ID работы: 10866229

Хогвартсские сумерки

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Этап второй. Спасение узника

Настройки текста
Гарри уже бежал на второе испытание. Невилл дал ему жабросли, чтобы Гарри смог дышать под водой. Вдруг, Гарри услышал голос комментатора: — Добрый вечер! Мы приветствуем вас на втором этапе Турнира Трёх Волшебников! Он называется «Спасение узника». Напоминаю, что чемпионам предстоит освободить своего узника за час! Итак, напоминаю, что узник Флер Делакур — её младшая сестра, Габриэль Делакур; узник Виктора Крама — его подруга Пэнси Паркинсон; узник Гарри Поттера — его друг, Рональд Уизли; узник Седрика Диггори — его подруга, Чжоу Чанг; узник Бетси Элисон — её подруга, Джинни Уизли. А мы начинаем! На старт, внимание, — тут комментатор сделал небольшую паузу, марш! Гарри съел жабросли и прыгнул в воду. У него появились жабры и он поплыл освобождать своего узника. Через некоторое время Гарри доплыл до нужного места. Он хотел подплыть к Рону, но путь ему перегородили гриндилоу. Вдруг, Гарри, каким-то образом, услышал голос Бетси: — Гарри, сзади! Гарри обернулась и увидел, что какая-то из гриндилоу замахнулась трезубцем на него. Он только чудом смог увернуться. — Спасибо! — поблагодарил Гарри Бетси. Та кивнула. — Только как мы доберёмся до узников? — спросил он. — Просто плыви под ними и они тебя не тронут! Ты плыви первым, я поплыву после тебя, — сказала Бетси. — Хорошо. Но у меня есть один вопрос. Как ты дышишь под водой? В смысле, что ты использовала для этого? — спросил Гарри. — Заклинание подводного дыхания. Всё плыви, — твёрдо сказала Бетси. Гарри кивнул и поплыл. Гриндилоу действительно не нападали. Во всяком случае на Гарри. Они увидели Флер и напали на неё. Гарри доплыл до узников и обернулся. Он увидел, что Бетси уже подплывает к нему. Они одновременно освободили своих узников, а потом ещё и Габриэль Делакур. Самое странное было то, что Бетси плавала с огромной скоростью и закрытыми глазами. У Гарри пропали жабры, когда он, Бетси и узники выплыли на поверхность. Гарри посчитали благородным, потому что он освободил не только Рона, но и Габриэль. Бетси тоже проявила благородство, спасая Гарри. Судьи присвоили им по 45 очков. Флер Делакур применила заклинание головного пузыря, но на неё напали гриндилоу, поэтому она не смогла добраться до своего узника — младшей сестры, Габриэль Делакур. Судьи присвоили ей 25 очков. Седрик Диггори тоже воспользовался заклинанием головного пузыря и освободил свою подругу, Чжоу Чанг, на минуту позже установленного срока. Его оценка — 47 баллов. Виктор Крам не полностью превратился в акулу и освободил Пэнси Паркинсон намного позже отведённого времени. Его судьи оценили в 40 очков. Гарри опять услышал голос комментатора: — На этом второй этап Турнира Трёх Волшебников закончен! Третий этап состоится 24 июня! Всем хорошего вечера. К Гарри подошли Драко и Гермиона. — Гарри, ты молодец! Спасти сразу двоих… Это так благородно! — воскликнула Гермиона, по-дружески обнимая Гарри. — Поттер, Гермиона права. Это было неплохо, — сказал Малфой, улыбнувшись. — Спасибо, — сказал Гарри. Гарри хотел подойти к Бетси, но он увидел, что она целуется с Седриком. Гарри решил не мешать им. Потом к Гарри подошла Флер и поблагодарила его за освобождение сестры. «Остался только третий этап и Турнир Трёх Волшебников закончится», — подумал Гарри. Он уже не мог дождаться конца Турнира Трёх Волшебников. Гарри решил хорошо подготовиться, чтобы Хогвартс выиграл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.