ID работы: 10865716

мне (не) страшно

Смешанная
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

глава 11

Настройки текста
через час подъехал господин Смит. улыбаясь, в своей привычной манере, он приветствовал Леви, пожав ему ладонь, а меня взял на руки, посадив на предплечье. дядя молчал, как в рот воды набрал. меня это одновременно и раздражало, и радовало. не станет мне читать нотации, но... извиниться за это он хотя бы мог? без прощаний с друзьями меня не оставили. они сами прибежали к моему дому, заметив машину следователя. Эрен крутился волчком вокруг меня, ругаясь на Леви и обещая, что когда-нибудь заберёт. а ещё он сердечно просил писать ему письма и рассказывать всё-всё! печально улыбаясь, я обнимала каждого по очереди. Жан стоял последним. поджав губы, словно сейчас расплачется, он обнял меня. Саша и Конни, несмотря на то, что подбадривали меня шутками, всё равно выглядели печальными. Армин расплакался, обнимая меня и прося не уезжать, на что Леви закатил глаза и подтолкнул меня к машине. вот по кому я буду скучать. по своей компании. надеюсь, меня выкинут из этого интерната и я смогу вернуться. ну, или сама спровоцирую своё отчисление. усаживаясь в машину, я последний раз улыбнулась друзьям, помахала на прощание и машина тронулась. знакомые многоэтажки, деревья и дороги сменялись друг за другом. я буквально чувствовала как метры дороги до вокзала становятся километрами, разделяющими мою жизнь на «до» и «после». — микаса, не переживай, всё будет в лучшем виде. это хороший интернат, выпустившись оттуда ты сможешь поступить в самые лучшие вузы страны. — Эрвин уже минут двадцать распинался насчёт всего происходящего, но я его не слушала, уткнувшись в окно. белое двухэтажное здание вокзала показалось за поворотом. вымощенные серой в крапинку плиткой дорожки, белёные бордюры, синие железные сидения под открытым небом. я первый раз была на вокзале, но эта обстановка меня не впечатлила. я лишь дёрнула губой, когда мы оказались в толпе, от того, что меня кто-то толкнул. туда-сюда сновали люди с сумками и чемоданами. кто-то улыбался, кто-то хмурился или плакал. я, наверное, была похожа лицом на пресный кусок камня. господин Смит, держа меня за руку, вёл сквозь толпу прямо к длинному, уходящему куда-то далеко, проходу. Леви шагал позади меня. остановившись перед прямоугольной рамкой и лентой для багажа, нас быстро проверили на наличие запрещённых вещей и пропустили вперёд. в этом длинном проходе, у первого пути, стоял лысый мужчина. кожа его была загорелой, а лицо в глубоких морщинах. одежда, казалась совершенно обычной, джинсы, футболка и куртка, но смотрелась на нём так, словно это был совсем не его стиль. — инструктор Шадис! — Эрвин улыбнулся мужчине. — это Микаса Аккерман, ваша новая подопечная. и только тогда он опустил посмотрел на меня. взгляд его пустых маленьких глазок пронзил меня на сквозь, от чего я нервно сглотнула, но виду того, что я испугалась, не подала, сохраняя на лице бесстрастное выражение. говорить и, тем более, здороваться с ним желания не было, поэтому я молчала, пытаясь выдержать его взгляд. — ей палец в рот не клади, откусит по локоть. — неловко высказался блондин, тут же перехватывая одной рукой сумку у Леви и протягивая её мне. я взяла её и практически тут же уронила на пол. меня едва не швырнуло через голову, но я удержалась, перекинув через плечо. — постараюсь сильно не калечить ребёнка. — всё, что ответил мужчина, прежде чем попрощаться и развернуться к нам спиной. сделав шаг на лестницу, ведущую на перрон, он словно приглашал меня следовать за собой. я мысленно фыркнула, поражаясь его самоуверенности. внутри боролись две стороны: принять его приглашение или удрать от всех них, наплевав на всё, спрятаться где-нибудь и никогда больше не иметь ни одного дела в собственном доме. он оглянулась на Леви, который сверлил меня взглядом, и на Эрвина, который улыбался как-то нервно и неловко. дома меня ждут ребята. а ещё меня ждут старшие ребята, которые чуть не избили всю нашу компанию. стиснув зубы и наступив на горло собственной гордости, я пошла следом за мужчиной. в новый мир, в новый коллектив, в новые возможности. может, я смогу там стать сильнее и перестану чувствовать боль, которая цепляется за меня так отчаянно и желанно, что самостоятельно избавиться от неё у меня нет ни малейшего шанса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.