ID работы: 10866760

Bête rouge et froid blanc

Гет
NC-17
В процессе
47
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Темерский кабак

Настройки текста
Примечания:
      Они скакали по тропе, которая вела прямиком в Велен. Все единогласно решили, что просто проедут этот город, так как никаких дел не было там ни у одного члена отряда. Ведьмак не забыл разговор с Одимом, поэтому-то от беды подальше, хотя и прекрасно понимал, что вероятно, эта беда его настигнет. Это лишь вопрос времени.        Да, именно отряда, так как Вернон Роше решил присоединиться к трем путникам, которым нужно было добраться до Ривии в ближайшие три дня. Соответственно каких-то привалов не планировалось.       Все скакали в молчании, думая о чем-то своем. Мерула украдкой посматривала на Монте, который ехал на ровне с Геральтом и Роше. — Ах, будет интересно познакомиться с Королевой Ривии и Лирию. Геральт, ты же вроде оттуда, не? — Роше решил прервать многозначительное молчание. — Угу. — Ответил сурово ведьмак, смотря прямо на дорогу. Он каждый раз был на чеку, так как может вылезти в любую минуту «нечто». — Тогда ты знаешь Меву эту. — Да. Мы с ней сражались в битве за мост на Яруге. — Объяснил Геральт, вспоминая, как она его посвятила в рыцари, только вот концовка сея истории печальна. — Вот как. — Хмыкнул Роше. — Да, ужасная была битва. Королева слегка подпортила свою внешнюю красоту, но она все равно великолепна. — Добавил Монте. — Кстати, а почему она не отправила Рейнарда? Он же к ней сильнее приближён. — Спросил ведьмак, понимая, что это не в духе Мэвы, и у Геральта до сих пор вопросы, кем же Монте приходится этой воительнице. — У него есть более важное задание. С тобой, Геральт, Королева хочет еще и поговорить об прошлом. Все таки, просто так бы она не позвала бы тебя. Мантикора только добавочное твое задание. — Разъяснил мужчина, жестикулируя одной рукой. Снова манера речи такая, будто тот с ведьмаков натурально заигрывает. — Кем ты приходишься Мэве? — Я придворный чародей. Изначально моё задание было найти тебя не ради то чудовища, но потом мне Королева доложила, что будет более логично тебя завлечь заказом, коль в наших краях появилась Монтикора. — Хм. Я конечно знал, что она не глупа, однако меня слегка удивил такой ход. — Геральт и правда мог отказаться от разговора с Королевой, однако от такого интересного заказа — никогда.       Монте только ухмыльнулся таким словам, и посмотрел на Мерулу, которая и молчала всю дорогу, и ехала сзади, будто не желая приближаться к троице.       Геральт слегка поубавил ход Плотвы, оставляя двух мужчин впереди, а сам поравнялся с белокурой чародейкой. Ее лицо было серьезным, брови сведены к переносице, а губы немного, если конечно ему не показалось, подрагивали. Ярко-бирюзовые глаза выражали целую смесь чувств. Геральт смог определить лишь одну — отвращение.       Когда на него глянул Роше в вполоборота, то ведьмак помахал ему рукой, намекая, чтобы скакали дальше. На лице Вернона в начале было смятение, а потом тот, поняв посыл намека по-своему, усмехнулся, и поскакал вместе с Монте вперед, по итогу оказавшись в семи метрах от чародейки и ведьмака. — Что такое? — Подал голос мужчина. — Ничего. А что-то было? — Ответила девушка, несмотря на ведьмака. — Мерула, я вижу, что ты недовольна Монте, и испытываешь отвращение. Вы знакомы. Я видел, как ты напряглась тогда, но если учитывать твоё поведение на новых или просто малознакомых людей, то предполагал что это пройдет. Только вот, ты уже скачешь два часа, мало того что позади нас, так еще и не вступая в разговор. — По мере изъяснения, чародейка медленно переводила свои глаза на мужчину. Она закусила внутреннюю часть губы, стараясь скрыть появившуюся тревогу. — Ничего особенного, просто я ему не доверяю на то, есть причины. — Люди чаще всего употребляют слово «ничего» для того, чтобы скрыть за ним очень важное «нечто» — Проговорил ведьмак. — Не исключаю. А ты наблюдателен. — Ответила чародейка с усмешкой.       Ведьмак промолчал, видя как все больше и больше отдаляются Роше и Монте. Они о чем-то бурно переговаривались, не замечая еще двух членов отряда, которые позади них.       Листва под копытами лошадей вихрилась, создавая некий узор спирали. Запахи трав щекотали ноздри, неподалеку пробегали олени и зайцы. Геральт решил прикрыть глаза, чтобы насладиться подобным моментом, как вдруг острый слух уловил тяжелые шаги по траве и обрывки фраз. — Если кто-то узнает, что именно мы его убили, то…. — Фраза оборвалась, так как группа из десяти мужчин уставилась на путников из Оксенфурта. — Это же он! — Воскликнул один из мужиков, указывая пальцем на Монте. — Чего бля? Геральт, ну, помогай. — Вернон спрыгнул с лошади как раз в тот момент, когда четверо пошли на него одного.       Геральт спрыгнул с Плотвы и достав стальной клинок из ножен, рассек одному из мужиков живот. Тот упал на колени, выронив меч из рук, а затем с остекленевшими глазами прилег на землю. Вернон и Геральт теперь стояли рядом, готовясь к очередной атаке. Все мужики стояли столбом, но через несколько минуток мечи всех присутствующих вошли в дикий пляс.       Ведьмак был сосредоточен, каждое движение показывало профессионализм. В его поле зрения было всего трое бандитов, и Геральт начал крутиться вокруг своей оси, задевая противников и откидывая их оружия своим мечом. — ОТЪЕБИСЬ! — Крикнула чародейка, пытаясь дать отпор четырем мужикам, у которых были явно недобрые намерения. Двое сразу же смекнули, что девушка не человек, поэтому взяли ее под руки и направили кисти в противоположные стороны.       Ведьмак в одно движения отрубил голову последнему бандиту и побежал к Меруле. Адреналин ударил в голову так, что он и не заметил летящий светлый шар в их сторону, Геральт только успел оттолкнуть светловолосую девушку в сторону, замечая страх в таких красивых глазах.

***

— Черт, ты блять не мог быть более точным в броске? Ты мог задеть девушку. Идиот. — Грубо высказывался Роше, бросая глазами молнии в Монте. Тот виновато поджимал губы, наблюдая за Мерулой, которая исцеляла ведьмака из последних сил. Монте было хотел помочь, но девушка на него чуть-ли не зарычала. — Хватит. — Сказал Геральт, хватая девушку за запястье. Брови мужчины были сведены к переносице, а колкий взгляд был переведён от чародейки к Монте, и ведьмак продолжил, — Мева взяла себе идиота, а не умелого чародея. Ладно я, у меня регенерация быстрее обычного человека, что нельзя сказать об Меруле. Поэтому мы скачем до Каррераса и там переночуем.       Никто не желал спорить с ведьмаком, поэтому молча вскочили на своих лошадей и поскакали прочь с этих мест.

***

      Город был маленький, и являлся частью Темерии, где когда-то Геральту пришлось снова спасать неспокойную задницу своего старого друга Лютика.       Так как время уже близилось к ночи, то над жителями городка начали опускаться сумерки, и видимость освещали только факелы на столбах. Таверна «У пройдохи лиса», как всегда, было достаточно народу. Кто-то посиживал на лавочках, попивая бражку из деревянных стаканов. Где-то рядом, за углом, миловалась парочка, только вот по запаху, Геральт понял, что там не прекрасная дева с юношей. — Я тут раньше не был. — Сказал задумчиво Монте, оглядываясь по сторонам. Глаза чародея были спокойны, а губы блестели из-за попадания света пламени на них.       Все четверо слышали громкий смех и песню из таверны, поэтому слегка приободрились. — Как вам идея того, чтобы выпить? Я угощаю в знак своего раскаяния. — Сказал чародей, наблюдая за реакцией на его предложение. — Вот это по нашему. — Ответил Роше, облизывая пересохшие губы. — Я бы не отказалась. — Поддержала слова Вернона чародейка.       Геральт же просто кивнул с ухмылкой. Выпить он бы не отказался.       Привязав лошадей, все четверо зашли в помещение. Сразу же в нос ударил сильный запах алкоголя и пота, однако сей факт никого не смутил. Они сели за последний свободный столик, который стоял напротив окна. На стол принесли две бутылки темерской ржаной водки, а также четыре кружки.       Вернон и Геральт выпили залпом по стакану, а вот два мага потихоньку пили, зная, что они не входят в круг «пропитых». — Так и, кто это был? Там, в лесу. — Решил разорвать тишину между ними Роше. — Предполагаю, что те, кто хотел моей смерти. — Сказал чародей, украдкой наблюдая за людьми в кабаке, и продолжил свои размышления, — Вероятно был сделан заказ на мою голову, все-таки я живу не один день на этой проклятой земле, поэтому нажил себе немало врагов по всему континенту. — Интересно, а предупредить нас об этом нельзя было? — Тут уже встрял в разговор ведьмак, который явно был раздражен тем, что его не осведомили об этом. — А что я должен был сказать? «Господин ведьмак, тут есть проблемка, у меня наемные убийцы на хвосте»? — Вплеснул руками мужчина, раздосадованный от того, что с него требуют помнить об каждой детали. — Хотя бы так. Ты понимаешь что это не шутки? Ты приближенный соратник Королевы Мэвы. У тебя в голове всегда должна быть мысль, что нужно предупредить об опасности тех, с кем держишь путь. Мы могли элементарно умереть. Если бы я не подоспел к Меруле, дабы оттолкнуть от твоего же заряда, то последствия бы понесли мы все. О чем ты еще умалчиваешь? Я имею в виду только то, что нам стоит знать. — Голос ведьмака был спокоен, с нотками металла. Он смотрел в глаза чародея, который стыдливо рассматривал стенку напротив себя. — Геральт, но все-таки справедливости ради, и мы с тобой повалялись в говне. Вероятно, где-то по дороге встретим твоих или моих врагов. — Сказал Роше поднося кружку к губам, дабы выпить обжигающий спирт.       Геральт же посмотрел на своего друга и хмыкнул, показывая некое согласие. Дальше разговор зашел об самом их походе, ночлеге и тут встал вопрос о том, кто с кем будет в комнате. Роше хотел было с Геральтом, что логично, но вот ведьмак не желал оставлять чародейку с тем человеком, который ей неприятен. — Значит мы c магом в одной, а вы в другой? — Спросил Вернон, одновременно допивая остатки выпивки. — Ну, получается…- Геральта перебила слегка раздраженная чародейка. Все, трое, глянули на нее. — Мне интересно, с каких пор решать за даму стало нормой? Я могу самостоятельно взять себе комнату. — На ее лице было напряжение: брови явно хотели соприкоснуться с друг другом, а глаза крайне холодны. Девушка выпрямилась до хруста в позвоночнике и, не дожидаясь ответа, встала из-за стола и пошла оплачивать себе комнату. — Чудная какая-то. — С приподнятой бровью высказался Роше. — Все чародейки такие. — Ответил ему ведьмак с легкой ухмылкой, в то же время посматривая на уходящую вверх по лестнице фигуру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.