ID работы: 10865744

Victim Ronpa

Джен
R
Заморожен
19
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Обычная жизнь

Настройки текста
Примечания:

***

Время проходило незаметно. Секунды обращались в минуты, минуты в часы. Тревожность сменилась безмятежностью. Ученики и ученицы старались не паниковать и следовать правилам. Тогда все будет хорошо и никто не пострадает. Постепенно вечерело. Благо Койзуми поняла, то что можно следить за временем благодаря карманному планшету. Уже было семь часов. Пора собираться в столовой, дабы обсудить некоторые вещи с одноклассниками. Все уселись за большой круглый стол. Взгляд Саяки был направлен на металлическую поверхность мебели. Она была явно чем-то обеспокоена. — Мне всегда было интересно, а что если мы не будем никого убивать? Монокума же ничего нам не сделает, не так ли? — безжизненно проговорила Майзоно. — Он наверняка что-то придумает. — не успел Рантаро закончить свою мысль, как словно из воздуха появился медведь. — Приветики-пистолетики! Я вижу, что вы здесь отлично развлекаетесь! Но спешу вас предупредить: веселье долго не продлиться, упу-пу-пу! — захихикал Монокума, обвив взглядом растерянных подростков. — Сегодня вечером жду вас в видео-комнате! Хочу испортить ваши сладкие сны. — потёр ручками робот, исчезнув из столовой. — Хорошо, я перестану задавать глупые вопросы! — по телу Саяки пробежался небольшой холодок, певица выглядела очень напряженной. — Ибуки кажется понимает, зачем Монокума зовёт нас в комнату с видеотехникой! Наверняка он хочет показать интересный фильм!. — воскликнула музыкантка. Мукуро ударила кулаком по столу. — Фильм? Посреди убийственной игры? Вы с ума сошли? Наверняка он поставит нам всякие шокирующие изображения с трупами. Уже мерзко представлять… Однако нам надо привыкнуть к этому ужасу. — закончила солдатка. — Готовит нас заранее к предстоящей херне. — засмеялся Кокичи. — Не каркай. — серьезно выпалил Рёма. Тенко встала. Встав в героическую позу, она начала свою речь: — Когда мы перестанем спорить по каким-то мелочам? Нам нужно стать дружнее, понимаете? Вместе того чтобы пытаться выбраться из этой школы, мы занимаемся какой-то ерундой. Кокичи еле сдерживал себя от смеха. Верховный лидер встал и взял девушек за её голубую сейлор-фуку. Взгляд Омы был очень пугающим. Его фиолетовые глаза излучали невероятную злость. Хватка лидера была слабенькой, но мимика оказалась более пугающей, чем физическая сила. Тенко почувствовала холодный пот, ей становилось все тяжелее дышать. — Перестань повторять одно и то же раз за разом. Мы не сможем выбраться из школы, если такие выскочки как ты начнут устраивать концерты. Оставь свои «мудрые» изречения при себе, ты слишком много болтаешь! — произнёс Кокичи, медленно ослабив хватку. Его слова пронзали в самую душу, оставляя неприятный осадок. Тенко понимала, то что она может дать сильный отпор, всё-таки Чабашира была айкидо-мастерицей, но она не знала, чем обернётся её отпор. Вдруг она убьёт Кокичи? Или сильно ранит его? Исход событий мог бы быть любым. Тенко отошла от Омы, подняв вспотевшие ладони перед собой. — Как грубо ты обращаешься с девушками, Кокичи. — томно вздохнул Нагито. — Мы здесь всего-лишь два дня, а ты уже показываешь свою мерзкую сущность? Кокичи задумался. — Прости, Тенко. — извинялся Ома, повернувшись к Чабашира. — Я соврал на счёт того, что ты зазнайка. Я лжец, все дела. Это не сложно понять. — лицо лидера расплылось в злодейской ухмылке. Парень поправил свой клетчатый шарф, повёл взглядом туда-сюда и вздохнул. — Тебе стоит быть осторожней, со мной, Махиру. Лицо фотографини подозрительно посмотрела на Кокичи. От этого парня можно ожидать чего угодно… Всем ученикам следовать в видеокомнату! — включился желтый телевизор, показав на весь экран изображение довольного жизнью Монокумы. «Время так быстро пролетело» Махиру встала и направилась за толпой, которая спустя несколько минут оказалась у дверей комнаты. — С богом. — произнесла Анджи, первой открыв дверь. — Всё выглядит совершенно обычно. Пока. — заметил Рантаро, войдя внутрь. Чихиро сел первым и надел наушники. На экране почему-то ничего не было. Тем временем Майзоно достала коробку. — Смотри! Тут находятся диски. А на них видео, которые приготовлены для нас. — Спасибо тебе, Саяка. — поблагодарила Махиру и села за своё место. Она настроила компьютер и включила видео-материал… Пустота. Совершенно чёрный экран и какие-то жуткие помехи на фоне. Так продолжалось первые секунды. Махиру уже хочелось выключить это безумие. Вскоре помехи сменяются на нежный голос матери, ждущей свою дочь дома. Лицо женщины выглядело невероятно счастливым. — Я так рада за тебя, моя любимая дочка. Ты поступила в замечательную академию. Своим упорным трудом ты добилась многого. Я очень скучаю по тебе, обязательно приезжай на каникулах. У меня тяжёлая работа, но я обязательно найду время, чтобы звонить и видеться с тобой почаще. Прости, то что бросила тебя одну, не волнуйся, я всегда буду с тобой… — произнесла мать Махиру. «Разве моя мама не умерла в автокатастрофе? Мне же так сказал отец.» Махиру заплакала. Она любила свою мать. Да, она бросила её, но она была очень трудолюбивой и хорошей женщиной, в отличии от её безработного отца-пьяницы, частенько избивавшего свою дочь. Однако экран снова почернел. А потом залился кроваво-красными оттенками. По экрану пошли цветные полосы, блуждающие по экрану. На заднем фоне тускло виднелся разрушенный дом. Мебель, стены, полы были потрепаны и залиты кровью. Матери совершенно не было видно в кадре. Видео выключилось. Койзуми почувствовала дрожь и судорогу. Слёзы не переставали капать с её лица. Девушка не могла успокоиться и взять себя в руки. Зачем ей показали это отвратительное видео? Рыжеволосая вытерла слёзы холодной рукой и шмыгнув носом, направилась к Саяке. — Ты выглядишь такой испуганно.— забеспокоилась Саяка. — Прости… я просто не смогла отойти от видео. — Махиру опустила взгляд. Саяка обняла подругу, чтобы поддержать её. — Не волнуйся, все будет хорошо. Мы выберемся вместе, живыми и невредимыми, мы сможем победить этого монокуму. Койзуми промолчала. У неё не осталось моральных сил на разговоры. Девушка ещё сильнее обняла Майзоно, поддавшись её тёплым объятиям…

***

Саяка и Махиру стояли возле комнат общежития. Они обе безумно хотели спать. Койзуми медленно открыла свою дверь. На красный пол и стены вылился тёплый свет из комнаты. — С-спокойной ночи. — попрощалась Саяка. — Взаимно. — ответила ей Койзуми, войдя внутрь. Здесь ничего не изменилось, в углу по прежнему стоит розовое мусорное ведро. Фотографиня прыгнула на кровать. Глаза медленно закрывались, а сознание мутнело от нежного голоса матери…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.