ID работы: 10867417

В поисках осколков. Первый сезон: Копи Фанделвера

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Размер:
678 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интерлюдия XXII

Настройки текста
      Тонкий серпик Силунэ едва виднелся на ночном небе, предвещая завтрашнее новолуние. Пьянящие ароматы весенней ночи витали над разрушенной деревней. Рейдот шагал по тропе, машинально, по старой привычке отыскивая взглядом неприметный крестик созвездия Бессонных Королей. Пятеро небесных рыцарей мерцали к югу от Круга Мистры, всё так же храня свою клятву оберегать Север, как и в день, когда будущему узнику Тандертри не повезло появиться на свет. Говорят, что рождённые под этими звёздами становятся надёжными и верными друзьями… Видимо, врут.       - Хей! – Келеста ощутимо пихнула приятеля в бок и извлекла из сумки нечто, завёрнутое в коричневую бумагу и перевязанное бечёвкой с трогательным бантиком. – Я чуть не забыла. С прошедшим днём рождения, чмошник!       - Надеюсь, это убьёт меня быстро и безболезненно в отличие от прошлогоднего подарка.       - Ну не знала я, что у тебя аллергия на арахис! Всю жизнь припоминать будешь?       - А потом стану призраком и продолжу припоминать ещё лет четыреста, пока ты не соизволишь меня догнать, - он хмыкнул и развернул упаковку.       Кажется, при жизни это была крыса или опоссум. Отполированный белый скелетик за неимением мышц скрепляли латунные шарниры, а в глазницы были вставлены два крохотных малахита.       - Это Флаффи, - любезно представила Келеста. – Она жила на чердаке в лавке моей бабушки, пока не умерла от старости. Теперь там живёт её сорокатысячное потомство.       - Какая прелесть. Повешу над кроватью. Надеюсь, тебя не сильно огорчит, что я не буду спать в обнимку с Флаффи? Боюсь выколоть себе глаз крысиным позвоночником.       - Кто-нибудь, вызовите лекаря, тут у человека приступ хреновых шуток! Попробуй ей что-нибудь скомандовать, умник.       - Хочешь сказать, это…       - Я ничего не хочу сказать.       - Ладно… Эй, Флаффи? Подъём?       Скелетно-механическая крыска зашевелилась, глаза её зажглись зеленью, и, ловко перебирая лапками, она взобралась на плечо новому хозяину.       - Как ты это сделала? – вопросил огорошенный хозяин.       - Никак. Я вообще ничего не делала, только попросила стрёмного парня из Лысого Бубна превратить дохлую крысу во что-то стильное. Видел бы ты, как это его воодушевило, пацан прям загорелся! Далеко пойдёт на дизайнерском поприще, если вылезет из-под кладбища и бабушкиной гиперопеки. А то, что кучка костей и латуни превратилась в милого дружелюбного андедика – полностью твоя заслуга. Надеюсь, теперь тебе будет не так одиноко торчать здесь среди агрессивных сорняков и пепельных зомби…       - Спасибо, Кел.       - Да что уж там, стараюсь, как могу. Спасибо, что не пытаешься сбежать.       - И подвести тебя под монастырь? Я честный человек… с некоторых пор.       Не то чтобы мысль о побеге совсем никогда не посещала бедовую голову опального друида. Но тогда пришлось бы несладко Келесте, поручившейся за него перед Старшим Кругом, хотя любая другая на её месте лично казнила бы изменника. Слово, данное… небезразличной женщине, держало его крепче, чем это могли бы сделать замки и заклинания, и он покорно пребывал в своей вечной ссылке, ограничив перемещения радиусом в пять миль вокруг Тандертри.       А с Флаффи и правда должно стать веселее. И потом… возможно эта девочка, Тиренд, захочет остаться здесь. Не всё ли равно, где защищать природу? Ещё можно с драконом подружиться, но это уж в совсем крайнем случае. Зелёные – самые головой стукнутые.       У предупреждающей таблички на въезде они попрощались. Келеста крепко обняла друга, почесала Флаффи костяной лобик напоследок, за что была клюнута в ухо ревнивой Кларой, и зашагала на юг по залитой звёздным светом тропинке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.