ID работы: 10865716

мне (не) страшно

Смешанная
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

глава 12

Настройки текста
Примечания:
Солнце приятно нагревало поверхность земли, металлические перекрытия и поезда. я стояла у вокзала, вдыхая этот запах... знакомый, далёкий и одновременно близкий... столько лет я мечтала почувствовать его снова и вот он настал. в городе оживлённые улицы. так непривычно в сравнении с тихой деревней, где жил весь наш корпус последние десять лет. тяжёлая спортивная сумка давила на плечо. от того, как крепко я сжимала ручку чемодана, ладонь вспотела, а пальцы заныли. я ждала... хоть кого-то. я знала, что дядю поставили в известность. знала, что за мной хоть кто-нибудь, да должен приехать. надеялась... скрип колёс где-то неподалёку. это не первая машина, что остановилась здесь. всех уже забрали. Хистория уехала самой первой. её дорогущая черная машина, пыщущая богатством и роскошью, выпустила женщину с мужчиной. они тепло приветствовали дочь, но их взгляд... даже мне не понравился. мне было её жаль. то, что ждёт её дома, конечно, не вяжется с тем, что мы пережили в училище, но она была слишком хрупкой для этого мира. двери тяжёлого внедорожника хлопнули. скрипнул гравий, оповещая о том, что кто-то вышел. — Микаса, мне долго ждать, пока ты обратишь на нас внимание?! — протянул строгий голос. я вся сжалась. дядя Леви... только он мог говорить так строго. медленно повернув голову, я сглотнула. за десять лет... он, кажется, постарел. а в чернильно-черных волосах там и тут теперь блестели серебристые пряди. всегда с иголочки, он стоял, опираясь на трость, в рубашке и брюках, словно только что со свидания. поправив сумку на плече, я шагнула к нему и нахмурилась, когда со стороны водительского места, вышел ещё один мужчина. ростом чуть выше меня, плечистый. светловолосый... когда он повернулся ко мне лицом, я выдохнула и напряглась ещё сильнее одновременно. господин Смит... что здесь делает следователь? — рад тебя видеть, Микаса. — приветствовал Смит, улыбнувшись. он тоже постарел, но возраст ему был к лицу. собственно, как и дяде. — забирайся в машину. ты, наверное, голодна. мы заедем в ресторан, а потом уже домой. как тебе план? — Эрвин. — отчеканил Леви, нахмурившись. он глянул на блондина, а потом... спихнул его ладонь со своего плеча. я сглотнула. это... они подружились? что это только что за жест был?! — я не голодна. — мой голос показался мне слишком сух и груб. я кашлянула, пытаясь смягчить его. — можно просто сразу домой. — было... очень странно. господин Смит руководил ситуацией или мне показалось? — ты очень изменилась. — протянул также миролюбиво Эрвин, открывая мне дверь и забирая сумки, чтобы закинуть их в багажник. — в хорошем смысле. вытянулась, набрала... форму. — он говорил как военный, оценивая новобранца. от такой мысли меня бросило в жар. первый вечер в кадетском корпусе командир Шадис отчитывал нас, что мы кривые, косые и «не такие», хотя мы были всего лишь детьми. он прошёлся по фигурам всех, кроме меня, Хистории и Имир. почему, было до сих пор не понятно, а старожилы лишь странно улыбались, пожимая плечами. я выдохнула. в салоне было не так жарко, но мои влажные руки липли к дорогим кожаным сидениям. я пристегнула ремень и сложила руки на груди. стоило мотору машины завестись, включилось радио. заиграла негромко музыка. я выдохнула, откинув голову назад и прикрыв глаза. — Как доехала, Микаса? — спросил Эрвин, выезжая с парковки вокзала и входя в общий поток машин. я приоткрыла глаз, глянув в окно. город, кажется, стоял таким, как я его помнила из детства. яркий, ослепительный, цветастый. — нормально. — сухо отозвалась я раньше, чем успела подобрать интонацию. — лучше, чем ехала туда. — переведя взгляд на зеркало заднего вида, я заметила как дядя нахмурился, а Эрвин поджал губы. они знали, что виноваты в моём отсутствии на эти десять лет. сердце заныло. десять лет... только сейчас до меня доходило то, что я вернулась. куда, точнее... интересно, Армин с Эреном вспомнят меня? чем они заняты? последние пять лет мы совсем потеряли связь и я не знаю, чем они сейчас занимаются. я закончила десять классов кадетской школы, поэтому мне следовало сейчас поступать в новую школу или идти в колледж. а мальчики? поступили, наверняка. они были старше меня на год. я провела ладонью по лицу, пытаясь собраться. нечего мне сопли пускать до колен. мы подъезжали к нашему спальному району. воспоминания смутными отголосками заплясали в голове, но я засунула их куда подальше. интересно, Эрен и Армин знают о моём возвращении? догадываются? а может они переехали? Эрвин хохотнул, замечая что-то. — твои друзья уже ждут тебя. — протянул он весело, улыбнувшись и глянув на Леви. дядя вздохнул, неопределённо поведя плечом. кажется, значение этого жеста было известно только господину Смиту, потому что в ответ он лишь хмыкнул. нервное волнение захлестнуло меня. их все-таки поставили в известность. внешне по мне было нельзя сказать, рада я или огорчена, хотя внутри меня плескались все чувства. от радости до страха. примут ли они меня обратно? подружимся ли мы вновь? у подъезда... стояло больше двух подростков. я закусила нервно губу, нелепо вытерла вспотевшие ладони о брюки цвета хаки. Эрен стоял впереди всей компании, жадно глядя на подъезжающую машину, где сидела я. моё сидение было за водительским, поэтому меня нельзя было увидеть сразу. он... вырос. Эрен. прибавил в росте, в плечах. от маленького бойкого мальчика не осталось и следа. тёмные каштановые волосы отросли, от чего он забрал их в низкий пучок, а на лицо лезли пряди из чёлки. под тяжелой косухой пряталась светлая футболка. интересно, в такое пекло он не взмок? — Эрен, зря стараешься и потеешь, она взрослая девочка, не оценит. — процедил дядя Леви, выходя из машины. ему помогал Эрвин, а я всё так и сидела в машине, пялясь в лобовое стекло, не в силах оторвать себя от сидения. мня словно примагнитило. — вы её не привезли?! — протянул Эрен так, что всё внутри сжалось. он злился или наоборот обрадовался? его голос стал на порядок ниже, послышались даже хриплые нотки. кажется, он начал курить? или голос до сих пор ломается? — привезли, но ты, кажется, её напугал своим видом. — тут же подхватил парень, что стоял по левую руку от Эрена. в его лице были знакомые черты, но я не могла понять кто это. — Жан! — процедил сквозь зубы мой лучший друг. я выдохнула. нельзя показывать себя трусихой. не сейчас. не спустя десять лет. не на глазах, у друзей детства... не зря же они ждали меня под этим пеклом. отстегнув ремень безопасности, я открыла дверь. я вышла на улицу. удушливая городская жара. или это мне не хватало воздуха от волнения. набрав побольше воздуха в лёгкие, я закрыла дверь, продолжая держаться за ручку, словно могла запрыгнуть обратно в салон и спрятаться там. и... когда я стала такой трусихой? драться в казарме за милую душу, а поздороваться с друзьями детства, так в штаны наложила?! переведя взгляд на друзей, я выдохнула. всё будет хорошо. они остались теми же ребятами, которыми я их помнила. не могли же мы все так сильно поменяться за десять лет... или все-таки могли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.