Загадочная история одной куртки
17 июня 2021 г., 20:36
Примечания:
https://twitter.com/GhostWilders/status/1404886525620465664?s=19
Этот фш покорил сердечко 😂
https://twitter.com/cozimlina/status/1405081480519426050?s=19
Дима начинает что-то подозревать, как только эти двое появляются на пороге его номера. Во-первых, они чуть не выносят несчастную дверь. Во-вторых, ну, их двое, сразу. Не к добру.
Тот, что повыше, смотрит как будто немного виновато, а тот, что ниже, улыбается, но той улыбкой, которую Дима не любит больше всего — нечитаемой. От неё всегда мурашки. Он то ли что-то попросить хочет, то ли зарезать карманным ножичком. Диме представляется, что Арсений сделал бы это, не меняя выражения лица.
Оба-два так же таращатся на него и молчат.
Ох, точно не к добру.
— Что? — не выдерживает Дима.
Они приходят в движение одновременно (синхронисты хреновы). Арсений достает из-за спины (и как сразу не заметил!) жёлтую куртку, и они как будто начинают наступательно-окружательный маневр.
Дима пятится. Диме внезапно хочется бежать, но позади окно. И этаж не первый. Если бы он не знал этих людей, то был бы уверен, что вот прям сейчас ему точно хана, и что они его этой курткой как минимум задушат. Как максимум — лучше не представлять.
— Надень, — подозрительно мягеньким голосом говорит Арсений.
Дима на это не подписывался. Он мотает головой в отрицательном жесте.
— Ну надень, Дим, — подключается Антон.
— Охренели вообще? — всё, что может спросить Дима.
Лицо Антона становится ещё более грустным и виноватым. Арсу как будто параллельно, но Дима не уверен.
— Мы оба засветились в ней, опять они своих теорий настроят, весь твиттер на уши поднимут, в инсте отметок понаставят, — начинает причитать Антон.
— А ты нахрена, спрашивается, её надевал, когда мы поехали матч смотреть, а?
— Блин, Поз, ты же внезапно решил ехать. Что было в номере, то и надел, ну.
— А надо было в своём номере ночевать!
— Димка, ну надень, по-братски, — опять Арсений.
Как же они замучили.
— Не хочу я её надевать! Идите к Серёге приставайте.
— Он ушёл, — грустно вздыхают оба. Одновременно. Опять. Да что ж ты будешь делать.
— Конечно ушёл, молодец, вовремя навострил лыжи, — Дима немного завидует Серёге — вот же хитрый жук, знал, что приближается.
— Так что? — допытывается Арсений. Снова со своей этой улыбочкой.
Какой кошмар.
Дима с тоской смотрит на окно. Высоко. Жаль.
— Чёрт с вами, давайте, — обречённо сдаётся он.
— И на улицу в ней выйди до концерта, — Дима даже замирает на секунду от наглости Антона, и тот спешно добавляет:
— Пожалуйста.
— Да вы орёте! — снова возмущается Дима, но знает, что уже проиграл.
— Всего одно фото с фанатами, и от нас отстанут, а мы от тебя.
— Как буто куртка — это большая из ваших проблем, — бурчит Дима, напяливая вещь на себя.
— Ты о чем?
Дима машет рукой.
— Пойдёмте, голуби несчастные, найдём мне фанатов.
Дима выходит из номера, не видя, как двое радостно дают друг другу пятюни.