ID работы: 10866577

Кукловод: паутина лжи

Гет
PG-13
Заморожен
221
Размер:
99 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 101 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 10. Долгожданная встреча. Часть 1

Настройки текста
      Реборн говорил, что он готов настолько, насколько это вообще возможно, но у Матсу было плохое предчувствие с самого утра, потому предстоящее открытие Конфликта Колец он ждал с нервозностью. Репетитор как-то говорил, что есть шанс, что Вария не приедет, ибо будет уничтожена ещё до его начала. Всё же Конфликт решили проводить аж через полгода после его фактического объявления. Но судьба явно не была к нему милостива. Он и раньше слышал, что Вария уже в Намимори, а увидев в супермаркете человека, у которого из руки торчал меч, окончательно в этом убедился.       Вряд ли обычные магазины атаковали косплееры, сколько в этом не пытались убедить себя охранник и кассир.       Учитывая всё это, неудивительно, что сосредоточиться на учёбе было почти невозможно. А после ещё и заседание студсовета… Кажется, главы клубов были в шаге от того, чтобы не отправить его домой высыпаться, потому что слышал их он едва ли через слово. До конца досидеть удалось с огромным трудом.       И то лишь потому, что домой сейчас идти не хотелось. В школе хотя бы ничего толком не напоминало о предстоящих сражениях не на жизнь, а на смерть, а дома на диване лежал огромный тюлень, мечтающий увидеть его в кресле босса. Жуть какая. Кому скажешь — не поверят.       Тсуна в отличие от него была не в пример спокойна и даже как-то светилась от предвкушения. Ещё бы, это же не ей предстояло сражаться, но никаких обвинений за это сестре он не предъявлял. В конце концов, она в этом была не виновата. Да и она пыталась его поддержать, как могла…       — Уверена, ты обязательно покажешь, чего ты на самом деле стоишь!       … но получилось как-то странно, и, если бы не улыбка, Матсу бы счёл, что Тсуна его прокляла. Впрочем, улыбкам сестры верить тоже не стоило — не тем она выросла человеком. Когда Тсуна была маленькой, она была искренней до невозможности. Мафия же вытравила из неё всё, что он помнил, оставив лишь холод и сталь. Глава семьи, наверное, из неё была действительно хорошая. Но представить её среди обычных людей не выходило в принципе — она не вписывалась. И уже, наверное, не впишется никогда.       — Я дома, — негромко буркнул он, вернувшись наконец из школы. Сказано это было скорее для мамы, чем для кого-либо ещё. Только очередных наставлений ему не хватала — он уже наслушался их от Реборна.       — Тсу-кун! — Нана выпорхнула с кухни, встречая его. И улыбка на её лице слегка померкла. — Ты сегодня опять один, да?.. Тсу-тян не придёт? Её давно не было.       Матсу натянуто улыбнулся, не зная, как сказать ей, что Тсуна не хочет лишний раз заходить домой, пока здесь отец, и покачал головой: — Она ещё плохо говорит на японском. Сказывается то, что она большую часть жизни провела в Италии. Поэтому у неё уходит очень много времени на домашнюю работу. Но она обещала зайти, как только получше освоится!       Мама кивнула, но, кажется, легче ей от этого не стало.       — Я не понимаю… она же моя дочь, так? Почему она не может жить с нами?.. — тихо произнесла она. А потом, опомнившись, несколько испуганно посмотрела на Матсу и затрясла головой. — Ой, то есть, я всё понимаю, конечно же! У неё теперь другая семья… но ведь… Тсу-кун, они ведь должны были быть лишь временной семьёй, так? Как же так получилось, что временными стали мы?..       Матсу прикусил язык, не зная, что на это ответить.       На душе было горько.       Не став больше мучить его расспросами, мама упорхнула на кухню, доготавливать обед. Дома сейчас кого только не было, так что еды нужно было много. И хоть бы одна скотина помогала. Только Матсу и Фуута время от времени околачивались на кухне, а остальные делали вид, что еда появляется сама.       Скоты.       — Матсу, вижу, школа уже закончилась? — а вот и их предводитель. — Идём со мной, надо поговорить. Заодно кое с кем тебя познакомлю.       Он закатил глаза, но с отцом спорить не стал — бесполезно.       На веранде позади дома сидел какой-то незнакомый Матсу старик. Он бы, наверное, и не обратил на него особого внимания, если бы не ярко выраженная европейская внешность и чересчур прыткие золотые глаза. Поначалу он не понял, что это за странное щекочущее чувство в голове, однако несколько секунд спустя стало ясно.       Сила. Хорошо скрытая, но, тем не менее, весьма внушительная сила. С таким человеком нельзя не считаться.       Осознание пришло почти мгновенно.       — Девятый Вонгола…       Старик усмехнулся сквозь усы: — Бинго, юноша. Но я предпочитаю «дон Тимотео».       Предпочитает так предпочитает — Матсу, собственно, было плевать, как к нему обращаться. Единственное, что его волновало, это что этот человек забыл на его заднем дворе. Но ни он, ни отец явно не стремились рассказывать все тайны будущему Десятому. Интересно, они так и будут вместе сидеть на веранде, попивая чай, вместо активной подготовки к Конфликту или хотя бы выполнения домашней работы?..       Фантастически просто.       — Я слышал, что ты наконец признал себя в качестве наследника Вонголы. Это похвально, — отметил старик, допивая чай.       Матсу с трудом сдержал желание закатить глаза — можно подумать, у него было так много… погодите. Но ведь он нашёл Тсуну, мама счастлива. Все теперь счастливы. Какой ему прок участвовать в этом фарсе?       Но это он понимает, а Тсуна с отцом живут каждый в своих фантастических мирах, где у одного вместо дочери домой вернулась самозванка, а у второй — вместо отца воплощение тьмы. Как-то помирить их не представлялось возможным, потому что оба барана стояли на своём и упрямо отказывались лишний раз встретиться.       Простое недопонимание, но в итоге именно оно изнутри выжигало их семью. Если бы он только мог оставить Вонголу на Занзаса, а сестру с отцом заставить нормально поговорить… Всё бы наверняка решилось. Вот только как?.. Если бы у него только был способ всё это решить…       — Йемитсу, не сходишь ещё за чаем?       — Да, Ноно.       Отец исчез в сторону кухни, и старик очень внимательно посмотрел на него: — Я знаю, что это решение далось тебе нелегко и что на сердце у тебя неспокойно. Но некоторые вещи нужно сделать — Вонгола не может быть без Неба. Без того, кто имеет право владеть кольцом. Наследника Примо. Кроме тебя, к сожалению, передать его особенно некому — про Занзаса даже не говори, то восстание испортило всё. Других вариантов нет, так что, хочешь ты этого или нет, но тебе бы пришлось однажды поехать в Италию и сесть в кресло босса вместо меня. Да, это тяжело. Да, сейчас ты этого до конца не понимаешь. Но знаешь, судьба милостива к своим любимым детям, и нет никого, кто любим ею больше, чем Небеса. Она обязательно сполна отплатит тебе, можешь мне поверить.       Матсу усмехнулся, думая, что, наверное, в его случае он уже получил оплату в виде возвращения Тсуны. Теперь он хотя бы знает, что она здорова и жива.       — Говорите из собственного опыта?       — Нет, — Ноно внезапно улыбнулся и подмигнул ему, — но моя гиперинтуиция ещё никогда меня не подводила.

***

      — Реборн? — окликнул репетитора внешний советник. Киллер лишь внимательно посмотрел на него и покачал головой. — Дьявол, хорошо хоть мы вовремя догадались о такой возможности.       На часах было без пятнадцати полночь. Перед старшей школой Намимори собиралось неправильно большое количество людей.       Позади Матсу стояли Рёхей, Такеши и Хаято. Скорее всего, Рёхею придётся драться уже сегодня, так что все хранители были несколько напряжены. Вария давно в городе, но никто пока толком не знал, на что именно они способны. Но оптимистичных прогнозов не строили — всё же речь шла про элитный отряд убийц. Им бы хотя бы выжить — и то хорошо. Впрочем, для этого ещё придётся постараться…       Чуть поодаль от них четверых была Наги, напряжённо вглядывающаяся во тьму школьных окон. Она сказала, что уже несколько дней ощущает использование сильных иллюзий. Скорее всего, это работа иллюзиониста Варии, но наверняка она сказать не могла. Пусть Наги и была способна их почувствовать, но увидеть насквозь — нет. Этот человек обладал невероятной силой.       Шестым хранителем стала Бьянки. До этого Матсу не рассматривал её с такой позиции, и Реборн сказал, что изначально на эту роль выбрали не её. Однако… что-то изменилось, и сейчас она пополнила ряды подростков, флегматично рассматривая половинку кольца на своей руке. Для полного комплекта не хватало только Грозы, но Матсу так и не смог выяснить, кого именно выбрали на эту должность. В голову лез только Хибари Кёя, но тот бы не присоединился бы даже за деньги. «Слишком много травоядных» и прочее бла-бла-бла. Плюс, для участия ему было необходимо признать Саваду как своего босса.       Кёя бы скорее съел свой язык.       Слева, ближе к забору, расположился Девятый с хранителями. В отличие от них, простых подростков, для верхушки Вонголы были созданы все условия для приятного просмотра «турнира». Кресла, диван — это явно для дона, — стеклянный столик с закусками и напитками. Кажется, среди них затесался даже поп-корн. Над этим великолепием был установлен навес на случай непогоды, но небо сегодня было ясное, так что дождя никто не ждал. Скорее всего, эта мера была излишней.       — Босс, идут, — негромко произнесла Докуро, привлекая их внимание.       Со стороны одного из переулков вышла небольшая группа людей.       Матсу, несмотря на надежды Реборна, не мог чувствовать Пламя окружающих, даже если очень сосредотачивался, старался, читал молитвы на латыни и древнекитайском языке. Зато опасность мог ощутить мгновенно, и едва он увидел эту группу, как он понял, что перед ним убийцы. И шутить с ними никто не собирался.       Но по какой-то причине ему казалось, что в них не хватало… запала, что ли. Когда люди стремятся к победе, у них горят глаза. Здесь же была скорее мрачная решимость.       Занзас прекрасно осознавал, что будет, если он не сможет победить. Драться с таким противником казалось издевательством, но и у Матсу не было выбора — в живых его точно не оставят. Единственное, что ему оставалось, это вырвать у противников победу.       И впервые запятнать свои руки в крови. Именно ради этого же всё и затевалось, так?.. Он ни за что не поверит, что Занзас действовал не с указки Девятого. Он не идиот, чтобы лезть на рожон. Уже по глазам это видно.       — Врай, мусор, начинаем? — неоправданно громко воскликнул парень с длинными серебристыми волосами. Почти как у Хаято, но на несколько тонов светлее.       Один из хранителей Ноно покачал головой: — Ещё минута. И мы ждём судей.       — Тц. Какие нахрен судьи? А вы здесь тогда зачем? Для мебели?       Мужчина проигнорировал сравнение: — Червелло.       Кажется, все присутствующие знали, о ком речь, но пояснять что-то Матсу не стали. Впрочем, он догадывался, что эти судьи «объяснят» себя сами, как только явятся.       Вария тоже откопала себе где-то диван. Большой, с красной обивкой и явно дорого выглядящей резьбой по дереву. Матсу с трудом представлял, как на него поместить всех. Впрочем, офицеров было всего шестеро, и один из них по росту был с Реборна, так что, возможно, они всё-таки смогут все на него сесть…       Но всё оказалось проще. На диван посадили только босса, остальные собрались вокруг него, встав так, словно бы готовясь в любой момент отражать атаку.       Видимо, стороне простого японского школьника они не доверяли и готовились ко всему.       Почти одновременно во дворе возникли сразу две группы. Первая из них состояла из двух девушек с розовыми волосами, носивших на лицах полумаски в духе старых комиксов о супергероях. Несмотря на то, что они отличались и по одежде, и по телосложению — пусть и не сильно, — Матсу осознал, что ни за что не сможет их отличить. Они создавали ощущение скорее клонов, нежели людей. Это какая-то наработка мафии или же под масками и правда прятались живые люди?..       Вторая группа была ему отчасти знакома. Впереди стояла Тсуна, и в этот момент Матсу машинально подумал не о её настоящем имени, а о псевдониме. Потому что Церера Эспаде совершенно не походила на вчерашнюю школьницу, случайно забежавшую на конфликт, чтобы поболеть за брата и позлить отца. Это была мафиози.       Волосы, заплетённые в какую-то сложную причёску, брючный бежевый костюм, туфли на небольшом каблуке и извечный зонт в руках. Но что больше всего бросалось в глаза — это выражение лица. Тсуна улыбалась, явно не чувствуя себя не в своей тарелке, и очевидно чего-то очень ждала. Вот её глаза явно пылали от предвкушения.       Рядом с ней стоял Рокудо Мукуро. Один из глаз стал алым, и в нём горел какой-то иероглиф. Судя по тому, как отступила назад Наги, тот явно был иллюзионистом, причём весьма могущественным. И они каким-то боком умудрились его просмотреть. Чёрный плащ, белая водолазка, чёрные джинсы и высокие кожаные сапоги. Для полного комплекта не хватало только оружия… которое тот, словно прочитав мысли Матсу, тут же достал из воздуха.       Очередная иллюзия?..       — Пространственный карман?.. Он уже способен на подобное?..       То, как побледнела девушка, ему не понравилось. Кажется, парень вызывал в ней ужас. Но почему?..       Позади них были ещё трое, весьма наглой и бандитской наружности. Матсу не знал никого из них, но то, с каким превосходством и скрытой агрессией они косились почему-то в сторону именно его хранителей, ему совершенно не понравилось. Впрочем, последнее было скорее о двух парнях. Девушка же, единственная в их компании, помимо Тсуны, почему-то несколько озадаченно смотрела на самого Матсу. И переводила взгляд на его сестру.       Неужто Тсуна о нём не говорила?..       Но что его удивило, так это не они, а Хибари Кёя, вставший чуть поодаль. Вид его был максимально недовольным, и среди присутствующих он был единственным, кто так и не снял школьную форму. Тем не менее, он явно был частью их компании.       — Какого чёрта здесь происходит?.. — настороженно произнёс отец и обернулся к скрытым в тени подчинённым. — Базиль, выведи их прочь. На Конфликте Колец имеют право присутствовать только его участники и непосредственно руководство Вонголы. Ни к тем, ни к другим Эспаде не имеют никакого отношения. Их новая глава, видимо, всё-таки забыла своё место.       — Йемитсу, — с укором окликнул его Девятый босс.       Тсуна, прекрасно это слышавшая, лишь едко улыбнулась: — Полно вам, внешний советник, я имею полное право здесь находиться.       — ... ку-фу-фу, ведь Церера собирается принять участие в Конфликте Колец.       — Что за чушь?! Принимать участие могут только те, кто получил половинки колец от дона или внешнего советника!       — А также каждый, кто имеет право наследовать Вонголу, — кивнула она. Погодите… так сестра хочет стать Десятой?.. — Я напоминаю, советник, что я не просто ваша дочь, а старшая дочь. Это значит, что в очереди на наследование я иду перед Матсубаяши. Неприятно, что вы игнорируете этот факт, конечно, но при необходимости я готова выбить себе это место. Есть какие-то вопросы?       — Какая к дьяволу дочь?! И более того, для участия в Конфликте Колец требовалось заранее подать заявление!       Вот на этих словах вмешались Червелло: — Синьорина Церера Эспаде подала заявление заранее. И вчера наконец пришли результаты проверки. По заключению Червелло, Церера Эспаде имеет полное право участвовать в битве за звание кандидатки на пост Десятой главы. Вы в свою очередь имеете право провести тест ДНК в любой независимой лаборатории, однако это не повлияет на её допуск к участию.       Отец аж запнулся, явно не зная, что ещё на это добавить.       — Рекомендую проверить ещё и Базиля, — Тсуна мило улыбнулась, посмотрев на члена ЧЕДЕФ, — может, он тоже имеет какое-нибудь право, а мы и не знаем.       — Да как ты?..       — Врай, — раздался взрыв смеха со стороны Варии, — кажется, внешний советник не так верен своей семье, как он любит говорить. Может, и Семью это касается?       Йемитсу стиснул зубы: — Следи за языком, Скуало, я всё ещё второй человек в Вонголе.       — Отставить балаган, — вмешался наконец сам Вонгола, и смех мгновенно затих, — я правильно понимаю, что именно к этому ты шла всё это время, Церера?       — Да.       — Разве это не идёт в разрез с тем, о чём мы говорили?       Матсу замер. У Тсуны был какой-то договор с доном?..       Сестра покачала головой: — Я вам обещала, что у Вонголы будет наследник, который сможет и захочет возглавить Семью. Разве я хоть в чём-то вас обманула?       Старик усмехнулся, жестом показав одному из хранителей налить ему вино: — Так почему было не сделать этого сразу? Я бы дал тебе разрешение на Конфликт ещё тогда, в Италии, вот уже почти год назад. К чему было действовать столь… обходными путями? Не говори мне, что Занзас решился на это сам.       — И быть случайно убитой кем-то из ЧЕДЕФ? Спасибо, откажусь. Думаю, вы прекрасно осознаёте, как мало осталось тех, в ком течёт кровь Примо. У меня не было никакого желания ещё сильнее сократить их число.       Ноно с вопросом уставился на своего советника. Отец лишь поджал губы: — Я настаиваю на проведении теста ДНК тремя различными лабораториями. Все три я отберу сам, — Тсуна лишь пожала плечами — дескать, делайте, что хотите, — и на замене судей. По-моему, вполне очевидно, что эти подыгрывают одной из сторон.       — О, думаю, это мы можем вам обеспечить, — резко потянуло могильным холодом, и интуиция Матсубаяши буквально завопила о приближающейся опасности. Посреди двора возникло три высоких фигуры в чёрных одеждах, с полностью перебинтованными лицами, — с этого момента мы, Вендиче, берём этот Конфликт под свой контроль. Занзас Скайрини, вы ещё планируете участвовать?       Глава Варии оскалился, без страха глядя на прибывших: — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.