ID работы: 10866229

Хогвартсские сумерки

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Святочный бал

Настройки текста
«Уже скоро Святочный Бал… До него всего 3 дня, а я никак не могу решить, кого позвать… У Бетси и без меня приглашений много. Мне кажется, её это уже начинает раздражать. Может Чжоу? Ладно, потом решу», — размышлял Гарри. Он, вместе с Роном и Гермионой, шёл в Большой зал на обед. Вдруг, к ним подбежал Драко Малфой и пошёл с ними. — Чего тебе, Малфой? — спросил Гарри. — Оставьте нас с Гермионой наедине, — сказал Малфой. — Пожалуйста, — добавил он. — С чего бы это? Ты опять её обидишь! Да я тебе… — начал Рон, но тут вмешалась Гермиона: — Рон, Гарри, пожалуйста, идите без меня. Я вас потом догоню. Гарри пожал плечами, взял Рона, и они пошли в Большой зал. — Малфой, что ты хочешь от меня? — устало спросила Гермиона, закатывая глаза. — Грязнокров… Ой, прости. Гермиона, не хотела бы ты, пойти со мной на бал? — с надеждой в голосе спросил Драко. — Всё равно твой Крам эту Бетси пригласил. Я хочу сказать тебе кое-что на балу. Но я скажу это, только если ты согласишься пойти со мной на бал, — добавил он. Про то, что Виктор Крам пригласил Бетси Элисон, Гермиона знала. Но не она, никто другой, кроме Виктора и самой Бетси, не знали, что она ему ответила. Гермиона хотела согласиться, потому что её никто не пригласил и ей было любопытно, что же такое хочет сказать Малфой, но она взяла себя в руки и сказала: — А как же Пэнси? А почему же ты не пригласил Бетси? А если даже и не они, то почему ты пригласил именно меня? — Пэнси… Мы с ней поругались. Я сначала говорил только про Бетси. А потом нашёл ту единственную, про которую я говорил без умолку… Но это не Пэнси. Поэтому она бросила меня. Я пробовал позвать Бетси, но она сказала, что уже занята. И вот сейчас, я решил позвать тебя, Гермиона. Ведь эти слова, которые я скажу на балу, я приготовил именно для тебя. Но я пойму, если ты откажешься, — сказал Малфой, отворачиваясь. — Почему это я откажусь?! Я очень даже согласна пойти с тобой на бал, Драко, — возразила Гермиона. — Спасибо, Гермиона, — поблагодарил её Малфой и обнял её. — Для меня это было очень важно. — Не за что, Драко, — сказала Гермиона, обнимая Малфоя в ответ. — Ладно, мне пора, меня ждут Гарри и Рон. Спасибо за приглашение! До встречи! — сказала Гермиона, сбегая с лестницы и махая рукой Малфою, на прощание. — До встречи! — крикнул Гермионе Малфой. Когда Гермиона пришла в Большой Зал и села рядом с друзьями, Рон спросил у неё: — Гермиона, ты пойдёшь со мной на бал? — Нет, Рон. Ты спросил слишком поздно! Я пойду на бал с Драко Малфоем. И это не обсуждается! — сказала Гермиона. Рон тяжело вздохнул. Гарри решил, что завтра он пригласит Чжоу. А Гермиона, увидев Драко, улыбнулась.

***

На следующий день, Гарри пошёл отправлять письмо Сириусу. После того, как он отправил письмо, он хотел найти Чжоу Чанг. Но её не пришлось искать. Она стояла около совятника и смотрела на небо. Гарри набрался смелости, подошёл к Чжоу и сказал: — Чжоу, привет! Ты не хотела бы пойти со мной на Святочный бал? Я, конечно, понимаю, что ты с Седриком, но вдруг ты согласишься пойти со мной. — Да, конечно. Всё равно Седрик пойдёт с Бетси. Я с удовольствием проведу с тобой время на Святочном балу. Ладно, мне пора. Пока, Гарри! — Чжоу направилась в Хогвартс. — Пока, Чжоу! — крикнул ей Гарри. Он 10 минут стоял на улице, а потом побежал в Хогвартс, в гостиную Гриффиндора. Ему не терпелось всё рассказать своим друзьям.

***

Первыми на балу должны были танцевать чемпионы и их партнёры. Гарри и Чжоу двигались очень ритмично. Виктор и Пэнси красиво смотрелись. Седрик и Бетси смотрелись весьма гармонично. Флер и Рон тоже очень хорошо выглядели. Рон набрался смелости и пригласил Флер на бал. На удивление, Флер согласилась. Чемпионом их партнёрам казалось, что танцы длятся целую вечность. Вскоре, музыка закончилась. Собрались уже ставить следующую песню, но тут, к изумлению всех, Драко попросил послушать его пару минут. Он усилил свой голос заклинанием и начал говорить: — Долгое время, я думал, что мне нравится Пэнси. Но когда в Хогвартс прибыла Бетси, я понял, что это были привязанность, дружба, не больше. Но понаблюдав за Бетси, я понял, что она мне тоже может стать лишь подругой, не больше. И тут я наконец-то увидел её, девушку моей мечты. Я был влюблён в неё ещё с 1го курса, поэтому часто задирал её. А ещё, потому что она дружит с Поттером и Уизли. Но если она захочет, я стану к ним хорошо относиться. А её я перестану называть «грязнокровкой». Кстати, прости меня за то, что я называл тебя так. Итак, вы уже поняли к чему я клоню, — Драко сделал паузу и крикнул, не смотря на то, что его голос был усилен заклинанием: — Гермиона, я люблю тебя! Ты будешь моей девушкой? — спросил он с надеждой. Гермиона радостно взвизгнула. У Рона всё рухнуло внутри, ему даже стало плохо. Гарри очень переживал за Рона, но он был очень рад, что рада Гермиона. Драко уже говорил нормальным голосом. Гермиона подошла к нему и сказала: — Я подумаю, — и ровно через пару секунд добавила: — Я подумала. Я согласна, — она даже закивала, выражая согласие. Драко долго не церемонился. Он поцеловал Гермиону на виду у всех, после того, как она согласилась стать его девушкой. Гарри решил пройти около Седрика и Бесит, чтобы подслушать, о чём они говорят. — Бетси ты такая холодная! Ты в порядке? — обеспокоенно спросил Седрик. — Да, я в порядке. Просто, мне холодно, — сказала Бетси, глядя в глаза Седрику. — Твои глаза… Они же были очень тёмными, а сейчас они жёлтые! — удивлённо воскликнул Седрик. — Это линзы, — ответила Бетси. — Понятно. Я давно хотел у тебя спросить… Ты хочешь быть моей девушкой? — нежно спросил Седрик. — А ты этого хочешь? — неуверенно спросила Бетси. — Да, я этого очень хочу! Но главное, чтобы ты этого хотела, — сказал Седрик, проводя рукой по щеке Бетси. — Да, я хочу быть твоей девушкой, Седрик! Поцелуй меня, прямо здесь! — мягко потребовала Бетси. — Ну, хорошо, — уверенно сказал Седрик. Он подтянул Бетси к себе и поцеловал её. Гарри отошёл от них. Ему так сильно хотелось, чтобы Бетси была его девушкой. Но если она выбрала Седрика, то пусть будет с ним!

***

Для Гарри Святочный бал пролетел очень быстро. Столько событий сразу случилось… Гарри хотел поскорее лечь спать и отдохнуть. А ведь ему ещё надо подготовиться ко второму этапу Турнира Трёх Волшебников. И чем раньше начать готовиться, тем лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.