ID работы: 10867417

В поисках осколков. Первый сезон: Копи Фанделвера

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Размер:
678 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интерлюдия IX

Настройки текста
      Тархун посмотрел на барда, который был занят доской, и спустился в подвал. Он мысленно попросил спуститься в него Кота и, после того как он спустился, запер подвал. Он попросил Кота принять гуманоидный облик, и тот мгновенно сменил форму тела. Кот протянул ему пустые ладони, и в них появились волосы Ярно и барда. Тархун немного удивился, но помня легенды о коатлях, быстро взял себя в руки.       Волшебник взял пряди и, связав их волосом, положил в сундук подаренный ему нотиком. И попросил слиться с сундуком и развязать прядь при отделении. Кот немного удивился от просьбы, но быстро выполнил ее, сменив форму на такого же гуманоида. Тархун открыл сундук и увидел прямые волосы, ровно сложенные. После он достал яблоко и попросил фамильяра положить его себе на ладонь и слиться с ним и отделить яблоко без косточек снизу ладони, а косточки сверху. Тархун растянул под ладонью алый плащ и поймал в него яблоко, поставил магическую метку на яблоко и убрал в рюкзак. Затем он посмотрел на руку Кота, на которой лежало несколько косточек. Проведя ритуал опознания, он определил, что это обычные семечки, которые можно посадить и вырастить яблоню, после чего он убрал их в рюкзак.       Подумав недолго, Тархун сложил в сундук: книгу заклинаний, серебряный гребень с драгоценными камнями, свиток предсказания. Затем он попросил слиться с сундуком и закрыть его замок в процессе слияния, а также слиться с посохом Тархуна. У Кота эта просьба не вызвала затруднений, и он ее выполнил, сундук был заперт. Тархун попросил его слиться с ним снова, и дать обещание не отделять от себя эти вещи, пока об этом не попросит сам Тархун. Кот согласился и пообещал хранить его вещи. Тархун решил проверить, работает ли теперь его магия, достал яблоко без косточек и попробовал превратить его в источник света, и яблоко осветило нары в камерах, после чего он накрыл его плащом и положил в рюкзак.       Тархун обсудил с Котом события, произошедшие с момента приезда Тархуна в Фандалин, и они пришли к мысли, как можно узнать недостающие детали. Тархун попросил Кота отправить его с бардом в сон Харвина. Тархун разрешил Коту сказать барду, что он может раз в день проникать в чужие сны. Волшебник попросил подтверждать слова Тархуна во время инструктажа барда перед отправкой в сон Харвина, если бард в них усомниться. Волшебник уже собрался покинуть подвал, но обернулся к Коту и предложил сделать это эффектно выглядящим процессом. Например, положить на колени светящееся тапки старосты, и Кот будет держать ладони свои на висках Тархуна и барда. Волшебник попросил Кота охранять их тела и сообщить ему телепатически, если что-то пойдет не так и не пропадать, поддерживая постоянную телепатическую связь с ним. Он открыл дверь в подвал, и они вышли из него и направились в гостиную, где были зашторены окна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.