ID работы: 10865716

мне (не) страшно

Смешанная
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

глава 7

Настройки текста
— Микаса, либо ты приходишь сама на кухню, либо мне придется кормить тебя с ложечки! — Леви появился слишком неожиданно в дверном проёме, сложив руки на груди. весь его вид говорил, что он настроен серьёзно. Эрен, сидящий со мной на кровати, хихикнул. я зло зыркнула на него, пихнув локтем под рёбра. — я сейчас приду! две минуты, дядя. — не смотря на Леви ответила я и снова склонилась над листком, который принёс Эрен. альбомный лист, испещренный крупными детскими каракулями, лежал перед нами на кровати, как карта сокровищ. Эрен водил пальцем от одной линии к другой, рассказывая параллельно, что из себя представляют наши новоиспечённые "враги". в одиннадцать утра они обязательно занимают наши качели и согнать их невозможно. Зик отдаёт приказ каким-то Пик и Порко прогнать "малявок". тогда и начинается беготня. если эти двое не справляются в ход идёт тяжёлая артиллерия – Энни, Райнер и Бертольд. две девчонки обе не высокие ростом, но сильные до жути. Райнер и Порко словно танки сносят всё на своём пути, а Бертольд с высоты своего роста вычисляет где мы могли спрятаться. — видишь блондинку – беги от нее быстрее, чем подумаешь о том, что надо спрятаться! — Эрен сжал мою ладонь. — во дворе стало очень опасно. кажется, он очень серьезно относился к "войнушке" между старшими. я нахмурилась, смотря на серьезного Эрена. естественно, родители его ничего не знаю о том, что он медленно, но верно, наживает себе врагов в виде друзей своего старшего брата. и он действительно думает, что мне навяляют раньше, чем я ступлю на территорию площадки? он стал забывать с кем разговаривает. я уверенно спрыгнула с кровати, потянувшись. время близилось к одиннадцати, поэтому следовало собираться. — две минуты прошло, Микаса Аккерман! — напомнил о себе Леви. я услышала как он стучит чем-то о керамическую тарелку и пулей рванула на кухню. есть с ложечки при Эрене не очень хотелось, он начнёт дразнить и напоминать об этом всю следующую жизнь. . *** Армин ждал нас в коридоре. в ярко-зеленой курточке и смешной шапочке с пампушкой он напоминал снеговика. конец сентября никого не щадит. чтобы тепло одеть меня, Леви пришлось встать на стремянку и доставать все осенние вещи с антресолей. Эрен, наблюдая рядом за этим действием, толкал меня в бок и шептал на ухо: «сейчас как упадёт!», посмеиваясь. он думал, что дядя не слышит, но тот, к сожалению, потом погонял его по квартире, угрожая отшлёпать половой тряпкой по заднице. пока я натягивала колготки, за закрытой дверью в гостиной Леви снова разбирался с бумагами, разговаривая по телефону. кажется, это был господин Смит, потому что дядя на каждую реплику на том конце провода зло отвечал и только потом говорил то, что думает на этот счёт. — чёртова сантехника! — ругался дядя, по привычке проходя в ванну, чтобы помыть руки. кран он так и не купил. — смеситель надо менять. — добавил он собеседнику на том конце провода, удерживая телефон между ухом и плечом. — что?! нет! я не буду вам за это платить сверхурочные! мне ребёнка к зиме одевать, а пенсии бывших военнослужащих не такие уж и большие! всё, мне некогда, перезвоню. Леви развернулся ко мне, стоящей в коридоре вместе с мальчиками. мы были уже одеты. Эрен нетерпеливо перекатывался с пятки на носок, играя с Армином в камень-ножницы-бумага. я поправила шапку, застегнула черную куртку со светоотражающими белыми звёздочками и сообщила Леви о том, что мы готовы выдвигаться. — долго не гулять. — он машинально поправил воротник моей куртки, высунув капюшон от кофты наверх. — ни с кем не ругаться, взрослым не грубить, в магазин не ходить, с незнакомцами не уходить. после прослушивания этого небольшого свода правил, я кивнула и вышла в подъезд вслед за Эреном. Армин, когда мы вышли в подъезд рассказал о том, что видел как мисс Фриц, в сопровождении своего сына, шла к дому, где жили Йегеры. услышав это Эрен скрипнул зубами, сжал кулаки и бросил: — идём быстрее! на скамейке, которая теперь была местом нашего сбора, уже сидели Конни и Саша с каким-то пухненьким мальчиком. светло-русые волосы выбивались из-под шапки, а тёмные мелкие глазки бегали азглядом по улице. но, заметив нас мальчик недовольно оглядел друзей, даже не взглянув на меня, что-то шепнул Саше и сильнее натянул шапку на уши. — это Жан! — представил мне своего друга Конни. по видимому с Эреном и Армином он уже был знаком, потому что как-то совсем грубо отвернулся от нас, лишь быстро кивнув на их приветствие. решив не тратить много времени на мальчишек, что обижаются почем зря и даже не хотят представиться сами, я кинула взгляд на качели. они были ещё пусты, не то что скамейка, на которой умещалось максимум четыре человека. по близости не было не души, совершенно пустая улица. пока Эрен объяснял ребятам места, куда им следует бежать и прятаться, я пошла к качелям. нечего стоять без дела, да и старшие ребята не имеют права бить младших, жестоко издеваясь над ними как в случае с Сашей и Конни. Армин дёрнул меня за рукав куртки, боязливо поджав губы. — они ни мне, ни вам ничего не сделают! — решительно заявила я и уже быстрей пошла к качелям, занимая место. — ты самоубийца, Микаса!? — крикнул Конни, подняв стайку голубей, до этого спокойно греющихся на канализационном люке. все как один повернули голову в мою сторону, прежде чем начать озираться, словно опасность может явиться из-под земли. вся эта кутерьма со страхом перед более "жестоким врагом" начинала меня раздражать, поэтому я отвернулась, молча разглядывая каменные жилые дома. Саша, Конни и Жан остались сидеть на скамье, пока Эрен с Армином подошли ко мне, встав рядом. я видела как трясутся колени у Армина и как он нервно кусает щеку со внутренней стороны, на лице Эрена же застыла уверенность в своих действиях. тот кто больше всех распралялся о том, что от них стоит бежать, теперь стоял рядом совершенно непоколебимый. — лишь встретив врага лицо к лицу мы сможем его одолеть. — сказал Йегер. наши новые друзья сначала покрутили пльцем у виска, мол: совсем сбрендили, а потом встали, на негнущихся ногах подходя к нам. Эрен улыбнулся совсем как взрослый, подовольный тем, что его дети преодолевают страх, и меня стала распирать странная гордость за себя и свои действия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.