ID работы: 10866577

Кукловод: паутина лжи

Гет
PG-13
Заморожен
221
Размер:
99 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 101 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 4. Гость из Италии

Настройки текста
      В Японии погода была куда более комфортной и мягкой, чем в это же время в Италии. В Неаполе так вообще сейчас стояла температура под тридцать градусов. Кокуё в этом плане приятно удивил своими двадцатью. Но солнце, так и слепившее глаза, в этом плане совершенно не радовало. Благо, Тсуна захватила с собой солнцезащитные очки в кабину самолёта.       Она спускалась вниз по трапу к трансферу, который должен был довести их непосредственно до аэропорта. Позади плелась Мария, постоянно оглядывающаяся по сторонам. Если честно, это слегка раздражало — всё же из них двоих «ребёнком» была именно Тсуна, так и не достигшая взрослого возраста, — но, наверное, чего-то подобного стоило ожидать. Мария никогда раньше не летала на самолёте ни в другие страны, ни хотя бы по Италии. Кажется, до своего похищения она и город-то родной не покидала. А уж после него — и подавно.       При Деймоне никто из слуг ни за что бы не покинул особняк. Тсуна же… сильно пошатнула устоявшиеся правила.       Не пожалеть бы об этом.       Вообще она планировала взять такси и спокойно доехать до отеля, где уже были оплачены номера и для неё, и для Марии, и для Мукуро. Однако последний вызвался встретить её в аэропорту, так что, оказавшись в здании, пришлось поискать в толпе знакомые лица.       Синий хохолок она заметила не сразу, а вот двух шумных подростков с табличкой «Espade» — почти моментально.       — Чикуса, смотри в оба! Старик должен уже приехать!       Старик?..       Тсуна оглянулась на то небольшое количество прилетевших вместе с ней и осознала, что стариков-то среди них точно не было. Тем более, с её фамилией.       … что такого наплёл им Мукуро?..       — С чего ты взял, что это старик? — поинтересовался Чикуса. — Мукуро не оставил никаких конкретных описаний. Только нагло засмеялся и сказал, что мы сами всё поймём. Может, это мужчина лет тридцати.       Ну, в целом, на описание «Данте» походило.       Кен отмахнулся: — Да не, тут однозначно старикашка. Ты видел, что за инструкции он присылал? Безумно длинные и подробные. Сразу видно старикашку, который привык всё и вся контролировать.       — Ну, возможно, с этим ты и прав…       Позади неё засмеялась Мария, мгновенно привлекая к себе всеобщее внимание. Выглядела она… броско. Ранее длинные рыжие волосы сейчас были оформлены в аккуратное каре, мини-юбка на высоком пассаже, высокие чёрные сапоги, блузка с вырезом на грани приличия. При всём этом и хороших внешних данных, внимание она привлекала к себе мгновенно. Всё же красавицей она была редкой, и сейчас, когда Тсуна всё же раскошелилась ей на приличный гардероб, это сразу же стало видно.       Глазели на неё, почти не стесняясь. Но здесь, как подозревала Тсуна, причина была не столько во внеземной красоте девушки, сколько в банальном отсутствии воспитания. Деймон подобного не позволял себе никогда.       — Эй, ты ещё кто такая? — мгновенно ощетинился Кен. А потом на его лице мелькнуло что-то вроде понимания. — Погоди… так это ты босс? Я как-то не подумал, что Рокудо мог продать душу не дьяволу, а какой-то девке…       — Кен, — попытался осадить его товарищ, но тот не слушал.       — Впрочем, тут есть, чему продавать.       Мария хмыкнула: — Мукуро, конечно, душечка, но на меня бы ему одной только души не хватило. Я предпочитаю наличку. Меня зовут М.М. Запомните, ребятки, мы теперь будем вместе работать. Что же до нашего общего друга, то душу он действительно продал Сатане. Но вам ли смеяться, если, в принципе, мы также поступили все?       Тсуна сочла это прекрасной возможностью вмешаться: — Значит ли это, что я Сатана?       Мария демонстративно оценивающе взглянула на неё.       — Определённо.       Тсуна улыбнулась своей едкой улыбкой. Кажется, после этого сомнений в её принадлежности к Эспаде не возникало. Впечатление производить она умела.       Несколькими минутами позже, когда с представлением было покончено, к ним наконец-то присоединился Мукуро.       — Ку-фу-фу, а вот и вы. Нужна помощь? — Рокудо картинно и галантно протянул ей руку, явно намереваясь помочь с багажом. Тсуна на мгновение задумалась, что же ему отдать: зонт или чемодан. В конце концов, второй казался легче. По крайней мере, его было легче нести, ибо внизу были колёсики. Веры в физические способности иллюзиониста у Тсуны не было от слова «совсем». Но какое-то подобие шанса она всё же решила ему дать.       — Спасибо за предложение, Мукуро, — она привычно улыбнулась, — но если действительно хочешь помочь, то лучше помоги Марии…       — Меня зовут М.М!       — … у неё тяжёлый багаж.       Мукуро пожал плечами: — Без проблем.       Впрочем, он явно недооценил степень катастрофы. У Марии было очень много вещей. В том числе достаточно тяжёлой обуви. Но у Тсуны в чемодане были припрятаны артефакты и ноутбук. Такие вещи хилому Туману она бы не доверила.       До отеля они добирались на такси.       Вопреки её опасениям, способности у Кена и Чикусы были вполне на приличном уровне. Кажется, учитель из Мукуро вышел и правда неплохим, потому она с чистой совестью повесила на него и Марию, а сама предпочла большую часть времени проводить в приотельном кафе, занимаясь работой. Интернета в нём, к сожалению, не было. Всё-таки слишком маленький город. Но Тсуна его провела, так что больше ей ничто не мешало, кроме такого досадного недоразумения, как часовые пояса. Собственное расписание сбилось до невозможного.       Ей начинали звонить уже ночью, так что приходилось вставать даже раньше, чем она привыкла. Впрочем, малое количество сна не было для неё чем-то новым.       Так прошло две недели. В очередное утро Тсуна сидела на веранде кафе, сортируя разрозненную информацию о клиенте во вполне удобное досье. Рядом остывал чай, про который она напрочь забыла, и стояла так и не тронутая тарелка с пирожным. К сладкому она была весьма равнодушна, пусть и любила некоторые его разновидности — всё-таки в детстве его было мало, так что зависимость как таковая так и не развилась. Чего не скажешь о Мукуро, который поглощал сладости тоннами. И куда только всё уходило?..       Тсуна наконец-то закончила с этим делом и уже хотела было нажать кнопку «сохранить», как замерла. На периферии возникло ощущение пламени Дождя. Очень сильного пламени Дождя.       И отдалённо знакомого.       Мгновением спустя стул напротив неё отодвинули, и перед ней возник варийский мечник.       — Врай, Эспаде, нужно поговорить.       Тсуна всё-таки сохранила документ и отодвинула ноутбук в сторону: — Я вас слушаю.

***

      Скуало догадывался, что требование провести Конфликт Колец принесёт им проблемы, но ни он, ни Маммон даже не предполагали, какие именно. Даже после восстания было проще — мафия решила, что Варии и так досталось из-за всех выданных им санкций и пленения Занзаса, так что по большей части их не трогала. Так, несколько ублюдков носы кривили да вякали в духе «так вам и надо», но Скуало такой мусор с лёгкостью игнорировал.       В конце концов, реальных проблем они не приносили.       Сейчас же отряд убийц был словно бы в осаде. Количество заказов сильно снизилось и, по правде говоря, Вария сейчас существовала исключительно благодаря миссиям от Вонголы. Если бы не она, то пришлось бы туго. Но это была не единственная проблема. Несмотря на то, что Девятый идею одобрил, несмотря на то, что Занзас — глава независимого отряда убийц, каждая КАЖДАЯ ТВАРЬ считала своим долгом попытаться убить неугодного мафиози.       В мае они смеялись. В июне только фыркали в сторону идиотов, не умеющих оценивать собственные силы. В июле это начало напрягать.       В августе за них взялись по-крупному. Стало опасно. И Занзас, прекрасно владеющий своим оружием и Пламенем, к концу месяца всё-таки пострадал.       Скуало не мог поначалу поверить. Жизни рана не угрожала, но оказался задет позвоночник, и это требовало особой деликатности. Боссу стоило избегать резких движений и какой-либо нагрузки, иначе он мог лишиться возможности ходить.       Если бы можно было использовать пламя Солнца, такой проблемы бы не было — в конце концов, Луссурия бы исцелил его за пятнадцать минут. Но нельзя. Пребывание в Колыбели слишком истощило естественные запасы организма. Использовать пламя Солнца было запрещено категорически, ибо оно не только бы выпило едва накопленную энергию, но и могло привести к угрозе для жизни.       Увидеть босса в коме никто не хотел. Потому пришлось дать ему возможность восстановиться самостоятельно.       Хранители дежурили рядом с ним круглые сутки половиной отряда. Проверяли окрестности, еду и выпивку, чтобы ни дай бог ничего не пропустить. Сложно, но эффективно, потому где-то неделю они смогли предотвращать все покушения до того, как босс их вообще заметит.       Вот только это выпило из них половину сил, а продержаться требовалось ещё два с лишним месяца.       Скуало верил в силы Варии, но здесь он чётко осознал, что права на ошибку у них нет, а в таких условиях они могли и не справиться.       Можно было обратиться к Девятому — если уж кто и мог приструнить мафиози, так это он. Чёрт возьми, да даже Вендиче им ничего не высказали, хотя Занзас пошёл якобы «против решения» текущего дона! А какая-то шваль!..       Вот только самый простой вариант оказался самым сложным в исполнении. Занзас даже слушать его не стал, когда Скуало попытался это предложить, кинув в капитана не только три стакана, но и в целом половину мебели из своего кабинета.       — Ты охренел, мусор? Идти на поклон к старику? Сами разберёмся! — запыхавшись, заявил он.       Скуало не ответил. Но хреновое состояние босса в дополнительном подчёркивании не нуждалось, потому ему нужно было что-то решать. В конце концов, он был капитаном Варии. Как Занзас будет сражаться в таком состоянии?..       … если кто и мог что-то изменить, не взаимодействуя с Девятым напрямую, так это та девка.       Найти Эспаде оказалось сложнее, чем он думал, но Варии это всё-таки удалось. Не только у её семьи была своя шпионская сеть.       — Я вас слушаю.       Скуало сел за её стол и скрестил руки на груди, в упор уставившись на девушку. Прошло уже более полугода с их последней встречи, и она совершенно не изменилась. Единственное что, одета на этот раз была в лёгкое платье с накинутым поверх пиджаком. Всё остальное же — что лицо, что причёска, что зонт, совершенно бесполезный на крытой веранде — так и осталось при ней. Словно бы и не было такого перерыва.       Впрочем… иллюзионисты. Чего-то подобного от её семьи и стоило ждать.       — Сделай так, чтобы Занзасу не пришлось участвовать в Конфликте Колец, — на лице Цереры проступило явное удивление, и Скуало отмахнулся. Актриса хренова, — давай без сцен. Я прекрасно понимаю, что ты действуешь по приказу Девятого. И что он велел вытащить Занзаса изо льда лишь для того, чтобы стравить его с наследничком и окончательно убедить парня стать новым доном. Как же, разве можно оставить Вонголу в руках «безумного сына Тимотео»?       Скуало довольно явно передразнил Брау. Чёртов ублюдок, не будь он одним из хранителей дона, Супербиа бы ему язык вырвал ещё до того, как он успел бы договорить. Но, увы. Придётся отложить месть на более позднее время.       Церера выглядела заметно сбитой с толку. Кажется, ей даже в голову не приходило, что Вария сможет сложить два плюс два и понять, кто же дёргает за ниточки. В одиночку она бы такое не провернула.       — Вы ведь помните условия нашего соглашения? — осторожно произнесла она. — Вам необязательно участвовать в самом Конфликте. Если вы откажетесь, ничего…       — Да хватит. Я прекрасно понимаю, что отказаться нам не дадут. Девятый не пойдёт на это, — прервал её Скуало.       Может, Церера и верила в слова старика, но Скуало — нет. Абсолютно нет. Выбора им никто не оставит. Кажется, в итоге она смирилась, что переубедить его в добрых помыслах дона не удастся, и наконец перестала спорить.       — Хорошо, я могу сделать так, чтобы именно ему точно не пришлось сражаться, — отозвалась она. — Это всё, или есть что-то ещё?       По-хорошему, стоило бы уходить и больше не унижаться, но… речь всё-таки шла о Занзасе. Если на себя Скуало мог забить, то на босса — никогда.       — Покушения задолбали. Их можно как-то остановить?       — Я могу поговорить с Девятым…       — Без вмешательства Девятого. Нам нужен хоть какой-то отдых накануне Конфликта.       У девушки прямо на лице было написано «ну и задачку же ты мне подкинул», но ничего о невозможности его требования она говорить не стала. Лишь снова задумалась, глядя куда-то ему за спину и отпивая из кружки давно остывший чай. Скуало молчал, прекрасно понимая, что с ходу решение такой проблемы не придумаешь.       Наверное, в тишине они просидели минут пять, прежде чем она снова подняла на него глаза, что-то решая, и полезла в стоящую под столом сумку. Вскоре на свет были извлечены блокнот и ручка, которой она стала в нём что-то писать.       Ещё несколько секунд, и лист был вырван, а потом и передан Скуало.       Капитан взял его в руки, с удивлением осознавая, что красивым почерком было сделано две надписи: латиницей и японскими иероглифами. Тем не менее, это были лишь два варианта одной и той же информации.       Церера написала ему адрес.       — Что это?       — Адрес гостиницы в Намимори, где на время проведения Конфликта Колец остановятся Девятый и его хранители. Они снимут весь второй этаж, — Скуало слегка приподнял брови, не совсем понимая, на кой чёрт ему эта информация. Пусть адрес ему точно известен не был, но в мафии уже ходили слухи, что на заведения такого рода в Намимори лучше не лезть и тем более не нападать, чтобы не прогневать дона Вонголы. — Но остальные останутся для других постояльцев. Тем не менее, работы по укреплению места, чтобы в нём без проблем могли остановиться мафиози, уже закончены.       — И мне должно быть не плевать, потому что?..       Церера улыбнулась: — Выкупите третий этаж. Ни один киллер не посмеет сунуться на территорию дона Вонголы.       Скуало оскалился в ответ — а это мысль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.