ID работы: 10867417

В поисках осколков. Первый сезон: Копи Фанделвера

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Размер:
678 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интерлюдия IV

Настройки текста
      Сон унёс Крассиуса в далёкое прошлое. В момент, который он видел каждый раз, когда закрывал глаза. Тлеющие руины деревни были единственным источником света во мраке беззвёздной ночи. Скрежет шарниров постепенно стихал вдали, лишь дымящиеся латунные тела напоминали о бойне, устроенной воинством Варнакуса.       Когда, наконец, воцарилась полная тишина, люди потихоньку начали возвращаться к тому, что осталось от их домов. Но Крассиус их не замечал. Он молча стоял на главной площади.       - Мы сделали это! – раздался голос за его спиной. Худощавая девушка с длинными, совершенно неконтролируемыми каштановыми кудрями, ниспадающими до самой поясницы, подбежала к нему, едва успевая нащупывать дорогу тростью. Для того, кто не видел уже несколько лет, она казалась до ужаса активной.       - Сделали, – Крассиус произнёс это машинально, будто сам не верил в то, что сейчас произошло. Но найдя в себе силы, он взял себя в руки и обернулся. Стоило ему сделать это, как тонкие, но крепкие руки сестры заключили его в объятия.       - Они выжили, Крассиус! - Дамара не могла сдержать слёз счастья. Эта ночь была самой тяжёлой в её жизни, но теперь всё было кончено. – Мы спасли всех! Это было совершенно невозможно, но мы сделали это!       - Теперь ты свободна, – Крассиус легонько потрепал её по голове. – Они больше не будут тебя искать.       - Но как? Что ты сделал?       - Как обычно, – бард грустно улыбнулся. – Я спел им песенку, и они ушли.       Дамара подняла голову, как бы смотря ему в глаза. Естественно, будучи слепой, она его не видела. Но отлично слышала его сердцебиение. Радость сменилась на тревогу. Брат что-то скрывал.       - Что ты сделал, Крассиус? – повторила она вопрос.       - Это не важно, теперь ты можешь идти, куда захочешь. Можешь начать новую жизнь.       Только теперь Дамара начала различать в воздухе что-то ещё. Что-то едва заметное в запахе гари. Тонкие нити оттенка мадженты вились от того места, где стоял Крассиус, и девушка их узнала. Она узнала этот запах, что учуяла лишь однажды, и радость сошла с её лица. Лишь один вопрос сорвался с её губ:       - Почему?       - Потому что мы проиграли, – голос Крассиуса дрожал. – Они убили всех, Дамара. Остался только я. Потому что я был им не нужен. Это был единственный способ исправить всё.       - Вот имееенно это и бееесит меня в тебе больше всего, – некоторые слова Дамары стали напоминать блеянье ягнёнка. Такое бывало, когда она испытывала сильные эмоции. Девушка снова обняла брата, но теперь она плакала не от радости. – В этом весь ты. Ты мог просто уйти и жить дальше, но нет, тебе ведь этого мало, ты решил поиграть в героя.       - Я поставил достаточно сложное условие, чтобы у меня была фора. Возможно даже, я вывернусь из этой ситуации. К тому же, кто-то же в нашей семейке должен сохранить здравый смысл. А для меня уже всё потеряно.       Дамара грустно вздохнула. Спорить было бессмысленно. Да и поздно.       - Они никогда не узнают? – девушка повернула голову туда, где, судя по звукам, собирались люди.       - Никогда.       - Это слишком высокая цена за жизни одной деревни. Ты же понимаешь, что когда он придёт за платой, ты не воскреснешь?       - Когда-нибудь ты поймёшь, что для такого не бывает слишком высокой цены, – Крассиус сделал глоток воды из фляги. - Теперь тебе нужно отдохнуть. Завтра ты меня уже не застанешь. Ты хотела быть искателем приключений? Вот твоё первое задание. Ты нужна этим людям. Отведи их туда, где они будут в безопасности.       Дамара отступила. Вытерев слёзы волосами, она направилась к группе жителей, но вдруг остановилась, будто осознала что-то:       - Ты усложнил сделку и повысил цену. Зачем ты спас меееня?       - Потому что так поступают старшие братья, – подойдя к тропе, ведущей в лес, он в последний раз посмотрел на сестру. - Удачи. Мы ещё встретимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.