ID работы: 10867123

liebe für immer

Слэш
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Дни в больничной палате проходили как нельзя скучно. Врачи говорят, что ничего страшного, только пару вывихов и небольшое сотрясение, но оставили Антона в больнице на неделю. Прошло только три дня, но стало уже невыносимо грустно.       И вот, скуку подростка пришли развеять новоприобретенные "друзья" (Антон не был уверен, что они друзья, только знакомые или приятели).       – Тоха, и как тебя только угораздило? – возмущался армянин.       – В первую же неделю. Жалко тебя, пропустишь много, – Димка сильно беспокоился за друга.       – Да ладно вам, через пару дней я отсюда съеду, и сходим куда-нибудь, – весело сказал школьник.       – А что, кстати, случилось?       – Не хочу пока этом говорить.       – Ладно, потом расскажешь, – пожал плечами Серёжа.       – Пацаны, такой вопрос у меня. В общем, а мы с вами ну, эти... друзья? – Антон вмиг покраснел.       – Бля, Тох, ты долбоёб? – ответа Серёжа не удостоился, а поэтому продолжил. – Ты, сука, понимаешь, что если бы мы не дружили, то не пришли бы?       – Просто я думал, что друзья должны... – к сожалению договорить не удалось, так как Серёжа перебил.       – Да похуй, чё ты думаешь! Всё, Тоха, завались, мы д-р-у-з-ь-я!       Вдруг в дверь больничной палаты постучали, и на пороге появился...       – Арсений Сергеевич? – удивился Шастун, хотя и был рад приходу учителя.       – Ой, мы, наверное, пойдём, – Дима гаденько улыбнулся, Серёжа сочуственно хлопнул Антона по плечу, и друзья ушли.       Парень в недоумении сидел на койке, и переводил взгляд то на Арсения, то на дверь.       – Ты прости, я, наверное, не вовремя пришёл, – Арсений грустно улыбнулся.       – Да нет, что вы! Просто, я вас вроде как и не ждал... Ой! То есть ждал, но не в этом смысле, – Антон вновь покраснел и опустил взгляд на пол, а Арсений расхохотался.       – Ты очень милый, когда смущаешься, – прекратив смеяться, Арсений поставил на тумбочку рядом с кроватью пакет с фруктами и вкусняшками и продолжил. – И кстати, давай на ты, а то чувствую себя стариком.       – Ладно, Арсений Серг... тьфу! Ладно, Арсений, – Антон ещё пару секунд потупил взгляд в пол, но через пар минут посмотрел в глубокие голубые глаза. И засмотрелся. Невозможно не засмотреться в его голубые голубые глаза, не возможно не утонуть в них...       – Du hast sehr schöne Augen, Arseny. Wusstest du das?* – прошептал парень, но преподаватель его услышал.       — Солнце, ты что-то сказал? — переспросил Арсений.       — Да так, ничего важного, — улыбнулся школьник.       — Ты прости, но мне пора бежать. Еще кучу работ проверять нужно.       — Тогда желаю удачи в проверке.       — Пока, Солнце, — прошептал учитель и быстро ушел.       — Auf Wiedersehen, Arseni...

***

      Оставшаяся неделя в больнице прошла довольно быстро. Почти все дни Антон потратил либо за чтением книг, либо на переписки с Димой и Серёгой.       Так и наступил день выписки. Вечером Тоха собрал все свои немногочисленные вещи, а именно: футболку, теплую кофту и книги. Вот он стоит около стоики регистрации, а вот медсестра выдает ему какую-то бумажку, где написано что-то неразборчивым почерком. А вот он выходит из больницы.       Наконец-то свежий воздух! — думает Антон, после чего чего поворачивает голову и изумленными глазами смотрит на человека перед собой.       — Was zum Teufel?!* — перед мальчишкой во всей своей красе стоял Арсений Сергеевич, а в руках он держал маленький букетик.       — Привет, Солнце. А я тут тебя встретить решил. А то на улице мороз, а тебе до дома далеко идти, — Антон недоверчиво посмотрел на учителя. — Ну и чего ты так смотришь?       — Ich bewundere dich, verdammt.* — прошептал парень. — Не кажется ли вам эта ситуация странной?       — Ни капли. А должна?       — Мне, например кажется, что эта ситуация приобретает несколько гейский посыл. Сами посудите, где это видано, чтоб учитель ученика из больницы забирал? Причем добровольно.       — Так, всё, хватит. Иди садись в машину, — Арсений вручил ученику букетик и рукой пригласил в машину. — И это, букетик не помни, Солнце!       И опять я покраснел. Какой же Арсений Сергеевич милый... Да и мне нравится, когда он меня называет "Солнцем". Он так заботливо и по доброму это говорит, — думал Антон, пока они ехали в машине.       Ехали парни молча, и лишь по приезду к дому младшего учитель сказал:       — И кстати, на счет репетиторства. Я тебе напишу, лады? — младший лишь кивнул. — Пока. Береги себя, Солнце. Будь осторожен. — эти слова так греют душу младшему, что тот невольно краснеет и мило улыбается. В ответ учитель тепло улыбается, и уезжает.

***

      Сразу идти домой Антон не стал. Школьник всячески тянул время — то гулял на площадке, то курил сигареты одну за другой, то думал о своем. Уже поздно вечером парень зашел в дом. Там всё как обычно. Пьяные родители спят на кухне, в компании стеклянных бутылок, в коридоре горит свет, и отовсюду воняет алкоголем. Мерзость.       Проветрив комнату и сходив в душ Антон поскорее улегся в кровать. Батареи не топили, поэтому спать было ужасно холодно. Свернувшись калачиком и слегка подрагивая, парень уснул.       А душу грели приятные воспоминая об учителе, и одиноко стоящий в вазе букетик ромашек.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.