ID работы: 10866954

Таинственный особняк

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Попытка попасть на квест. Часть 1

Настройки текста
Этим утром я не мог налюбоваться своим новым паспортом. В нём было идеально всё, и едва ли на свете нашёлся б хоть один человек человек, кроме Донны, который бы понял, что этот документ не настоящий. Гордый своим мастерством в работе с бумагой и принтером, я закинул свой паспорт в карман джинсов и, посмотрев напоследок на настенные часы, отправился в «офис» создателей квеста. Офисом это здание можно было назвать с трудом. Донна уже была там, поэтому рассказала очень много полезной информации. Офис представлял из себя трёхэтажное здание, находящееся на восточной окраине города, буквально в паре улиц от начала Харпер Вудс. В этом небольшой фиолетовой постройке, помимо создателей квеста «Suspects», находились и другие «квестоделы». Таким образом, этот офис являлся своеобразным бизнес-центром для создателей квестов. Кабинет «Wildlife Studios» находится на 3-ем этаже, в самом конце коридора. По словам Донны, он «обставлен уютно, но не слишком изящно»… … Я осмотрела помещение вокруг. Оно было обставлено уютно, но не слишком изящно. На рабочем столе находились 2 компьютера, принтер, куча макулатуры, ручка для письма, и ещё несколько побрекушек. Особенно в глаза бросалась миниатюрная игрушечная мышь. Едва завидев меня, сотрудница дружелюбно улыбнулась и начала беседу: –Здравствуйте! Как вас зовут? –Донна… Донна Сит. – неуверенно, словно это на самом деле это не моё имя, сказала я. И только потом я вспомнила, что, вообще-то, поддельный паспорт у моего мужа, а не у меня, так что продолжила более уверенно. – Я недавно нашла на сайте квестов один интересный квест. Я ведь правильно попала, в кабинет «Wildlife Studios»? –Да, именно так. – кратко ответила девушка напротив меня. — Я так поняла, вы хотите поучаствовать в игре? –Да. – ещё короче собеседницы ответила я. – Как это можно сделать? –Всё просто. – девушка начала объяснять. – Мне понадобится ваш паспорт. Я распечатаю документ о конфиденциальности, и вы распишитесь, где надо. – Работница сначала начала что-то быстро печатать на клавиатуре большего в размерах компьютере, а затем потянула свои руки к принтеру. Я тем временем снова осмотрела помещение. Стены, покрашенные в розовый цвет, делали это место колоритным. Но в глаза вдруг попала вещь, которую я раньше не замечала – книжная полка, на которой были расставлены разные документы, в основном папки. На книжной полке были заставлены 6 полок из 10. На каждой полке было по 2 ряда документов, в общем счёте это было 12 стопок документов. Все эти стопки были пронумерованы от 1 до 12. В каждом ряду, кроме 3, 10 и 12, было по 11 папок. В 3-ьем ряду было 10 папок, в 10-ом – 12 папок, а в последнем пока было только 7 папок. –Так, распишитесь здесь и здесь. – сотрудница отвлеклась меня от моих наблюдений. –Позвольте, я мельком прочту договор. – попросила я, и не дожидаясь ответа, взяла документ и начала его внимательно читать. – А то знаете, иногда в документах встречается мелкий шрифт, который обязует тебя отдать аферистам дом, машину, деньги, и всё в таком духе. –Ох, это хорошая привычка! – улыбнулась девушка. – И крайне полезная. Я вот однажды не прочитала договор, и сильно об этом пожалела. –Оу, что за ситуация? – с грустью и любопытством одновременно я спросила девушку. –Эээ... я... я однажды решила взять кредит... в банке... и не прочитала договор. А там такииие проценты были! –Ох, знакомый случай. – я начала вспоминать события, произошедшие 20 лет назад. – Ещё когда я была самым обычным ребёнком, мои родители купили квартиру в ипотеку. Они особо не вчитывались в договор, а потом оказалось, что вместо обещанных 10% нам дали ипотеку под 60%. И коллекторы потом выбивали деньги из моего отца. –Боже, какая ужасная история! – напряглась дама. –Мда, и с тех пор родители научили меня тому, что надо всегда читать договоры. – я закончила беседу, а одновременно с этим, также и дочитала документ. – Вроде ничего подозрительного я тут не вижу, кроме пункта о "мы не несём ответственность за травмы, полученные во время квеста", а так, меня всё устраивает. Скажите ещё раз, где подписывать? –Здесь и здесь. –Ага... – я быстро расписалась на двух линиях своей корявой подписью и отдала документ сотруднику. –Спасибо вам! – поблагодарила меня работник. –Это вам спасибо! –Приходите сюда в четверг, всех участников отвезут в уединённое место на автобусе. –Ага, буду. – с этими словами я вышла из комнаты и закрыла дверь. Я уже было вышла и, гордо взмахнув головой, отправилась домой, как вдруг врезалась в шатена прямо передо мной. –Смотри, куда идёшь! – ворчливо сказал мужчина. –Ой, извините, я не заметила вас! – поспечила начать извиняться я. –Повнимательнее надо быть. –Слушайте, мужчина, не будьте таким грубияном. – мне быстро начал надоедать его грубый тон. –Было бы за что льстить. –Ах ты... Но не успела я ничего сказать, как он оттолкнул меня, вошёл в кабинет, из которого я только что вышла, и громко хлопнул дверью. –Что за хам?! – только и могла сказать я. ... Я уже начал примечать здание, которое мне описывала Донна, когда мне кто-то позвонил. Достав телефон, я увидел, что звонила мне как раз моя ненаглялная. Я поднял трубку. –Фил, а почему ты не взял с собой свой настоящий паспорт? – голос женщины был как никогда грубым, словно это и не женщина вовсе. –А вдруг меня начнёт обыскивать охранник? –Едва ли он там есть. Ну я же тебе всё рассказала, можешь спокойно брать оба паспорта! –А вдруг я бы достал не тот? Как вы это выглядело? "Ой, не тот паспорт, извините, сейчас другой возьму!" –Фииил... – голос Донны становился всё агрессивнее. –Ну серьёзно, куда мне было его девать? –А положить паспорты в разные карманы ты не додумался?! –Я... не додумался. –Фил, не бесит меня, я в положении! – яростно утвердила моя жена. –Вот именно, зачем тебе волноваться? Относить ко всему проще! –Окей. – ярость жены словно в миг исчезла, и она просто бросила трубку. –Окей... – неуверенно произнёс я и продолжил свой путь. Вскоре я наконец дошёл до нужного мне здания. Трёхэтажный офис, окрашенный в фиолетовый цвет... кто вообще это придумал? Я зашёл внутрь без каких-либо проблем, и на входе меня встретил... охранник. Хах, а Донна говорила, что там даже охранника нет. Не зря я не взял с собой настоящий паспорт. –О, Грегори Матсун, это вы?! – радостно произнёс мужчина и едва ли не собирался обнять меня. –Эм, нет. –Тогда кто ты и зачем пришёл сюда? – его тон в момент стал куда грубее. –Ну... я... – замямлил. – пришёл, чтобы поучаствовать в квесте! Точно! – без особой причины, я начал ликовать. –Вам на 3-ий этаж, крайний кабинет. –Я зн... – я запнулся, ведь по идее я, вообще-то, ничего не должен знать. – То есть, спасибо. –Странный ты парень... – охранник подозрительно посмотрел на меня, но в итоге пропустил. Я не стал долго глазеть на него, и быстро удалился. В ускоренном темпе я добрался до третьего этажа, но там меня ждала нечто неожиданное...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.