ID работы: 10866548

Свадьба? Не хочу!

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Когда я открыла глаза, то почувствовала себя отдохнувшей. Интересно, долго ли я спала? Ладно, в любом случае нужно вставать. Быстро переодевшись в мужскую одежду, я застаю в соседней комнате что-то обсуждающих Чэна и Ванцзи. Они не замечают меня, поэтому я просто подхожу к ним со спины. Слышу, что кто-то уничтожает отродья клана Вэнь. И снова думаю про Вэй Усяня. Слишком уж разные смерти. Странно. Но не обращаю на это внимания. И только я хочу сделать еще шаг, как над головой через окна вспыхивает метка Вэней. Черт! Быстро разворачиваюсь, хватаю меч и мы втроем выбегаем из дома. Поднимаем головы и видим это треклятое солнце. Черт, черт, черт! – Все, быстро собираемся! – Чэн кричит адептам Юньмэн Цзян, Ванцзи же уже раздает указания адептам Гусу Лань. – Мирэ, быстро, забирай женщин, стариков и детей и уходите отсюда! – Чэн хватает меня за предплечья. – Быстро, уходи отсюда! – Но… – Быстро! – он уже толкает меня в сторону запасного выхода с нашего лагеря – Я глава клана и даже ты обязана меня слушаться, ты поняла меня! Чэн быстро отталкивает еще не окрепшую до конца жену. Лишь бы она жила. Лишь бы с ней все было хорошо. Он смотрит на нее, не в силах произнести хоть что-то, и отворачивается раздать указания своим отлично, благодаря ей, подготовленным адептам. Я ничего не сказала, вместо этого я развернулась и помчалась помогать эвакуироваться. Мне хотелось присоединиться к бою, но сейчас я нужнее здесь. И лишь только поэтому я не стала спорить. Атака была столько внезапной, что многие погибли. У некоторых женщин началась истерика, дети плакали, кто-то в лесу кого-то искал. Это была огромная неразбериха. С огромным трудом мне удалось всех организовать, и мы направились в сторону Пристани Лотоса. К тому времени, как мы, не спеша, пешком и с постоянными остановками смогли добраться туда, там нас встретили остатки выживших. Многие начали плакать и поддерживать других. Чэн смотрит на прибывших и видит ее. Она жива. И в этот момент огромный камень уходит из его сердца. Слава богу! Я посмотрела на Чэна сквозь эту неразбериху. И вижу, как он посмотрел на меня. Также я увидела Вэй Усяня, слава богам, что он жив. И вернулась Яньли. С ней тоже все хорошо. Незаметно для себя, я облегченно выдохнула. Теперь нам предстоит восстанавливать Пристань Лотоса. Шло время, снова подготовка новых адептов и дела клана увлекли меня. Однажды Чэн влетает в зал совета очень злой, а я как раз там убирала. – Что такое? – Вэй Усянь! – крикнул он – С ним вечные проблемы! Он освободил тех Вэней, кто был в плену. Он видите ли разозлился, что никто не видел Вэнь Нина! – Вэнь Нин? Брат Вэнь Цин? – и не стала добавлять, что это та самая Вэнь Цин, что завладела его сердцем и так сильно, что он спустя столько лет не может отпустить ее. – Да! Он ворвался в зал Золотого Карпа и приказал, чтобы ему немедленно сказали, где он! Потом он начал угрожать, а когда узнал, то пулей вылетел из зала и помчался всех спасать! – он садиться в кресло главы – Он никогда со мной не советуется! Ему всегда нужно всех спасти! – Но, Чэн, они ведь помогли вам. Разве тебе не кажется правильным помочь им теперь, когда они так в этом нуждаются? Чэн понимает, что она права. Но он сейчас сильно зол на брата! И на жену, которая поддерживает не его, а его Вэй Ина! Она не видела тот ужас, что здесь устроили эти мерзавцы! Она не знает! Не понимает! Почему она не поддерживает его, как делала все эти годы? Он хватает и что-то бросает в мою сторону. Я еле успеваю увернуться. Я не узнаю такого Чэна. – Твою мать, они, эти Вэни убили моих родителей, убили всех, кто здесь был! Ты забыла об этом? – он зло усмехается – Ах да, ты же была в Гусу. Мои родители и адепты, моя семья тебя ни сколько не интересует! Ты просто…. Я не показала, как сильно меня ранили его слова. Когда я узнала, что случилось здесь, я до смерти хотела повернуть время вспять и помочь им! Я молча посмотрела на Чэна глазами, наполненными боли. – Что ты так на меня смотришь? Я и так ужасно зол! Убирайся! – крикнул он мне. – Как прикажет глава клана. – я поклонилась ему, но не смогла сдержать слезы и заплакала. Я, больше не говоря ни слова, повернулась и с абсолютно прямой спиной зашагала прочь из зала. А Чэн, тем временем уже пожалел о своих несдержанных словах и поступках. Он встал и протянул руки в ее сторону, но не смог сказать ни слова и дал просто уйти. Когда я зашла в свою комнату, закрыв двери, я прислонилась к ним спиной и съехав вниз, расплакалась. Опять. Мне было так обидно и больно от его слов. Я плакала очень долго, на следующий день даже не вышла из комнаты, заперевшись там. Мне было так больно, что я с трудом могла дышать, поэтому, лежа на полу, я восстанавливала дыхание и внутреннее спокойствие. В дверь постучали. Я никого не хотела видеть, поэтому промолчала. Просто легла на постель и притворилась спящей. А дверь тем временем открылась. – Прости, Мирэ – это был Чэн – Я попросил людей купить это. Надеюсь, тебе понравится и ты сможешь простить меня. Он что-то поставил на стол и вышел. Я снова заплакала. Теперь от обиды. Он никогда сам не выбирал для меня ничего, но так внимательно отнесся к выбору гребня для Цин. В слезах я подошла и открыла шкатулку. Там была золотая шпилька для волос с какими-то цветами. Закрыв шкатулку, я убрала ее в ящик. Сердце снова болезненно кольнуло. На следующий день я снова занималась делами клана и разговаривала со всеми как ни в чем не бывало. Со всеми, кроме Чэна. Я вижу, что он пытается поймать мой взгляд, но это бесполезно. Чэн понял, что в очередной раз ранил дорогого сердцу человека. Он не знал как правильно извиниться и послал помощника купить ей украшение в подарок. В душе он все еще хранил желание вновь увидеть ее в красивом наряде и с украшением, что он подарил. И он очень хотел увидеть ее улыбку, но она не обращала на него внимания. Так прошло еще несколько лет. Я игнорировала его, а когда мы разговаривали, то только ругались. А на следующий день он приносил какие-то шпильки, браслеты и кольца. Но я не ношу украшений, просто не люблю их. Поэтому они в коробках просто копятся в моей комнате. Чэн искренне не понимал, почему она не носит украшения, которые он постоянно просил покупать для нее. Ни разу. Он даже думал, что она выкинула их, но однажды, когда она была на поле для обучения, он тайно зашел в ее комнату и увидел, что все коробки с подарками остались нетронутыми и не распакованными. Что-то сильно кольнуло в его сердце. Они ведь так давно в браке, так почему? Почему она мила со всеми, но так холодна с ним? Почему она так беспокоится о Вэй Усяне, а не о нем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.