ID работы: 10866577

Кукловод: паутина лжи

Гет
PG-13
Заморожен
221
Размер:
99 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 101 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 11. Долгожданная встреча. Часть 2

Настройки текста
      Тсуна стояла на месте, спокойно глядя на Вендиче, и чувствовала себя так, будто у неё земля уходит из-под ног. Это не было продумано. Какие Вендиче? С чего бы судьям мира мафии присутствовать на простом конфликте внутри Семьи? Это не их дело! Какого дьявола они решили вмешаться?!       Она несколько обеспокоенно взглянула на Червелло. Эта организация и правда была непредвзята и неподкупна, но не когда речь шла об Эспаде. Тсуна могла без проблем повлиять на них и заставить принять решение, выгодное ей. Чем подкупать Вендиче — знает только дьявол. У неё не было ничего, что им можно было бы предложить, кроме беглого иллюзиониста, который сосредоточенно делал вид, что он элемент декораций.       Но, кажется, стражам на него было наплевать.       Хорошей новостью стало то, что полностью проведение Конфликта Вендиче не перехватили. По сути все организационные моменты так и остались в руках Червелло, но именно судить будут стражи. Это… звучало обнадёживающе, если честно. Потому что без доступа к выбору заданий Тсуна не могла гарантировать, что она выполнит просьбу Скуало. А портить сейчас отношения с Варией — самоубийство. Ей и так наверняка припомнят тот факт, что из-за её требования их босс пострадал. В отряде за Занзаса готовы были умереть. Так что такое простить точно не смогут.       Не стоило рыть себе могилу.       Второй проблемой было странное… ощущение. Тсуна в упор смотрела на одного из стражей, стоящего позади Джагера, и пыталась понять, не сошла ли она с ума. В телах Вендиче чувствовалось сильное пламя Мрака, и в этом не было ничего необычного. В конце концов, это единственное Пламя, что ещё могли использовать мертвецы.       Так почему же в том страже, что стоял ближе к ней, она столь отчётливо чувствовала пламя Тумана? Причём, такое знакомое?..       Это ведь не мог быть он? Не мог же?.. Или всё-таки…       — Ну-фу-фу, — раздался до боли знакомый голос от одного из стражей, — кажется, меня узнали раньше, чем я на то рассчитывал. Ну здравствуй, моя милая Цера. Я рассчитывал увидеть тебя значительно раньше, но… лучше поздно, чем никогда, не так ли?       На её глазах разматывал бинты на лице Деймон Спейд.       Тсуна на мгновение просто забыла как дышать, глядя на него и с радостью, и с ужасом от понимания, что она провалилась. И как наследница, и как человек в принципе. Деймон в неё верил, он на неё рассчитывал. И в итоге она не то, что не смогла его спасти, она даже кандидаткой на роль Вонголы не стала. Прошли три года, и что в итоге? В последний раз он видел слабую девчонку, которая ни на что не была способна.       И сейчас он видит точно такое же ничтожество перед собой.       Какая мерзость.       Игнорируя поражённые вздохи и перешёптывания, Деймон кивком попрощался с Вендиче и подошёл к ней. Мукуро рядом побледнел почти также сильно, как и она, и с силой стиснул трезубец. Деймон лишь с насмешкой посмотрел на него, безошибочно опознав собственное оружие — в прямом столкновении Рокудо ему не соперник. Жаль, что её иллюзионист этого не понимал.       Ему не нужно было говорить, чтобы Тсуна понимала, что Спейда по какой-то странной причине он ненавидит.       — Вижу, слухи о вашей кончине, Данте, были сильно преувеличены, — произнёс Тимотео.       Деймон улыбнулся одними уголками губ и повернулся в сторону Вонголы: — Эспаде так просто не убить. Разве Цера не говорила, что я был занят одним деликатным поручением? Меня проинформировали о том, что вы звонили, дон Тимотео, прошу прощения, что не смог явиться к вам лично, но, надеюсь, Цера оказалась вам не менее полезна, чем я.       Тсуна похолодела. Она ещё ничего не успела рассказать Деймону, так что узнать о её визите к боссу от неё он не мог никак. Либо он уже побывал в поместье и прочёл её отчёты, либо…       Всё это время за ней следили, не сводя глаз.       — Да, она хорошо справилась со своей работой. Вы хорошо её воспитали, Данте.       Отца на этих словах заметно перекосило.       — Рад слышать. Я вижу, у многих возникли вопросы касательно её происхождения… Что ж, могу я выступить с предложением? — Деймон взглянул на Ноно и для вежливости окинул коротким взглядом и остальных. Мафиози неуверенно кивнули. Вендиче вопрос проигнорировали, чинно ожидая, пока Спейд закончит. — Отложите Конфликт на пару дней. Думаю, этого времени будет достаточно, чтобы провести все необходимые тесты и успокоить внешнего советника.       Насмешка была ощутима, и Йемитсу повёлся на провокацию: — Да как ты!..       — Кроме того, — мгновенно перебил его Деймон, — есть ещё кое-что, что я хотел бы обсудить с некоторыми из присутствующих. Видите ли, я отсутствовал все эти годы, разбираясь с работой, которую мне подкинул Реборн. И я её наконец закончил.       Ни Тсуна, ни Тимотео явно не поняли, о чём речь. Зато аркобалено Солнца буквально подскочил со своего места: — Это правда?..       Деймон лишь улыбнулся: — Разве стал бы я лгать? В любом случае, информация, которую я выяснил, несколько… специфическая. Потому обсудить её я хочу не только с заказчиком, но и с вами, дон. Реборн, надеюсь, ты не возражаешь.       — Нет.       — Чудно. В таком случае, предлагаю на сегодня закончить?

***

      Новость об объявлении Конфликта Колец неприятно его удивила. Хотя с другой стороны, это лишь подтверждало его теорию, что у них есть кукловод, аккуратно дёргающий их всех за ниточки. Чёрт знает, чего именно пытался добиться Шахматноголовый, но действовал он исключительно исподтишка. Если бы сам Деймон не был таким же человеком, он бы с лёгкостью пропустил этот заговор, списав его на череду совпадений.       Но он Туман. А Туман всегда видит, когда кто-то искажает правду.       Отменить Конфликт было нельзя. Во-первых, вряд ли получилось бы, даже явись Деймон на ковёр к Ноно, картинно упади на колени и начав умолять его этого не делать. Это Примо потакал его актёрским выступлениям, и то не сколько потому, что верил, а поскольку надеялся, что хранитель всё-таки действует из его интересов. Рассчитывать, что Ноно поступит также, не стоило. Тимотео, конечно, хорошо к нему относился, потому что «Данте» был ему весьма полезен, а «Калисто» некогда спас ему жизнь. Но у всякого «хорошо» были свои границы.       В случае Деймона они начинались, стоило планам иллюзиониста пойти вразрез с желаниями дона. Так что рассчитывать на его понимание и помощь было бесполезно, а выкладывать все карты перед ним Спейд не собирался. Информация — это сила. Он и так слишком много рассказал Бермуде. Вонгола без его знаний вполне проживёт.       Ещё одной причиной, почему он не мог помешать провести уже назначенный Конфликт было то, что таков был план Того человека. И этот план, пусть и частично, Деймону всё же был известен. Если же Конфликт отменят, то только дьявол знает, что Шахматноголовый придумает ему на смену. Деймон просто может не успеть вовремя разгадать новый заговор.       И этим погубить всех.       Решение пришло внезапно и было предложено, как ни странно, Бермудой.       «Если не можешь избавиться — проконтролируй»       Спейд был почти уверен, что именно исходя из этого принципа Вендиче создали свою тюрьму. И он ему понравился. Решение было максимально простым, изысканным, идеальным. Они не станут вставлять Ему палки в колёса, однако сделают всё, чтобы следить за устроенным Им представлением из первых рядов. И когда они поймут, чего именно добивается ублюдок, они вмешаются. И может, если получится, убьют, но настолько амбициозные цели перед собой Деймон не ставил.       В отличие от Бермуды, он прекрасно осознавал разницу в силе.       Первый месяц в Вендикаре ушёл чисто на восстановление, потому что Деймон сколько угодно мог строить из себя непобедимого иллюзиониста, но после двух стаканов портвейна из кабинета Бермуды он слегка полз. Всё-таки на голодный желудок не стоило проводить эксперименты, насколько бы сильно этого не хотелось. Благо, за это время он узнал все новости за период своего отсутствия и разобрался, что к чему.       Семья в его отсутствие была под контролем Церы, и, стоило признать, справлялась она очень даже хорошо. Он не ожидал, что девочка, которая не умела принимать решения, так быстро разберётся, как управлять другими людьми. Под его руководством она очень быстро училась, но без него — это происходило в разы быстрее. Деймон даже не мог решить: ему восхищаться или испытывать приливы ужаса, потому что Цера имела все шансы выскользнуть из-под его контроля и превратиться в форменное чудовище, которое даже ему будет трудно остановить.       Всё-таки гены Примо. Если бы он не был столь мягкотелым дураком, Вонгола бы засияла ещё при его правлении.       Начиная с июля, он приступил к работе. И, первым делом, занялся поиском информации.       Не попасться под цепкий взгляд Цереры было сложно, но Деймон нашёл себе несколько медиумов, чтобы это провернуть. В целом, у него не было намерения скрываться от девушки, но она сейчас была одна и без какого-либо надзора. Действовала, как считала нужным, исходя из собственных соображений и планов.       Деймону было слишком интересно, как она собиралась поступить. И к чему, собственно, стремилась, потому что он так и не понял, зачем было вытаскивать из тюрьмы Рокудо Мукуро. Если ей нужен был могущественный иллюзионист для участия в Конфликте Колец, разве не логичнее было бы вытащить его?.. Или Цера хотела найти себе послушную марионетку? Деймона под контролем она бы ни за что не удержала, даже если бы вдруг нашла, как заблокировать его Пламя и подчинить разум. Бессмертный иллюзионист превосходил её и в силе, и в опыте. А вот мальчишка, который едва знал людей и мир вокруг, — совсем другое дело.       Церера могла вылепить из него всё, что бы пожелала, точно также, как ранее он вылепил «Цереру» из неё. Стоило избавиться от Рокудо при первой же возможности, пока его существование не вышло Деймону боком.       В сентябре он наведался в поместье, и всё наконец встало на свои места. Цера всё-таки делала всё, чтобы его вытащить, но в силу своего недостатка опыта не видела некоторые очевидные лазейки и упрямо шла сложнейшим путём. Впрочем, этот путь вёл её в кресло Вонголы, так что Деймон против этого не был. Так даже лучше — она станет боссом не потому, что он её заставил, а потому что решила это сама. Именно такой лидер и нужен был Семье.       — Дом, милый дом.       Где ещё на него будут смотреть как на призрака и молить о том, чтобы он больше никогда не вернулся? Видимо, не только мир мафии поверил в его смерть.       — Тино, как часто с тобой связывается Цера?       — Раз в неделю, господин Данте, — спокойно ответил ему дворецкий, однако по его лицу было видно, что и он не ожидал возвращения хозяина поместья. Видимо, в гостях у Бермуды он подзадержался. Люди начали забывать, с кем имеют дело.       — Хорошо. Не говори ей о моём визите, — решил Спейд, листая очередной ежедневник с отчётами девушки, — сделаем ей сюрприз.       — … как прикажете.       Самое смешное, Деймон был в Намимори почти что параллельно с Церерой, пытаясь найти следы Шахматноголового и хоть на шаг приблизиться к разгадке его планов, но девушка его так и не заметила, появляясь в тех же местах, что и он, но слишком поздно. Он всё время был на шаг впереди, если можно было так сказать о человеке, что так и не нашёл ни одну зацепку.       Пока однажды зацепки сами не нашли его.       Юни передала ему записку со своим местонахождением. Юни. Похищенная. Деймон готов был смеяться до боли в рёбрах. Ни он, ни Бермуда, ни Реборн даже не задумались о подобном исходе, а ведь девочка была прямым потомком Сепиры. Кому, как не ей, смотреть в будущее и выбирать наиболее удобные для себя варианты развития событий?       А ведь кому скажешь — не поверят.       Деймон не стал спешить, понимая, что один раз это уже завело его в ловушку, и второй раз наступать на те же грабли он был не намерен. Он проверил, что это за место, и, убедившись, что оно обитаемо, вопреки тому, что там никого не должно было быть, затаился. Не стоило выдать себя Ублюдку раньше времени. Ему не помешают союзники.       И речь не о Вендиче.       У Вонголы ведь давнее соглашение с Джильо Неро, так почему бы не подключить к поискам их?       — Цера, поговорим позже.       Спустя несколько минут все трое собрались в одном из кабинетов школы на первом этаже. Внешнего советника внутрь не пустили, ибо он до сих пор пылал праведным негодованием и желанием разбить Спейду лицо. Кажется, его маленькая афера несколько лет назад сработала даже лучше, чем он предполагал, поскольку сейчас Савада категорически отказывался что признать Церу своей дочерью, что вообще идти на диалог. Ненависть от родителя не только ранила, но и крепко привязывала девочку к Деймону.       До сего момента только он не отказывался от неё никогда. До чего же правильным решением сделать на неё ставку. Вдвоём они вернут Вонголе то же величие, что было при Втором.       Больше никакого слабого мусора.       Деймон вкратце пересказал мужчинам то же, что некогда объяснял Бермуде, опустив лишь свои предположения касательно Конфликта. Ноно эта информация была ни к чему — он бы лишь попытался что-то сделать и наверняка испортил, а Реборн не стал бы и пытаться — всё-таки, у аркобалено Солнца чувство самосохранения не атрофировалось. И перешёл к более новой информации, по большей части касающейся места, где держат Юни.       — Даже если я дам вам людей, Данте, скорее всего вам тоже придется пойти. Потому что мои люди не знают, с кем вы имеете дело, — Ноно нахмурился, видимо, что-то прикидывая. — Вы готовы к этому?       Деймон лишь усмехнулся — о, это явно не самое опасное, чем ему приходилось заниматься. Да и сейчас он уже приблизительно знал, чего можно ожидать от Шахматноголового.       Шансы, что его убьют, были не велики, потому что он Ему зачем-то нужен.       — Вполне.       — Я тоже пойду, — отозвался Реборн. — В конце концов, Юни — моя любимая племянница. Кому как не мне её спасать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.