ID работы: 10866548

Свадьба? Не хочу!

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Чэн все чаще стал отсутствовать в Пристани Лотоса, поэтому забота о разросшемся клане полностью легла на мои плечи. У меня снова не оставалось сил и, как только я попадала в свою комнату, то падала на постель и засыпала. Я слышала, что муж Яньли Цзинь Цзысюань погиб. Так что Чэн много времени проводил с шицзе и своим новорожденным племянником. И однажды, после сражения в Безночном городе, куда он отправлялся, чтобы почтить память погибших адептов после Аннигиляции солнца, вернулся полуживой. – Чэн – я быстро подбегаю к нему – Что случилось? – Шицзе… Она мертва. Усянь тоже. – Что? Но как? – Шицзе хотела остановить Усяня, который как с ума сошел. Он не смог управлять этой чертовой печатью! – он плакал и говорил – И чтобы спасти его, она оттолкнула его и ее убили вместо него. А потом… Усянь… Он упал со скалы… - его речь была путанной, слова сливались воедино. Но смысл произошедшей катастрофы не менял. Она поняла, что случилось непоправимое. Я падаю на колени. Яньлин… Усянь… Я не верю, что они мертвы. Ванцзи… Как он?.. – Чэн… Вставай… - мы плачем вместе и он прижимает меня к себе впервые за все время. Сквозь пелену горя и отчаяния Чэн вспоминает, что его Мирэ последняя из адептов клана Чу, способных вернуть к жизни любого. Он припоминает, что ему говорили про эту способность Лань Цижэнь и его отец перед тем, как они поженились. Но было еще какое-то предупреждение... Какая-то цена... Но он не помнит деталей. Сейчас он хочет спасти хотя бы брата, а Мирэ... Чэн понимает, что поступает с ней несправедливо. Но он решил, что как только вернет Вэй Ина, то обязательно сможет замолить все грехи перед женой. – Верни мне его… - он плачет в ее плечо – Верни Вэй Ина… Я понимаю, о чем он говорит и замираю в его руках. Если Вэй Усянь мертв, значит страдает еще один дорогой для меня человек. – Чэн… Ты поэтому женился на мне? – плача спрашиваю я, мой голос леденеет с каждой секундой, а сердце застывает в груди – Чтобы в случае чего я могла спасти дорогого для тебя брата, который вечно попадает в неприятности? – Да… – Ты знаешь цену за это? – Мне все равно. – он смотрит на меня, но не видит – Верни мне его и тогда я буду с тобой. Я тогда все для тебя сделаю, только верни его. Я хотела сказать, что потом будет поздно, но не стала. Я должна спасти Вэй Усяня. Он так сильно нужен Ванцзи и моему любимому мужу... Прошло еще 10 лет и он больше не поднимал эту тему. Однако еще в тот день все было решено, осталось только все подготовить. В один из многочисленных дней мне написал Нэ Хуайсан, мой дорогой друг и попросил помочь ему. И я, сообщив только своей служанке, что отправляюсь в орден Нэ, ушла. Чэн все равно не заметит моего отсутствия. А сам Чэн множество раз жалел, что так нагрубил тогда Мирэ. Ведь она вкладывала всю себя в его орден и он всегда мог негласно на нее положиться. Но у него не осталось родных, ему очень не хватало его брата. Вот он и сказал, чтобы она вернула его. И он заметил, что она ни разу не носила подаренные им украшения. Спросив ее личную служанку, он очень удивился ответу. Она сказала, что госпожа не носит их, потому что выбирал их не Чэн а кто-то другой. А она носила бы и деревянную палочку в волосах, если бы ее подарил ей любимый супруг. Цзян Чэну стало очень стыдно, ведь он видел свою жену нарядной только в день их свадьбы. Тогда она была поистине прекрасна. Но потом в основном носила мужскую одежду или очень простую женскую. А ведь он одаривал ее всем! Оказывается, он ни разу не сказал ей ничего приятного за все проведенные годы. И как она только живет с таким черствым человеком? Со слов служанки теперь она отправился к Незнайке Нэ Хуайсану. И даже не сказала надолго ли. Стоп, а когда они вообще разговаривали в последний раз после того дня? Столько мыслей крутилось в голове Цзян Чэна, пока он шел на поле обучения. Он решил, что когда она вернется, то они обязательно поговорят и он подарит ей то, что выберет сам. Пусть только попробует не носить! Тем временем я, не зная что задумал Чэн, довольно быстро добралась до Нэ Хуайсана. И он рассказал, что тело его брата было похищено и он подозревает Мэн Яо. Мы поговорили с ним, как когда-то давно и я спросила нет ли кого, кто был бы так сильно обозлен, что захотел бы отомстить и воспользоваться ритуалом призыва? – Есть такой. Мо Сюаньюй. Это очередной внебрачный сын Цзинь Гуаньшаня. Его только недавно приняли в орден, но мне кажется, что он надолго там не задержится. – он прищурился и спросил – Ты задумала что-то? – Да. Я хочу вернуть Вэй Усяня. Точнее, я могу собрать его душу, но мне нужно будет, чтобы кто-то очень сильно хотел вернуть его. Для этого ритуал и нужен. Ты сможешь мне помочь, Нэ-сюн? – Конечно. Мирэ, тебе я помогу всегда. Только ты знаешь настоящего меня. Мы улыбнулись друг другу. Хорошо, что у меня есть такой отличный друг. Однако время шло, а она все не возвращалась. Дел в клане набралось столько, что когда Чэн с ними разобрался, прошло чертовски много времени. Но Мирэ все не возвращалась, хотя она и так избегала его все это время, так что он решил сам отправиться в клан Нэ. Он знал, что у них отличные отношения еще со времен обучения и они поддерживают связь друг с другом. И какого же было его удивление, когда Нэ Хуайсан сказал, что она была у него только один день. Они поговорили, а после этого она удалилась, не говоря куда именно. Чэн впал в ступор. Он не понимал, не знал, что и думать. Тогда где почти месяц пропадает его Мирэ? А вдруг с ней случилось что-то? Паника охватила его душу. Но он усилием воли заставил себя успокоиться и стал думать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.