданно для всех, а особенно для меня, заявила бабуля. – Она вам в два счета все сделает. Да, Слав? — Эм-м-м… — я искренне растерялась и не знала, что ответить. — Да я думаю, поди справимся, — Юрий Иванович закрыл дверь багажника и посмотрел на дочь. – Да, Настен? — Наверное, — неуверенно улыбнулась девушка. – Днем я могу содрать обои, а по вечерам будем клеить. — Ну, если нужно, я в принципе могу помочь… — пробормотала я, почесывая затылок. Кто меня за язык тянул вообще? Мне что, заняться нечем? Мне вообще работу надо искать! — Да как-то неудобно, — проговорил мужчина, а Настя кивнула, соглашаясь с ним. — Неудобно спать на потолке, а это – очень удобно, — ответила за меня бабуля. – Слава очень быстро и качественно все делает. Поверьте. — А по цене? – спросил Юрий Иванович, переведя взгляд на меня. Я вытаращилась на него, не имея понятия, что ответить. — Какой цене? – возмутилась бабуля. – По дружбе же! Вы вон ей дворники дарите, а она вам помогает. Жизнь – она ведь такая, никогда не знаешь, чья помощь может понадобиться. — Ну, тогда договоримся, – усмехнулся мужчина. — Если ты не против, конечно. Раз уж такая реклама пошла. — Да в общем-то… — начала лепетать я, совершенно не понимая, как разговор обернулся таким образом, что я подписалась на еще один ремонт. — Она согласна, — ответила за меня бабуля, кивая. – Созвонитесь потом, договоритесь о времени и дне. А Настя может и к Славке прийти, ей помочь. — Да у меня там помогать-то не с чем. Обоев старых один слой, стены ровные, — проговорила я, мотнув головой. – Я сама справлюсь. — Ну, еще лучше, — снова кивнула бабуля. – Так, поехали, дорогая моя, у меня сериал скоро начнется. Да и холодно тут стоять на морозе. У меня фикус мерзнет, — проговорила бабушка и посмотрела на Настю с ее отцом. – Приятно было познакомиться с вами. — Взаимно, — ответили они в один голос, кивая. Бабуля полезла в машину, а я осталась стоять рядом. — Ну, тогда… Созвонимся? – пробормотала я, глядя на Настю. — Хорошо, — улыбнулась девушка. — До свиданья, — кивнула я Юрию Ивановичу. — Хорошей дороги, — ответил он, и мы все расселись по машинам.

***

— Бабуль, что это было? – спросила я, когда мы выехали с парковки. – Ты зачем насоветовала меня им? Я же не ремонтная бригада. — Людям надо помогать. Настя мне вон как с фикусом помогла. Все рассказала, показала. А ее отец тебе потом будет скидки делать. Твоя старушка же ломается постоянно, — пожав плечами, ответила бабушка. И словно в подтверждение ее слов, в этот же момент сам по себе открылся бардачок. Я закатила глаза и, протянув руку, захлопнула его. Три раза. — Просто как-то неудобно. Я ведь почти не знаю Настю… — пробормотала я, глядя в зеркало заднего вида, где то и дело появлялся синий «Хендай». — Как это не знаешь? Ты же сказала, что вы подруги? – удивилась бабушка. — К-когда я это говорила? – я вытаращилась на бабулю, когда мы встали на светофоре. – Я просто сказала, что мы знакомы! Это не одно и то же. — Да? А мне послышалось, что вы подруги, — ответила она, глядя перед собой. – Ну, значит, будет повод стать ими. Совместный труд – он объединяет. — Просто отлично, — пробурчала я себе под нос и надавила на газ, срываясь с места.

***

Тем же вечером я сидела на кухне, глядя на одну ободранную стену и размышляя, как я докатилась до такой жизни, что меня действительно радует перспектива смены обоев в кухне. Я понимала, что и сознательно, и подсознательно я просто ищу варианты, как себя отвлечь, чтобы не думать об Авдеевой. Я даже заставила удалить себя все фотки. Кроме одной. Я оставила ту, на которой мы были вместе. Я сделала ее, проснувшись как-то утром раньше нее. Женщина лежала рядом со мной, ее красивый рот был слегка приоткрыт, и в кадре виднелось ее обнаженное плечо. Она была на этом фото такой настоящей. Ранимой, нежной, естественной. Совершенно не стервозной и не жесткой, какой она была в жизни. Мне казалось, никто ее не знал, как я. Даже ее бывший супруг-альфонс не знал ее настолько, насколько знала я. Почему-то я была твердо в этом убеждена. И я скучала по ней. Искренне скучала. По нашим разговорам, по ее прикосновениям. По ее запаху. Особенно я поняла это буквально пару дней назад. Когда в магазине мимо меня прошла какая-то женщина, которая, очевидно, пользовалась теми же духами. И, почувствовав их, я чуть не разревелась. Меня буквально выворачивало изнутри, разрывало пополам, настолько этот запах был уже где-то в моем ДНК, тек по моим венам, был частью меня самой. Пришлось уйти из магазина, так и не купив ничего, так как я просто не могла вынести присутствия этого аромата. Он причинял мне боль, заставляя оживать воспоминания. В тот же вечер я и удалила все фото, оставив себе только одну. С ней я расстаться не могла. И теперь я могла только надеяться, что этот ремонт и поклейка обоев дома и у Насти смогут меня отвлечь и хотя бы немного снизить тот градус боли, что я испытывала. Ведь, находясь в окружении других людей, я забывалась. А оставаясь наедине с собой, память снова и снова убивала меня.

***

Через три дня она позвонила. Нет, не Авдеева, конечно, Настя. Спросила, не передумала ли я и есть ли у меня время. Выяснилось, что они с отцом уже успели снять старые обои и он даже уже выровнял стены. Оставалось только поклеить новые. Я уже закончила со своей кухней, управившись за два дня, так как занималась по факту только этим. Поэтому я согласилась приехать по уже знакомому адресу и помочь все закончить.

***

Когда я вошла в квартиру, в нос ударил какой-то запах. Как выяснилось, отец еще умудрился побелить потолок в комнате, а также подкрасить дверные косяки. Комната , в которой делали ремонт, была почти пустая. Стены были ровные и белые. На полу стоял таз, а рядом лежали рулоны и валики с кисточками. — Ну, с чего начнем? – спросила Настя, стоя посреди всего этого бардака в джинсовых шортах и короткой футболке, которая даже живот ее не прикрывала. — Эм… Мне нужно переодеться, — проговорила я, видя, что вся одежда девушки в краске и штукатурке. — А, конечно, — Настя указала рукой в сторону ванной. – Вон там можешь переодеться, вещи тоже там оставь. Я кивнула и направилась в ванную комнату. Стянула с себя штаны и свитер, оставшись в старой футболке, которую специально и надела. Достала из рюкзака такие же старые и в мелкую дырочку спортивные штаны. Когда я была готова, вышла в коридор и посмотрела на себя. В принципе, мы с Настей походили на разнорабочих. Мои штаны еще с давних времен были также «украшены» россыпью капель краски, а «система вентиляции» на футболке позволяла телу дышать. Я стянула волосы в хвост и вернулась в комнату, где Настя, сидя по-турецки прямо на полу, читала инструкцию на пачке клея. — Ну, я готова, — сунув руки в штаны, я осмотрелась. Было как-то неловко. Мы с Настей хоть и были знакомы достаточно давно, но непринужденных бесед у нас как-то не было. Я плакалась ей на Авдееву, делилась своими переживаниями, вываливала ей истории о несправедливостях жизни, но… Находиться с девушкой вдвоем в замкнутом пространстве… Это было что-то новое и не слишком комфортное для меня. Но Настя, казалось, не чувствовала себя неловко. Она подняла на меня взгляд и улыбнулась. — Я прочитала инструкцию, как разводить клей, — гордо сказала она, протягивая мне пачку с сухим раствором. — Так, — кивнула я, забирая у нее клей и разворачивая его обратной стороной, чтобы тоже ознакомиться. – Что нужно с ним делать? Какие пропорции? — Понятия не имею, я ничего не поняла, — рассмеялась девушка, вставая. – Для меня это все, как на китайском. — Ну, давай посмотрим, — усмехнулась я, начиная читать инструкцию.

***

— Вот так, да. Еще. Да. Сильнее. Быстрее. Я сидела рядом с Настей и смотрела, как она размешивает клей в тазике. Девушка сама вызвалась помогать, поэтому я спокойно отдала ей палку и следила, чтобы она тщательно размешивала содержимое. — Не должно быть комочков, — проговорила я, кивая, когда она начала мешать клей, двигаясь по более широкой амплитуде. – У тебя отлично получается. — Комочков? – усмехнулась Настя. – Как в пюре? — Наверное, — улыбнулась я. – Я не знаю, я не готовлю. Не люблю. — А я люблю. Даже обожаю, — мечтательно произнесла девушка. – Если бы мне так не нравилось рисовать, я бы стала поваром. — Ого, не знала, что ты так любишь готовить, — ответила я, понимая, что на самом деле я вообще о ней мало, что знаю. – Тебя кто-то учил? — Ну… В детстве смотрела, как готовит мама, потом помогала ей. Но в основном училась сама. Экспериментировала, придумывала что-то. Вроде получалось. Потом всякие книги покупала, рецепты записывала. А потом, с появлением интернета, вообще началась сказка. Сейчас, конечно, готовлю не так часто, — призналась она. — Для себя одной не хочется. Но если гости приходят, друзья там или мама с папой и бабулей, тогда да. Кстати, как-то ребята заходили, Ромка со Степой. Так мы все вместе готовили. — Ты прям дружишь с ними? – поинтересовалась я, взглянув на часы. – Все, пятнадцать минут его не трогаем. Должен загустеть. Настя послушно перестала мешать, положила палку на ободок таза и подтянула колени к себе. — Ну, с Ромой и Степой я часто общаюсь, — кивнула она. – Они мне иногда проекты подкидывают. С девчонками тоже в последнее время вроде как подружились. — Тебя не было на крайнем нашем сборище, — заметила я. – Боялась, что я опять выброшу на тебя мусор? – рассмеялась я, вспоминая свое феерическое появление у лифта. — Нет, не смогла, с бабулей дела были, — улыбнулась Настя. – Кстати, что у тебя с работой? Нашла что-нибудь? — Ой, — я поморщилась и махнула рукой. – Не спрашивай. Буду бутылки сдавать или кассиром пойду куда-нибудь. — Что, все так плохо? – сочувственно наклонила голову Настя. — Последняя моя попытка найти работу чуть не заставила меня заняться сетевухой. Я попала в фирму «Веселая здравница», — проворчала я. — Как? – Настя начала хохотать, чуть откидывая голову. – «Веселая здравница», серьезно? — Да! Они торгуют БАДами и очень веселые, — покачала я головой. — Какой кошмар. — Не говори. Так я еще и уйти не могла до самого конца. Я уселась на первый ряд, а тетка, которая рассказывала про эту «Здравницу» пялилась все время на меня. — И тебе было неудобно встать и выйти? – усмехнулась Настя. — Именно! Ну, это почти как в театре. Сидишь прямо перед сценой, и актеры смотрят на тебя. Как-то неловко просто взять и уйти, — проговорила я, снова пожимая плечами. – Пришлось сидеть и слушать про эту «невероятную возможность заработать и воплотить в жизнь все свои смелые мечты». — Да-а-а, — протянула Настя, вздыхая. – Сочувствую. Ну, а вообще, чем бы ты хотела заниматься? В какой области? — Я не знаю, честно говоря, — растерянно проговорила я. – Никак не могу понять, чего именно мне хочется. Мне нравилось работать торговым, но я устала от прямых продаж, хоть у меня и отлично получалось. А кем-то посерьезнее стать… Кто меня возьмет без опыта? Поэтому просто надеюсь найти что-то интересное и подходящее. Хотя времени все меньше. Скоро мои накопления подойдут к концу, и придется брать то, что есть. — Может, не надо было увольняться из банка? – с секунду помедлив, все-таки спросила Настя. — Может, — пожала я плечами и поковыряла тапок, который был на ноге. – Но я просто не могла там находиться. Там… Там все дышало ей, понимаешь? – я поморщилась, осознавая, что разговор коснулся Авдеевой, хотя я пришла сюда с твердым намерением отвлечься от мыслей о ней. — Понимаю, — тихо ответила Настя. – Она не звонила тебе? Не появлялась? – со слышимым сочувствием в голосе проговорила девушка. — Нет, — покачала я головой, начиная дышать через рот, так как в глазах уже защипало. – И я знаю, что не позвонит. — Знаешь? – переспросила девушка, и я подняла на нее взгляд. — Конечно, знаю, — грустно усмехнулась я. – Я прекрасно понимаю, что не нужна ей. Что мои чувства были невзаимны. Ей хотелось отойти от неудачного брака, почувствовать себя желанной, ощутить что-то новое в конце концов. Она не хотела любить меня и не собиралась этого делать. Ей просто было со мной… удобно. Я все это прекрасно понимаю, но… Это не мешает мне скучать по ней и где-то в глубине души верить в то, чего никогда не будет. — Это грустно. И мне жаль, — искренне проговорила Настя и как-то правда погрустнела. — Ну, что поделать, — вздохнула я, хлопнув себя по коленям. – Бывает. Ничего, как там говорят? Время лечит? Ну, вот и проверим. — Конечно, лечит, — кивнула девушка, слегка улыбаясь. — Да. А теперь бери палку и еще раз перемешивай, — я моргнула, чтобы дать слезам команду отойти, и улыбнулась. – И начнем превращать эти стены в произведение искусства. — Есть, босс! – рассмеялась Настя и взяла в руки палку.

***

Все прошло хорошо. Ну, почти хорошо. За исключением того, что когда мы наклеили самый последний кусок обоев, я начала спускаться со старой стремянки и… зацепилась за нее штанами, порвав их ровно посередине задницы. Сверкая полуголой булкой, я понеслась в ванную под смех Насти, которая успела увидеть еще и мои красные трусы. Я обычно не ношу яркое белье, но в моем арсенале было несколько экземпляров совершенно дикой расцветки, но с изображением милых котят. А что? У меня нет партнера, я не занимаюсь сексом, могу позволить себе носить, что угодно. В итоге, вышла я из ванной, только когда переоделась в свои джинсы. Красная и ощущающая себя крайне неловко. — Давай сделаем вид, что этого не было, — пробормотала я, когда вернулась в комнату. Настя, тоже красная, только от смеха, еле сдерживая себя, закивала. — Конечно, как скажешь, — она прокашлялась, чтобы наверняка не рассмеяться, и добавила. – Спасибо тебе огромное. Ты и правда отлично справилась. Все так ровно и красиво, — девушка еще раз осмотрела комнату и улыбнулась. – Как я могу тебя отблагодарить? — Да успокойся, мне было несложно, — махнула я рукой, тоже оценивая свою работу. Я постаралась даже лучше, чем на своей кухне. — Может, чаю хотя бы сделать? – не унималась Настя, а я подумала, что чай был бы неплохим завершением вечера. — Чаю можно, — кивнула я, улыбаясь. — Отлично, проходи в кухню, я сейчас подойду. Я молча развернулась и направилась по коридору в указанном направлении.

***

Когда я уже собиралась домой, то неожиданно вспомнила о том, что через пару дней у меня состоится прием гостей. — Кстати, я тут в субботу девчонок с ребятами пригласила к себе, — пробормотала я. — Отметить обновление кухни? – предположила Настя. — Да нет, если бы, — поморщилась я. – Мы с Аленкой зарубились и заключили пари. У нас раньше в компании была традиция – мы собирались у кого-то, и этот кто-то что-нибудь готовил. — Да, — кивнула Настя, — мне ребята что-то рассказывали об этом. — Ну вот, — согласно кивнула я, — мы решили возобновить эту традицию и начать решили с меня. Точнее, так получилось. — М-м-м… И ты будешь готовить? – Настина бровь поползла в удивлении вверх. — Да. Так что тоже приходи, если хочешь, — пожала я плечами. – Я тебе скину адрес и время. — Хорошо, я с удовольствием, — согласилась девушка. – А что… А что ты будешь готовить? — Мясо по-французски, — гордо сказала я. — Хороший выбор, — кивнула Настя. – Мне нравится это блюдо. — Ну, это было так, пока ты не пробовала мою стряпню. Вероятно, после этого ты к такому мясу и не притронешься, — вздохнув, сказала я. – Я на самом деле отвратительно готовлю. И есть шанс, что я отравлю всех своих друзей. Но я попытаюсь. Найду какой-нибудь хороший подробный рецепт и… Сделаю все как надо. Постараюсь, по крайней мере. — Может, тебе написать рецепт? Я сто раз готовила это блюдо, — предложила Настя. — Ой, было бы здорово, — закивала я. – Там же какое-то французское мясо надо, да? Что это? Лягушатина или что? Настя моргнула, молча глядя на меня. — Ты уверена, что справишься? – спросила девушка, чуть наклоняясь. — Я должна. Я хочу доказать этой козлихе… Алене в смысле, — пояснила я, — что я могу готовить. — М-м-м, — кивнула Настя. – Окей, я тогда тебе еще ингредиенты отдельно пришлю. — Слушай! – меня осенила гениальная идея. – А давай ты мне просто поможешь? — Помогу? – не поняла Настя. – В смысле? — Ну, приготовить! – пояснила я. – Я сама не справлюсь ни за что. А ты будешь направлять меня, подсказывать? Ну, пожалуйста, Настя! – взмолилась я. — Ну ладно, давай, — растерянно пробормотала девушка. – Если хочешь, я просто могу сама приготовить и принести все это тебе. — Нет, тогда это будет жульничество. Я сама должна поучаствовать. Хотя бы немного, — пожала я плечами. — Ну, хорошо, — кивнула Настя, усмехаясь. – Как скажешь. Тогда не забудь купить продукты. Я напишу, что будет нужно. Увидев мой взгляд, девушка вздохнула и покачала головой, снова усмехнувшись. — Ладно, вместе съездим и возьмем. — Спасибо! – радостно проговорила я и открыла дверь. – Я тогда тебе напишу. Суббота, не забудь. — Хорошо, — улыбнулась Настя, провожая меня. — Пока! – я помахала девушке рукой и улыбнулась в ответ. — Хорошего вечера, — кивнула Настя и закрыла дверь. — Вот так-то! – усмехнулась я себе под нос. – Будешь знать, Аленушка, как я могу готовить. Попросишь добавки, а я тебе не дам, — расхохотавшись, как злой гений, я выдохнула и улыбнулась сама себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.