ID работы: 10865555

Солнце в ее глазах

Фемслэш
NC-17
Завершён
2088
автор
Размер:
198 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2088 Нравится 910 Отзывы 447 В сборник Скачать

ГЛАВА 25

Настройки текста
В конце апреля снега на улицах почти не осталось. Солнце с каждым днем светило все ярче и согревало все больше. Даже мое замерзшее и, казалось бы, окаменевшее сердце понемногу таяло, готовясь вот-вот нормально застучать. Мне нравилась моя новая работа. Почти месяц я ездила с торговыми, знакомилась с районом, точками, представителями и т.д., одновременно изучая показатели за несколько месяцев. Потом началась офисная работа. Коллектив был хороший и по большей части мужской, что меня очень радовало. Еще одну женщину-начальницу я бы не выдержала. Нет, девушки, конечно, тоже были, но я чувствовала себя в безопасности. Это были молодые веселые девчонки, которые знали свое дело и действительно умели продавать. Алексей оказался прекрасным руководителем, а главное – не самодуром. Он прекрасно разбирался в продажах, знал, как мотивировать коллег и умел находить общий язык со всеми. В общем, работой я была довольна. Что же касалось моей личной жизни, она ограничивалась только общением с друзьями. Что характерно, с Настей мы еще с начала февраля стали общаться довольно часто и тесно. И в какой-то момент я даже подумала, что она становится мне действительно хорошим и верным другом, как Аленка. Только Настю мне периодически не хотелось убить или покалечить, напротив. Я действительно получала удовольствие от нашего общения. Она всегда была рядом, всегда с готовностью поддерживала меня и помогала избавляться от призрачного присутствия Авдеевой в моей жизни. Как-то мы поехали в ТЦ, чтобы девушка могла купить себе новый парфюм. Я, как идиотка, нашла «Rubeus Milano» и не сдержалась. Набрызгала на бумажную полоску и поднесла к носу. Воспоминания нахлынули потоком, а глаза почти начали слезиться. Настя подошла ко мне и уставилась на эту бумажку, которую я почти втянула в нос. — Что это? — Это… Духи, — пробормотала я, чувствуя себя очень глупо. Она решит, что я маньячка. Настя взяла мою руку в свою и поднесла полоску к своему носу. Вдохнула и кивнула: — Запоминающийся аромат. Ее? — Еще какой запоминающийся, — пробормотала я, вздыхая. – Да. Думаешь, я идиотка? – спросила я, убирая тестер на полку. – Стою тут и нюхаю ее духи, непонятно зачем. — Я не считаю тебя идиоткой, — грустно вздохнула Настя. – Мне жаль, что ты никак не можешь просто пойти дальше. — Я бы хотела… — начала было я, но замялась. – Наверное. Просто… Иногда накатывает. — Тебе нужно попробовать посмотреть вокруг. Жизнь продолжается, — Настя подошла к соседней полке и взяла флакончик. Брызнула на бумажку и, понюхав, протянула мне. – Как тебе? Я уже давно на них смотрю. Я вдохнула, наполняя легкие ароматом, и закрыла глаза. — По-моему, очень классные. Тебе пойдут. Такое что-то… свежее. Морское. Чистое. — Чистое? – усмехнулась Настя. — Ну, это образы, — улыбнулась я. – Бери их. — Ну, ладно, — кивнула девушка. – Как скажешь. Мы закончили с покупками и вернулись в машину. Мы собирались вчетвером, с Аленкой и Аней, сходить в кино, поэтому после ТЦ должны были поехать сразу к ним. Когда я припарковалась у их дома, то открыла пошире окно, так как солнце начало припекать. — Обожаю весну, — Настя тоже открыла окно и выглянула на улицу. Солнечные лучи плясали бликами на мокром асфальте. – Вокруг все цветет, все просыпается, буквально пахнет в воздухе какой-то новой энергией, чем-то светлым. Любовью… — проговорила она мечтательно. — Любовью? – фыркнула я. – Что хорошего в этой любви? Весной все из-за гормонов с ума сходят, а потом разобраться не в состоянии, что с этим делать. — Ой, да ладно тебе, — пихнула меня плечом девушка. – Вон, смотри, двое обнимаются. Настя указала куда-то в сторону, прищурившись. Я тоже присмотрелась и рассмеялась. — Это дерутся два бомжа. — Блин, надо зрение проверить, — Настя потерла глаза и тоже рассмеялась. А потом ткнула пальцем в другую сторону. – Вон, смотри, мальчик на площадке девочке цветочек дарит. Ой, как мило! Я посмотрела на детскую площадку и увидела несколько детей с мамашами. И около песочницы стоял маленький мальчик, который протягивал такой же маленькой девочке игрушечную ромашку или что-то в этом роде. Как только я подумала, что хоть дети, может, найдут свое счастье, как девочка выхватила цветок у паренька и в довесок треснула его по голове лопаткой. Тот сразу заплакал, подбежала его мать и началась какая-то кутерьма. Я скептично посмотрела на Настю и проговорила: — Ну вот, что и требовалось доказать. Девушка вздохнула и покачала головой, отвернувшись к окну. На ее губах играла легкая загадочная улыбка. Через пару минут подошли Аня с Аленой, и мы отправились в кино смотреть какую-то романтическую комедию. Я топила за ужасы, но меня никто не поддержал, к сожалению. Поэтому мы взяли билеты на какую-то чушь про любовь. Девчонок мы отправили в зал, а сами с Аленкой пошли за попкорном. — Я пиво возьму, — сказала моя подруга. – Аня тоже пиво будет. — Алкаши, — крякнула я и тут же увернулась от удара. – А мы будем «Кока-колу». — «Ми бюдемь кьека-кьелу», — передразнила меня Аленка и подошла ближе, после того как мужик, стоящий в очереди, покосился на нее. – Как дела… у вас? — У кого у нас? – не поняла я, пытаясь достать из заднего кармана кошелек. — У тебя, у Насти… — протянула Аленка, пялясь на меня. — Во-первых, отойди, — я отпихнула девушку, — ты влезла в мое личное пространство. Во-вторых, в каком смысле? Все нормально, — пожала я плечами. — Угу… — снова протянула она и опять приблизилась, уже чуть не языком залезая мне в ухо. – А Настя уже побывала в твоем… личном пространстве? — Ты дура?! – воскликнула я, и мужик снова покосился на нас. – Ты дура? – гораздо тише переспросила я, перейдя на шипение. – Мы друзья! — Друзья? – почти удивленно проговорила Аленка. – Но… В смысле… — Что?! — Вы просто постоянно вместе таскаетесь… Я думала… — Плохо думала! С тобой я тоже вместе таскаюсь, что, я сплю с тобой?! – снова зашипела я. — Не приведи Господь, — пробормотала подруга и отодвинулась. – Я реально думала, что вы… Ну, того-самого. — Идиотка, — пробормотала я, качая головой. – Надо же было придумать. — Просто вы смотритесь, как парочка, вот и я решила, — пожала плечами она. Я молча подошла к кассе, заказала две большие колы и одно огромное ведро с попкорном. Когда мы вернулись, девчонки уже сидели на своих местах. Мы с Аленкой расположились по обе стороны от них. — Спасибо, — Настя забрала у меня один стакан с колой и ведро, чтобы я могла опустить сиденье. Когда я уселась, протянула мне попкорн обратно. — Да пусть у тебя стоит, — махнула я рукой, укладывая свой рюкзак на соседнее свободное место. Когда началась реклама, мы все дружно захрустели жареной кукурузой.

***

Фильм в целом был неплох. Немного наивен, на мой взгляд, но в общем-то все по традициям: знакомство, потом вражда, потом неожиданное осознание своих чувств, отрицание их, хеппи энд. В жизни, конечно, такого не бывает. Но также в фильме было много прикольных моментов, я смеялась в голос над мимикой главной героини – нелепой и забавной. Мы с Настей несколько раз сталкивались руками в ведре, а потом, под конец, я и вовсе опрокинула ее стакан с остатками колы на нее же. В зале было темно, поэтому я, подсвечивая телефоном, ползала по полу, чтобы найти и поднять стакан, а потом салфетками пыталась высушить Настины джинсы. Аленка не удержалась и отпустила пару мерзких шуток, пока я ползала на коленях у Насти между ног. Девушка пыталась успокоить меня и заставить сесть на свое место, но мне было так стыдно, что я даже не сразу поняла, как странно все это выглядит. Когда мы вышли из зала, щурясь от света, Настя прикрывала легкой курткой мокрое пятно на джинсах, Алена отпускала язвительные комментарии, а Аня только качала головой.

***

Мы виделись не меньше трех раз в неделю, а то и чаще. На выходных встречались всей нашей компанией, которой Настя стала уже неотъемлемой частью, по будням ходили в кино, гуляли или просто чем-то занимались вместе. Она мне помогала. Она реально помогала мне отвлекаться, чтобы не думать о том, что произошло. Она была моим личным обезболивающим, моим лекарством, средством от сердечной боли. Заставляла видеть вокруг хорошее и не вешать нос. Она лечила меня своей теплотой и светом. И понемногу я действительно стала приходить в себя. Лишь по ночам, лежа в одиночестве в постели, я позволяла своим мыслям вернуться в прошлое, к ней. Вспомнить, какими жаркими были ее губы, каким мягким было ее тело и горячей кожа. Но рано или поздно это должно было случиться. Время не стоит на месте. Оно стирает наши воспоминания, притупляет чувство боли, заставляет смириться с потерями. Вокруг меня происходили события, которые как-то ушли на задний план в прошлом году. Дни рождения, встречи, общение с близкими. Я поняла, что в том году будто выпала из социальной жизни. Все было тусклым, она затмевала все происходящее вокруг, и теперь я видела все на контрасте. Дни рождения бабули, папы и мамы, друзей, праздники, выходные, поездки на шашлыки, пикники, вечеринки и посиделки. Все это давало ощущение жизни, мешало застопориться на мысли, что эта самая жизнь словно остановилась. Ведь когда она ушла… Я действительно думала, что все кончится. Что я навсегда останусь там, в том времени, когда была счастлива. Но жизнь продолжалась и тащила меня за шиворот, не спрашивая, хочу ли я, готова ли я к тому, что все вокруг будет все также меняться, развиваться и не останавливаться. И в какой-то момент я вдруг поняла, что достаточно. Я и так унизительно долго страдала по ней. Прошло больше, чем полгода, а она даже ни разу не дала о себе знать. А я… В нашу последнюю ночь я обещала ей, что сама не стану вмешиваться в ее жизнь. И я сдержала свое обещание. Теперь просто нужно жить дальше. Без нее.

***

— Кто-нибудь вообще был на этой даче? – спросила Аня, когда мы с ней, Аленкой, Настей и парнями загрузились в вагон и уселись на свободные места. — Я там был, — ответил Рома, — правда, года три назад. Но мне сказали, что там все в порядке. Правда, туалет на улице. — Что?! – воскликнула Аленка, соскочив с места. – Мы едем домой! Аня, пошли! — Сядь, дура, поезд уже тронулся, — рассмеялась я, глядя на подругу. — Я выйду на ходу. Не собираюсь… писать, — тише сказала она, — в дырку в полу! — Почему в дырку? Там стоит пластиковый «нужник»! – нахмурился Рома. – Там прикольно. Мне Вадим фотки показывал. И озеро не очень далеко. На берегу можно шашлыки пожарить. — Озеро, класс, — улыбнулась Настя, откинув голову на спинку. – Позагораем… — Куда тебе? – усмехнулась Аня. – И так черная! На самом деле, Настя была очень загорелой. Она успела побывать с родителями в отпуске и вернулась возмутительно бронзовой. Мы, работающие дети города, о такой роскоши только мечтали. Ее волосы чуть посветлели, выгорев на солнце, а глаза стали почти ярко-зелеными на контрасте с цветом кожи. Безусловно, загар ей очень шел, делая ее еще привлекательнее. — Закрепить, так сказать, — усмехнулась девушка, пожав плечами. — Я, кстати, взяла крем для загара, — снова заговорила Алена, чуть успокоившись. – И от загара. И после загара. — А во время загара не взяла? – пошутила я, за что тут же получила гневный взгляд. — Смейся-смейся, но когда ты как всегда обгоришь, не приходи ко мне просить «Пантенол» или что-нибудь такое. Не дам, — проворчала подруга и отвернулась к окну. — Может, не обгорю, — вяло ответила я, прекрасно зная, что обязательно обгорю. На все выходные обещали жару и безоблачное небо, а значит, я буду торчать все два дня под палящим солнцем, а в город вернусь красная, как рак. Потом буду снимать лоскутами с себя кожу, но слой загара все равно останется. Я это знала. Так было постоянно, если я загорала. — А что там за озеро? – поинтересовалась Настя, наверняка, чтобы просто прервать наш спор. – Глубокое? — Ну, я не проверял на самом деле, — ответил Рома. – Но понырять вроде можно. И не так далеко от домика. — Ага, очень близко, всего два километра, — встрял Степа, натягивая на лицо козырек от кепки, так как солнце через окно светило прямо на него. — Два километра?! – снова заорала Аленка. – Да ты что, издеваешься?! — Слушай, принцесса, если тебе сложно пройти пять минут пешком, сиди дома, — ответила я, придвинувшись к Насте, которая сидела с краю, так как солнце начало светить и мне в глаза. — Пять минут? Двадцать пять не хочешь? – огрызнулась Аленка, и я тоже уставилась на Рому. — Да ты что, издеваешься?! – проорала я, повторяя интонацию подруги, и все рассмеялись.

***

Минут за десять мы дошли от станции до домика, который на два дня должен был стать нашей обителью. Это была дача Роминого товарища, точнее, его родителей, которые на все лето уехали в Крым к родственникам, а домик пустовал. И Рома предложил нам смотаться туда отдохнуть. Жара в городе изматывала, и мне хотелось отпуска. Но на работе был напряженный период, и мне обещали отпуск не раньше, чем осенью. Поэтому эти два дня были как глоток свежего воздуха, в буквальном смысле. — Так, тут две комнаты на первом и одна наверху, — проговорил Рома, отворив скрипучую и довольно хлипкую дверь. — Можно мне занять комнату внизу? – умоляюще произнесла Настя, покосившись на лестницу, ведущую на второй этаж. – Я… Я высоты боюсь. А тут еще лестница такая… крутая… — Не вопрос, — пожали плечами парни, и Рома продолжил. – Тогда вы все устраивайтесь тут, на первом, а мы со Степой наверх пойдем. Да? Степа кивнул и, схватив их сумки, понесся наверх. — Ох, обожаю, когда он в шортах, — пробормотал Рома, откровенно пялясь на упругий зад и накаченные ноги своего парня. – Так, переодеваемся и загорать! А то уже полдень, а мы еще торчим тут. Я знала, что мне достанется комната с Настей. Было бы странно полагать, что будет иначе. Ну, не с Аленой и Аней же мне тусоваться. Поэтому, кивнув девчонкам, я и Настя направились налево, а они направо. Мы действовали наугад, и не прогадали. Нам досталась просторная светлая комната с двумя сдвинутыми пружинными кроватями, на которых лежал один матрас. В углу стоял шифоньер и тумба, на которой лежала плетеная кружевная салфетка. Это была солнечная комната, и я видела, как в луче света летали пылинки. — Ну, в принципе, неплохо, — проговорила Настя, пощелкав выключателем. Бра над кроватью загорелась и погасла. Девушка поставила сумку на пол и посмотрела на меня. – Есть предпочтения, на какой стороне спать? — Не, я нормальная, — усмехнулась я, махнув рукой. – Мне без разницы. — Отлично! Потому что я – ненормальная, — рассмеялась Настя. – Люблю спать с краю. Я посмотрела на кровать, которая стояла в середине комнаты. — Тут везде «с краю», с любой стороны. — Тогда ближе к выходу, — пожала она плечами. – Мне так комфортнее. — Ради Бога, — усмехнулась я. – Так, переодевайся тогда, а я пока пойду осмотрю трон. — Трон? – не поняла Настя, положив сумку на кровать и расстегивая молнию. — Ну, туалет проверю, — пробормотала я, направляясь к выходу из комнаты. — А, — рассмеялась Настя. – Хорошо, давай.

***

Мы расположились у озера, которое и правда было очень красивым. Конечно, белого песка там не было, но был обычный желтый, перемешанный с мелкой галькой. И несколько деревьев, которые росли у самого берега. Мы на этой полянке и организовали место отдыха. Постелили пледы, выложили еду, напитки и решили искупаться. Парни уже были в коротких плавательных шортах, поэтому не дожидаясь нас, тут же кинулись в воду. Мы же стали раздеваться. Настя справилась первая, быстро стянув свободную легкую футболку и такие же легкие шорты, оставшись в купальнике ярко-желтого цвета. Я не хотела пялиться на нее, но тело, покрытое ровным слоем загара, невольно притягивало взгляд. Она не была подкачанной или атлетически сложенной – никаких рельефов мышц, тугих сухожилий и прочего. Просто стройное красивое тело, усыпанное от ключиц до поясницы родинками. Я насчитала по меньшей мере штук десять. А еще увидела на ребрах небольшую татуировку. Изображение не то феникса, не то еще какой-то птицы. Но спросить я не успела, так как Аленка, сняв рубашку, поправила верх купальника и проговорила: — Ого, татушка! А что это? Что обозначает? Аня тоже заинтересованно посмотрела на Настю, стянув шорты. — Это феникс, — Настя посмотрела на татуировку, словно совершенно забыла о ее существовании. — И что это значит? – присоединилась к разговору Аня. — Ну… В целом, это символ перерождения, — смущенно проговорила Настя, бессознательно погладив татуировку. – Я набила ее, когда… Ну, после того, как рассталась со своей девушкой. В тот момент мне казалось, что это хорошая идея. — Мне нравится, — пожала я плечами, решив немного помочь Насте справиться со смущением. Она не слишком любила пристальное внимание, направленное в ее сторону. — Спасибо, — улыбнулась она. — Вы там скоро?! – заорал Степа, плескаясь в воде. — Да идем, идем! – крикнула в ответ Аленка и, сбросив остатки одежды, направилась в сторону озера. Но дойдя до меня, остановилась и стала осматриваться, словно в поисках чего-то. — Ты чего? – поинтересовалась я, бросив комком одежду. – Что-то потеряла? — Да… — растерянно проговорила подруга, глядя на пол под моими ногами. — Что? Аня и Настя тоже остановились около нас. Аня нахмурилась и спросила: — Ален, ты чего? — Да вот, ищу… — ответила подруга и подняла взгляд на меня. — Что ищешь-то? – не выдержала я, положив руки на бока. — Думала, может, где упала, завалялась… — ответила Алена и улыбнулась. — Кто?! – спросили мы с Аней в один голос. — Твоя грудь, — пожала плечами Аленка и… ринулась в сторону озера. Когда до меня дошел смысл сказанных ею слов, я рысью кинулась вслед за ней, под смех девчонок. — Я утоплю тебя, убогая! – проорала я и залетела в воду.

***

Когда нас окутал теплый вечер, мы сидели на небольших бревнах, которые парни прикатили с другого края берега, и смотрели на бьющееся, как раненая птица, пламя. Огонь обнимал поленья, потрескивал и отпугивал комаров. Все сидели красные, уставшие, но счастливые. — А давайте поиграем в «Я никогда не», — предложил вдруг Рома, убирая очередную пустую бутылку из-под пива в мешок, и доставая новую. — Давайте! – тут же согласилась Аленка. Аня кивнула, улыбаясь, Степа тоже кивнул, а Настя пожала плечами. — Давайте, я не против. — А я против, — проворчала я. – Опять окажется, что у меня самая скучная жизнь. — Что, в этой игре ты тоже проигрываешь? – рассмеялась девушка, и остальные подхватили. — Я в любой игре проигрываю, — махнула я рукой, делая несколько больших глотков. – Но в этой, напротив, выигрываю, потому что моя жизнь настолько скучна, что обычно я остаюсь последняя. И не могу сказать, что это хорошо. — Ну, как говорится, не везет в игре, повезет в любви, — улыбнулась Настя, а я только глаза закатила. — Не похоже, что это правило работает. — Еще не вечер, какие твои годы, — рассмеялся Степа и оживленно заерзал на бревне. – Ну, что, как обычно играем? Все кивнули, а Настя спросила: — А «как обычно» это как? — Я расскажу, — поднял руку Рома. – Смотри. Мы обычно играем на очки. У каждого изначально по десять очков, и мы просто загибаем пальцы. По очереди говорим фразу «Я никогда не…», и добавляем что-то. Например, я никогда не… занимался сексом в общественном месте. Если не было – окей, если было – загибаешь один палец. Выигрывает тот, у кого осталось больше всего не загнутых пальцев. — То есть – Слава, — добавила Аленка, и все рассмеялись. – Проще говоря, выигрывает главная зануда. — Иди в жопу, — проворчала я и тоже достала новую бутылку. — Да ладно, мы тебя и такой любим, — расхохоталась подруга и приобняла меня за плечо. — Убери руку! – прошипела я и резко отодвинулось от нее. – Святые угодники, ты мне кожу сняла с плеча! — А я говорила, нечего было в воде бултыхаться на матрасе, верный способ сгореть, — назидательно добавила Алена и… сжала мое плечо. Я заорала и пихнула ее коленом. Девушка не рассчитала координацию и свалилась с бревна. Я начала смеяться, глядя на ее торчащие ноги, и чуть не подавилась слюнями. Когда мы более-менее успокоились, Рома снова взял слово: — Так, ладно, поехали. Приготовили пальцы. — Как интересно звучит, — прокомментировала Алена, а Аня хрюкнула. — Какие же вы, лесбиянки, все-таки гадкие, — засмеялся парень и поднял руку. – Я начну. Итак, Я никогда не… спал с девушкой. — Козел! – ответила я, загибая палец. – Так нечестно. — Спасибо, дорогой, — проворчал Степа и тоже загнул палец со всеми нами. — Ой, прости, зай, — рассмеялся Рома и поцеловал своего парня в щеку. — Мы по часовой идем? – спросила Аня, глядя на ребят. — Да, давайте так, чтобы не запутаться. — Тогда… — снова заговорила девушка. – Я никогда не каталась на мотоцикле. Степа снова загнул палец и вздохнул. К моему удивлению, Настя тоже загнула уже второй по счету палец. — Ты каталась? – удивленно спросила Аленка. — Было дело, — улыбнулась девушка. – На права даже хотела сдавать, но… как-то руки не дошли. — А вы на скутере катались в Тае, — заметила я, глядя на девчонок. – Это не считается? — Технически нет, — покачал головой Степа. – Скутер – не мотоцикл. — Ну, ладно, — проворчала я, а Аленка, скалясь, показала мне средний палец. — Я… — начала говорить подруга и широко улыбнулась. – Для вас, мальчики… Никогда не спала с мужчиной. Парни вздохнули и загнули по пальцу. Мы остались спокойно сидеть, я думала над своим вопросом, как Степа вдруг выплюнул пиво, что у него было во рту, и ткнул в сторону Насти. — Ты загнула?! – спросил он, глядя на девушку. Мы все обернулись на нее, в ожидании ответа. — Ну, был грешок, — пожала она плечами. – В восемнадцать лет. В первый и последний раз. — Понимаю, — протянула Аня и улыбнулась. — Неужели? – Аленка ревностно пихнула свою девушку в плечо. — Ну, я просто так и не решилась, — пожала она плечами. — Слав, теперь ты, — Степа смотрел на меня, в ожидании вопроса. — Я никогда… — я судорожно пыталась придумать хоть что-то, но в голову лезла какая-то ерунда. – Я никогда не писала в бассейне, — выпалила я и покраснела. Все, кроме меня, загнули пальцы. — Я… — Настя наклонила голову и улыбнулась. – Я никогда не занималась групповым сексом. Все, кроме красного Степы остались с тем же количеством загнутых пальцев, что и до вопроса. — Так, я… никогда не был в наручниках, — проговорил все еще слегка смущенный парень и посмотрел на всех остальных. Алена, Аня, Рома и… Настя загнули пальцы. — А ты темная лошадка, милая, — ухмыльнулся Рома, глядя на Настю. Та усмехнулась и пожала плечами. — Я никогда не пил из чьего-то пупка алкоголь, — сказал Рома и глотнул из бутылки. Я, краснея, загнула палец. Единственная. Все вытаращились на меня. — Что?! – смущенно воскликнула я. — Мы ждем пояснений, — протянула Аленка. — Каких? Я пила из пупка, что тут объяснять? – проворчала я и присосалась к бутылке. — Когда, с кем? – продолжала допытываться подруга. — Догадайся, — ответила я, опуская взгляд. — Ой, а я однажды пил из туфли! На свадьбе! – воскликнул Рома, переводя тему. После его рассказа о том, как он напился из туфли невесты, мы продолжили. — Я никогда не спала с кем-то по пьяни, — сказала Аня, и я, Рома и Степа загнули пальцы. — Я никогда не отправляла голые фотки кому-то, — сказала Алена, когда подошла ее очередь, и я снова покраснела. — Ой, Слава, с тобой стало интереснее играть, — рассмеялась она. — Вы что, ни разу не отправляли друг другу интимные фото? – подняла я бровь. — Фото – нет, — ухмыльнулась подруга. – Про видео речи не было. — Ой, фу, замолчи, — я закрыла уши руками, а все остальные рассмеялись. Я же заметила, что Настя тоже загнула палец. — Я никогда не изменяла, — проговорила я и посмотрела на друзей. Загнул палец только Рома. Увидев вопрос в глазах Насти, он пояснил. — Ребята уже знают, но… Было дело. Давно, еще до Степки. Один раз. И я очень пожалел об этом, — тут же добавил он. — Я никогда не спала с друзьями, — проговорила Настя, а Аня и Алена посмотрели друг на друга. — Загибайте-загибайте, вы сначала дружить начали, — проворчала я. Девушки пожали плечами и загнули пальцы. — Я никогда не был отхлестан плеткой! – гордо сказал Степа, подняв руку. Рома, Аня, Аленка и Настя снова загнули по пальцу. — О, девочка моя, я многого не знаю о тебе, — рассмеялся Степа, пихая Настю в плечо. — Ну, для того и придумана эта игра, верно? – усмехнулась девушка. — Да, — кивнула Аленка и, быстро вытащив из сумки бутылку пива, добавила. – И для того, чтобы поиздеваться над Славой. Я только глаза закатила, когда они снова рассмеялись.

***

Мы разошлись по комнатам только к двум часам ночи. Я лежала на спине, глядя на потолок, где гуляли тени от колышущейся яблони за окном. Светила почти полная луна, а небо было усеяно мириадами звезд. Мы даже минут на десять задержались, когда шли к дому, просто, чтобы полюбоваться этим зрелищем. В городе такого не увидишь. Казалось, небо совсем низко – протяни руку и дотянешься, коснешься. Был слышен стрекот сверчков и уханье не то совы, не то другой ночной птицы. Я перевернулась на бок и поморщилась. Мои плечи очень обгорели. Я намазала их «Пантенолом», который выпросила все-таки у Аленки, но должного облегчения он не принес. И я не могла найти удобное положение, чтобы улечься. Минут через пять моих кульбитов Настя не выдержала. — Ты чего ворочаешься? – спросила она, а я снова охнула. — Да плечи болят, — честно ответила я и снова перевернулась. — Сильно болят? – сочувственно спросила девушка и приподнялась. Я не видела этого, так как была к ней спиной, но поняла по характерному скрипу пружин. — Ага, — простонала я и перевернулась снова на спину. — Погоди, — проговорила девушка и встала с кровати. Обула тапочки, которые мы нашли тут в кладовке, и вышла из комнаты. Вернувшись, включила свет над кроватью и скомандовала: — Снимай майку и переворачивайся на живот. — З-зачем? – заикаясь, промямлила я, видя в ее руках какую-то банку. — Сметаной мазать тебя буду. Отлично помогает, — она повернула банку этикеткой ко мне, и я увидела надпись «Сметана 20%». — Ты уверена? – все еще недоверчиво спросила я, хотя мысленно понимала, что если эта сметана хотя бы процентов на десять снимет эту боль, то я готова вымазаться ей с головы до ног. — Да, давай, — кивнула девушка, подходя к кровати. Я перевернулась, улеглась на живот головой к окну и сняла майку, стараясь не светить своим минус первым. Настя села рядом, и через несколько секунд я застонала в голос. Причем так, словно испытала настоящий оргазм. По сути ощущения были очень похожи. Холодная сметана на моей горячей коже была сравнима с объятиями любимой женщины. А когда Настя нанесла ее на второе плечо, я даже губу закусила от удовольствия. — Святые угодники, — пролепетала я. – Боже… Как хорошо. Да… Настя прокашлялась, и я почувствовала, как ее рука слегка дрогнула. И, придя в себя, я мотнула головой, стараясь привести в норму свои голосовые связки. — Это дико облегчает боль, — призналась я, чувствуя искреннюю благодарность. — Я знаю, — усмехнулась Настя, продолжая намазывать мне на плечи и спину холодную сметану. Ее руки были нежными, а движения аккуратными, словно она боялась причинить мне боль. Я лежала и чувствовала ее руки на себе. Она делала это, как мать, которая пытается помочь своему больному ребенку. В ней чувствовалась забота и искреннее желание помочь. Пока она наносила сметану, я, вымотанная за день, просто начала вырубаться. И не могу сказать, когда она закончила это делать, потому что уже минут через пять я крепко спала, так и оставшись лежать на животе.

***

Утром я разлепила глаза и поняла, что у меня дико болит поясница – я так и осталась спать на животе и ни разу не перевернулась за ночь, что для меня было удивительно. Настя еще спала рядом, я видела часть ее головы и плечо. Потянувшись, я перевернулась и снова застонала. А хруст поясницы, кажется, разбудил всех петухов в округе. Минут через тридцать мы уже все собрались за столом на завтрак. Аленка хитро подмигивала мне, а я не могла понять, что это значит. Когда она в очередной раз ухмыльнулась и поиграла бровями, я не выдержала: — Какого черта ты мне подмигиваешь?! Ты что, заигрываешь со мной?! Аленка удивленно моргнула, а потом рассмеялась. — Да нет, мне кажется, с тобой кто-то уже позаигрывал, — она улыбнулась, и ее поддержали остальные. Все, кроме Насти. – Как ночь прошла, голубки? Мы с Настей посмотрели друг на друга с одинаковым выражением лица. — О чем речь? – нахмурилась я. — Да ладно, что вы, как маленькие, мы все слышали! – махнул рукой Рома и счастливо улыбнулся. – Мы рады, что эта старая разваливающаяся дача вас объединила. — О чем вы, черт побери, говорите?! – возмутилась я. — Ой, кто вчера стонал на весь дом?! – рассмеялась Аленка. – А сегодня прям девственницу включила. Мы все взрослые люди. И рады, что вы наконец, перешли ко второй стадии. — К какой стадии? – почти шепотом пробормотала я. — Ну, переспали! – прямо сказал Степа. Я моргнула и… закашлялась, подавившись хлебом. — Вы идиоты?! Мы не спали! Настя просто мазала мне плечи, потому что они горели так, словно сам дьявол жег на них костер! – громко проговорила я и посмотрела на Настю. Та сидела красная и с вытаращенными глазами. — Т-ты серьезно? – как-то даже разочарованно пробормотал Рома, переводя взгляд с меня на Настю. — Да, черт возьми! Вы как маленькие! — Правда? – спросила Алена у Насти, и девушка молча кивнула. — Идиоты… — пробормотала я, отпивая из кружки чай. – Вот честное слово… — Блин, а мы уже обрадовались… — протянул Степа, и его плечи опустились. — Ну, простите, что разочаровали, — проворчала я. — Ну, ладно, — пожала плечами Аленка. – В любом случае, мы ничего не потеряли. Ну, ты-то уж точно, — добавила она, повернувшись к Насте. Когда я бросила в нее фантиком, все рассмеялись.

***

Когда мы уже собирались в дорогу, после того как опять полдня провели на озере, на меня накатила какая-то грусть. Несмотря на то, что туалет был на улице, кровать жутко неудобной, а мои плечи вот-вот готовы были отвалиться, мне понравились наши выходные. Мне было весело и легко. Я с удовольствием осознавала, что почти полностью отпустила в эти дни мысли об Авдеевой, и просто приятно проводила время со своими друзьями. Я застегнула сумку, затолкав в нее все свои вещи, и поставила ее на пол. Настя стояла напротив меня с другой стороны кровати, аккуратно складывая свои. Когда она закончила, то поставила сумку рядом с моей и подтолкнула ее ногой. — Ну, все? Выходим? – спросила я, собираясь взять обе наши сумки, чтобы вынести их к выходу. Я уже слышала смех друзей из кухни, которые, по всей видимости, тоже уже были собраны. — Да, я готова, — ответила Настя и еще раз осмотрелась, чтобы проверить, что мы ничего не забыли. Я кивнула и только собралась поднять вещи, как Настя завизжала, а в следующую секунду… запрыгнула мне за спину, повиснув на шее. Я опешила, совершенно не ожидая от нее таких действий. Ее тонкие руки, к удивлению, сильно сжимали мои предплечья. Странно, но она не вцепилась в обгоревшую кожу, словно помнила о том, что моя верхняя половина тела очень пострадала под солнцем. — Ты ч-чего? – недоуменно спросила я, все еще находясь в шоке от висящей на мне девушки, которая чуть ли не на спину мне залезла. — М-мышь!!! – испуганным голосом проорала мне Настя в ухо, отчего я даже поморщилась, настолько громко это было. – Там мышь!!! — Где? – сдавленным голосом спросила я, оглядываясь. Стыдно признаться, но почему-то маленькие зверьки меня саму довольно сильно пугали, хотя, например, декоративных крыс я не боялась от слова совсем. Даже мерзкими их не считала. — Там! Я видела ее! — Настя ткнула пальцем в сторону тумбы, что была недалеко от окна. — Так, ладно, уходи через дверь, я заберу вещи, — шепотом, словно мышь могла услышать наши планы, проговорила я, отцепляя руки девушки. — А ты? – также шепотом Настя, отклеиваясь от меня. — Не думай обо мне, спасайся сама, — драматично пробормотала я, не отводя взгляда от тумбы. Если эта чертова тварь выскочит, я должна успеть это заметить. Настя расслабила руки и чуть отодвинулась. — Уходим вместе, — проговорила она у самого моего уха, и теплое дыхание пощекотало кожу, отчего я вздрогнула. – Я тебя тут не оставлю. В этот момент наши друзья, видимо, поняли, что у нас в комнате что-то происходит, потому что гурьбой завалились к нам. — Вы чего тут орали? — поинтересовалась Аленка, окидывая комнату взглядом. — Что-то случилось? – Степа, нахмурившись подошел к нам, поигрывая мышцами – парень все еще ходил в шортах и не собирался надевать футболку. — Настя просто увидела… — я не смогла. Я не смогла договорить, так как громкий визг (гораздо громче, чем Настин) разрезал комнату. — Твою мать!!! – все также поигрывая бицепсами, Степа буквально вынес половину друзей в кухню, так как вылетел из комнаты, как пробка из шампанского. – Убейте эту тварь! Я увидела, как маленькая серо-коричневая мышка короткими перебежками двинулась вдоль стены, потом замерла в углу, а после быстро побежала под кровать. Мы, те, кто остался в комнате, как по команде, одновременно выскочили в кухню. Я успела подхватить вещи и захлопнуть за собой дверь. Когда мы выдохнули и перевели дух, я подняла взгляд и начала истерически смеяться, так как на столе посреди комнаты, прямо в шлепанцах, стоял Степа, испуганно озираясь. — М-да, защитничек ты так себе, — глядя на него, расхохоталась Аленка, и остальные поддержали ее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.