ID работы: 10867123

liebe für immer

Слэш
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Время, как говорится, не ждёт, и приходится Антону навёрстывать упущенное. Сегодня ему предстоит первое занятие с Арсением Сергеевичем, к чему он решил основательно подготовиться.       Он впервые за все года в школе открыл учебник алгебры и стал читать, пытаясь хоть что-то понять и запомнить. Увы, как обычно, всё через одно место. Ругнувшись себе под нос Антон со злостью захлопывает учебник.       Часы показывают ровно пять, до урока осталось всего ничего, поэтому парень кидает в рюкзак пару ручек, тетрадки и учебник, кладёт в карман пачку винстона и уходит, негромко хлопая дверью.       Не быстрым шагом Антон пошёл по направлению к дому учителя, воткнув в уши наушники и включив песню "dusk till dawn". И ты больше никогда не будешь одиноким. Я буду с тобой от заката до рассвета.

***

      — Verdammt, ich bin jetzt zu spät!* — говорит Антон, стоя на остановке и смотря время на телефоне. Он смотрит по сторонам в поисках нужного автобуса, и ничего не увидев срывается с места.       Как на зло начинается дождь, и к дому Арсения Сергеевича Антон добегает промокшим до ниточки. Антон нажимает на цифры домофона и через несколько гудков раздаётся голос учителя:       – Антон, это ты? Проходи, — дверь открывается и парень забегает в парадную, вздрагивая от холода.       Через пару секунд он оказывается перед дверью квартиры учителя. Антон пару раз нажимает на звонок и в квартире раздается шарканье. Дверь открывается и на пороге появляется хозяин квартиры:       — Привет, солнце. Божечки-кошечки, да ты весь промок, заходи быстрее, я дам тебе другую одежду, — Антон опешил, а щеки и кончики ушей парня слегка покраснели. Арсений взял парня за руку и затащил в квартиру. — Ты пока раздевайся, я тебе принесу одежду.       Пока Арсений рыскал в поисках одежды для парня, Антон разделся и принялся рассматривать квартиру. Небольшая, двушка, но очень уютная, выполненная в пастельных тонах и с кучей безделушек, таких как цветы, вазочки, салфетки и какие-то декоративные украшения.       Арсений вручил Антону одежду и отправил в ванную переодеться, пока он всё подготовит и заварит чаю. Парень переоделся в тёплую кофту и домашние спортивки.       Это одежда Арсения Сергеевича..Так приятно и тепло..— думает Антон.       Парень вышел из ванной и заглянул на кухню, где Арсений уже ждал ученика с двумя кружками чая в руках.       — Какой ты худой! — сказал Арсений, только увидев парня в его одежде. — Кожа да кости..       Вручив один напиток парню учитель сел за стол и рукой пригласил парня сесть рядом.       — Я предлагаю познакомиться чуть больше и можем начинать наше занятие, — сказал учитель, смотря на парня. От такого пристального взгляда Антон поежился и снова покраснел.       — Такой милый, когда смущается, — подумал Арсений, улыбнувшись уголками губ.       — Хорошо, давайте познакомимся.. — тихо сказал парень.       — Ну, я же просил на "ты". Не стесняйся, чувствуй себя, как дома, — Антон грустно улыбнулся, вспомнив, что дома у него никогда не было. Одна лишь его ободранная комната, где он мог уедениться. — Ии, ещё, я спросить хотел. Когда ты мне позвонил..ты так и не объяснил, что случилось. Не расскажешь?       Антон опустил взгляд и помотал головой, мол, не расскажу. Арсений лишь пожал плечами и продолжил.       — Расскажи что-нибудь о себе. Например, смотри, я Арсений, работаю учителем математики, люблю свою работу. Хобби у меня нету, как и семьи, — сказал Арсений и стал смотреть на парня в ожидании.       — Ну.. Я Антон, как ты уже знаешь. Учусь в школе, иногда подрабатываю. Хобби? Я люблю читать. Знаю немецкий в совершенстве, если тебе интересно, — сказал Антон серпая чай из кружки.       — Немецкий, ого! А можешь что-нибудь сказать? Пожа-а-алуйста, — Арсений отставил кружку и облокотился на локти, наклонив голову с интересом смотря на подростка.       — Du bist sehr hübsch, — сказал Антон, проходясь взглядом по Арсению. — Ich habe dich sofort gemocht.*       — Офигеть, круто, — мужчина улыбнулся. — Ладно, давай начнём заниматься.

***

      Над учебниками они просидели почти два часа. Прогресс был небольшой, но всё же хоть что-то Антону понять удалось. Знаете, математика настолько сложная для Антона, что он остался рад тем, что понял задачку седьмого класса. В конце занятия Арсений Сергеевич потрепал парня по голове, и сказал, что он молодец.       — Это, мне нужно твою одежду отдать.. — тихо сказал Антон.       — Забирай себе. Считай подарком, — улыбнулся Арсений и обнял парня на прощанье. Антон смутился, но через пару секунд тоже легонько обнял мужчину. — До свидания.. — прошептал подросток.       — Пока, солнце, до завтра, — сказал Арсений и закрыл дверь. Антон ещё пару минут постоял на лестничной клетке, и выдохнув побрёл домой.

***

      На дворе был уже поздний вечер, когда Антон пришёл к себе. Раздевшись и зайдя в свою комнату парень по привычке закрыл дверь на замок и сел за стол. Родителей не было, поэтому парень мог отдохнуть и уединиться. Антон открыл блокнот и стал писать.

Дорогой дневник, сегодня у меня было первое занятие с Арсением Сергеевичем. Это было круто.. Он подарил мне свою одежду и обнял на прощанье. Я определённо что-то к нему чувствую.

      Подросток убрал дневник и лёг спать, ведь завтра рано вставать. Во сне он улыбался, а снился ему Арсений.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.