ID работы: 10865744

Victim Ronpa

Джен
R
Заморожен
19
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Часть 2

Настройки текста
Ученики зашли в просторный спортзал по команде странного голоса. Все только успели встать в ряд, как на пьедестале в конце зала появился мультяшный черно-белый медведь, не хило напугавший растерянных учеников и учениц. — Добро пожаловать в убийственную игру! — громко произнёс Монокума. — Правила здесь очень просты: убей или будь убит. Но с одним условием: нужно сделать это без подозрений, а иначе вас казнят! Убийства будут продолжаться до тех пор, пока мне не надоест! Вы можете травить своих одноклассников ядом, можете зарезать их кухонным ножом или даже отрезать им конечности! Столько способов для жестокой расправы, не так ли? — захохотал Монокума. Тенко Чабашира вырвалась вперёд, показав боевую позу и решительный настрой. Махиру попыталась остановить пылкую девушку, но Тенко игнорировала попытки Койзуми спасти её. Спортсменка схватила Монокуму за его железное туловище и громко крикнула: — Ты серьезно думаешь, что мы начнём убивать из-за твоих глупых правил? — Не стоит говорить так нагло с учителем! — Монокума не на шутку разозлился, показав свои острые коготки. Махиру приказывала Тенко остановиться, но Чабашира даже и не думала отступать. Монокума уже целился в шею Тенко и чуть было не смертельно ранил девушку, однако Махиру быстро вышла вперёд и схватив робота, выкинула его в конец зала. В спортзале повисла тишина… — Хорошо… — Монокума уверенно встал, потирая свои лапки. — На первый раз прощаю. Но в следующий раз будьте вежливее с вашим учителем, иначе я вас жестоко накажу. — после этих слов красный глаз Монокумы загорелся ещё сильнее. Тенко почувствовала ужасный стыд и шепотом поблагодарила Махиру за попытку спасения её жизни. — Не забывайте, то что я всегда слежу за вами. Мне будут известны любые ваши действия. Так что, старайтесь не нарушать правила. Кстати, о них. Мне следует подарить вам планшеты с правилами этой замечательной школы. Приятного прочтения! — после этих слов Монокума исчез. В зале нависли страх и напряжение. Все смотрели на друг друга с особенным презрением. Никто не знал, что их будет ждать впереди. Никто не знал, как могут обернуться события… никто не был готов к подобному испытанию. Убей, или будешь убит — эта фраза терзала сознания пленников и пленниц этой жуткой школы. Через несколько дней, месяцев, или даже лет никого здесь не останется, все будут убиты или казнены. А вдруг они никогда не выберутся отсюда и проживут в этой школы до самой старости? Или того хуже, сойдут с ума и начнут массовые самоубийства от безумного отчаяния… Никто этого не знал, ведь все были совершенно опустошенными внутри от столь ужасных событий…

***

— Махиру, нам стоит глянуть на правила. — предложила Саяка. — Хорошо. Я прочитаю их вслух. — произнесла фотографиня. 1. Студенты должны проживать только на территории школы, запомните, то что выйти из неё невозможно. 2. Ночное время начинается в 10 ночи и заканчивается в 7 утра. Некоторые комнаты будут недоступны в ночное время. 3. Сон в коридорах или в классах строго воспрещён. 4. Изучение академии разрешено. 5. Насилие в сторону учителя строго воспрещается, как и порча камер. 6. Тот кто убьёт сокурсника без подозрений, выйдет из школы с высшим образованием. «Вполне обычные правила. И они не такие жестокие, как могут показаться на первый взгляд.» — задумалась Махиру. — Если мы нарушим правила, это обернётся для нас ужасным наказанием. — тихо произнёс Чихиро, уткнувшись в монитор. — Нарушать правила это плохо! Именно правила контролируют людей и отгораживают их от преступлений! — крикнул Така. — Да, этот медведь не шутит. Нужно относиться к нему серьезно, не так ли, Махиру? — подняв руки усмехнулся Нагито. Койзуми проигнорировала слова везунчика. — А если мы кого-то убьём, что тогда произойдёт? — поинтересовался Бьякуя. — Этого я точно не знаю… — пожав плечами ответила Махиру. Она сама была в замешательстве. Ей было непривычно чувствовать себя главной героиней. — Я думаю нам стоит поизучать эту школу и узнать что-то новое. Я хочу подняться в общежитие. Так и не успела зайти в него. — произнесла Саяка. Махиру направилась вслед за своей спутницей.

***

К сожалению лестницы на второй этаж были заблокированы. Поэтому девушкам пришлось исследовать лишь первый этаж этой академии. В нем были прачечная, общежитие, туалеты, кладовка, столовая и ещё пару не особо важных комнат. Ученики решили, то что столовая это неплохое место для различных собраний. Да и никто бы не отказался от вкусного ужина. Благо в школе с питанием все было хорошо. Продукты всегда были свежими и сочными, а готовые блюда были аккуратно уложены на столе. Все для удобства учеников. Хочется упомянуть, то что в общежитии было восемнадцать комнат для учеников и учениц. На дверях красовались портреты их владельцев. Махиру досталась вполне обычная комната. Уставшая девушка легла на кровать и задумалась о произошедшем… ей придётся не сладко в этой ужасной убийственной игре, не так ли? *** Махиру беспечно проспала всю ночь. Кровать на удивление была очень удобной, в комнате было в меру прохладно. Она слишком устала от событий, произошедших прошлой ночью. Койзуми осталась бы в постели все оставшееся утро, если бы не голос из монитора. Доброе утро! Всем пора вставать! Дневное время началось. Все сони будут наказаны, так что вставайте быстрее! — залился злостным смехом Монокума. Но сейчас всего-лишь 7 утра! Хотя для убийственной игры здесь и так слишком комфортно. Не стоит чересчур наглеть, дабы не разозлить учителя. Первым делом Койзуми проверила свой фотоаппарат и сняла себя в комнате, после чего подписала изображение как «второй день в это дыре». Вскоре рыжеволосая встала с кровати и совершила несколько утренних процедур.

***

Махиру пришла одной из первых в столовую. За столиком сидела улыбчивая Саяка. — Ты слишком рано. — зевнула фотографиня. — Я просто очень собранная. Если ты не будешь делать все в срок, то тогда тебе будет очень тяжело подыматься по карьерной лестнице — ответила Саяка. — Точно. Ты же известная певица. Уже представляю, то что тебе пришлось через многое пройти. — продолжила разговор сонная Махиру, перемешивая чай с молоком. В помещение зашли Нэкомару, Сакура и Тенко. Они выглядели вспотевшими, но такими энергичными. — Что с вами? — спросила Саяка. — Просто вместе делали утреннюю зарядку. — ответила Тенко. — Тебе бы не помешало заняться ею. — Я и так прекрасно выгляжу, не хочу ещё больше напрягаться. Мне гораздо важнее тренировать голос, а не мышцы. — усмехнулась Саяка. — Твоё дело. — пожала плечами Тенко. — Если передумаешь, то я готов стать твоим тренером. — усмехнулся Нэкомару. — Ты же её измучаешь со своим подходом к тренировкам. Ты посмотри, какая она хрупкая. — произнесла Сакура, а когда уловила недовольный взгляд Саяки добавила «без обид». Рантаро, Анджи и Ибуки присоединились и прервали споры о спорте. — Доброе утро! Я так рада, то что небеса подарили мне такой чудесный день! — произнесла Анджи, подняв руки вверх. — Да! Этот день просто прекрасный! — Ибуки повторила нелепую позу Анджи. — Ведь пока ещё никто не умер. — холодно закончил Бьякуя. — Ну зачем ты все испортил… — настроение Ибуки ухудшилось после этой фразы. Бьякуя хотел что-то ответить, но передумал. Тем временем Махиру разлила на себя горячий чай. — Чёрт! — громко крикнула она. — Я в прачечную!

***

В прачечной было очень чисто. Пахло мыломоющими средствами и мятой. Возле стиральной машины Койзуми увидела Хиёко, с интересом читающую глянцевый журнал. — Привет. — поздоровалась Махиру. Хиёко слегка дёрнулась. — Зачем так пугать? Как будто убить меня пришла! — возмутилась танцовщица. — Прости. Я просто намочила свою рубашку… и жилетку. Здесь вообще есть запасная одежда? — спросила Махиру. — Ты не в состоянии сама найти?. — ответила Хиёко. Девушка закатила глаза и покопалась в чистом белье. К счастью, она нашла рубашку и отвернувшись от Хиёко, быстро переоделась и вытерлась салфетками из столовой. Также она не забыла кинуть вещи в стирку. — Пока. — попрощалась Хиеко, не отрывая взгляда от журнала. «По крайней мере она единственная, кто общается со мной нормально» — усмехнулась Махиру, выйдя из прачечной. В коридоре стоял Киётака. У него был очень серьезный взгляд. — Что делаешь? — спросила Койзуми. — Слежу за порядком, что же ещё? Не хочу, чтобы кто-то нарушал дисциплину! — ответил Киётака. — Понятно… Не забудь позавтракать. — Махиру достала планшет и обвела взглядом карту школы. «Второй этаж точно не откроется. Нужно проверить, все ли живы-здоровы в другом корпусе, а то мало ли»

***

Видеокомната — над кабинетом висела небольшая табличка. Махиру открыла дверь и вошла внутрь. Чихиро и Миу с жадностью рассматривали провода и аппаратуру. Они даже примерили дорогущие наушники. — Чихиро, может попробуем это включить? — задалась вопросом изобретательница. — Я пытался… все безуспешно. — ответил ей Чихиро. — Походу здесь даже нечего посмотреть. Может поскорее утащим что-нибудь? — с усмешкой спросила Миу. — Нельзя портить аппаратуру. — ответил ей Чихиро. — Монокума будет в ярости! — Ха-ха! Тебя серьезно пугает этот тупой медведь? — ну ты и трус! — ещё большим смехом залилась Миу. В комнате было восемнадцать парт, один огромный киноэкран и различные динамики. Самое обычное техническое помещение. — Простите, вы не видели Нагито и Кокичи? — спросила Махиру. Технари на минутку замолкли. — Ну наверняка у себя в комнатах сидят, какой-нибудь херней занимаются. — ответила Миу. Чихиро кивнул. — Ну в любом случае спасибо! — поблагодарила Махиру. — Всегда пожалуйста. — улыбнулся Чихиро.

***

В кладовке было очень много различных вещей: от средств первой необходимости до всяких ненужных безделушек. Во всем этом добре увлечённо копались Хифуми, Рантаро и Мукуро с Рёмой. — Я возьму расческу. — произнесла солдатка. — Здесь вообще есть какая-нибудь анимешная вещица? Или хотя-бы маленькая фигурка? — спросил Хифуми, перебирая серые коробки. — Наверное нет. — засмеялся Рантаро. — Ого. Я нашел чипсы. — произнёс Рёма, после чего начал их есть. Хифуми взял целую коробку снэков и унёс их с собой. — Как спалось? — спросил Рантаро у девочек. — Не очень. — ответила Мукуро. — Тревожные мысли не покидали меня. Я хочу поскорее домой. — Я тоже. Меня наверняка ждёт моя семья. Хотя для начала не помешало-бы вспомнить мой талант. — задумался Рантаро. — Ты чем-то увлекаешься? — поинтересовалась Махиру. — Нет. К большому сожалению. Или я этого не помню. — пожал плечами Рантаро, опустив взгляд. — Мы попытаемся его выяснить. — произнесла Махиру, положив руку на плечо Рантаро…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.