ID работы: 10865555

Солнце в ее глазах

Фемслэш
NC-17
Завершён
2088
автор
Размер:
198 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2088 Нравится 910 Отзывы 447 В сборник Скачать

ГЛАВА 23

Настройки текста
Субботнее утро началось со звонка от моей матери. Я только разлепила глаза и еще не собиралась вставать, как услышала дребезжание, которое издавал мой телефон, лежащий на тумбочке и оставленный на режиме «вибро». Я посмотрела на экран и вздохнула, предчувствуя стандартный набор вопросов. — Да, мам, привет, — предварительно прочистив горло и делая голос бодрым, ответила я на звонок. — Доброе утро, Слава, — голос матери, как всегда, создавал ощущение диалога со строгой учительницей. – Ты что, еще спишь? – разочарованно-возмущенно проговорила она и, не дожидаясь ответа, продолжила. – Так всю жизнь проспать можно – день на дворе. Мамин «день» подразумевал десять утра. В субботу. — А я думала, ты занимаешься поиском работы, — добавила мама, и я почти увидела, как она привычно поджимает губы. — Я занимаюсь, мам, просто… Пока ничего подходящего не нашла, — вздохнула я, прекрасно понимая, что мои слова будут услышаны как «я нихрена не делаю, жду, когда работа мечты сама упадет на меня». — Ну, разумеется. В общем, я тут на днях встретила тетю Наташу Кучер. Из соседнего дома. У нее еще дочь Лена, помнишь? — Помню, — кивнула я, действительно припоминая полную тетушку, которая работала то ли медсестрой, то ли санитаркой в городской больнице. — Так вот, ее Лена работает в крупном магазине, и она сказала, что им всегда требуются сотрудники. — В каком магазине? – моргнула я, понимая, что сон окончательно ушел и можно не рассчитывать, что мне удастся продолжить валяться в объятиях Морфея. — Ну, крупный такой, обувной, — я услышала, как мама щелкает пальцами, вспоминая название, и меня аж передернуло – Авдеева делала так очень часто. – Такое название еще… На приправу похоже… — «Кари»? – догадалась я. — Точно! Вот, им нужны работники. Она может тебя пропихнуть без испытательного срока. По блату. Я вздохнула. Уж куда-куда, а вот чтобы устроиться в «Кари» точно никакой блат не нужен. Я была там пару раз и поняла, что продавцов туда берут просто по принципу «Умеешь говорить? Ты нам подходишь». Поэтому, стараясь, чтобы моя интонация звучала как можно более дружелюбно, я ответила: — Спасибо, мам, но я справлюсь. И продавцом обуви идти мне как-то не хочется. — А если бы ты пошла работать по диплому, с работой никогда проблем бы не возникало, — назидательно проговорила моя мама. – Учитель – самая уважаемая профессия. — И самая низкооплачиваемая, — кивнула я. — С тобой невозможно разговаривать, — вздохнула мама. – Зато был бы постоянный заработок. А не скакала бы с места на место. — Ага, и к тридцати я бы уже имела букет неврозов и дергающийся глаз. — Не придумывай. Лучше прыгать с одной работы на другую и оставаться в итоге не у дел? — Мам! – начала злиться я. Почти каждый наш разговор заканчивался подобной перебранкой. — Ладно, — к моему удивлению, она согласилась закончить наш спор. – Кстати, о тридцати. Ты помнишь, что у тебя скоро день рождения? — Мам, разумеется, помню, я же не в маразме, — проворчала я. Тридцать первое января приближалось, и тащило волоком мой юбилей. — Мы тут с папой думали, что тебе подарить, все-таки круглая дата. Я молча слушала, гадая, что же они придумали. Опять сертификат в магазин косметики? Или одежды? Мама все пыталась заставить меня стать более похожей на обычную девушку. — Потом посоветовались с бабушкой, — на этом я выдохнула. Бабуля не позволит им потратить деньги на какую-нибудь совершенно ненужную мне ерунду. – И решили, что подарим деньгами. А ты сама купишь то, что тебе нужно. Ну, или оплатишь съем квартиры, — добавила мама. — Спасибо, это, действительно, хороший вариант, — согласилась я. — Ты же придешь к нам в свой день рождения? Посидим по-семейному, — проговорила она, будто у меня был выбор. — Конечно, мам, — кивнула я. – Бабуля тоже будет? — Разумеется. В час, как обычно. — Хорошо, мы с ней вместе приедем. — Отлично, мы с папой будем вас ждать. И ради Бога, вставай, займись делом, — напоследок сказала мама и, попрощавшись, отключила звонок. Я еще полежала минут пятнадцать, раздумывая над тем, чего же я добилась к тридцати годам. И поняв, что похвастаться особо мне нечем, встала с кровати. Что ж, можно не спеша собраться и привести себя в порядок, а потом написать Насте и отправиться в магазин за продуктами. Сегодня я буду изысканным шеф-поваром.

***

Мы встретились с Настей прямо у «Ленты». Я предлагала забрать ее из дома, но девушка сказала, что в состоянии пройтись пять минут до магазина самостоятельно. Я настаивать не стала. Подъехала вовремя и увидела, что Настя уже стоит у входа в магазин. На ней была та же смешная шапка, а куртка была чуть короче. Светло-серая, тоже дутая. Я подошла к ней и только собралась поприветствовать, как девушка тоже заметила меня. — Ку-ку! – улыбаясь, сказала она, здороваясь в своей забавной манере. — Ку-ку, — ответила я ей тем же. — Ну, что, ты готова поразить всех своим кулинарным мастерством? – спросила Настя, когда мы вошли внутрь магазина. Нас обдало теплом, и я расстегнула куртку. — Ага. Надеюсь, ты тоже к этому готова, поскольку надежда тут только на тебя, — усмехнулась я и взяла телегу. – Итак, что нам нужно? — Что нам нужно… — пробормотала Настя, вздыхая. – Нам понадобятся, — она начала загибать пальцы, — мясо, разумеется, свинина. Картофель. Лук. Помидоры. Сыр и майонез. Ну, и приправы, если у тебя их нет. Предлагаю разделиться. Я могу выбрать мясо, а ты — овощи. Я засмотрелась на толстого мужика, который не мог справиться с тележкой, и просто прыгал вокруг нее, пытаясь понять, почему ее колесико не крутится. — Алло, — протянула Настя, привлекая мое внимание. — Что? Извини, — моргнула я. – Засмотрелась на того мужика. Он скоро уже на телегу сверху залезет, — усмехнулась я, совершенно невежливо указывая на него пальцем. Настя тут же опустила мою руку. — Не тыкай пальцем в людей, — пробормотала она. А через секунду добавила. – Какой мужик? — Да вон тот, — я глазами указала в его сторону. В тот момент мужчина уже чуть ли не перевернул телегу вверх ногами. Мы вдвоем смотрели на его потуги, пока мужчина в итоге не бросил тележку и не взял другую, и только потом направились за покупками. — Так что мне взять нужно? – спросила я, сосредотачиваясь на процессе. — Овощи, — спокойно ответила Настя. – Картошку, лук, помидоры. А я выберу мясо, сыр, майонез. — Лук – который перьями, да? На грядках который растет? – уточнила я, подходя к большому стеллажу со всеми видами овощей. Настя посмотрела на меня долгим взглядом, после чего вздохнула и покачала головой. — Ладно, я сама все возьму. — Я могу помочь, — вызвалась я, немного даже смутившись, что она не хочет доверить мне выбор продуктов. – Только скажи, что нужно делать. — Просто… кати тележку, — рассмеялась Настя.

***

Когда закупка продуктов была окончена, мы загрузились в машину и поехали ко мне. — Как там твоя бабуля отдыхает? – поинтересовалась я, чтобы просто занять время. Молчать было как-то неуютно. — Хорошо, скоро уже возвращается домой, — кивнула Настя. – Два дня назад я по телефону рассказывала ей, как скачать «Тик-Ток». — Серьезно? – расхохоталась я. – Все-таки он ей понадобился. — Это был лишь вопрос времени, — пожала плечами девушка. – Правда, назвала она его «Тык-Тык». Я снова рассмеялась и покачала головой. — Скинь мне ее канал, я ради этого даже «Тык-Тык» скачаю. Мы добрались до дома, занесли продукты, помыли руки и… дальше я не имела понятия, что нужно делать. Настя увидела фартук, висящий около раковины на крючке. — Я могу его надеть? – спросила она, и я кивнула. — Ты можешь делать, что хочешь, если это позволит приготовить блюдо, за которое мне не будет стыдно. Настя усмехнулась и начала распаковывать пакеты. — Я займусь мясом, а ты пока постели на противень бумагу для выпечки. Я бросилась помогать ей. Достала рулон бумаги, которую мы предварительно купили, поскольку у меня в квартире отродясь такого не водилось, оторвала кусок нужного размера, постелила. В это время Настя помыла мясо, отбила его и начала нарезать небольшими кусочками. После мне сказали почистить картофель. Я взяла нож и начала срезать кожуру, так как специальной штуки для чистки овощей у меня не было. Настя подошла ко мне и улыбнулась: — Ты пытаешься оставить как можно меньше картошки? — В смысле? – не поняла я. — Ну, ты срезаешь почти половину, в то время как нужно избавиться только от кожуры. Я посмотрела на чищенную картошку, которая стала раза в четыре меньше, чем была. — Ну, мы же много взяли, да? – пожала я плечами, улыбаясь. — Давай я покажу, а потом ты сама попробуешь, ладно? – разговаривая со мной, как с дурочкой, Настя аккуратно взяла из моей ладони нож и слегка подвинула меня. От нее снова пахло чистотой и мылом. Только сегодня примешался еще какой-то легкий аромат моря. Я, не контролируя себя, чуть наклонилась к ее волосам и вдохнула. Этот запах напомнил мне отпуск в Абхазии. Когда я стояла на берегу моря, капли падали мне на лицо, а легкие были заполнены приятным запахом морской воды. – Вот, видишь? Срезается только «шкурка», а сама картошка остается. Поняла? – Настя повернулась ко мне, и я уставилась в ее каре-зеленые глаза. Цвет дерева, листвы, лета. — Поняла, — кивнула я. – Но лучше покажи еще раз. Пока я мысленно возвращалась в отпуск, то совершенно не следила за тем, что она делает. Поэтому попросила ее повторить свой урок, теперь уже сосредоточив на нем все свое внимание. С горем пополам я закончила чистить картошку. Пока я чистила одну, Настя нарезала другую. И в итоге закончили мы довольно быстро. После того, как Настя посолила и поперчила мясо, она протянула мне миску с нарезанным картофелем: — Выложи на мясо. — На мясо? – переспросила я, забирая миску. — Да, сверху. — Ну, ладно. Я подошла к противню и стала выкладывать по одному кругляшку картошки на свинину. Настя в это время смешивала майонез с какими-то приправами. Когда я закончила укрывать мясо картошкой, Настя смазала все это майонезом. Потом она взяла большую луковицу и стала кольцами нарезать ее. — И это тоже сверху, — она протянула мне разделочную доску, вытирая слезы. — Ты плачешь от лука? – на всякий случай уточнила я. — Нет, все еще вспоминаю, как ты чистила картошку, — пошутила девушка и получила от меня угрожающе-шутливый взгляд. Пока я раскладывала лук, Настя взялась за помидоры, тоже нарезала их кружочками. И потом мы вместе вывалили их сверху и снова смазали майонезом. — Теперь все это дело в духовку. Лучше накрыть фольгой, чтобы сочнее было, — проговорила девушка и все сделала сама. Я просто стояла рядом и смотрела. Когда противень оказался внутри, а Настя посмотрела на часы, засекая время, я воскликнула: — Сыр! Мы забыли про сыр! Настя рассмеялась и покачала головой: — Сыр в самом конце. Он должен просто растаять. — А. Может, его пока порезать? Я могу. А то и так всю работу ты сделала, — предложила я. — Ну, вообще его нужно натереть, а не нарезать, — усмехнулась она. — Ну, да, в смысле, натереть. Я это, конечно, и имела в виду, — пробормотала я. — Его только минут через сорок можно будет сыпать. Пока посуду давай помою, — Настя подняла рукава на кофте, но я тут же отодвинула ее. — Позволь, я сама с этим разберусь. Хоть с чем-то я должна тебе помочь. Девушка послушно отошла в сторону и пустила меня к раковине.

***

По квартире разносился великолепный аромат. У меня буквально потекли слюни. Я смотрела на духовку, понимая, что есть риск не дождаться появления кулинарной полиции в лице моих друзей. — Господи, как же вкусно пахнет! – простонала я, прикрывая глаза. – Надеюсь, они не опоздают, иначе мы начнем без них! Настя рассмеялась и кивнула: — Соглашусь, у меня тоже аппетит разыгрался. Надеюсь, на вкус будет не хуже, чем на запах. — Я уверена в этом! – воскликнула я. – Как ты с такими талантами все еще свободна? Девушка улыбнулась и пожала плечами: — Моя бабушка всегда говорила, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. В какой-то момент я думала, что это работает со всеми, не только с мужчинами. — Интересно, если бы я умела готовить, был бы шанс, что Надя бы осталась? – пробормотала я себе под нос, вздыхая. Настя помолчала с минуту, а потом ответила: — Не знаю, как с Надей, но в моем случае это не сработало. — Не сработало? – переспросила я, не совсем понимая, о чем она говорит. — Ну, в своих… прошлых отношениях я… достаточно много готовила, — грустно усмехнулась Настя. – Ей нравилось. А мне нравилось то, что ей нравилось. Но по итогу это не уберегло нас от расставания. А если точнее – от измены. И самое забавное – ее новая пассия не умела готовить вообще. — Она не приходила к тебе потом с мольбами о прощении? – поинтересовалась я. — На самом деле приходила, — медленно кивнула Настя. – Она предлагала возобновить наши отношения, простить ее, попробовать начать все сначала. — А ты? Не простила? — Понимаешь, я простила, — Настя перевела взгляд на меня, и глаза ее были полны застарелой боли. – Правда, простила. Но я ухожу один раз. И… если в ее сердце кто-то появился, кто-то другой, я не буду бороться за то, чтобы занять место под солнцем. Человек сам делает свой выбор, и сам несет за него ответственность. Я молча кивнула, размышляя. — А если бы Надя вернулась, — неожиданно проговорила Настя, — предложила бы вновь возобновить ваши отношения. Ты бы согласилась? Я задумалась. Я действительно крепко задумалась над этим вопросом. А потом вздохнула и честно сказала: — Знаешь, моя любовь к ней была настолько поглощающей, что я… В какой-то момент я будто думать перестала. Сейчас я могу более-менее трезво оценивать произошедшее. Но даже при этом если бы она сказала, что готова принять наши отношения такими, какие они есть, по-настоящему, а не так, как было – я бы согласилась. Она непростая, и с ней непросто, но… Это было такое сильное чувство… — А если бы она предложила продолжить то, что было до этого? Просто… связь? Я покачала головой. — Не думаю, что смогла бы. Я хотела с ней всего. А не только секса и встреч украдкой. Сейчас я это понимаю. Она слишком много для меня значит, а то, что у нас было – этого, напротив, слишком мало. Меня просто разорвало бы в какой-то момент, я уверена. Столько эмоций, а выхода никакого. — Чем же она покорила тебя? – усмехнулась девушка, подперев подбородок рукой. — Я понятия не имею. Просто… Какая-то химическая реакция, совершенно необъяснимая и нелогичная, — честно ответила я. – Как только я ее увидела, поняла, что пропала. Она олицетворяла собой все, что меня привлекало в женщинах – красота, ум, грация, властность, жесткость… — я замолчала, снова видя перед глазами все еще слишком живой образ Авдеевой. — Такие женщины тебе нравятся? – спросила Настя, продолжая смотреть на меня. — Ну, такие женщины меня пугают, — усмехнувшись, я почесала затылок. – Они как правило недоступны. И… то, что она мне ответила хоть какой-то взаимностью, на самом деле удивительно. — Может, еще поэтому она так влекла тебя? – предположила девушка. – Потому что казалась недоступной? — Может быть, — пожала я плечами. – Но по факту это уже не имеет особого значения. Я с ума по ней сходила, готова была на все ради нее. А кончилось все тем… чем кончилось. Так что все эти сказки про любовь… Ерунда. Дай женщине то, что она хочет, то, что ей нужно, и она все равно отвернется, если ты ее чем-то не устраиваешь. Например, тем, что ты девушка, — вздохнула я и головой прислонилась к стене. — Ты не виновата, что она не смогла переступить через это. — Я знаю, знаю, — закивала я. – И она в общем-то тоже не виновата. Она мне ничего не обещала. А то, что я сама придумала, поверила и стала надеяться – это только моя проблема. — Ну… Как говорит моя бабушка – все пройдет, и это тоже, — улыбнулась Настя. – Кстати, давай тереть сыр, пора уже посыпать, мясо почти готово. Я с готовностью поднялась с места, достала терку и сыр. — На крупной или мелкой? – спросила я у шеф-повара. — На крупной можно. Хочешь, я натру? – предложила девушка, но я была непреклонна. — Что я с сыром не справлюсь? – фыркнула я и принялась интенсивно тереть его. Буквально через несколько секунд я заорала: — Блин! Черт! Фак! Как больно! – я бросила обрубок сыра и уставилась на палец. — Что случилось? – в глазах Насти был неподдельный испуг, когда она оказалась рядом со мной. — Чертова терка! Она стерла мой палец! – я показала костяшки, где на ранках уже проступила кровь. — Иди сюда, — Настя за руку потянула меня к раковине и включила прохладную воду, смывая кровь. – У тебя есть перекись? — Не знаю, — честно призналась я. – Йод точно есть. — Ладно, думаю, обойдемся, — пробормотала Настя, вынимая мою руку из-под струи воды и оборачивая поврежденные пальцы бумажным полотенцем. – Подожди тут, у меня есть пластырь. Я послушно осталась ждать девушку на кухне. Настя вернулась минуты через две с коробочкой пластырей. Достала оттуда три и по очереди обернула каждый вокруг костяшек. — Думаю, будет лучше, если я сама закончу, — улыбнулась она. – А то мясо с кровью – это совершенно другое блюдо. — Спасибо, — искренне поблагодарила я ее. — Не за что, — пожала она плечами и принялась тереть сыр.

***

Когда Алена, Аня, Лера, Тагуи и Рома пришли, у нас уже все было готово. Я выдвинула стол и поставила вокруг него стулья. Также притащила большой мягкий кресло-мешок, потому что столько свободных сидячих поверхностей у меня просто не оказалось. Хорошо еще, что прийти смогли не все. Иначе я не знаю, куда бы мы все расселись. Все очень удивились, увидев Настю у меня дома. Алена даже заткнулась на середине слова, когда начала свою речь про то, что купила активированный уголь и «Имодиум». Но Настя нашлась первой: — Мы встретились в магазине на днях, и Слава меня пригласила к себе. Сказала, что будет грандиозный ужин, — девушка посмотрела на меня с улыбкой, и мне не оставалось ничего другого, как только кивнуть. — Интересно, — протянула Аленка, — вы постоянно где-то встречаетесь. — Мы живем почти по соседству, неудивительно, — проворчала я. – А ты можешь засунуть свой «Имодиум» прямо себе в… — Пора накрывать на стол, — прервала меня Настя. Аленка ухмыльнулась, а я лишь вздохнула, снова соглашаясь. Когда моя подруга отправила первую вилку в рот, то ее глаза начали расширяться от удивления. Она тщательно все пережевала, цокнула языком, посмаковала, а потом посмотрела на меня: — Ну, и кто это готовил? – спросила она, прищурившись. Я покраснела, как рак. — В смысле?! — Я ни за что не поверю, что ты смогла приготовить это. Признавайся. ТЫ из ресторана заказала, да? — Ты дура? Вон противень стоит! – я ткнула рукой в духовку. – А в мусорке куча очистков! Хочешь, возьми их и отнеси в лабораторию, чтобы сравнили. — Я не верю, что ты неожиданно стала Джейми Оливером. Тут что-то не так… — Аленка взяла еще одну вилку и застонала, когда снова начала жевать. — Да ладно, вкусно же, — сказал Рома. – А можно я Степе возьму порцию? Он сказал, что если никто не умрет, то принести ему немного. Я зло зыркнула на парня, и он чуть не подавился. — Нет, в смысле, я знал, что у тебя получится. — Я даже вон руки все стерла, пока терла сыр! – в доказательство я показала перемотанные пластырем пальцы. Все остальные тоже похвалили мясо и, наконец, я сама попробовала Настину стряпню. И… Святые угодники, если бы путь к сердцу действительно лежал через желудок, то Настя могла бы покорить кого угодно. Мясо было сочное, картофель мягким, а вкус… просто божественным. — Ты большая умница! – сказала Аня, накладывая картофель поверх кусочка мяса. — И как ты это готовила? Расскажи нам, — проговорила Аленка, уплетая вилку за вилкой. – Раз ты стала таким мастером, уверена, наши кулинарные вечера станут регулярными. — Спасибо, Анюта, — улыбнулась я, а потом перевела взгляд на подругу, и улыбка спала с моего лица. – Как готовила? Я тебе расскажу. Сначала мясо, потом картофель, потом лук, потом духовка, потом сыр. Все. Довольна? — И на сколько градусов? – продолжила допрос Аленка. — Да «иди в задницу градусов» и на «иди в сраку» минут! И вуаля, готово! Все рассмеялись, и Аленка в том числе. — Ладно, признаюсь, ты меня удивила. Молодец. — Тогда… ТЫ мне кое-что должна, — самодовольно ухмыльнулась я, глядя на подругу. — Что? – Настя влезла в разговор, видя странные лица друзей. Аня вздохнула, закатив глаза, и пояснила: — Эти две ненормальные вечно спорят. И когда устраивают пари, победитель дает пинка проигравшему. — Пендель! – подняла я палец кверху. — Да, именно так, — снова вздохнула Аня, качая головой. — Так что… пока ты не набила свое пузо, предлагаю рассчитаться. Алена взяла салфетку, вытерла губы и встала из-за стола. Мы встали в коридоре между прихожей и кухней, Аленка повернулась ко мне спиной. Я сначала присматривалась к ее заднице, раздумывая, куда бы отвесить пинок, а потом подняла ногу и дала ей пенделя. Все рассмеялись, а Аленка, красная от возмущения, подскочила на месте. — Какого хрена?! Больно же! — Мне тоже было больно, когда ты оскорбляла мои кулинарные способности! А в итоге, смотри, какую нежную говядину я приготовила! Аленка покачала головой и направилась к столу. И на полпути остановилась, уставившись в одну точку. Потом медленно повернулась ко мне и ее лицо расплылось в улыбке. — Как ты говоришь? Говядину? — Ну да, — пробормотала я. – Ты что, не знаешь, что мясо по-французски делается из говядины? Аленка развернулась ко мне полностью и улыбнулась еще шире. — В какой-то момент я действительно готова была признать поражение. Но… Дорогая моя, если бы ты и правда готовила это сама, ты бы наверняка знала, что то, что лежит у нас в тарелках, называется свининой! Я уставилась на подругу, слыша короткие смешки. Через несколько секунд за столом стоял хохот. Смеялись все, даже Настя. Она еще и головой качала. Я опустила плечи и вздохнула. — Ладно, ты меня поймала. — Кто готовил на самом деле? – вновь спросила подруга. Я указала рукой на Настю. — И не стыдно? – Аленка назидательно покачала головой. – Еще и Настю заставляешь врать. — В ее оправдание хочу сказать, — подала голос девушка, — что она очень мне помогала. А пальцы и правда повредила, когда терла сыр. — Вот в то, что она покалечила себя, пока помогала тебе, я охотно верю. А в остальное как-то не очень. Так что, милая моя, возвращай должок. Пришлось теперь развернуться мне и подставить свой зад под Аленкин пендель. Когда хохот поутих, и все вернулись к ужину, нахваливая уже Настю, Аня сказала: — Вот вам по тридцать лет, а вы все как дети малые. — Нам пока двадцать девять! – напомнила я. — Кстати, буквально вот-вот кто-то станет на год старше, — проговорил Рома. – Как мы будем отмечать? — У Славы тридцать первого января день рождения, — пояснила Аня для Насти. – Тридцать лет исполняется. Хотя так и не скажешь, да? Настя рассмеялась и закивала. — Не знаю, думала, может, в караоке? Мы давно там не были. Поорем. Ну, днем мне нужно к родителям, — проговорила я, отодвигая тарелку, которая уже опустела. – Спасибо, Насть, очень вкусно. — На здоровье, — кивнула девушка. — О, караоке — это круто, мы за! – ответили девчонки и Рома. — Кстати, Насть, если не занята – присоединяйся. Ничего официального, просто напьемся, — сказала я, понимая, что обсуждать при девушке планы на свой день рождения и не пригласить ее будет крайне невежливо. — Постараюсь, спасибо, — кивнула она, возвращаясь к тарелке. — Подарки как обычно бабками? – прямо спросила Аленка, и я кивнула. — Давайте в одно новое место сходим? «Пати-гейм» или как-то так… Мы со Степой все пытаемся туда добраться, но никак не удается. То одно, то другое… Там, кстати, в день рождения скидки хорошие. Сейчас, — парень достал телефон, чтобы, очевидно, показать фотографии этого места. — Мне без разницы, — ответила я. – Лишь бы был стол, диван, бар и караоке. — Тогда идем туда! Вот Степа обрадуется! – улыбнулся Рома и тут же сунул в центр стола телефон, чтобы показать интерьер «Пати-гейм». Я улыбнулась, глядя на своих друзей, которые уже начали обсуждать, кто что будет петь, и поняла, что несмотря на то, что меня поймали с поличным, вечер все-таки прошел хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.