ID работы: 10865854

I'm already cursed.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
73
Размер:
109 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 66 Отзывы 20 В сборник Скачать

10. Почему, Донна?

Настройки текста
Примечания:
Все следующее утро Димитреску вспоминала разговор с Матерью Мирандой и все еще не верила. Жила у Беневиенто? Серьёзно? То есть, кукольница все годы скрывала, что Джилл жива? Росла в том жутком доме? И почему же Донна не сказала об этом? Боялась? Только вот чего. Алсина усмехнулась, мотнув головой и встала с кровати, прихватив с собой вещи и пошла в ванную, чтобы освежиться и, с новыми силами пойти к Беневиенто. Алсина не могла не поговорить с Донной. Особенно о таком. Эта тема была важна для Димитреску и, как бы она не была мягка с кукольницей, придется надавить, чего, конечно, не хотелось женщине. Донна сидела в кресле и мешала ложкой сахар в кружке, кусая губу. Девушка боялась, что Алси могла узнать. Зря наверное Беневиенто рассказала все Матери. Димитреску могла прийти в дом кукольницы, и, возможно, разнести здесь все к чертям. Да, Димитреску вполне могла так сделать. Проблемы с агрессией - еще та беда. Алси даже могла и поранить Донну, хотя, пару лет назад сказала, что не тронет кукольницу и кончиком лезвия. Донна так и сидела в кресле, думая о ходе развития событий, не заметив, как к ней подошла Экселла. — Донна, милая... — Экс вздохнула, наклонившись к девушке и осторожно приподняла вуаль, убрав ее с лица Беневиенто. Донна похлопала ресницами, мотнув головой, вернувшись в реальность и подняла взгляд на возлюбленную, покраснев. — Я снова задумалась? — Выдала Донна шепотом, закончив мешать ложкой кофе. Конечно, Экс звала Донну не первую минуту и, это заставило волноваться девушку. — Ага, я только и слышу, как ложка стучит по кружке, — Экс взяла кружку из рук Беневиенто, поставив на столик и взяла ее щеки в руки, погладив. — Что случилось? — Я... — Донна не могла врать Экселле. В чем смысл? Она бы все равно узнала все, что не договорила Донна. Да...и тем более, возможно, она догадывалась, что могло произойти. — Я рассказала Матери Миранде о Джилл. Так и думала. Экси выдохнула, поглаживая щеки кукольницы и слегка сдавив их, улыбнулась. — Милая, ты правильно поступила, но следовало сказать об этом сначала Леди Димитреску. — Да, да, я знаю, — закивала девушка, привстав с кресла. — Но я боюсь ее. Она... — Разозлилась бы? — Да... Донне больше не нужно было говорить. Экселла поняла ее. Джионне выпрямилась, смотря на Донну. Беневиенто уткнулась в живот возлюбленной, прикрыв глаза и покрылась мурашками, когда Экс положила ладонь ей на макушку. Да, Димитреску очень сильно разозлилась бы. Но этого не случилось. Димитреску собралась к Беневиенто довольно быстро. Не собираясь терять ни минуты, женщина вышла из замка и запрягла лошадь, дав пару указаний дочкам. Валентайн не хотела оставаться без поручений и, выпросила уборку в покоях Алсины. Дочери следили за девушкой, чтобы она не нашла неприятностей в замке. А найти их было вполне легко. Ариец быстро добрался до дома Беневиенто и остановился на месте, топнув копытом. Алси слезла с коня, похлопав того по шее и подошла ко входу, наклонившись и постучала. Дверь открыла Энджи, посмотрев на Димитреску и присвистнула. — О-о, к нам го-ости! А мы и не ждали вас, Леди Димитреску, — Кукла хихикнула, давая Димитреску пройти в дом. Алси вздохнула, закатив глаза и прошла в дом, осмотревшись. — Где Донна? — Что? Так сразу? Алсина фыркнула, проходя в гостиную и увидела Донну, выдохнув. Беневиенто сидела в кресле и сначала, даже не заметила Димитреску. Половица скрипнула и Донна вздрогнула, переводя взгляд с Экселлы на Алсину, округлив глаза. — Алсина...я...я могу все объяснить! — Донна подскочила с места и подбежала к женщине, взяв ее руки в свои. — Прошу, не злись на меня. Я все расскажу тебе, только выслу... — Донна Беневиенто, успокойся, — Алси тряхнула головой, наклонившись к кукольнице и погладила ее руки. — Я не сержусь на тебя. Но у меня слишком много вопросов к тебе, моя дорогая. Экселла смотрела на лордов, отведя взгляд и убрала прядь за ухо. — Думаю, мне стоит оставить вас наедине. — Не стоит. Донне будет комфортнее, если ты будешь рядом. Верно? — Алси сначала посмотрела на Джионне, затем перевела взгляд на Беневиенто, выгнув бровь. Донна кивнула, слегка сжав руки женщины. Беневиенто не смогла бы все рассказать, не будь Экс рядом. Димитреску устроилась на диване, куря сигарету, а напротив, а кресло села Экселла, усадив на себя Донну. Димитреску не собиралась торопить Беневиенто. Она хотела, чтобы та рассказала все сама. Без какого либо давления, что и произошло, спустя некоторое молчание. — Наверное, Матерь Миранда уже все тебе рассказала... — Но я хочу услышать это от тебя, — Алси закинула ногу на ногу, пощурившись и внимательно смотрела на кукольницу. Донна поежилась, взяв руку Экселлы в свою и сжала. Нужно успокоиться. — Хорошо, — Беневиенто укнула, прикусив губу и вздохнула. — Это был вечер. То же число, когда и умерла *твоя* Джилл. Было уже поздно...не помню точно. В дверь постучались и, честно, я испугалась. На улицу вышла Энджи, — Донна на момент замолкла, будто вспоминая, что было дальше. — И я услышала детский плач... Алси медленно перевела взгляд от окна на Донну, вскинув брови. — Детский? Хочешь сказать, Джилл была ребёнком? — Да, да, ей было пару часов от роду, — закивала Беневиенто, увереннее посмотрев на Алсину. Та кажется, начала понимать кукольницу. — В корзинке была ее бутылочка и записка с именем..."Джилл Валентайн". И больше ничего. Я не знала, что делать с ней. — Поэтому ты забрала ее? Почему не сказала мне? — Алси сжала в руке мундштук, тихо рыкнув. — Боялась... — промямлила Донна, неловко отводя взгляд. Алсина вздохнула, потерев пальцами переносицу и прикрыла глаза. Донна, Донна, зря ты боялась Димитреску. Донна поджала губы, встав с коленей Экселлы и подошла к Алсине, осторожно взяв ее за руки. — Послушай, я виновата в том, что не сказала тебе всего раньше, да... Можешь ругаться на меня; злиться; даже ударить. Я заслужила этого, — Беневиенто говорила настолько серьёзно: сердце Димитреску сжалось. Алсина мотнула головой, молча обняв Донну и уткнулась ей в макушку, прошептав. — Нет, милая Донна, ни за что... Беневиенто не знала, куда деть руки, спустя время положив их на предплечья женщины. Экселла тихо вышла из комнаты, решив оставить их ненадолго одних. Тем более, ничего не должно было случится. Зная Димитреску, та бы разозлилась в первые секунды их разговора. Донна уткнулась в плечо Алсины, тяжело вздохнув и поджала губы.

*

Валентайн, убравшись в нескольких комнатах, наконец добралась до самой главной: до комнаты Леди Ди. Девушка открыла двери, проходя внутрь и осмотрелась. Покои Димитреску были почти в идеальном порядке. Только на столе было пару бокалов и пустых бутылок. Джилл прикрила за собой дверь и принялась за уборку, продолжая все также осматривать комнату женщины. Большая просторная кровать была аккуратно застелена. Димитреску пыталась сохранять порядок хотя бы в своей комнате. И у нее это получилось. Только после утреннего завтрака Димитреску не убралась, оставив все на своих местах. Как и дневник. Валентайн похлопала ресницами, заметив какой дневник на диванчике и подошла ближе, прикусив губу. Страницы дневника были открыты на недавней записи. "Она вернулась. Но ничего не помнит. Не знает, кто я. Кем я была для нее..." Джилл вздрогнула, когда в голову ударило и она взялась за голову, зажмурившись. Некоторые воспоминания картинками мелькали у нее перед глазами. Воспоминания, которых она не помнила. Воспоминания, которые принадлежали ей; которые она пережила несколько лет назад. Казалось, что время остановилась, в ушах звенело, а виски сдавливало. Девушка выдохнула как можно спокойнее, тряхнув головой и приоткрыла глаза, проморгавшись. Темнота перед глазами прошла, как и звон и боль. — Я уже думала, что ты не очнешься, — со вздохом произнесла Димитреску, захлопнув свой дневник с громким хлопком. — Л-леди Димитреску...я...прошу меня извинить, я слишком любопытна, — Джилл опустила взгляд в пол, вздохнув. Алсина грозно нависла над Валентайн. Казалось, что еще мгновение и ее порвут на маленькие кусочку. Но Алси лишь осторожно подняла Валентайн с пола, взяв ее на руки как маленького ребёнка. Джилл поджала губы, смотря на аристократку и прошептала. — Вы не злитесь на меня? Алси вскинула брови, посмотрев на Джилл и приподняла уголки губ, мотнув головой. — У меня нет сил злиться, это первое. И я в жизни не буду злиться на тебя. Щеки Валентайн порозовели и девушка чмокнула аристократку в щеку, слабо улыбнувшись. Алси похлопала ресницами, сама покраснев и отвела взгляд, выходя из своей комнаты. Уборку Джилл так и не закончила. Димитреску уложила ту в кровать и запретила убираться: хотя бы в этот вечер. Валентайн в любой момент могло стать плохо. Алсина не могла позволить этому случиться, потому и просидела весь вечер с девушкой, болтая на разные темы. В основном Джилл спрашивала про саму Алсину: как она жила раньше. Дими ловко уходила от вопроса, в итоге, так и не ответив на него. Как жила раньше? Не хочется и вспоминать, милая Джилли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.