ID работы: 10865716

мне (не) страшно

Смешанная
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
с похорон прошло три дня. мне казалось, я не живу. практически не ела, лишь спала. а если не смыкала глаз, то думала, глядя в потолок. жизнь потеряла краски. больше не звучала музыка, дома было тихо. изредка шкворчало что-то на кухне, да кипел чайник. больше - ничего. в моей комнате было единственное недо окно, которое открывалось лишь на половину и жутко проседало. лишний раз его старались не трогать. но последние пять дней оно было задёрнуто. будь жива мама, она бы обязательно сказала: «Микаса, выйди на улицу, развейся!». был бы жив отец я бы не умирала со скуки, слушая лишь собственные мысли, глухо бьющиеся о черепную коробку. в квартире обязательно играла бы музыка. но сейчас было тихо. за эти три дня Леви заходил около пятнадцати раз. чтобы спросить про моё состояние и покормить. он говорил, что в домофон звонили мои друзья, но я лишь махнула рукой, отворачиваясь, так и не доев суп, несмотря на то, что он был вкусным. ночами я плакала. вгрызаясь зубами в подушку, как и обещала сама себе. плакала беззвучно, стараясь не разбудить Леви, который спал за стенкой. мне не нужна была его помощь... проснулась я от того, что кто-то громко разговаривает под дверью. два мальчишеских и один девчоночий голос. они спорили кому лучше постучать. — входите уже! — громко сказала я и не узнала собственный голос. он немного сел из-за того, что последнее время я молчала, и стал каким-то невыносимо тусклым. я повернула голову к двери, на автомате присаживаясь и натягивая одеяло до горла. в дверном проёме толклись Саша с Эреном, желая войти первыми, но широта проёма не давала им этого сделать. — привет, Микаса! — резко выкрикнул Эрен, получив фору в одну секунду перед Сашей, которая, не ожидая крика, замешкалась в борьбе за право войти первой. мальчик резко оттолкнул её и залетел в комнату, как ошпаренный. придвинув стул, он сел ближе к кровати, улыбнувшись мне. Саша, потирая ушибленный локоть, вошла следом. она зло зыркнула на Эрена, показав язык, а потом повернулась ко мне. зелёный пакет в её руках приветливо зашуршал и бухнулся на пол, а теплые девичьи руки обвили мои плечи. острый подбородок впился в ложбинку над ключицей, поэтому я дёрнулась и растерялась. Саша сильно, но нежно, сжимала меня в объятиях, громко выдыхая в самое ухо. Эрен, заметив мой растерянный взгляд, пожал плечами и отвернулся, разглядывая комнату. совсем забыла, что никого домой не водила... я аккуратно положила руки Саше на спину, принимая объятия и прикрывая глаза. мне становилось спокойнее. она будто забирала мою боль и эту щемящую пустоту в груди. когда она отстранилась, широко улыбнувшись, в комнату вошли ещё двое. Армин и Конни несли по подносу в руках, стараясь не делать лишних телодвижений. Эрен отскочил на стуле подальше, чтобы мальчики смогли поставить подносы на мой стол. — уроните – половой тряпкой по улице гонять буду! — крикнул с кухни Леви и я буквально увидела, как он машет в нашу сторону половником. от этой картины я хихикнула, прикрыв рот рукой. друзья с интересом посмотрели на меня и переглянулись, словно что-то замышляли. выставив на стол пять чашек с чаем, от которых ещё шел горячий пар, и две вазочки с безе, Конни шустро отнёс подносы на кухню и вернулся к нам, по-хозяйски устраиваясь на свободной половине кровати. на некоторое время мы замолчали. я сонно зевнула, а все наблюдали за мной, как за животным в террариуме, словно я была опасной гадюкой, готовой наброситься на них в любой момент. — если я сказал не шуметь, не значит что надо быть как на уроке. — снова крикнул с кухни дядя и теперь уже не сдержал смешок Эрен. а потом и остальные подхватили, рассмеявшись в голос. — у нас такое во дворе происходит! — начал было Конни, но был умело перебит Йегером-младшим, отбросившим стул и вскочившим на ноги. его словно оса в задницу ужалила и он стал ходить по комнате, размахивая руками и рассказывая о том, что происходит. оказывается, старший брат Эрена – Зик, с которым он познакомился на днях, когда приходила тётя Дина, главарь тех задир, от которых бегают Саша, Конни и Жан. — Жан? — переспросила я, нахмурившись. имя до жути было знакомо, но не помню, чтобы мы были знакомы с этим мальчишкой. — наш друг. — вставил свои пять копеек Конни. — этот Зик со своей сворой верных псов занимает наши качели, — зло заключил Йегер, хлопнув кулаком по ладони. — они нас с Армином за эти три дня раз десять гоняли. сначала я хотел драться, не девчонка, чтобы убегать! — но Энни его ударила. — неловко добавил Армин, заметив, что друг стушевался. — а тебя она вообще по углам зажимала! — попытался отбиться Эрен, перекидывая стрелки на Армина. Саша придвинулась ближе ко мне, шепнув на ухо о том, что если бы не эти двое, на её ноге красовался бы ещё один ожог от сигареты. Зик отвлёкся на крик Пик, и она смогла улизнуть в подъезд. я мимолетом подумала, что забегать в замкнутое помещение самое плохое решение, которое она могла предпринять, но в слух не сказала. Конни обеспокоенно ёрзал на кровати, хватаясь за икру правой ноги время от времени, словно её сковывала сильнейшая боль. — Райнер чёртова машина! — выругавшись, Конни закатил глаза. — он сделал подсечку, когда я хотел помочь Армину, и наступил на ногу, удерживая меня на месте до тех пор, пока Энни не пустила этого. от новой информации немного кружилась голова. дела во дворе действительно шли из рук вон плохо. Эрен как бы не храбрился не сможет оказать им должного отпора, а Армин, Конни и Саша слишком напуганы. ещё какое-то время мы сидели, обсуждая всё что попало. выпили весь чай и съели безе, отсидели все ноги и расчесали языки. от того, что ребята проведали меня, стало немного лучше. я практически забыла о том, что случилось, и искренне смеялась над дракой Саши и Эрена за последний кусок безе. — время восемь. — в комнату постучался Леви. повязанный на бедрах фартук отца, полотенце, перекинутое через плечо. без привычной напыщенности он казался более живым. я улыбнулась, заметив его в дверном проёме. — расходимся по домам, детишки. иначе ваши родители скальп с меня снимут. мы согласились, что время уже много и давно стемнело за окном, поэтому стали собираться домой. точнее, гости собираться, а я их провожать. выйдя в гостиную, заметила заваленный бумагами кофейный столик. Леви, проследив за моим взглядом, встал передо мной, закрывая обзор. Саша напоследок снова крепко меня обняла. они с Конни ушли первыми. Армин сказал, что подождёт Эрена в подъезде, потому что боится моего дяди. — зелёный пакет! — неожиданно вспомнил мальчик. я вернулась в комнату, чтобы забрать пакет. протянув его другу, улыбнулась. Эрен, приняв его из моих рук, в нерешительности теребил ручки. — у меня подарок для тебя. господин Аккерман сказал, что ты мёрзнешь, поэтому лежишь под одеялом. — громко вдохнув, зеленоглазый достал из пакета красный шарф. он был длинным, плотным и безумно мягким. принимая его, я заметила что руки мои дрожат. Эрен грустно улыбнулся. — тебе не нравится? в груди защемило. этот красный шарф словно стал для меня символическим. я улыбнулась, вытирая свободной рукой слёзы, катящиеся по щекам. мальчик бросился меня обнимать, извиняясь. за что только?... — он очень красивый. — выдавила я между всхлипами. Эрен. вот кто всегда будет со мной. даже сейчас он хотел поднять мне настроение, подарив этот шарф, чтобы я не мёрзла. Эрен крепко сжал меня в объятиях, а потом отстранился, чтобы накинуть свой подарок мне на плечи и укутать в него по самые глаза. — спасибо... — и что-то мне подсказывало, что с этого дня всё изменилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.