ID работы: 10866917

Правильно Маша, а не Мэри!

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      — С чем?       — Мать, твою за ногу! — выругавшись, я обернулась, — Да в черепаший суп… Донни, что ты тут делаешь? — ниндзя сидел на мусорном баке свесив свои длинные ноги.       — Так, с чем если не секрет? — очкарик смотрел на меня немного наклонив голову набок и прищурив глаза.        — Что с чем? — не поняла я.       — Сама справишься. Это во-первых, а во вторых, ты в курсе вообще в каком состоянии мы тебя нашли? И… — ниндзя выглядел немного суровым и обеспокоенным одновременно.       — Да, да… Опьянение. — перебила я парня. — Дон, а у тебя есть универсальный ключ, для разных замков? — Донни ненадолго задумался.       — Ну вообще, пару недель назад я работал над этим проектом… Но тебе зачем? Если это попытка перевести разговор, то…       — Так он у тебя есть с собой? — резко оборвала я его.       — Эм. ну…       — Дон, — медленно и с расстановкой проговорила я, так, чтобы до него наконец дошло, что я тут не просто так с ним тут лясы точу, а по делу. — Мне нужно попасть в одну комнату в моём доме. И сейчас у тебя есть выбор: либо идёшь со мной, либо я иду одна. Выбирай быстрее, ибо скоро улицы заполонят заспанные нью-йоркцы.       — Ты собираешься идти в футболке Майки? — невинно уточнил он. Я оглядела себя, затем подняла глаза на парня.       — Да! И если тебя что-то смущает дорога «К бесам» всегда без пробок! Возвращайся отдохнувшим и с магнитиками — молчание…       — Если ты мне всё объяснишь по дороге. — я кивнула.       — Замётано.

***

      Скоро мы уже стояли на крыше моего дома. Я тут бывала часто, потому что страха перед высотой у меня не было. Конечно, страх высоты не присущ таким гордым существам, как…       — А знаешь, ведь когда маленькая была, хотела ещё покататься на большой черепахе. И моё желание сбылось…       — Ещё? — уточнил Донни, взламывая замок на двери, ведущей в подъезд.       — Да. Потому что уже приходилось лет в пять седлать черепаху. — я улыбнулась, перебирая те красочные события в своей памяти.       Азовское море… Магазинчик «Всё по 15»… Берег из ракушек… Огромные камни… Меня втягивают в воду… Огненный шторм…       — Мэри! — я проморгалась и подняла глаза на парня.       — И нечего так орать. Что? — умник отвернулся от двери и смотрел на меня.       — Есть ещё варианты входа?       — А что твой ключик? — я выглянула из-за ниндзя и увидела, что дверь всё так же заперта.       — Ну, там дверь заперта изнутри на навесной замок, который нужно открывать с другой стороны.       — Хм… Есть один вариант, но… Нет. Можешь просто мне дать ключ?       — Не думаю, что это хорошая идея… А что за вариант?

***

      — Я всё! Можешь заходить! — я юркнула в зал. В нос ударила вонь разлагающегося трупа. Я отшатнулась куда-то в бок и напоролась на подоконник. С балкона зашёл Дон и остановился. Я тем временем открыла окно.       — Мери, а что это? — я посмотрела на Дона, затем проследив за его взглядом повернулась к стене.       На светлых кремовых обоях, некогда тёплой кровью были выведены знаки. Но не как попало, а было ощущение, что тот кто их написал делал это с садистической любовью. На полу всё так же была Джесси… Нет. Это была уже не Джесси. Теперь это были собачьи потроха, лишённые крови.       — Интересно, что это за знаки…-- протянул парень, а затем перевёл взгляд на меня. — Это ты имела ввиду, когда говорила «Дома — Смерть»?       — Да, возможно. — кивнула я, силясь вспомнить, что вообще вчера по «пьяни» наговорила парням. Ведь по сути, что у меня вчера весь вечер было в голове, моя настойка позволила мне высказать парням. Нужно будет у Дона как-нибудь узнать о чём же я вчера им наговорила. Надеюсь самого главного не сказала…       — Куда теперь? — ниндзя вновь оглядел комнату.       — Туда — я вышла из комнаты и направилась в сторону комнаты Эммы. Пожалуйста, пусть все будет хорошо, пусть все будет хорошо… Не хочу верить в очередную потерю… Нет. Она не могла умереть… Она не могла меня бросить… — молила я вселенную, пока шла и взламывала комнату своей почти матери.       Пару мгновений и дверь с тихим скипом отворилась. Я сделала шаг в комнату, до последнего момента надеясь, что она окажется пустой…       Запах её любимых духов почему-то навевал мысли то о весенней Франции, то о пломбире, а иногда и о уютной маленькой кофейне, где-нибудь на окраине небольшого городка. На тумбочке я заметила её сумку в идеальном состоянии, с которой, по словам этой женщины, она ходила уже около 10 лет.       Кстати тумбочка была немного повёрнута вправо. А на полу были два тёмных длинных пятна… Это меня и насторожило. Я подняла голову.       На кровати лежала женщина… В первые пару секунд меня чуть не вывернуло наизнанку. Её лицо было изуродовано шрамами. Глаза выковыряны. Нижней губы не было. Нос… разрезан на несколько частей.       — Не смотри! — поздно спохватился Дон. А я стояла. В голове гулял ветер. К глазам подкатили слёзы. Но я их сдерживала. Я не плачу. Я не заплачу. Я сильная. — Мэри. Отойди. — Сзади подошёл ниндзя и развернув меня к себе приобнял. — Пойдём отсюда…       — Нет. — сердце внезапно наполнилось надеждой. Я слегка оттолкнула Донни и, подойдя к кровати, села на краешек. Руки дрожали, как у конченного наркомана, но я всё-таки нашла силы взять руку женщины.        — Мэри, кто эта женщина? — черепашка подошёл ближе и присел на корточки рядом. Я тем временем кое-как справившись с пуговицей, задрала рукав до плеча и осмотрела руку. Вся внутренняя сторона руки была усыпана родинками.       — Мама… вроде… Есть ручка? Или другой предмет, пишущий на руке?       — Нет.       — Тогда сбегай на кухню, там на столе стоит стакан с ручками и давай быстрей, а то что-то не хорошо мне… — когда я подняла голову ниндзя уже испарился. Действительно ниндзя, я даже шагов не услышала… Я вновь взглянула на запястье. Три родинки, которые образовывали треугольник, затем четыре пятнышка, идущие зигзагом… Она нам была дорога… Она была как мать.       --Вот. — Я подпрыгнула.       --Донни! Хватит так делать! — я взяла ручку из его лапы. — Спасибо, что так быстро. — сначала соединила пятнышки, образовывающие треугольник, затем зигзаг… А потом должна была получиться пятиконечная звезда, но не хватало пары родинок. С души будто гора свалилась… — Уходим. — Я резко встала и вышла из комнаты. Дон, не видящий никакой логики в моём поведении пошёл следом.       — Мэри, объясни, что происходит? — Я уже стояла у шкафа и доставала из промежутка между ним и стеной камень буро-красного оттенка и шкатулку с разными украшениями. Это всё, что я забыла.        — Это не моя мама. У неё не в тех местах расположены родинки. А это значить что? Правильно! Что это не моя мама! — ниндзя тем временем опёрся панцирем о косяк двери в мою комнату и наблюдал, как я засовываю весь свой «багаж» в небольшую сумку. — Выйдем через крышу.       — Само собой — Развёл руками гений. Я пронеслась в сторону зала. — А ты куда?       — Я сейчас, ты пока в коридоре подожди. — ниндзя кивнул и удалился. Я тем временем зашла в зал и приложила камень к иероглифам.

аргЕнтум сИя лИ джерИ мЭра кыталА

Раздался тихий голос у меня в голове. А на камне появились иероглифы. Сунув его в карман, я, на всякий случай сфотографировала таинственные загогулины и пошла следом за Донателло.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.