ID работы: 10866229

Хогвартсские сумерки

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Этап первый. Сражение с драконами

Настройки текста
— Гарри, спасибо, что предупредил. Теперь драконы не станут для меня сюрпризом, — поблагодарил Гарри Седрик. — Не за что. Мы же всё-таки из одной школы, — смутился Гарри. — Спасибо тебе, Гарри. Надеюсь, вы хорошо подготовились, — сказала Бетси. — Да, я хорошо подготовился. Мне помогали Рон и Гермиона. Надеюсь, ты тоже хорошо подготовилась. Тебе, наверное, было тяжело готовиться одной. Но ты лучше всех знаешь заклинания, а по остальным предметам ты чуть хуже, но всё равно, одна из лучших. Я уверен, у тебя хороший шанс на победу, — ободряюще сказал Гарри. — Спасибо. Ты тоже очень хорошо многое знаешь. А в полётах тебе вообще нет равных! — Гарри благодарно кивнул. — А ты Седрик, как подготовился? — ласково спросила Бетси. — Да, я тоже хорошо подготовился. Спасибо за беспокойство, — сказал Седрик. Флер фыркнула. Виктор отвернулся. Гарри хотел что-нибудь спросить, как вдруг в комнату влетела Рита Скитер. Она забрала Гарри и взяла у него интервью. Когда он вернулся, чемпионы вытягивали миниатюрных дракончиков, выбирая кому какой достанется. В итоге, Седрику Диггори достался Шведский тупорылый дракон, Флер Делакур — Валлийский зелёный дракон, Виктору Краму — Китайский огненный шар, Бетси Элисон — Гебридский чёрный дракон, а Гарри Поттеру — Венгерская хвосторога. Вдруг, чемпионы услышали голос комментатора: — Приветствуем вас на Турнире Трёх Волшебников. Сейчас, вечером, начнётся 1й этап, сражение с драконами. Итак, каждый участник должен забрать у «своей» драконихи золотое яйцо. В нём будет подсказка ко второму этапу. И первым на поле выйдет Седрик Диггори! — Удачи! — одновременно сказали Гарри и Бетси. Седрик превратил камень в собаку, чтобы отвлечь внимание драконихи, но она в последний момент кинулась всё же на Седрика и не очень сильно обожгла его. Судьи поставили ему 38 баллов. Следующей, вышла Флер Делакур. Она ввела Валлийского зелёного дракона в транс, но дракон всхрапнул огнём и опалил юбку Флер. После неё на сражение вышел Виктор Крам. Он наложил заклятие Конъюнктивитус на самку породы Китайский огненный шар. Золотое яйцо Виктор забрал без проблем, но дракониха заметалась от боли и передавала половину настоящих яиц. Его судьи оценили в 40 баллов. Бетси вышла на поле после Виктор. Она подмигнула Гарри и ушла. Гебридская чёрная дракониха старалась сжечь Бетси, но дракониха никак не могла попасть. Бетси бегала очень быстро, было такое ощущение, что она телепортировалась. Но, когда Бетси схватила золотое яйцо, она расслабилась и дракониха её сшибла с ног. Судьи поставили Бетси Элисон 39 баллов. Последним вышел Гарри Поттер. С помощью манящих чар, Гарри вызвал метлу, в результате нескольких отвлекающих манёвров сумел выхватить золотое яйцо прямо у неё из-под носа. Поттер получил небольшую травму. Он получит 40 очков. Когда Гарри открыл яйцо, он услышал лишь крики. Он никак не мог понять, к чему это…

***

Первым догадался Седрик, потом он рассказал Бетси, а потом — Гарри. Они поняли, что во втором испытании будут русалки. Но перед этим будет Святочный Бал, и парням Хогвартса придётся решать, кого они позовут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.