ID работы: 10867123

liebe für immer

Слэш
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Антон хорошо сдружился с Димкой и Серёгой. Ну а что? Они весёлые, понимающие, математику списать дают. В общем стали они такой себе неразлучной троицей.       — Пацаны, погнали сегодня после школы за гаражи? — спрашивает Дима, облокачиваясь о парту, где друзья списывали домашку.       — Поз, прости, не могу, — отвечает Серый не отрываясь от тетради. — Ко мне родственники с Армавира приезжают, мамка сказала сразу домой идти.       — Ладно, — немного грустно сказал Дима. — Тох, а ты чего?       — Я только за. Ты же знаешь, я дома почти не появляюсь, — ответил Антон.       — Опять предки забухали? — спросил Серый, на что получил утвердительное "угу".       — Тогда давай, после литературы жду у ворот, — сказал Поз и ушёл на своё место, когда прозвенел звонок.

***

      И вот, наконец, наступил рай для Антона. Литература, любимая. Это был единственный урок, ну, кроме русского и уроков Арсения Сергеевича, когда парень садился за первую парту. Ему нравилось болтать с учителем о разных произведениях. Будто бы они в классе в двоём, а остальных нет.       Они проходят Уайльда. Портрет Дориана Грея. Интересно, но тяжело. Если быть честными, но большинство в классе даже книгу эту не открывали, а если и находились те, кто читал, то они вряд-ли что-то понимали.       Сегодняшний урок не стал исключением, и Павел Алексеевич, в очередной раз убедившись, что всем, кроме Антона на Дориана наплевать, сказал:       — Дети мои, вы че хотите то и делаете, а мы пока с Антошкой поговорим немножко.       Антону нравились уроки Павла Алексеевича. Иногда эта двоица садилась рядом и перешептывались о чём-то на немецком. Обычно что-то обсуждали. На этом уроке так и случилось.       — Эх, Антошка, и как же ты сюда загремел-то? Физико-математический класс, бр-р-р, — шепчет учитель. — Одни дебилы тут, скажи, а?       — Да я и сам не знаю. В гуманитарном видимо мест не было.. — если бы. Его ведь отец сюда пристроил.       — Я тебе по секрету скажу, там и в гуманитарном дебилов много. Ты бы там лучшем был, — сказал Павел Алексеевич.       Антон лишь пожал плечами, мол, не знаю. В дверь кабинета послышался стук, и на пороге появился никто иной, как Арсений Сергеевич. Антон увидев учителя так и подскочил с места.       — Паш, ой, Павел Алексеевич, — начал математик. — Я вам тут журнал принёс. О, солнце, привет, — и в этот же момент щеки подростка заалели. Математик сделал вид, что не заметил, но в душе улыбнулся. Арсений отдал журнал коллеге и ушёл, помахав рукой на прощанье.       Антон, ещё не отошедший от этого "солнце" сел за парту и уставился в пол.       — Слыш, Антошка, ты чего, в Арса втюрился? — прошептал Павел.       — Чего? Да откуда вы?..       — Думаешь, не видно, как ты на него своими влюблёнными глазами смотришь? Эх, голубки.. — Антон гневно посмотрел на учителя, а тот лишь хохотнул. — Да ладно тебе. Арс у нас красавчик, от него всякая баба тащится.       Антон положил голову на парту и выдохнул, понимая, что все разговоры с Павлом Алексеевичем теперь будут о его любви.

***

      Литература была последней, и, как только прозвенел звонок Антон быстро закинул вещи в рюкзак и побежал одеваться, ведь ему ещё с Димкой гулять.       — Ну ты и капуша, — сказал Поз после десяти минут ожиданий. — Мне уже жарко стало.       — Ну извините, не виноват.       Парни неспеша пошли за гаражи. Там была одна заброшка, на которую они часто ходили. Просто чтобы покурить, а может уединиться, они всегда ходили туда.       Они забрались на крышу. Заброшка была не слишком высокая, так что свесить с неё ноги было не страшно. Антон так и сделал. Он закурил сигарету и затянулся, смотря вниз.       — Ты последнее время грустный ходишь, что случилось? — спрашивает друг садясь рядом.       — Знаешь, Дим, я, походу, влюбился, — ответил Антон ещё раз затянувшись.       — Поздравляю, получается.       — Да не с чем. Неправильно это, — сказал Антон, уставившись вниз.       — И почему?       — В учителя влюбился. К тому же он ещё и мужчина.       — В этом есть что-то плохое?       — Нет, наверное. Я ожидал другой реакции.       — Я не гомофоб. Да и друзей, знаешь ли, не бросают, — ответил Дима. Антон хмыкнул. — Случайно не скажешь, в кого?       — В Арсения Сергеевича.       — И давно?       — Достаточно. С первого дня, наверное. Как только увидел.       — Признайся ему, — наконец Дима затянулся.       — Страшно как-то. Я будто бы ещё не определился. А вдруг это не любовь?       — Хватит, а. Ты ведь что-то чувствуешь к нему, да? Так значит соберись и признайся. Нужно попробовать. Возможно это будет единственная любовь в твоей жизни, а ты вот так возьмёшь и просрешь её. Действуй, — Антон грустно улыбнулся. Он нашёл себе настоящего друга.       — Спасибо, Дим. Я пойду, пожалуй. Мне надо всё обдумать, — друг кивнул. Антон, повесив рюкзак на плечо встал и ушёл, сбросив вниз сигарету.       Ему и правда надо всё обдумать. Слишком много чувств у него вызывает этот мужчина.

***

      Прошел месяц с первого занятия с Арсением Сергеевичем. Антон ещё несколько раз приходил к учителю домой, и всего за эти разы успел немного вникнуть в эту алгебру. Теперь хоть что-то понимает.       Арсений Сергеевич и сам был рад за парня. Особенно когда видел его искреннюю и радостную улыбку после правильно решённых примеров. Учитель трепал парня по волосам и говорил, что он молодец.       Нередко Антон оставался на чай. Вот и сейчас он сидит у Арсения и смеётся с очередной шутки мужчины.

***

      — Солнце, будешь ещё чаю? — обращается учитель к подростку.       — Если можно. Кстати, я давно спросить хотел.. Почему я — солнце?       — Ты всегда такой искренний, всегда мило улыбаешься, всегда искришься.. Прям как солнце, — ответил учитель наливая ещё чаю. — А что, тебе не нравится?       — Ой, нет, как раз нравится, даже очень, прям сильно-сильно, — отвечает Антон, покраснев и смутившись, на что получает улыбку учителя.       — Солнышко, — улыбается учитель.       — Арсений, я тебе предложить хотел.. Ты не хочешь прогуляться?.. — тихо спрашивает подросток, опустив взгляд в пол.       — Оу, как неожиданно.. — отвечает Арсений и на минуту замолкает. — Хорошо, давай погуляем.       В глазах Антона загорается искорка. Он поднимает голову и кидается на шею учителя.       — Ой, извини, я от счастья.. — Антон хочет отойти, но его крепко обнимают руки Арсения.       — Так, что, солнце, прогуляемся?       — Ага, давайте завтра, в шесть, — говорит Антон и мило улыбается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.